Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Техническое Форум Бингуру 2.0 / Техническое /  

Тренировки тех.анализа

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор Patt
 Стохастер
#1 | Дата:  
Всех сердечно приветствую! Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Как вообще происходит у вас тренировка тех.анализа. Можно ли делать это как-то эффективно? С чего начать и чем заканчивать? Вот мой, довольно неуклюжий, путь. Изучил\прочитал\пролистал по одной книге Швагера, Принга, Нисона, Фуллера, непосредственно сайт Бингуру проштудирован, какой-то небольшой кусок теории по базовым осцилляторам и индикаторам, а также теория смартмани. Какой был изначально план и есть сейчас. У меня медицинский способ изучения и применения знаний. Не могу идти в практику пока не изучено достаточно теории. Теперь сижу перед ворд файлом с пунктами, что я теоретически знаю и, что надо отработать. Отрабатываю так: беру например «Флаги и вымпелы» и ищу их на графиках выбранных мною активов для изучения, ищу их, скриншоты в папку, где работают, где нет. Далее ГиП, молот и т.д. Скриншоты в папку, информацию в эксель. Но вот в чем проблема: на мой взгляд это довольно однобокое изучение. Как изучать комплексно? Просто разбирать куски графиков разных таймфреймов? или же что? Пока что, моя рядовая тренировка занимает 3 часа и выглядит так: 1) Анализ 3 активов, прогноз (30 мин) 2) Отработка со скриншотами изученной информации (2 часа) 3) Анализ еще 3 активов, прогноз, скриншоты (30 мин) 4) оформление дневников сделок ворд и эксель (15 мин). Заранее благодарю людей поделившихся информацией.

Автор Zack
 Гэпострел
#2 | Дата:  
Patt
Мне кажется ты уже достаточно знаешь, надо пробовать
Patt:
Далее ГиП, молот и т.д
Я богатым опытом похвастать не могу, но для себя понял, что важно не зацикливаться на свечных паттернах. Они сами по себе нифига не значат! Это всего лишь отображение цены и не столь важно как свеча выглядит — куда рынку захочется — туда он и пойдёт. Многие пытаются заучить все свечные комбинации, как по мне — нет занятия вреднее. ( их тысячи, и думается мне, что придуманы они были, что бы больше книжек про трейдинг продавать)

Автор IGMike08
 Голдман
#3 | Дата:  
Patt
Привет!
Я в свободное время упражняюсь на тестовом счёте. Он чисто для фана и тестирования. Всяко интереснее демки.
Ещё встроенный тестер в TW неплох для отработки. Но там очень ограниченная возможность расставлять ордера. В тестере Tiger Trade, например, функционал на порядок больше.

Я тоже раньше очень много занимался писаниной, дневниками, журналами, экселями итд. Было в моменте 5 журналов. Потом понял что нужно просто торговать. Причём на реальные деньги. Да, слил несколько дэпо, но я изначально рассчитывал что их солью и от этого мук особо небыло.

По поводу порядка тестирования, я делаю точно так же как и в боевом режиме. Т.е.:
Скрин
Описание причин входа
Описание эмоций которые были на открытии сделки

Далее закрытие
Скрин
Описание эмоций на закрытии
Описание того какой опыт мне это дало, чему научился.

Автор RikSanchez Лосенок #4 | Дата:  
Patt
Привет, я делал также, и очень жалею потраченного времени на эту фигню, мастером всего ты не станешь, нет смысла отрабатывать флаги, а потом пинбары, и потом еще что то.
на западе внутри того твиттера что я читаю все как один, советуют делать 2 вещи.
1- выбери метод что тебе больше нравится, к примеру торговля откатов по тренду, или пробои, или ложные пробои, или просто отбои от чего то то там. Как выбрать: торгуй на реале мини счетом, то что видишь по графику, из того что ты изучил через 100-200 сделок, изучи сделки, какие у тебя получаются, по каким сделкам прибыль получил, по каким ты лучше
всего понимаешь, может тебе шорты заходят, или может ты любишь торговать на возврат к средней, и у тебя даже прибыль по этому вышла. вообщем так будет найдено то что тебе нравится и что получается) то есть найди свою сильную сторону. Если не нашел, еще надо торговать. Это уже учеба тех анализа, причем сразу в бою.
2. Когда выбрал, к примеру это пробои. Окей дальше можно найти школу курсы по пробоям, чтобы учился уже конкретно под определеную технику. Эта школа/ учитель в идеале накидает тебе идеи как можно торговать пробои. Правила которые они используют.опять оторговывай это на минисчете. Параллельно.
3. Когда примерно ты уже понимаешь что хочешь торговать. Начни создать датабазу, заполняй ее пробоями что принесли минимум 3R прибыли, собери. Записывай день, время, были ли новости, как долго формировался база для пробоя, какой тренд, где уровни, вообщем отслеживай то что ты считаешь важным, имей по несколько скринов со старшего тайма тоже. Представь ты соберешь 300 таких пробоев. А что если еще больше?
Так и изучают один метод, один сетап. И становятся его мастером.

Автор Zack
 Гэпострел
#5 | Дата:  
Rik Sanchez
Rik Sanchez:
Так и изучают один метод, один сетап. И становятся его мастером.

ки-я

Автор Patt
 Стохастер
#6 | Дата:  
Спасибо большое всем за советы!

Автор Nomad
 Быкодав
#7 | Дата:  
Patt
Практикой.
Максимально прокручиваю назад графики, а затем по одной свече мотаю. Тестер для бедных называется))
Ну естественно не всё подряд, а именно ситуацию которая меня интересует. Например образовалась зона, есть два касания и когда цена подходит к зоне по одной свече иду и смотрю когда начинается отскок. Считай торговля на бумаге.

Автор Kradji Хомяк #8 | Дата:  
Rik Sanchez
Все хорошо написал. Добавлю что каждый инструмент выбранный для торговли имеет свои особенности и тонкости и время от времени они изменяются. Надо это учитывать. Это как управлять разным автотранспортом, есть гоночный авто а есть грузовой. Выбери пару активов и привыкай к их характеру.

Автор Risky
 Гэпострел
#9 | Дата:  
Nomad:
Максимально прокручиваю назад графики, а затем по одной свече мотаю. Тестер для бедных называется))
Не использую ни FT, ни тестер ТВ, хоть и имеется то и другое, но это в прошлом, раньше этим пользовался.
А сейчас мне достаточно иногда смотреть на историю без скрытия будущего, чтобы наблюдать за некоторыми ситуациями, не более того. От кого скрывать будущее и зачем?

Основная тренировка — это торговля в реальном тайме.

Автор DenЗаключенный #10 | Дата:  
Тренируемся ёпт, лонгану с 94.850

Автор DenЗаключенный #11 | Дата:  
Чуть чуть не задело,но план тот же

Автор DenЗаключенный #12 | Дата:  
Всё ёпт, 94.850 о стопах и плечах помолчим:D
Ладно, 94.550 стоп

Автор DenЗаключенный #13 | Дата:  
95.400 было бы шикарно для меня, ладно я спать, завтра глянем что рынок даст.

Автор DenЗаключенный #14 | Дата:  
ПФ.. кто спит когда сделка открыта да невеселите:D 95 пробить сложно нашему деду, либо стоп либо тейк, всё!

Автор DenЗаключенный #15 | Дата:  
Это удивительное зрелище дед в 95, то туда то сюда, музыка, пойло, бары с тиви, класс

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Техническое Форум Бингуру 2.0 / Техническое /
 Тренировки тех.анализа

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 0
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑