|
Для меня легкие это < 1.2 кг, поэтмоу подборка из того что я себе в свое время искал:
Супер-бюджетно: Thinkpad x280, обязательно на intel 8th поколения, 20-25к на авито, 16 гигов памяти чуть подороже, я бы искал с 16-ю гигами
Thinkpad X1 Carbon начиная от 6th Gen (intel 8 gen) на авито можено найти от 40к рублей рф — хватит под все задачи, весит 1.13 килограм, пушинка просто. Он 14 дюймов, но реально не ощущается.
Thinkpad X1 Nano 1gen и выше — его собрат, только еще легче (987 грам), на авито видел от 60к
LG Gram 14, 999 грам, с процом выше 10-го поколения, для твоих задач вполне. 40-60к можно найти
У LG Gram есть шикарная модель на 17 дюймов, которая весит что-то типа 1.4 кг, но при таком размере это просто пушка, на трейдинг-вью 4 графика в изи размещается. В рюкзак влезает. Для МТ4 я бы его искал.
Если денег много, то последний Huawei Matebook X Pro 2024, весит 982 грама, легче ноутбуков нет, но он стоит как самолет + нет порта для наушников (если важно), только bluetooth. Экран просто космос. 14 дюймов, но экран 3:2 поэтому размер как 12-13 дюймов по сути. Я когда его в руки брал, не верил что можно такой легкий ноут сделать. 150-200к рублей
Что еще.. из новых Acer Swift Edge вроде легкие, и у Асусов были пару моделей, Zenbook — но новые они неадекватно сейчас стоят, на мой взгляд. И как-то собраны так себе, хлюпенькие.
Есть конечно какой-нибудь Asus Vivobook Go 14 за 30к, но они в моем понимании тяжелые — 1.4 — 1.5 кг
Из 15-шек самый легкий будет Macbook Air M2 15 на 16 гигов, супер ноут если удастся найти меньше 100к — а все, вижу что только винда
|