Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Какой ноутбук выбрать

Автор   
Всем привет )
ТЗ следующее.
1. Винда.
2. До 13 дюймов.
3. Максимальная легкость и тонкость.
4. нагрузка — МТ4+телега+офис.

Памагите выбрать )
Автор   
Для меня легкие это < 1.2 кг, поэтмоу подборка из того что я себе в свое время искал:

Супер-бюджетно: Thinkpad x280, обязательно на intel 8th поколения, 20-25к на авито, 16 гигов памяти чуть подороже, я бы искал с 16-ю гигами

Thinkpad X1 Carbon начиная от 6th Gen (intel 8 gen) на авито можено найти от 40к рублей рф — хватит под все задачи, весит 1.13 килограм, пушинка просто. Он 14 дюймов, но реально не ощущается.

Thinkpad X1 Nano 1gen и выше — его собрат, только еще легче (987 грам), на авито видел от 60к

LG Gram 14, 999 грам, с процом выше 10-го поколения, для твоих задач вполне. 40-60к можно найти

У LG Gram есть шикарная модель на 17 дюймов, которая весит что-то типа 1.4 кг, но при таком размере это просто пушка, на трейдинг-вью 4 графика в изи размещается. В рюкзак влезает. Для МТ4 я бы его искал.

Если денег много, то последний Huawei Matebook X Pro 2024, весит 982 грама, легче ноутбуков нет, но он стоит как самолет + нет порта для наушников (если важно), только bluetooth. Экран просто космос. 14 дюймов, но экран 3:2 поэтому размер как 12-13 дюймов по сути. Я когда его в руки брал, не верил что можно такой легкий ноут сделать. 150-200к рублей

Что еще.. из новых Acer Swift Edge вроде легкие, и у Асусов были пару моделей, Zenbook — но новые они неадекватно сейчас стоят, на мой взгляд. И как-то собраны так себе, хлюпенькие.

Есть конечно какой-нибудь Asus Vivobook Go 14 за 30к, но они в моем понимании тяжелые — 1.4 — 1.5 кг

Из 15-шек самый легкий будет Macbook Air M2 15 на 16 гигов, супер ноут если удастся найти меньше 100к — а все, вижу что только винда
Автор   
Automator

Благодарю !
Автор   
Если б сейчас брал под винду взял бы Microsoft Surface с нужным конфигом

Тип такого

На черной пятнице такой меньше 1к
Автор   
Задумался я о личном ноутбуке вместо своего ПК и начал research со следующими условиями:

— До 45.000 рублей

— Ram 16 или 32 ddr4/ddr5 или вообще 8, но с тогда озу не должна быть впаяна в плату, т.е с возможностью дополнения плашек.

— Rom 128/256 желательно, ведь необходимости нет(у меня свой m2 nvme)

— разьëм под m2 nvme

— USB — PD(Usb Power Delivery) — обязателен(чтобы заряжать через usb-c)

— Энергоэффективность

И брать собираюсь под простые задачи: кодинг, сёрфинг и остальные стандартные задачи любого компьютера. Без обработки видео, фото, последних игр, llm на борту и прочее.

И что еще мне пришло в голову: а может под такие задачи накатить себе дистрибутив linux? И мне стало очень любопытно, что из этого можно ожидать. Я посмотрел пару видео и я не почуствовал отвержения. Правда я пока не знаю, как мне свои файлы с windows корректно переместить на linux 

Как итог те ноутбуки, которые мне понравились, это были малоизвестные ультрабуки maibenben B547, P17A; machcreator R14, R17; ninkear s14, n16 pro, n15. Но... они все от 60 и на вторичном рынке их нихрена нет в моем городе.

Буду признателен, если поделитесь своим опытом поиска/владения ноутбуком  до 50.000 рублей
Автор   
@FQA

Если не смущает вторичка, то в эту цену можно посмотреть Lenovo ThinkPad x1 Carbon gen 9 или даже gen 10. PD разъем есть. Но по Linux надо смотреть совместимость. Некоторые версии бывают капризными, нужно по конкретной конфигурации проверять. Если бюджет увеличить, то можно уже смотреть Macbook Pro 16 M1 Pro так же на вторичке. Еще можно поискать из Huawei/Honor, они за свою ценую тоже достаточно неплохие бывают.
Автор   
@DrJam_008

Ага, а совместимость ядра с комплектующими? Или может просто подобрать дистрибутив, например?

Вторичку недавно посмотрел — да, это мой вариант однозначно. Есть там пару вариантов.
Автор   
@FQA

https://egpu.io/best-external-graphics-card-builds/

Вбей в строчку «eGPU port» эти параметры:

USB4v1

Thunderbolt 5

Thunderbolt 4

Thunderbolt 3

Правее в «OS» выбери Linux, отфильтруй по «System model», не забудь нажать внизу списка «show 100 entries».

Я бы Mac взял и не парился. 2017,18,20

А так, целый веер на выбор
Автор   
@FQA

я как опытный путешественник сейчас смотрю только новое и исключающее энергопотребляемые части (топ видокарты для игр).

В 2022-2023 году я путешествовал с MSI'ками, и не отказывал себе в игрушках повсюду, крутые, быстрые, мощные ноуты. Но видяха забирает кучу энергии и добавляет веса и объёма, теперь я этого не хочу, даже если хорошее БУ. За 3 года они конечно не подустали, все ок, но хочу чисто рабочую лошадку. 

Почему новое? потому что в 24м собрал себе комп, думал куплю видяшку хорошую, но предыдущих лет, как итог, видяха навернулась на следующий день, пришлось взять новую за дорого. Новый ноут все же получше, но в целом, если ноут без видяшки и чисто рабочий был, думаю максимум, в худшем варианте будет замена батарейки, в чем проблемы не вижу совсем.

брать буду такой: https://www.dns-shop.ru/product/3a76d47de9d0620e/16-noutbuk-asus-vivobook-s-s3607va-rp103-seryj/

основа — хороший процессор нового поколения.

Рассмотри в таком формате, я себе за 60к +- такой хочу взять. Проц хороший, для работы самое то, ссдшка, оперативка, автономная работа — на уровне.

думаю за 40-50к можно эту же линейку процессора, она новая и хорошая, есть там и i7 и вроде i3 (уточни) что влияет на цену
Автор   
promoprivate: основа — хороший процессор нового поколения
Оригинал
Чем меньше нанометры, тем энергоэффективнее — true

Но с бюджетом 45к не представляю, что может быть лучше Mac'а.
Автор   
@GordonFreeman

Ну, мак определенно это приятно и автономно, выбор хороший. Я просто пока что винду рассматриваю для своих задач, а так в перспективе тоже мак возьму
Автор   
@promoprivate

«Нельзя так просто взять» и выбрать ноут 
Автор   
макбук айр возьми и не думай даже про винду. тут все для людей. полгода живу без костылей и синих экранов. кайф.
Автор   
@promoprivate

Вариант интересный. Кстати, процессоры с индексом «H» имееют большое потребление, чем с индексом «U».

Еще я такой человек, мне куда привлекательнее взять простого китайца с простым дизайном под mac. Вот типа такого:

Сюда и win и linux и RAM дополнить можно, правда конкретно в этом legacy-питание, с чем пока мириться не хочу.

На счет apple — я все не могу смериться с двумя пунктами:

1. У меня не было никогда техники apple и я не могу принять тот факт, что она может быть у меня. Странное ощущение

2. Неизвестность. А починить как? где? за сколько? за пол стоимости?; А как выбрать macbook на вторичном рынке? А если батарея 70% чего-то — это что значит? а если 50%?; А что с ROM? я слышал, что ее нельзя дополнить; А... тысячи тысячи вопросов.

Пока apple не рассматриваю тем более в условиях России.

@GordonFreeman  Спасибо за ресурс, обязательно изучу 
Автор Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор   
FQA: Вариант интересный. Кстати, процессоры с индексом «H» имееют большое потребление, чем с индексом «U».
Оригинал
ну H и помощней, поэтому и потребление выше, но я детально не знаю процессоры на линейке пониже, я знаю что эта моделька вытянет 4-6 браузеров на кучу вкладок и пару рабочих приложений, что есть достаточно приемлемая нагрузка, я не уверен что такая нагрузка нужна всем. Ну и мак я не могу рассматривать сейчас, потому что я юзаю виндовские приложухи, вот так.

ну я все же прииведу себя в пример еще раз, у меня на пк установлены и SBPro и метаскальп и уева туча приложений и не только для трейдинга которые работают чисто под винду, обрати на это внимание.
Автор   
а в пользу мака — ликвидность, я много купил-продал айфонов в своей жизни, не важно какая версия и сколько лет и в какой стране, всегда найдется покупатель. и всегда в плюс продавал, всегда он кому-то нужен.
хомяки 8 трейдят [ Swift ] сегодня 29 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑