Опросы | Регистрация |  | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт ТВ
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Наручные часы

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
STRELOK

Вы читаете мои мысли😂

Автор | Дата:   
STRELOK:
Но как вы ПОСТОЯННО носите что-то на руке?
Я и не ношу уже ничего много лет. Хотя с детства раньше носил часы разные. И зачем теперь эти часы, если время на телефоне?

Автор | Дата:   
STRELOK:
как вы ПОСТОЯННО носите что-то на руке?
Именно поэтому надо покупать самые дешманские Касио! Они весят 30-40 грам, мягкий ремешок, не болтаются как сопля, и вообще не ощущаются.

Я обычные часы или цепочки тоже не могу носить.

Автор | Дата:   
ndr:
Черные и правда огонь, заказал себе
Забрал сегодня

Выглядят и правда огонь, однако, они по сравнению с обычным циферблатом тусклые

Т.е. при свете солнечного дня все клево, вечером или в полумраке не видно ничерта, нужна подсветка (а в обычных видно)

Короче, впечатления смешанные, можно стать жертвой дизайна

Автор | Дата:   
ndr:
вечером или в полумраке не видно
Инвертные дисплеи у них фиговые, кроме моделей с MIP дисплеями — самые крутые дисплеи, читаемость бешеная.

Модели GBX-100 (серферские) GBD-200 и GBD-300 (с шагомерами), и самые навороченные DWH5600. Навороты нафиг не нужны, но дисплей крутой

gbx 100ns
На фотке GBX100NS черные с черным, смотрятся бомбически, неубиваемые

Подумываю взять себе именно GBX-100 потому что там время рассвета и заката есть, интервальный таймер (удобно для тренировок или помодоро) + настроить можно через телефон, и затем отключить Bluetooth для экономии батарейки

Но правда менять батарейку через год придется. Эх.. Касио вот сйпеаиднбо так делают, чтобы в итоге все часы брать по очереди, нет все-в-одном. Хитрецы

Автор | Дата:   
Automator:
амые крутые дисплеи, читаемость бешеная
Интересные модели. Но меня терзают смутные сомнения. Посмотрел пару технических презентаций Casio и вот тут

Очень хорошо видно, насколько у 5600 хреновейшая читаемость при плохом освещении. Оно вот именно так и воспринимается

Автор | Дата:   
ndr
У DWH5600 солнечная батарея, и из-за этого экран ещё один воздушный слой имеет, поэтому чуть хуже читаемость

Я крутил все эти модели в руках в магазине, все равно лучше чем обычные инвертированные. GBX100 и GBD200 прям отлично читаются.

Там ещё все сильно зависит от угла наклона, на новых моделях максимальный контраст где-то на 60-70 градусах (как я понял чтобы руку не выворачивать)

А на старых дисплеях видимо под 90 градусов, поэтому когда камера снимает спереди, разный контраст

P.S. Ну и кстати, на этих моделях можно настроить, что подсветка включается автоматически при повороте руки, поэтому в целом не критично

Но мне, конечно, позитивные дисплеи тоже нравятся больше. Были бы серферские со временем заката и рассвета и позитивным обычным дисплеем взял бы не раздумывая.

Что-то есть в обычных дисплеях такое... Теплое и ламповое. Особенно когда дешманская оранжевая подсветка

Автор | Дата:   
ndr:
Забрал сегодня
Мне нравятся!

ndr:
Т.е. при свете солнечного дня все клево, вечером или в полумраке не видно ничерта, нужна подсветка (а в обычных видно)
Ну ничего, в первой половине дня одну модель, во второй другую
Для извращенцев тех кто не определился на каждую руку по часам

Я на самом деле рассматриваю часы больше как аксессуар, ну не увижу время, что поделать, на телефоне гляну

А если серьезно, то спасибо за информацию, возможно уже есть решение в других моделей, либо дождемся новых моделей, где победят эту болезнь

Автор | Дата:   
trencl:
в первой половине дня одну модель, во второй другую
Да я тоже так подумал

trencl:
где победят эту болезнь
Да ничего учитывая их цену не страшно, но как факт. Ни один обзор не удосужится показать реал

Вот прям совсем наглядно: стол, настольная лампа и две версии. Черную даже положил поближе к свету справедливости ради и....

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Бгггг да да

Автор | Дата:   
Тем временем прошел месяц с Касио, этап «наигрался» явно пройден. С огорчением понял что был незаметно для себя же некисло отравлен инфошумом. И это при этом, что я и знаю про эту проблему, и борюсь с ней, а все равно недостаточно...

Понял когда на рефлексе постоянно задирал руку чтобы посмотреть на пердеж (которого там не было). Оказалось уже рефлекс образовался, как у собаки Павлова, а что там пердит, а это яху финанс, о, пришло письмо, барронс, пульс 120, влажность 90%, снова пердеж, надо еще задрать, как собака на дерево... и так десятки раз в день и каждые 5 минут

Печаль, печаль. Сейчас касио на руке ощущается как запястное лекарство. Поразительные мы люди канешна. Сделали информатизацию чтобы породить лучшую жизнь, ею же отравились и теперь от нее же лечимся

Повторяются в точности прошлые промциклы. В 19м веке отравился бы угольной пылью, в начале 20х — газом, далее нефтью, химикатами и так по нарастающей. Пока заражение не стало проникать прямо в мозг

Вот такие вот часики за 30 евро. Не часы, а симптом И лечение... уже окупили себя в стократ

Могу смело рекомендовать как средство информационного дауншифтинга и медитации

Автор | Дата:   
ndr
Я кстати по этой же причине подумываю на e-ink телефоны перейти.
Касио ношу тоже месяц уже, я и не думал, насколько часто, оказывается, смотрю на время. Раньше приходилось брать телефон для этого и все пи**ец, тут же залипал в нем.

Сейчас в разы меньше тянусь к телефону, поставил «не беспокоить» по умолчанию, и оказывается, мне телефон нужен максимум 4-5 раза в день.

Но все равно, только беру в руки — либо залезу в телегу, либо новостные паблики, либо ютуб либо еще что. На бингуру на час могу залипнуть.

Слово «отравлен» идеально подходит, на ютубе контент практически невозможно смотреть, одно и то же у всех, одни и те же галимые рекомендации, одни и те же схемы «ловли» внимания, просто жесть. Без блокиратора вообще невозможно там находится. В твиттере тоже, посидел месяц пока мемкоины учил, уже все, голова пхунет из-за шума, реально как будто отравился.

Кароче, не знаю пока что с этим делать, в идеале бы перевести вообще на е-инк всю технику, пока они не стали такими же красивыми и классными как oled.

Но касио однозначно первый шаг в «освобождении», эдакая марганцовка для мозга.

Автор | Дата:   
Automator:
В твиттере тоже, посидел месяц пока мемкоины учил, уже все, голова пхунет из-за шума, реально как будто отравился
вот это правда,я лично почти с самого начала начал блокировать или мьютить (mute) вообще всех раздражающих особей
челики по типу «GM ,subscribe retweet for 0.05 sol» просто настоебали,и подобные отходы сразу отправляются на задворки моей ленты,пока что весьма неплохо почистился(ну и понятное дело нужно различать твою личную ленту,и ленту «рекомендаций» ,ведь в личной ленте тебе будут отображать в основном челиков на которых ты же сам и подписался)

Автор | Дата:   
blasphemous:
я лично почти с самого начала начал блокировать или мьютить (mute) вообще всех раздражающих особей
челики по типу «GM ,subscribe retweet for 0.05 sol»
В тви надо со старта делать списки (Lists) и потом читаешь нужный список, будет курируемая лента годноты

Автор | Дата:   
GBD-200 порадовали. Экран да, оказался бомба у них. Доволен

Автор | Дата:   
ребята DW5600BBN или DW 5600ca или может DW 5600ms?

Автор | Дата:   
maklerok:
DW5600BBN или DW 5600ca или может DW 5600ms
Скоро надо будет клуб Касиопеи делать Они только дизайном отличаются, дело вкуса... себе бы BBN брал

Автор | Дата:   
Теперь микроревью Casio GBD-200 показанных выше спустя месяц эксплуатации

Какая-то добрая боженька из Касио этой моделью видимо решила залечить все раны, связанные со смарт-часами, эппл вотчем и т.д.

Экран — ну живьем не увидишь, не поймешь, скажем так, e-ink таким мог бы быть, будь он нормальным. Очень приятный и самый наверное читаемый из всех существующих такого плана

Функционал. По дефолту в них есть мерялка шагов и расстояний, с прикольным интерфейсом, не требующая подключения куда либо. Т.е. буквально фитнес-часы которые работают... 2 года без подзарядки

Что, эппл воч каждую ночь заряжаешь, ну и соболезнования (это себе в прошлом)

Однако, там же есть и Bluetooth и приложение Casio Move где можно подключить... уведомления. Звонков, мессенджеров, почты, короче он зеркалирует нотификейшнс эппла

Помня боль от заражения уведомлениями, можно поставить вибра-режим, отключить все ненужные и тогда получится нежнейшее уведомление, вообще не отвлекающее ни от чего. Не знаю как Касио это сделали, но, у них получилось. Поэтому кто без уведомлений не может — ну, вот

На руке легкие, визуально мне очень красивые

Из минусов — пыль забивается в уголки (их там много), экран заляпывается. Поскольку там этот изящный дисплей, заляпанное стекло видно ну прям замечательно, приходится протирать, ибо эту красоту хочется созерцать без досадных препятствий. Минус от плюса

В сухом остатке — давно от часов не получал такого удовольствия. Учитывая их цену... по моему, это чистый вин

Автор | Дата:   
заказал в итоге GD-B500-1

Автор | Дата:   
прям когда деньги загружал позвонил друг, на ми бэнд есть таймер помодоро, так что выбор очевиден

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Наручные часы

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 14
Трейдят - 5 [ ndr, Risky, cld, Patt, anotherone ]
В окопе: 51 []
У терминала - 49 / Трейдят - 2
© 2025 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑