Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Техническое BINGURU FORUM / Техническое /  

Stop-loss

Автор | Дата:   
Подскажите пожалуйста, что можно почитать посмотреть, чтоб разобраться как правильно применять stop-loss? Какой размер ставить, где ставить, и т.д.?
Заранее большое спасибо!

Автор | Дата:   
Зависит от тс. Например стоп можно ставит за плотности

Автор | Дата:   
На сайте есть статеечка как раз на тему

Имеет наверное смысл прочитать с начала, так полная картинка будет

Автор | Дата:   
sf6027498eth
Я делаю так:
Открываю актив, отматываю график, накатываю на него свою ТС и смотрю где она показывала сигналы и какой стоп для этого был нужен.
Так что для меня, у каждого актива он свой. Например, моя краш EURJPY когда волатильность подросла, после всем известных событий, он стал 40п, до этого был 35, а до этого 30. Такой стоп работает в 8 из 10 случаев.

Автор | Дата:   
sf6027498eth
Могу посоветовать индюк в TW, называется ATR RMA. Можно настроить значение на основе которого он будет рисовать линии. По дефолту там 1. Я для своей тс ставлю 0.5 или 0.25.
У меня была одно время проблема, что слишком близко ставил стоп. Выставлял за тень свечи и очень часто было так что он выбивался либо спрэдом либо резким движением, и затем цена улетала куда нужно. С этим индюком подобное явление на 85% нивелировалось.

Автор | Дата:   
sf6027498eth
Ооо этот вопрос меня довольно долго интересовал как правильно разместить стоп . Что я только не делал / не читал . И пункты считал и за «круглые уровни» ставил , и пытался всякие индикаторы вспомогательные поставить . На долгий срок это все для меня оказалось так себе... Но со временим я нашел для себя некий ориентир. 1. это понять какое соотношение риск \ прибыль « реально » можно получить из выбранного актива . Так как чаще всего я хотел получить большой профит при маленьком стопе , и чаще всего у меня срабатывал стоп (долго пересиживал в сделки). Пришлось подкорректировать свой профит , сейчас по большей части сделок он составляет не больше 1/3 . 2. Я торгую ретесты по тренду , обычно после пробития свечи и подходу обратно к уровню с левой части графика (обычно , не всегда ) есть скопления свечей перед пробитием уровня , за них я обычно и ставлю стоп . 3. наверное самое важное ( по крайне мере для меня ) не жадничать . Ставить стоп там где он логически перечеркивает твой прогноз при его срабатывании ну и конечно помнить о балансе убытка \ прибыли , всегда хочется заработать больше при маленьком стопе .. А вообще все это индивидуально исходя из твоего понимания рынка , четких правил здесь нет и не будет .

Техническое BINGURU FORUM / Техническое /
 Stop-loss

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 5
Трейдят - 3 [ promoprivate, GraficoAcu, panda28 ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑