@ndr Я вот думаю, раз уж и так обся в гитхаб репе хранится, может можно туда и кодинг проекты прикрутить? Ну типа, вместо VS Code его тупо использовать, удобно же — открыл папку там сразу все файлы, мд-шки, и пр.
Единственное я не понимаю как репо синхронизироваться будет, типа, добавить «кодинг» папку внутри обсидиана в гит-игнор а уже на каждый проект в папке «кодинг» свой гит-репо подключить?
Чтобы один главный агент мог сразу над всеми проектами работать, если я туда краба например прикручу
Не пробовал что-то такое сделать? Ты как их, отдельно хранишь ?
А то у меня бардак уже, тут мд-шки там заметки тут код.. У кодекса вышла тут Codex APP там прикольно как раз что все проекты по папкам разложены и сразу комитить можно одной кнопкой каждый отдельно
Но что мешает тоже самое в обсидиане сделать, ничего по сути, плагины докрутить можно же

UPD Просто раз всяк информация сейчас упаковывается моделями в md-шки, то обсидиан уже вполне себе такая операционная система может быть — ежедневные заметки есть, календарь есть, задачи \ напоминания есть, нахрена тогда ещё что-то другое?
Короче ладно, надо руками повозится. Как прикрутить терминал в Обсидиан это я уже нашел, впринципе че, зашел в папку запустить кодекс\клод, дал задание, пошел в другую папку.. Ну или главным агентом это все делать, главное чтобы он отличал где там какой репозиторий подключен
Жаль что на сервак нельзя чисто Obsidian CLI накинуть (без интерфейса) чтобы прям на убунту-серваке все крутилось, тогда можно краба прям в облаке зпутстиь и через телегу задания ему давать на все вообще