Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Техническое BINGURU FORUM / Техническое /  

Торговые стратегии, на откате, импульсная торговля, и пирамидинг

Автор | Дата:   
Интересует любые материалы про Торговые стратегии, на откате, импульсная торговля, и пирамидинг, как правильно применять и все такое. В общем любые толковые материалы идеи и т.п..

Заранее огромное спасибо!

Автор | Дата:   
В книге Боба Вулмана, (которую Андрей переводит) откатные стратегии. Если знаешь английский Adam Grimes Pullback course, на сливах есть, у меня впрочем тоже есть могу скинуть. У Адама и книга своя есть, очень интересная рекомендую. А ну еще и книга «Брайан Шеннон Мультифреймовый технический анализ».

Автор | Дата:   
На сайте описывал как конкурсную стратегию. Но в реальности это стратегия разгона с минимальными рисками https://binguru.net/pyramiding-v-forekse-5131

Автор | Дата:   
sf6027498eth
Поделюсь своими наработками.
Сначала немного истории.
Когда я только только постигал азы ТА, а ту самую «кашу в голове», ел на завтрак, у меня родилась потешная концепция торговли на откатах. Вдохновившись наследием Фибоначи и лунными циклами книжкой Швагера я изобразил у себя в сознании примерно следующее:

Мол, вот, я буду искать тренд, и на ретесте, после пробоя (обязательно круглого уровня. Все ж пишут шо надо увеличивать мат. ожидание), + еще фибу для понту, линию тренда чтоб в дневнике красива сматрелось) и вот, наконец, в обозначенной зеленой зоне я буду искать те самые «рабочие» сетапы РА.

Не сложно догадаться, что вследствие присущего мне максимализма, я накидал в эту концепцию всего «самого самого рабочего», настоящий верняк!)
Это даже какое-то время работало. Пока однажды работать не перестало...
— Ну вот, подумал я. Это шанс усовершенствовать стратегию, применить еще с десяток прочтенных книг и концепций!
И я полез во фрактальность рынка, в мультифреймовость, в поиск «того самого» где завершается коррекция и начинается новый импульс...

Я потратил еще год в тестированиях и сливах денег, пытаясь впихнуть в эту концепцию вообще все что узнавал, совершая тем самым одну из самых типичных ошибок. Я выдресировал себя видеть концепцию которой... нет. Так почти никогда не бывает. Все что я себе навоображал, наоформлял в красивые карточки, нарисовал на тоннах бумаги, все это совершенно академический, идеализированный вариант рынка. Который совершенно не учитывает главного — рыночных условий.

Теперь о том, что дали мне эти садистские исследования:
1. Оказалось, что тренды не всегда такие как в книжках, с откатами на 50% фибы (кто б мог подумать)
2. То что кажется откатом на ТФ М5, то будет лишь тень на ТФ Н1, и соответственно, если импульс не улетает в космос, он весьма вероятно будет корректироваться, выбьет тебя, вошедшего на М5 по стопу, а затем, Сделав уже настоящий откат, продолжит свое движение. Выглядит это как пьеса в трех актах:

А вот как это выглядело на том же Н1

Соответственно, отсюда родилась концепция, ближнего отката и дальнего (потом, узнал что один Одесский таксист из штатов описывал у себя точно тоже самое).

3. Откат не должен быть падением! Если цена резко выстреливает и также резко начинает двигаться в обратном направлении, то это с огромной вероятностью ложный пробой.
Моментум отката должен быть меньше моментума импульса ему предшествующего!

4. Если после отката цена в течение длительного времени не может обновить максимум, или вовсе показывает «признаки силы», как это описано у Ланса Бегса то это очень веский повод закрыть сделку до стопа. Или хотя бы вытянуть стоп в БУ. Сталкивался с этим множество раз. Причем большинство таких ситуаций можно отлично торговать обратно за уровень т.к. это в большинстве своем один большой ложный пробой.

5. Откаты очень сильно зависят от рыночных условий. На волатильном рынке, где цена растет почти вертикально — глупо ждать отката даже в 50% (он, зачастую наоборот, предвестник падения или оооочень долгой консолидации). Гораздо вероятнее в таких условиях это будет т.н. «плоский откат» т.е. небольшой боковик, возможно с ЛП и продолжение тренда. Например:

Т.е. чем больше энтузиазм одной из сторон, чем сильнее тренд, тем меньше откаты.

6. Понимание того что «вот это тренд» приходит как раз тогда, когда этот тренд очевиден вообще всем, когда даже тупой примитивный индюк тебе рисует на нем автоматически линию тренда. Вот в этот самый момент тренд очень нестабилен из-за обилия участников. Да, он может дать еще одну волну, зачастую очень сильную волну, которая являет собой кульминацию, а ты в этот момент, из жадности, уже построил пирамиду и выбираешь цвет своей ламбы))

7. Самое важное из того что я понял. Каждый рынок, каждый инструмент имеет свое, непохожее ни на что поведение. И оно меняется в зависимости от рыночных условий. Вот например, в форексе устойчивые и стабильные тренды, особенно на йене, хоть и не очень волатильные. Крипта импульсная и импульсы могут длиться очень долго. SP500 очень сильно волатилен на открытии и торговать откат который сформирован перед открытием рынка — смерти подобно, тебя размажет еще до звонка на NYSE.
Если ты не нейронный мутант типа Aladin от Black Rock, то невозможно на куче инструментов уловить это самое изменение. Соответственно, очень важно подобрать подходящие по темпераменту инструменты и изучить их, чтобы максимально точно чувствовать момент когда откаты применять точно не стоит, еще до того как череда стопов укажет на это.

А еще забавно, как спустя время, когда после очередного слива и 12й по счету разбитой мыши, ловил себя на «гениальном озарении», о котором когда-то очень давно читал еще в школе БО...)

Автор | Дата:   
IGMike08
Отличные рассуждения, лайк👍

Автор | Дата:   
Mr Horse:
То что кажется откатом на ТФ М5, то будет лишь тень на ТФ Н1, и соответственно, если импульс не улетает в космос, он весьма вероятно будет корректироваться, выбьет тебя, вошедшего на М5 по стопу, а затем, Сделав уже настоящий откат, продолжит свое движение. Выглядит это как пьеса в трех актах:
Тут уж надо определиться либо с малым стопом входишь на м5, либо на старшем с большим стопом. Занимательная статья получилась

Автор | Дата:   
sf6027498eth
https://cloud.mail.ru/public/7ScY/Qxi3czJxE

Со старого форума 1.0. Довольна не плохой авторский прайс экшн от Jonas S.R. Blickle, он же PhanTi. С кучей примеров. Да и просто можно на досуге почитать ))

Автор | Дата:   
Factorialis
Да, очень важно подобрать свою связку тф, если торгуется мультифрейм.
У меня был период, когда я смотрел 6 таймфреймов пытаясь сложить общий пазл)

Автор | Дата:   
IGMike08

Майк, красавчик, бомбический обзор

Автор | Дата:   
IGMike08
Очень годно

Автор | Дата:   
Тут просто тема с откатами такая... скажем так, очень для меня личная.
Вот и решил немного излить душу)

Автор | Дата:   
Добрый день!

Друзья спасибо большое за Ваши ответы.

Rik Sanchez
Скинь пожалуйста, буду очень Благодарен! Как нам связаться, чтоб скинул?

ndr
Андрей спасибо за статью и тебе по определению спасибо!)

IGMike08
Спасибо, за бесценный опыт которым поделился, это очень важно!

Мне еще далеко до Вашего понимания рынка.

Посмотрел несколько описаний пирамидинга У меня такой вопрос возник, везде пирамида грубо говоря, строиться после коррекции на подтверждении
(продолжении) движения, стоп прячется за коррекцию, вопрос, а можно строить пирамиду еще на коррекции?

Автор | Дата:   
Mr Horse

Автор | Дата:   
Bandji Jir
Спасибо большое!

Автор | Дата:   
IGMike08

Автор | Дата:   
sf6027498eth
Честно, я бы так делать не стал, т.к. никогда не знаешь где эта самая коррекция закончится. Она может идти вплоть до точки начала импульса и даже немножко за нее. (На битке такое частенько наблюдал) Т.е. если ты хочешь еще до завершения коррекции зайти, ок, но где будет стоп? А если это будет двухволновая коррекция, то ментальные муки обеспечены)

Про пирамиду еще из личного, важно выбрать таймфрейм где ведется инструмент и желательно не спускаться ниже после открытия. У меня бывало частенько так, что залетал в очень хороший откат на часовике, а потом ерзал на М15 или М5 и выискивал «а где бы тут еще долиться». В итоге открывал еще одну сделку на М5 в том же направлении что Н1 и стоп Н1 подтягивал за стоп сделки на М5. Разумеется, меня выбивало на первом же мелком откате и я блин терял деньги), в то время как, если бы сидел на Н1 и не рыпался, заработал свои 1к4.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
ndr
Зашел и прочел про пирамидинг. В тексте зацепила фраза «Скажем, я бы терпеливо ждал боковики начала азиатской сессии и эксплуатировал бы их так, как эксплуатирую всегда.»
Можете по подробнее про боковики в начале азиатской сессии и их эксплуатацию?

Автор | Дата:   
Jay:
Можете по подробнее про боковики в начале азиатской сессии и их эксплуатацию?
В гугле «бингуру боковики», будут материалы с блогов и старого форума

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
QUANT:
https://binguru.net/forums/msg.php?id=13340

Автор | Дата:   
Спасибо всем за информацию, тоже было интересно почитать, кое-что почерпнул нового для себя.

Техническое BINGURU FORUM / Техническое /
 Торговые стратегии, на откате, импульсная торговля, и пирамидинг

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 11
Трейдят - 2 [ ndr, cld ]
В окопе: 48 []
У терминала - 42 / Трейдят - 6
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑