Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Токены BINGURU FORUM / Токены /  

Session Token ($SESH)

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Крайне интересный проект, который меня заинтересовал в последнее время, что с гордостью могу сказать — случается редко. Ниже напишу почему:

почему

Ладно, шутки в сторону. Крайне интересный, нишевый проект с четким позиционированием, не менее интересной токеномикой. Бонусом упоминался ndr в одной из статей на сайте (а ну бегом искать где он упоминался. Че сидим?). Не в виде токена, конечно, но не суть.

На данный момент я бы относил его к категории «волатильных» токенов, по типу квантово-защищенных блокчейнов. Что-то вроде аналога металлов на форексе. Удачный тайминг, правильный новостной фон по типу Cambridge Analytica скандала с ФБ, только в нише VPN/мессенджеров — и может быть крайне занимательная картина.

В следующих постах постараюсь (если не забуду) чуть больше углубиться в проект и его детали

https://token.getsession.org/
https://www.coingecko.com/en/coins/session-token

NFA/DYOR

Автор | Дата:   
Еще дополню, что его можно стейковать https://stake.getsession.org/

И поднять свою ноду, как мы делали для Anyone https://docs.getsession.org/contribute-to-the-session-network/running-a-session-node

Автор | Дата:   
Также на эфире его покупать дорого (комиссия высокая), а дешево на Арбитруме

https://app.uniswap.org/explore/pools/arbitrum/0x249afd31a49d9bd44259b8f03dd74030d7d41153bc891d12f469c5cb94b03729

Автор | Дата:   
ndr

Я свою ноду планировал поднимать. Думал сам в себя стейковать полностью, но еще подумаю что лучше.

Кроме того, в будущем еще запустят Session Name Service

Думаю не нужно объяснять почему это важно, если вдруг мессенджер случайно взлетит. Использоваться имена будут в Session Pro и вполне вероятно что при стейкинге. Зарегаете себе условный nonuclearwar.sesh и в вашу ноду будут стейковать неравнодушные граждане

Автор | Дата:   
То чувство, когда у тебя был скачан этот мессенджер до упоминания Медведем)))

Автор | Дата:   
Теперь нагло стырим и переведем обзор из тви

Почему $SESH Может Оказаться Самым Недооцененным Токеном Крипто-Конфиденциальности?

@session_app — это не просто безопасное приложение для обмена сообщениями.
Оно строит децентрализованную, стимулированную экосистему.

Давайте разберем токен $SESH от @session_token, его механику и что делает его особенным 👇

1. Что такое $SESH?

$SESH — это нативный токен экосистемы @session_app, разработанный для:

💎 Стимулирования инфраструктуры (сервисные ноды)
💳 Обеспечения премиум-функций (Session Pro)
🧾 Системных имен (SNS)
📬 Работы ончейн-транзакций + многого другого
→ Утилитарный токен сочетается с конфиденциальной функцией обмена сообщениями.

2. Эмиссия и Распределение Токенов

💰 Максимальная эмиссия: 240M $SESH
🟢 В обращении при запуске: до 80M
📦 160M зарезервировано после запуска

3. Для чего нужен $SESH

🔒 Session Pro – Разблокировка премиум-функций приложения
📛 SNS – Регистрация человекочитаемых имен Session
📡 Стейкинг – Запуск сервисных нод или делегирование
🎁 Награды – Стимулирование работы нод и их доступности
🛠️ Будущее: Использование для Session Credits, управления, модерации рекламы

$SESH = Топливо экономики конфиденциальности Session

4. График Запуска Токена

🗓️ Предпродажа: Завершена
🟢 Событие Генерации Токена запущено 21.05.2025
→ Контракт: 0x10Ea9E5303670331Bdddfa66A4cEA47dae4fcF3b
→ Uniswap (ETH) https://app.uniswap.org/explore/pools/ethereum/0x249afd31a49d9bd44259b8f03dd74030d7d41153bc891d12f469c5cb94b03729
→ Uniswap (Arbitrum One) https://app.uniswap.org/explore/pools/arbitrum/0x249afd31a49d9bd44259b8f03dd74030d7d41153bc891d12f469c5cb94b03729
→ Стейковать: https://stake.getsession.org
💱 Платформа продажи: http://token.getsession.org

Без доминирования венчурных капиталистов. Распределение было прозрачным и ориентированным на сообщество.

5. Экосистема Нод и Стейкинг

Сеть Session работает на Сервисных Нодах (как валидаторы Ethereum):

🔗 Вы можете стейкать $SESH для поддержки операторов нод
💵 Зарабатывайте награды за доступность и доверие
🧱 Ноды поддерживают: маршрутизацию сообщений, хранение, защиту метаданных

Здесь $SESH получает реальное применение, а не просто ценовую спекуляцию.

6. Планы Расширения Экосистемы

Вайтпейпер описывает расширение до:

⚙️ Session Credits (токен уровня 2, чтобы избежать раскрытия конфиденциальности через транзакции L1)
🧠 Системы репутации (защита от атак Сивиллы, оценка нод)
💬 Системы модерации в сети
🌍 Чаевые в приложении, платные личные сообщения, децентрализованная реклама
📡 Интеграция Lokinet: частный VPN-слой Web3

7. Управление

Планируется будущее DAO-управление:
🗳️ Голосование по предложениям: сборы, правила нод, обновления сети
🧑‍🤝‍🧑 Казначейство сообщества будет управляться держателями $SESH
🤝 Управление будет прогрессивным — начиная с полуцентрализованного, развиваясь до управляемого сообществом

8. Рынок и TAM (Общий Доступный Рынок)

🌐 Сообщения — это многомиллиардный сектор
💬 3+ миллиарда человек используют @WhatsApp, @telegram, @signalapp и т.д.
🔐 0,01% интернета имеет реальную анонимность
Session + $SESH стремятся занять нишу мессенджеров, ориентированных на конфиденциальность
→ Как @signalapp, но децентрализованный + токенизированный

9. Оценка

✅ Сильная миссия по конфиденциальности
✅ Реальная полезность токена с первого дня
✅ Активные разработчики, открытый GitHub, публичная дорожная карта
✅ Нишевой, но растущий TAM (конфиденциальность + крипто)
⚠️ Все еще ранняя стадия — принятие и UX будут определять долгосрочную ценность
⚠️ Регуляторная ясность в отношении токена может иметь значение для принятия
$SESH — это не очередной мем для пампов. Это инфраструктура.

10. Хотите узнать больше?

🧠 Документы: http://docs.getsession.org
📜 Белая книга (arXiv): https://arxiv.org/pdf/2002.04609
📈 Запуск токена: http://token.getsession.org
💬 Присоединяйтесь к сообществу: @session_token | @session_app

Автор | Дата:   
ndr:
платные личные сообщения
Оригинал
халява заканчивается, поставлю вместо контактов здесь

Автор | Дата:   
smellmybum:
Думаю не нужно объяснять почему это важно, если вдруг мессенджер случайно взлетит.
Оригинал
Венчуры говорили до новой веб 3.0 телеги осталось около полутора лет, вполне себе кандидат

Автор | Дата:   
Ой ну я люблю депинчики конечно это в портфолио мастхев

Также session это проверенный временем девайс, мы его юзали еще в 20м (ну пробовали, хех, он тогда херово работал)

За 5 лет мы видим что его юзают все чаще. Теперь на депин рельсах что еще желать

Это также означает что они дропнули Oxen Network, изначально session был на ней. Теперь ей хана, по сути это полный перезапуск с миграцией

Про ноду, не дешего

A full Session Node requires a stake of 25,000 Session Tokens (SESH) and a server, such as a VPS or dedicated server, that can provide a minimum level of computational resources (bandwidth, storage, and compute) to contribute to the network.
Почему Арбитрум

The Session Token is launching on Arbitrum One, a leading Ethereum Layer 2 scaling solution, for its proven performance, reliability, and security. Creating the cryptographically secure Session Node registration and reward system directly on the Ethereum network would be prohibitively expensive. Arbitrum's drastically reduced gas fees allow the implementation of the Session Network's staking logic on an Ethereum-backed blockchain with much lower costs. Supported by a grant from the Arbitrum Foundation, Session should contribute significantly to Arbitrum's success in the future as one of the largest decentralised applications on its network.
Эфирный L2 вот еще один. Вот так экосистема и растет вся

Остальное тут https://token.getsession.org/faq

Автор | Дата:   

ndr:
Сообщения — это многомиллиардный сектор
Оригинал
К примеру, Вы являетесь человеком у которого Майор потенциально может на улице проверить телефон и спалить то что вы оскорбляете мистера Пу. И представим что таких как Вы много. Вопрос: а вы были бы не против оплатить пару условных SESH, если вдруг завтра такая функция (удаление данных) станет платной? Скажем, формальный такой себе платеж разовый. Или подписка по низкой цене

Или, к примеру, захотел я Медведу нюдсы отправить. И несмотря на то что я не против чтобы он их посмотрел — я бы не хотел чтобы он их хранил у себя. А чтобы прикрепить свои фотки — я должен платить за подписку Session Pro. Буду ли я платить, зная что если я нажму «удалить» — оно и правда удалится? И не будет никакого центрального сервера где, внезапно, мои фотки будут храниться

А нюдсы же бывают и незаконные, например. Скажем, людей определенного возраста. Такие уважаемые граждане не были бы против оплатить условную подписку, если у них будет уверенность что оно точно удалится?

А почему я, простой обыватель, должен быть уверен что оно и правда удалится? Я в белой бумаге не смогу разобраться.

Может тогда нужно чтобы какой-то инфлюенсер, которого я смотрю сказал бы мне что «братья, тут все норм, все анонимно. Рекомендую». И это еще не считая аудиторию в виде кибер-негодяев.

Так много вопросов интересных

Автор | Дата:   
smellmybum

Кстати кстати! Ты мне напомнил, у меня ж пацаны знакомые из украинского концлагеря шли через румынию не так давно, так вот общались именно в session

И их приняли — им космически помогло, что сообщения были на автоудалении и восстановить укргестапо ничего не смогло. А там маршрут был и много еще чего

Вышли на 2й раз... вот так, Session давно спасает жизни

Напишу им про токен, они офигеют бгггг

Автор | Дата:   
ndr

Мне этот мессенджер видится еще как тихий дисраптор самой индустрии в целом. Скажем, те кто кричат что они убийцы Эфира/ГТА и прочего — как правило остаются с дыркой от бублика. Потому что нарушена последовательность

В данном же случае, учитывая общий тренд на закрытие границ, изоляцию, насилование населения, постепенное разрушение веры в небожительских ВПН, которые тебя защищают от всего (чуть позже, пока для осознания такого рано), сарафанное радио — все это создает правильный фундамент.

Плюс в том что категория ВПН — она как-то сразу взлетела, резко. Пример Украины 2017 года, когда позапрещали ВК, Яндекс и все остальное. Как-то все быстро освоили ВПН, даже люди 50+ (Люк, это не про тебя. Ты прогрессивный). При том что они даже не слышали никогда об этом. У ВПН прям невероятно низкий порог входа. Что там понимать? кнопку нажал, подключился. Проверил айпи — о, ну да, я в британии типа. Прикол

И плюс тут в том что не нужно кого-то обучать. Общий посыл — «ну это просто мессенджер со встроенным ВПН. Впн знаешь? ну вот».

Самое важное для его развития — доверие. Доверие через сарафан. Тебе друзья сказали что он спас жизнь — теперь ты доверяешь. Тебе инфлюенсер сказал что он ему доверяет — ты теперь тоже доверяешь. Стикеров нет? Ради бога. Прикрутят каким-то образом НФТ условные (но я с этим вопросом не разбирался, не могу сказать)

Ибо если я, форумный ноунейм скажу вам — ребята, все норм, можно доверять ему — то кина не будет. А органический рост и траст строятся медленно, постепенно. Но вот только когда набирается критическая масса — бизнес становится крайне крепким

Автор | Дата:   
smellmybum

Любая технология выстреливает только на удобренном гумусе, тайминг все решает. У биткоина не было бы шансов, если бы не крах рынков 2008 года, который напугал всех до усрачки

Сейчас в UK уже принят цифровой концлагерь и началась цензура, спотифай и все остальное теперь по скану лица (!?)

Цензура будет понятно что общепланетарной, тыкать в рф и китай больше не выйдет, это будет массовым явлением. Деглобализированный националистический мир конечно будет мрачным и тоталитарным с небольшими островками свободы

Нужна общепланетарная же сверхзащищенная сеть на новых принципах, которая поможет сопротивляться цифровой диктатуре

Со своей внутренней экономикой, антицензурой и всем прочим. И чтобы за кулисами стоял сильный актор (кто сказал GENIUS) который таким образом будет обеспечивать научно-технический backbone и подрывать тоталитарные усилия, короче цифровой голос америки, хех. Опять мы там.... они ж все там инкорпорированы либо Штаты либо Швейцария

Session это буквально швейцарский фонд

Нужен мировой гулаг чтобы хорошо продавались кусачки для колючей проволоки. Та же телега тут ничем не поможет, она один из надзирателей

Автор | Дата:   
Как пацаны Сигнал переизобретали

The project started as a fork of another messenger, Signal, aiming to build upon its foundation. However, concerns about the centralized structure of Signal Protocol and potential metadata collection led the team to deviate and create their own protocol, called «Session Protocol».

Автор | Дата:   
smellmybum:
апустят Session Name Service
Оригинал
Тебе не попадался тайминг, когда планируется запуск?

Автор | Дата:   
Красота

Автор | Дата:   
Ишшшшшш че творицца бабоньки

Автор | Дата:   
Страшный график выше превратился вот в это

Изначально я хотел просто застейковать и мозг не ебать себе. Однако посмотрел как все ноды берут комиссию 20-25% и призадумался...

И поднял свою Это называется Multicontribute Node, а есть еще полная

В чем разница — в полную ты стейкуешь сам ровно 25000 SESH. В мульти — 6250 SESH, а остальное тебе должны доложить другие чуваки, пока не будет 25000, после чего нода активируется

Глядя как народ жадничает, я поставил 15% и набрал инвесторов за 20 минут, один чувак доложил почти все и так наша нода пошла в паблик

Результаты на табло. Наверное запущу еще одну и поставлю 20% раз такой ажиотаж

Всего в ноде 9 мест (10 с тобой, ибо ты тоже стейкер, который обязан поставить минималку 6250). Также там можно зарезвервировать места для стейкеров, их доля распределятся с учетом сколько уже пацанов в ноде, па чеснаку

Так что что хочет, наверное может об этом сообщить, авось вам в следующей место зарезервируют (нужен адрес кошелька)

Автор | Дата:   
Какой вообще потенциал SESH, я как-то в сомнениях. При нынешнем фарме VPS норм окупается и получается около 35% годовых (или чуть выше если комис 20%). Однако цена сейчас 0.1 и годовой выхлоп с ноды и самому купить можно

Другой коленкор если бы SESH стоил бакс, тогда это кнопка деньги. Сможет ли он вырулить во второй телеграм, где SESH вместо звездочек... хз

У Session миллион активных юзеров сейчас (двое из них мы с Греем кек). Это вроде неплохой задел, но до точки старта — 100 млн — еще галактическое расстояние

В идеале надо чтобы тоталитарные государства массово банили телеграмы и вацапы своим холопам (кто сказал росиюшка) тогда дело пойдет быстрее, чтобы банили все и вся. Ниша сверхзащищенных мессенджеров — это ниша. Не мейнстрим, и не паблик

С другой стороны все кто эти годы вкладывался в Монеро ни капли не пожалел, они нашли свою нишу и 125000% с лоев

Короче рассматриваю это просто как интересный эксперимент, ибо я обожаю возиться с нодами протоколами и вот этим всем. Еще чет и капает, ну супер

Соответственно, Anyone и Session можно рассматривать как такой портфель сверхзащищенных сетей, на будущее

Автор | Дата:   
ndr:
Короче рассматриваю это просто как интересный эксперимент, ибо я обожаю возиться с нодами протоколами и вот этим всем. Еще чет и капает, ну супер

Соответственно, Anyone и Session можно рассматривать как такой портфель сверхзащищенных сетей, на будущее
Оригинал
Да, для массового использования нужны сильные факторы, которые могу создать сильный спрос. Спрос нужен сильный. Импульс. Война / громкие скандалы и прочее. Вроде писал выше свое мнение

Для меня он сейчас больше как аналог металлов на форексе, только в нише DePIN. Потому что интересные проекты если и будут расти — то медленно, в основном. А этот пациент больше к категории квантовых сетей на сегодня относится. Злые хакеры теперь могут взломать любую телегу и получить доступ к вашим перепискам и прочее. Понятные посылы

Т.е., грубо говоря, — все тоже самое из-за чего ВПН и взлетели, те же посылы. Осталось только народу понять что централизованные ВПН — это мем.

Вопрос: что должно такого произойти что люди массово это осознают и будут искать что-то более безопасное? И какие события глобальные могут поднять спрос на защищенный мессенджер? Ведь маркетинг того же телеграма и сигнала заключался в безопасности. Как у них дела в итоге?

Поэтому что-то ожидать от проекта в ближайшие даже 2-3 года — это смешно. Но отслеживать интересно, конечно

Автор | Дата:   
За событиями я думаю дело не залежится, оно все всегда очевидно, когда случается, но неочевидно за годы до

Так-то уже понятно куда идет, в авторитарных госдурацствах будет полностью цензурированный интернет, напротив будет условно свободный интернет, хаотичный и живой

Однако миру в любом случае нужна глобальная сеть, любой откат временный. Если националисты считают что им нужен «национальный мессенджер и все национальное» они ошибаются — мир глобализирован, а деглобализация это просто, исторически, откат против глобального тренда

Парню из Ирана и РФ надо обсудить с парнем из Техаса куда пойдет их глобальный шиткоин — для чего им бы очень даже пригодился глобальный мессенджер, который обеспечит эту глобальность на технически зашифрованном уровне...

Я не думаю что это вообще должна быть массовая тема. Весь интернет работает на маршрутизаторах Cisco, много ли людей читающих этот пост в курсе, как это у них получилось

В любом случае, у инфраструктуры есть золотое правило, чем раньше, тем лучше. Экстремально раньше. Лучше — с первых секунд

Потому что если выстрелит — это будет запредел, если нет — твои риски нулевые (все настолько дешевое)

Сейчас или никогда, вот это инфраструктурное инвестирование

Автор | Дата:   
SESH 0.09 на момент поднятия ноды, 0.12 на текущий момент, вроде немного, но это +30% за неделю

Рынок Session в общем вниманием не обходит, дело движется

И кстати понятно почему. Как уже говорилось, полная нода — 25000 SESH, мульти — 6250 минимум и 25000 в итоге

Все это скупается сейчас с рынка для запуска все новых и новых нод. Поэтому эмиссия пылесосится с рынка все активнее, токенов в обороте все меньше, цена растет

И это до начала использования SESH конечными пользователями, т.е. чисто технический фактор сейчас

Автор | Дата:   
Как дела у ноды, дела идут хорошо, работает...

Автор | Дата:   
ndr:
вроде немного, но это +30% за неделю
Оригинал
Это кстати означает что и стоимость ноды поднялась, т.к. $526 было (6250 x 0.09), $750 стало (6250 x 0.12). Полная же будет ровно 3к

Сразу ощутимо

Так что еще немножко и мин. будет 1к, к тому идет

Это к вопросу почему в инфраструктурных проектах надо вливаться как можно раньше... вот, очень наглядно

Автор | Дата:   
Нашармлены шервые пишят шешн

Пошет ишет нормашно

Автор | Дата:   
ndr:
Полная же будет ровно 3к
Оригинал
Дороговатоо..
А поднять ноду сложно было? На сайте читал, что в Гайде всё не описано и потребуются навыки администрирования сервера сверх базовых

Автор | Дата:   
Шверху нашишано как шделать мультиконтрибьюшн шоду пошишалась шешко

Автор | Дата:   
ndr:
Шверху нашишано как шделать мультиконтрибьюшн шоду пошишалась шешко
Оригинал
Опять вискарь, да чтож это такое то а...

Автор | Дата:   
Шокен называешся шешн я што я ништо

Автор | Дата:   
Краткий, запоздавший мини-обзор:

Спрос на токен:

Формируется за счет спроса на Session Pro (премиум подписка на мессенджер) и Session Name Service имена (SNS). Оба еще в процессе, поэтому спрос на токен формируется за счет ранних стейкеров и операторов нод.

Session Pro ожидается в Q4. Почитать можно тут

Предложение:

240 млн макс супплай. 79 млн разблокировано на TGE. Пулов много: treasury, миграция с Oxen, экосистема и прочее. Основной пул который нас интересует — это Staking Reward pool, в котором сейчас 63 177 550 sesh. Эмиссия пула — 14% в год

В первый месяц работы ноды нельзя выйти, если стейкаешь меньше 6250 тугриков. Всего застейковано уже 40 млн sesh, в обращении 80 млн сейчас. 50% — это всегда очень хороший и здоровый показатель системы.

Награда нодам очень легко рассчитывается. Возьмем Медведа, для примера

(пул*0.151) / 365 = (награды за день). (63177550*0.151)/365 = 26 136~ sesh в день. Сейчас 1609 нод. 26136 / 1609 = 16.24 sesh получается Медведовская нода в день.

Возьмем комиссию оператор 15%. Из награды 16.24 он забирает 2.44 sesh в день. Остальное разделяется между всеми. Андрей застейкал как оператор 6250 из 25 000 (25%). 13.81*0.25 = 3.45 sesh. Вот и получается что Медвед за день примерно зарабатывает почти 6 sesh, при текущем кол-ве нод.

Дополнительно еще комиссии сжигаются. Комиссии за покупку Session Pro / SNS имен. 90% комиссии ре-минтится в Staking Reward Pool, тем самым увеличивая награды. Остальные 10% идут в ликвидность на Uniswap

Что можно сказать пока что?

1. Как обычно бывает — проекты делаются нердами, которые в маркетинг не сильно могут. А надо, надо. И хоть сейчас это обосновано (потому что сеть надо растить) — все равно успех рано или поздно будет зависеть от рекламы. Хотя, конечно, рандомный твит от лидера мнений тоже многого стоит.

Однако, основным юзером должен быть человек, которому блокчейн не знаком.

2. Из п.1 вытекает следующее — нужен онрамп, нужны affiliate программы, нужны приложуньки для телефонов (уже в процессе). Прятать куда подальше страшные слова по типу «L1», «Ноды» и все что может вызвать взрыв маленького мозга

3. Терпеливые могут подождать пока цена сильно просядет (допустим до $0.05-0.07) и тогда уже ноду запускать. Кол-во нод сильно не увеличится. Зато сможете война в multi-contribution ноду дешевле, чем сейчас с плавающей ценой в кородире/треугольнике

4. Токен на долгосрок. И вся экономика проекта так и кричит о том что сильно зависит от того что рост будет от сильного спроса, скажем, потрясений в мире. Когда на токен навалится розничный, неблокчейновский народ (путем покупки того же Session Pro). И вот тогда заживем. Но пока об этом можно только помечтать. Выйдет у проекта завируситься или нет — дело такое. Ставка на него хорошая, почему бы и нет? $8 млн капа — это мем. Можно сохранить для истории. Но может и не выстрелить, т.к. телеграм будет бороться. И XMTP еще рядом в ухо дышит

Почитаю еще подробнее whitepaper, может что-то добавлю

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Токены BINGURU FORUM / Токены /
 Session Token ($SESH)

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 3
Трейдят - 5 [ Automador, bytes16, MrCvokka, trencl, promoprivate ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑