Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Техническое Форум Бингуру 2.0 / Техническое /  

Smart Money ICT

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше »

Автор Patt
 Медвежонок
#1 | Дата:  
Добрый вечер! Кто что думает по поводу данного взгляда на мир? Плюс может кто-нибудь подскажет может где-то можно почитать более сжато нежели на ютубе его или у кого-нибудь есть конспект на эту тему. Сразу скажу, я не торгую, только пытаюсь разобраться, что это такое. Для меня это видится, пока что, как некая расширенная версия поддержки и сопротивления. Плюс видел успешные примеры людей, которые применяют эту стратегию.

P.S Не кидайте яйцами, мне самому не нравится идея про «Великого Кукла»... Меня интересует лишь движение цены. Просто логика такая: «нет дыма без огня». Если это настолько популярно — значит доля здравого смысла там должна быть.

Автор bandit
 Лосенок
#2 | Дата:  
Мне тоже было бы интересно прочитать как торговать по этой стратегии. И есть ли у когото статистика вин рейта по смарт мани? если да укажите за какой временной интервал

Автор GrayFox777 Мегамозг #3 | Дата:  
Есть знакомые, кто торгует по ней и вполне успешно, но момент в том, что надо прям массу усилий приложить.

Автор lktch
 Стохастер
#4 | Дата:  
По поводу ICT сложилось достаточно унылое мнение как о методе торговле, так и о человеке. Сам ICT сливал депозиты, участвуя в трейдерских соревнованиях, на англоязычных форумах писали, что его ловили за фотошопом скринов выводов. В ру сегменте видел торгующих блогеров по этой системе, один из них, например, иногда торгует в обратном направлении от того, которое предполагало ICT. Блогер объясняет это тем, что смарт мани стала уже довольно популярна и маркетмейкеры, дескать, специально рисуют сетапы на вход, чтобы потом с ваших стопов поиметь ликвидность. В общем, для себя я принял решение пройти мимо.

Автор artzy
Мастер Бингуру
#5 | Дата:  
lktch:
маркетмейкеры, дескать, специально рисуют сетапы на вход, чтобы потом с ваших стопов поиметь ликвидность
Теперь это не смарт мани, расходимся

Автор AlexD
Пионер
#6 | Дата:  
lktch
И на что взгяд упал, если решил пройти мимо?

Я вот начал изучать см, блин в ней что-то прям цепляет. Всякие имбалансы и сбор ликвидности, но основа это конечно же структура рынка и фрактал, основа на классическом теханализе. Тогда что плохого может в этой тс быть?

Автор lktch
 Стохастер
#7 | Дата:  
AlexD
Решил в последнее время перебороть себя и перестать искать Грааль. Вернулся к трендовым, ПС, свечным и фигурным паттернам.

Автор Drhnhg
 Стохастер
#8 | Дата:  
lktch
Всё гениальное просто! Плюс к этому адекватные РМ и ММ 👌🏻

Автор lktch
 Стохастер
#9 | Дата:  
Patt
Ну и вот, очень удачно попалась статья на сайте «Крупный игрок, который знает все». Ссылку не могу пока прикрепить. Если кратко: ICT фуфломёт.

Автор MrHorse
 Уровнемер
#10 | Дата:  
lktch:
ICT фуфломёт.
Мде. ICT воспитал целое поколение успешных трейдеров у которых депозиты сейчас в миллионы долларов.
Его концепт столь удачный, что в след за ним, появилось просто тьма школ обучающих его методологии.
Костя Кудо тот же самый из криптолоджи, самый такой известный кейс. Да и вообще в целом украинцы как не странно молодцы, и в плане трейдерского коммьюнити продвинулись на мой взгляд намного дальше российских школ.
Вообще я думаю некую дань уважение его школе отдать всё же стоит. Это действительно комплексная, сложная и интересная система, со своей специфической внутренней метафизикой. Конспирологичной, на первый взгляд, но рабочей. И это самое важное.
А то, что этот концепт в итоге не всегда доброкачественно дублировали и продвигали через агрессивный маркетинг как очередной грааль....ну это судьба всех уникальных идей, ставших массовыми.
Маркс помнится однажды сказал, что он не «марксист».
Айсити теперь тоже в последнее время заявляет похожие вещи.

Автор lktch
 Стохастер
#11 | Дата:  
Mr Horse
Mr Horse:
Конспирологичной, на первый взгляд, но рабочей.
Mr Horse:
концепт в итоге не всегда доброкачественно дублировали и продвигали через агрессивный маркетинг как очередной грааль
Касательно этого могу аргументировать лишь тем, что есть разница, когда концепт неправильно интерпретируют и, когда у нас с вами есть живой создатель концепта, который по своей же концепции сливает депозиты, фотошопит чеки выводов, на его ютубе подозрительно отсутствуют комментарии. Сильно не погружался, но я так понимаю, он продает наставничество и курсы. Кто захочет продавать грааль? Не знаю. Для меня это все выглядит сомнительным.

Если же у тебя другой взгляд, у тебя получается торговать по концепциям ICT, то я только рад за тебя.

Автор MrHorse
 Уровнемер
#12 | Дата:  
lktch:
который по своей же концепции сливает депозиты, фотошопит чеки выводов
А дай ссылки, на эти факты, если тебя не затруднит. Я гляну.

Автор lktch
 Стохастер
#13 | Дата:  
Mr Horse

Ссылки не могу вставлять. Либо потом отправлю, либо найди сам на ютубе ролик с названием «Exposing ICT and his concepts once and for all. This took 3 months.» от канала «ImanTrading».
Вот саммари, изготовленное чатгпт. Самого хватило на половину ролика. Чат еще почему-то решил упустить тот момент, где ICT жалуется на биполярку.
>>>
Обнаружение фотошопа
Выводы о больших прибылях от торговли были подделаны с помощью фотошопа. ИКТ сначала утверждал, что это была шутка, но позже признал ошибку.

Заработок на преподавании
Автор утверждает, что его доходы от преподавания и наставничества превышают доходы от торговли, и он заработал значительную сумму на YouTube.

Кубок Роббинса и мошенничество
ИКТ ранее заявлял, что если он не выигрывает, то является мошенником, но затем признал это ошибкой. Общая доходность торговли за полгода составила -97%.

Манипуляции и эгоизм
ИКТ манипулирует информацией, показывая только выигрышные сделки, и утверждает, что его методы превосходят другие, хотя факты это не подтверждают.

Критика методов ИКТ
Автор критикует методы ИКТ, утверждая, что они работают хуже, чем случайное подбрасывание монеты, и что его выборка данных и подходы неэффективны.

Мошенничество и тестирование
ИКТ обучает неправомерным методам тестирования на исторических данных, что приводит к искажению результатов.

Алгоритмы и предвзятость
Автор отмечает, что ИКТ использует алгоритмы для подтверждения своих теорий, что может привести к предвзятости.

Уход и возвращение ИКТ
ИКТ неоднократно объявлял о своем уходе и возвращении, а также отключал комментарии на YouTube, чтобы избежать критики.

Автор MrHorse
 Уровнемер
#14 | Дата:  
lktch:
«Exposing ICT and his concepts once and for all. This took 3 months.» от канала «ImanTrading».
Пасиб, посмотрю.

Автор ASh Свечкоед #15 | Дата:  
По сути тот же теханализ, только названия другие 😁

Страница  Страница 1 из 2:  1  2  Дальше » 
Техническое Форум Бингуру 2.0 / Техническое /
 Smart Money ICT

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 3 [ Aswell, MrGrut, QUANT ]
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑