Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /  

Иммиграция: Южная Америка

Страница  Страница 11 из 13:  « Назад  1  ...  10  11  12  13  Дальше »

Автор BandjiJir
 Свечкоед
#151 | Дата:  
ndr:
И обращайтесь, если что-то нужно

Автор ndr
Персимон
#152 | Дата:  
GrayFox777:
смотреть на текущее поведение населения с омерзением.
Оригинал
Ай это все не важно давай без патетических возгласов. Население всегда было таким. Переписку декабристов в ссылке почитай, как люди с ВО выходили на плаху за мужиков, которым на них же было насрать. Это так было всегда

Решай свои личные задачи, пока можешь. Почему все думают, например, что границы рф всегда будут открыты? Уже сейчас для военнообязанных они де-факто полузакрыты. Нужен всего лишь один указ, чтобы закрылись наглухо

Думать надо хотя бы на полшага вперед

Автор Revenant
 Стохастер
#153 | Дата:  
Спасибо, Андрей, что делишься информацией, твои посты мотивируют двигаться куда то ну, из болота хотя бы.
Посмотрел с десяток видосов про Парагвай как восхваляющих так и обсирающих, нашел одно хорошее видео где несколько разных людей из разных уголков СНГ приехали и собрались вместе в Парагвае.
Что основное общее они говорят, или по крайней мере что мне запомнилось:
  • Жарища — чел из Харькова, где летом +40, думал что легко перенесет, но говорит что с декабря по февраль хоть под кондером сиди и не вылазь.

• Прежде чем переезжать, приедьте, поживите и подумайте.

• Парагвай как Казахстан, так же все дешево, беззаботно без бесячих правил и ограничений (про Германию), вместо пронизывающего ветра — жара и комары.

— Почему ты решил уехать с Приморского края?
— Я увидел во сне очень четко и ярко ядерный гриб..
...
— Получается зарабатывать на жизнь?
— Ну 1к долларов можно, это конечно не как в России где легко можно 150к руб зарабатывать (чел открыл бизнес и первое время работал себе в убыток ради сарафанного радио, реклама, говорят, не работает в Парагвае)

Автор ndr
Персимон
#154 | Дата:  
Выбирать по «жара не жара» это туризм, а не иммиграция. Человек который многое потерял, тот кто ищет новую жизнь, тот кто бежит от войны и человек выбирающий по температуре и ценам — абсолютно разные люди

Сейчас из Южной Америки валом уезжают русские первой волны (те самые грузинские бегуны побежавшие от 1й волны мобилизации). Барахолками забиты их объявления, зачем-то тащили с собой мультиварки из озона, продают бу-шные провода, треш. Это были как раз таки «жара не жара ой дешево ой дорого». Едут, в основном, назад в РФ

Все они были туристами, пропердели два года, стало «дорого», уехали. Часть едет во Вьетнам, где надо бегать через границу каждые 3 месяца. Зачем они все это делают и какие их цели в жизни, я так и не понял. Мне кажется, они сами не понимают

Им на смену приезжают люди, которые все продали и останутся на десятилетия или навсегда. Так всегда было, это такие волны миграционные, одни замещаются другими. Бегуны валят, приезжают серьезные

На температуру поэтому смотреть не надо, ты не курорт выбираешь. Ну и субъективно — я был в самый разгар лета (февраль) в Асуньсоне, просто жаркое лето, но я люблю карибский и субтропический климат

Кто любит похолоднее, Антарктика внизу, ни в чем себе не отказывай... )

А так видосы в основном бесполезны. Я не видел еще ни одного рассказывающего правду про Латам, там все описывают маленькие россии/украины, сами страны они не видят

Ой тут нет пятерочки, почему в рублях тут стоит столько... ты долбоеб? Ты блядь где находишься, ты на другом континенте, другая культура, какая пятерочка, какие рубли, очнись!? А им бесполезно, реально, отбитые. Поэтому и общаться особо с ними не надо. Надо учить язык и дружить с местными

Короче на видосы не стоит ориентироваться. На месте ВСЕ будет иначе, тут все радикально по другому чем в Европе, РФ, Украине и т.д., в тысячах мелочей, надо будет перестраиваться

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#155 | Дата:  
ndr:
Выбирать по «жара не жара» это туризм, а не иммиграция
Оригинал
Блин, только сегодня про климат гуглил, хотел посоветоваться, а тут такое XD
ndr:
кто бежит от войны и человек выбирающий по температуре и ценам — абсолютно разные люди
Оригинал
Интересно. Я последние месяцы все более серьезно планирую переезд куда-то, готовлюсь, но не бегу от войны, я жизни не видел особо. Но мне и терять, и делать особо нечего в РФ, херово здесь, кроме красивого парка за окном нет ничего, родня веревкой тоже к батарее не привязана.
И вот всё-таки на температуру не могу забить, мне при 30+ даже в мск прям очень хреново... Это важный фактор для тех, кто не любит субтропики)

В связи с чем думаю в сторону Аргентины. Я без рофлов всегда мечтал жить в умеренном климате где-то на отшибе, но со всеми удобствами, ещё до войн-хуевойн, когда про эмиграцию не задумывался.

Андрей, можешь поделиться про Аргентину тем, что посчитаешь важным? Чем трек туда отличается от Парагвайского, скажем. Не, если по бабкам лохом останусь, к тому времени, как собираюсь драпать, то я и в Парагвае устроюсь на крайняк, ибо там как я понял дешевле... А может и в центральной Азии посижу по-началу, если по какой-то причине телепортацию в латам временно не осилю... НО самой крутой из известных прям конечных точек я для себя пока что вижу Аргентину, мб наивно, хз... ну и уже точно что-то из Южной Америки, потому что

так сказал ndr

Автор Zack
 Гэпострел
#156 | Дата:  
Климат — очень важно! Только прожив в пустыне несколько лет я понял как это круто жить в умеренном климате. С лесами-полями, речушками

Автор ndr
Персимон
#157 | Дата:  
Смотреть надо на миграционный статус и твои легальные перспективы, а не на климат. Какая разница холодно тебе или жарко, если тебя вышвырнут как шабаку, если ты не можешь пойти в больницу, записаться к врачу, сделать справку, снять квартиру, найти работу, открыть банковский счет, получить права, открыть страховку... леса поля березки есть везде, это последнее, на что смотрят. В первый год это не важно вообще и последнее, что тебя занимать будет

Ты будешь полностью охуевший от бытовухи, бюрократии и культурного шока/адаптации. Разница между миграцией и туризмом — космическая

LegendaryNoname:
Андрей, можешь поделиться про Аргентину тем, что посчитаешь важным? Чем трек туда отличается от Парагвайского, скажем. Не, если по бабкам лохом останусь, к тому времени, как собираюсь драпать, то я и в Парагвае устроюсь на крайняк, ибо там как я понял
Оригинал
На русском паспорте едут на учебу или подаются на беженство, получают прекарию (решение о рассмотрении твоего дела) на 3 месяца, потом через сайт ее продлеваешь и так на ней сидишь пару лет

Прекария достаточно ограничивает, в отличие от внж (dni), банки неохотно открывают по ней счета, но есть кто откроет и можно потом открыть монотрибуто (предпринимателя) и оприходывать там п2п с бинанса например. Или ничего не делать, крипта в изобилии

Так страна огромная, на юге Антарктида и Патагония, на севере зимой +25 под Парагваем, есть средние пояса с березками

Буэнос Айрес дорого богато (в пригороде дешевле), Кордоба самое ок ну или поездишь выберешь. Все доки оформляются в БА в любом случае, даже если идешь в местную миграционку

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#158 | Дата:  
ndr
Спасибо, буду думоть / смотреть подробности

Автор ndr
Персимон
#159 | Дата:  
Также есть трек молодого бойца, можно засидеться нелегально и выехать заплатив небольшой штраф, никто бить не будет )

Это для тех кто не хочет интегрироваться и двинет дальше

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#160 | Дата:  
ndr
По-ходу имеет смысл легализовываться в Парагвае, раз законный статус пребывания на первом месте (где, как я понял, с этим проще всего, к тому же комунити эмигрантов уже все инфу за меня собрало в faq) а гостить при этом в Аргентине по возможности, раз климат там нравится, копну в этом направлении.

Автор ndr
Персимон
#161 | Дата:  
LegendaryNoname

Безвиз в Аргентину для РФ — 3 месяца, в принципе достаточно времени чтобы поездить и понять, что тебе нравится и чего хочется )

Если понравилось подаешься на беженство (инструкции в тележных чатах) и сидишь квакаешь наслаждаешься жизнью

Автор LegendaryNoname
 Квантонутый
#162 | Дата:  
ndr:
Если понравилось подаешься на беженство
Оригинал
О, прикольно, спасибо. Я думал, беженство это надо строго с трапа самолета заявлять и все такое, ещё когда Испанию обсуждали, мб порядки другие или слишком буквально воспринял, так и запомнилось. Обязательно почекаю инфу.

Автор ndr
Персимон
#163 | Дата:  
LegendaryNoname

Нене ) Совсем не так. Испания там Шенген, то совсем другое. Там люди без Шенгена прилетают и с трапа хеллоу иначе их депортируют

Аргентина безвиз, ты можешь приехать спокойно как турист, а если понравилось — идешь в миграсьонес. Если надумаешь серьезно напиши на почту, я скину явки/пароли

Автор Zack
 Гэпострел
#164 | Дата:  
Парагвай эт ваще какой-то прекол я больше не знаю стран, где так просто ПМЖ можно получить. Приехал — подал документы и уехал...даже жить не надо там
А гражданство? 3 года и даже экзамена на испанский нет О_о

Автор ndr
Персимон
#165 | Дата:  
ПМЖ не так просто надо открыть предпринимателя и показать доходы, я кидал тут воркфлоу. ВНЖ да, но справочки надо пособирать о несудимости

Страница  Страница 11 из 13:  « Назад  1  ...  10  11  12  13  Дальше » 
Здоровье Форум Бингуру 2.0 / Здоровье /
 Иммиграция: Южная Америка

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 6
Пользователей - 7 [ LegendaryNoname, IGMike08, Wizard2024, murka, QUANT, Anid, GrayFox777 ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑