Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Техническое BINGURU FORUM / Техническое /  

Smart Money ICT

Автор | Дата:   
Добрый вечер! Кто что думает по поводу данного взгляда на мир? Плюс может кто-нибудь подскажет может где-то можно почитать более сжато нежели на ютубе его или у кого-нибудь есть конспект на эту тему. Сразу скажу, я не торгую, только пытаюсь разобраться, что это такое. Для меня это видится, пока что, как некая расширенная версия поддержки и сопротивления. Плюс видел успешные примеры людей, которые применяют эту стратегию.

P.S Не кидайте яйцами, мне самому не нравится идея про «Великого Кукла»... Меня интересует лишь движение цены. Просто логика такая: «нет дыма без огня». Если это настолько популярно — значит доля здравого смысла там должна быть.

Автор | Дата:   
Мне тоже было бы интересно прочитать как торговать по этой стратегии. И есть ли у когото статистика вин рейта по смарт мани? если да укажите за какой временной интервал

Автор | Дата:   
Есть знакомые, кто торгует по ней и вполне успешно, но момент в том, что надо прям массу усилий приложить.

Автор | Дата:   
По поводу ICT сложилось достаточно унылое мнение как о методе торговле, так и о человеке. Сам ICT сливал депозиты, участвуя в трейдерских соревнованиях, на англоязычных форумах писали, что его ловили за фотошопом скринов выводов. В ру сегменте видел торгующих блогеров по этой системе, один из них, например, иногда торгует в обратном направлении от того, которое предполагало ICT. Блогер объясняет это тем, что смарт мани стала уже довольно популярна и маркетмейкеры, дескать, специально рисуют сетапы на вход, чтобы потом с ваших стопов поиметь ликвидность. В общем, для себя я принял решение пройти мимо.

Автор | Дата:   
lktch:
маркетмейкеры, дескать, специально рисуют сетапы на вход, чтобы потом с ваших стопов поиметь ликвидность
Теперь это не смарт мани, расходимся

Автор | Дата:   
lktch
И на что взгяд упал, если решил пройти мимо?

Я вот начал изучать см, блин в ней что-то прям цепляет. Всякие имбалансы и сбор ликвидности, но основа это конечно же структура рынка и фрактал, основа на классическом теханализе. Тогда что плохого может в этой тс быть?

Автор | Дата:   
AlexD
Решил в последнее время перебороть себя и перестать искать Грааль. Вернулся к трендовым, ПС, свечным и фигурным паттернам.

Автор | Дата:   
lktch
Всё гениальное просто! Плюс к этому адекватные РМ и ММ 👌🏻

Автор | Дата:   
Patt
Ну и вот, очень удачно попалась статья на сайте «Крупный игрок, который знает все». Ссылку не могу пока прикрепить. Если кратко: ICT фуфломёт.

Автор | Дата:   
lktch:
ICT фуфломёт.
Мде. ICT воспитал целое поколение успешных трейдеров у которых депозиты сейчас в миллионы долларов.
Его концепт столь удачный, что в след за ним, появилось просто тьма школ обучающих его методологии.
Костя Кудо тот же самый из криптолоджи, самый такой известный кейс. Да и вообще в целом украинцы как не странно молодцы, и в плане трейдерского коммьюнити продвинулись на мой взгляд намного дальше российских школ.
Вообще я думаю некую дань уважение его школе отдать всё же стоит. Это действительно комплексная, сложная и интересная система, со своей специфической внутренней метафизикой. Конспирологичной, на первый взгляд, но рабочей. И это самое важное.
А то, что этот концепт в итоге не всегда доброкачественно дублировали и продвигали через агрессивный маркетинг как очередной грааль....ну это судьба всех уникальных идей, ставших массовыми.
Маркс помнится однажды сказал, что он не «марксист».
Айсити теперь тоже в последнее время заявляет похожие вещи.

Автор | Дата:   
Mr Horse
Mr Horse:
Конспирологичной, на первый взгляд, но рабочей.
Mr Horse:
концепт в итоге не всегда доброкачественно дублировали и продвигали через агрессивный маркетинг как очередной грааль
Касательно этого могу аргументировать лишь тем, что есть разница, когда концепт неправильно интерпретируют и, когда у нас с вами есть живой создатель концепта, который по своей же концепции сливает депозиты, фотошопит чеки выводов, на его ютубе подозрительно отсутствуют комментарии. Сильно не погружался, но я так понимаю, он продает наставничество и курсы. Кто захочет продавать грааль? Не знаю. Для меня это все выглядит сомнительным.

Если же у тебя другой взгляд, у тебя получается торговать по концепциям ICT, то я только рад за тебя.

Автор | Дата:   
lktch:
который по своей же концепции сливает депозиты, фотошопит чеки выводов
А дай ссылки, на эти факты, если тебя не затруднит. Я гляну.

Автор | Дата:   
Mr Horse

Ссылки не могу вставлять. Либо потом отправлю, либо найди сам на ютубе ролик с названием «Exposing ICT and his concepts once and for all. This took 3 months.» от канала «ImanTrading».
Вот саммари, изготовленное чатгпт. Самого хватило на половину ролика. Чат еще почему-то решил упустить тот момент, где ICT жалуется на биполярку.
>>>
Обнаружение фотошопа
Выводы о больших прибылях от торговли были подделаны с помощью фотошопа. ИКТ сначала утверждал, что это была шутка, но позже признал ошибку.

Заработок на преподавании
Автор утверждает, что его доходы от преподавания и наставничества превышают доходы от торговли, и он заработал значительную сумму на YouTube.

Кубок Роббинса и мошенничество
ИКТ ранее заявлял, что если он не выигрывает, то является мошенником, но затем признал это ошибкой. Общая доходность торговли за полгода составила -97%.

Манипуляции и эгоизм
ИКТ манипулирует информацией, показывая только выигрышные сделки, и утверждает, что его методы превосходят другие, хотя факты это не подтверждают.

Критика методов ИКТ
Автор критикует методы ИКТ, утверждая, что они работают хуже, чем случайное подбрасывание монеты, и что его выборка данных и подходы неэффективны.

Мошенничество и тестирование
ИКТ обучает неправомерным методам тестирования на исторических данных, что приводит к искажению результатов.

Алгоритмы и предвзятость
Автор отмечает, что ИКТ использует алгоритмы для подтверждения своих теорий, что может привести к предвзятости.

Уход и возвращение ИКТ
ИКТ неоднократно объявлял о своем уходе и возвращении, а также отключал комментарии на YouTube, чтобы избежать критики.

Автор | Дата:   
lktch:
«Exposing ICT and his concepts once and for all. This took 3 months.» от канала «ImanTrading».
Пасиб, посмотрю.

Автор | Дата:   
По сути тот же теханализ, только названия другие 😁

Автор | Дата:   
Ребят я торгую по смарт мани, скажу вам так, нет там никаких кукловодов, ICT тот кто придумал эту движуху, просто все сп***ил у Линды рашки остальных имён не помню, если кому то очень интересно будет, уточню) и суть в том что это просто прайс экшен с другими примочками, но если смотреть на все имбалансы, ликвидность и блоки это всё те же уровни п/с и работа с ними точно такая же! Когда я читал бегса прайс экшен( Андрей респект за переводы) там ну просто очень много чего схожего! В скриншоте пример из книги, суть в том что блоки в смарт мани строятся очень похожим принципом вот и все ) как рынок рассосётся и закончатся бакнсвокие каникулы, начну торговать заведу здесь дневник,кому будет интересно посмотрите , может станет что то понятным

Автор | Дата:   
Не разрешает кинуть скрин из-за ограничений, Ланс бегс 117стр сетап ВР

Автор | Дата:   
А тем временем, на виртуалсе вышел агент, дающий, насколько я понял, сигналы по SMC, растет очень быстро, народу видимо нравится
Мои вложения окуплены уже десятикратно, не устану благодарить Медведа за такой гем

Автор | Дата:   
lktch
А где ты их покупаешь?
И по какому принципу выбираешь что купить?

Автор | Дата:   
lktch
Можно ссылочку где почитать, а то я не в курсе о чем ты )

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Костя Кудо тот же самый из криптолоджи, самый такой известный кейс. Да и вообще в целом украинцы как не странно молодцы, и в плане трейдерского коммьюнити продвинулись н
Привет)
Ты обучался в школе Cryptology? Расскажи, почему дружелюбно относишься к их школе и, в частности, к Косте Кудо

Автор | Дата:   
marchi111marchi
Virtuals.io — платформа где каждый может выпустить ИИ агента, конкретно SMC имеет тикер $cr0w

Не финансовая рекомендация, не влетайте в него не ознакомившись и не приняв решение самостоятельно.
Art168
Есть профильная тема на форуме, постараюсь сегодня выкроить время, собрать мысли воедино и расписать как я выбираю

Автор | Дата:   
Sanchelo:
Привет)
Ты обучался в школе Cryptology? Расскажи, почему дружелюбно относишься к их школе и, в частности, к Косте Кудо
Не) Я немножко....запиратил их курс криптолоджи.
Ну мне понравился их цикл лекций. Материал достойный. Они в свою команду набрали много трейдеров практиков и те делают лайф бэктесты, показывая свой процесс принятия решений. По сути знакомя всех со своими тс.
Это полезно прикоснуться к логике трейдера, что давно в деле, если ты новичок. Кстати если не новичок, то тоже лишним не будет.
Интервью с ним видел где он показывал криптолоджи изнутри, отстроили себе офис, берут учеников. Бизнес у них налажен, молодцы.

И еще забавно, что он открыто показывает свой депо и многие входы в своем тг. Без подписки на сигналы и прочее, просто некоторые свои мувы.
В школу я к нему не ходил, да и не хочу брать никакие менторки, оно мне не надо. Если что то хочется узнать, есть сливы. Однако даже если бы захотел, то меня бы не пустили потому что я «русня», по Косте Кудо.
Вот мы и к минусу его главному подошли))
Его на интервью на русском языке, прям так и спрашивают: «Костя, а как вы фильтруете русню?»
Костя не поведя бровью на чистом русском, разве что немножко «шокая», рассказывает как они недопускают грязную русню в свою школу.
Точно не помню как..по емейлу и номеру телефона вроде...может еще просят сказать «полоница» и назвать хоть один стих Тараса Шевченки..
Кароче ребята украинцы. А возможно, может быть, есть вероятность, даже и «хохлы».
Эт минус.

Автор | Дата:   
Mr Horse:
рассказывает как они недопускают грязную русню в свою школу
У меня друг брал их обуч. Так вот рассказывал, что много ребят из рф было на потоке
И когда стримы велись на укр языке, то он спрашивал типа какого х**, здесь не только украинцы. На что ему ответили типа да и срать. Но мой друг душный ппц и начал их душить за то, что они рекламят свой продукт не только на укр, зачем они тогда продают обуч рф, типа бабки не пахнут, да? Ведь все сначала проходят консультацию с поддержкой и выяснить из какой страны человек это вообще не проблема.
Ну короче да, хохлы

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Я немножко....запиратил их курс криптолоджи
Поделишься?)
Mr Horse:
Ну мне понравился их цикл лекций. Материал достойны
А у них и правда отличным образом структурирован материал, полезно когда беспорядок в мыслях
Mr Horse:
Кароче ребята украинцы. А возможно, может быть, есть вероятность, даже и «хохлы».
Эт минус.
Все нормально, они и сами не знают Шевченка)) в противном случае накроют их офис и пойдут они на 0, хотя..

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Костя не поведя бровью на чистом русском, разве что немножко «шокая», рассказывает как они недопускают грязную русню в свою школу.
Но что ему ещё оставалось сказать на аудиторию этого интервьюера? Когда дело касается бизнеса, убеждения (если таковые имеются) отходят на второй план и берут они деньги от всех.

Sanchelo:
что много ребят из рф было на потоке
Так и думал

Автор | Дата:   
Sanchelo:
Поделишься?)
Курсы
В сети полно вот таких сайтов, которые выкладывают слитые курсы. Доступ «навсегда», на этом, стоит около 10$.

Автор | Дата:   
Flyknit:
берут они деньги от всех.
Ну, кстати, даже если так. Имадженировали картину:

-З..здравствуйте! Я очень хочу у вас обучаться! Вот деньги, держите!
-Здарова, русня е**ная. Деньги вперёд давай сюда...ага хорошо. Кстати, лекции будем читать когда на русском, когда на украинском, по настроению. Проходи, проходи, быстрее давай, ага.
-Спасибо, Костя!!

Я думаю, что это всё на любителя
Не, я не против, вкусы у всех разные...ну я лучше просто спирачу.

Техническое BINGURU FORUM / Техническое /
 Smart Money ICT

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 3
Трейдят - 3 [ promoprivate, GraficoAcu, panda28 ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑