Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Браузеры

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Пока ИИ не убил интернет и не сделал его диким, обсуждаем дедовский способ серфинга — браузеры

Общая тема

Существующие темы

Браузер Vivaldi. Многоэкран в ТВ средствами браузера

Браузер для тестнет-сетей

Автоматический браузер

Автор | Дата:   
Тест браузеров на MacOs который привлек мое внимание

Маководы, возрадуйтесь — ВСЕ браузеры на маке радикально быстрее, чем на винде. Местами в два раза

Самый медленный на маке — браузер Arc, с чего я покекал, ибо рекламу ему дали дай боже

Самый быстрый на маке — Safari (оно и понятно)

Самый быстрый на винде — как ни крути, Chrome

Мой любимый Zen входит в топ-3 и работает на маке существенно лучше, чем на винде. В тройку также входит Orion

Edge — примерно как Arc, дуб дерево тормоз

Автор | Дата:   
Есть способ как Zen ускорить и тогда он будет наравне с Safari — поставить BetterFox

Вообще, считаю, Фаерфокс и его форки дали Хрому просраться. После Zen или Floorp пользоваться Хромом невозможно, это медленный висючий треш

Автор | Дата:   
ndr: Самый быстрый на маке — Safari (оно и понятно)
Оригинал
Я заметил, что большинство популярных криптокошельков не имеют расширения под этот браузер. На это есть какие-то объективные причины?  

Автор | Дата:   
Faust
аналог сафари orion, поддерживает расширения 

Автор | Дата:   
Mirage: аналог сафари orion, поддерживает расширения 
Оригинал
Вопрос был не в том, какой браузер поддерживает расширения. Вопрос был в том, почему именно Safari так сильно обделён этим добром. 

Автор | Дата:   
Сафари сделан на проприетарном движке компании Apple, он достаточно закрытый, поэтому к нему тяжело делать криптоприложения и так мало расширений — там строгие правила

Все же хром-основанные браузеры сделаны на опенсорсном движке Chromium — на нем в частности сделаны Chrome, Edge, Arс и десятки других браузеров, под них легко делать любые расширения

Автор | Дата:   
ndr: Сафари сделан на проприетарном движке компании Apple, он достаточно закрытый, поэтому к нему тяжело делать криптоприложения и так мало расширений — там строгие правила

Все же хром-основанные браузеры сделаны на опенсорсном движке Chromium — на нем в частности сделаны Chrome, Edge, Arс и десятки других браузеров, под них легко делать любые расширения
Оригинал
Благодарю. Кстати, может кому-то пригодится: я в соседней теме интересовался кошельком OKX, так вот — из кошельков для массового потребителя этот пока единственный, кто есть на Safari. 

Автор | Дата:   
Из всех браузеров в макосе я меньше всего использую сафари, нет смысла, он для работы непригоден, нет 90% нужных расширений

Автор | Дата:   
У меня хром жестко грузит оперативку, так что аж железо раскаляется, с первых же минут

Обычно использую до 10 расширений и более 10 активных вкладок

Можно его каким-то образом оптимизировать?

Автор | Дата:   
Sanchelo: железо раскаляется
Оригинал
а оперативки вообще сколько? а  с термопастой и пылью у тебя как дела ?

по хрому shift+esc — внутренний диспетчер задач. там посмотри что конкретно нагрузку дает.

Автор | Дата:   
Sanchelo
Зайди в performance и навтыкай все галки особенно в Memory Saver

Автор | Дата:   
MrCvokka: а оперативки вообще сколько? а  с термопастой и пылью у тебя как дела ?
Оригинал
оперативки 24. Это ноут, пыль не критична

MrCvokka: по хрому shift+esc — внутренний диспетчер задач. там посмотри что конкретно нагрузку дает.
Оригинал
Нагружают как раз таки вот эти вкладки и расширения. Я удивлен что мак не вывозит этой нагрузки, вроде не 8 оперативки

Автор | Дата:   
Поставь Zen если не нужен именно Хром. Но так-то он должен тащить, у меня иногда открыто по 200-300 вкладок. Хром их просто замораживает, он давно научился

Накрайняк снести его вместе с профилем и переустановить заново

Автор | Дата:   
ndr: Накрайняк снести его вместе с профилем и переустановить заново
Оригинал
наверное так и сделаю
ndr: Поставь Zen если не нужен именно Хром.
Оригинал
а в Зене доступны все расширения? Хром дополняет Антигравити, поэтому выбрасывать не вариант

Автор | Дата:   
Зен это тюнингованный фаерфокс, есть все что надо

Автор | Дата:   
Sanchelo: Я удивлен что мак не вывозит этой нагрузки,
Оригинал
наверное что то где то просто криво встало. вообще удивительно. да.

Автор | Дата:   
Наверное и мак можно засрать, ну хз, пока такого не удавалось 

Чтоб далеко не ходить — у меня стоит 9 браузеров (девять, карл), иногда они все запущены одновременно

Никаких проблем сколько бы и чего я в них не пихал

Если брать хром — он просто замораживает этот хулиард вкладок и они проблем не доставляют

Автор | Дата:   
ndr: Зен это тюнингованный фаерфокс, есть все что надо
Оригинал
извини что задолбую

https://addons.mozilla.org/ru/firefox/ — это и есть магазин расширений для фаерфокса и его форков? а хромного магазина нима?

Автор | Дата:   
Фаерфокс это совершенно другой движок и у них свой маркет да

Из прикольного есть миллион фаерфокс расширений на гитхабе которые можно ставить без маркетов

Автор | Дата:   
ndr: есть миллион фаерфокс расширений на гитхабе
Оригинал
отдельное спасибо за наводку, бо на мозилле мало чего нужного

Автор | Дата:   
Sanchelo
Вот еще список годных для фаерфокса/зена для раскачки https://alexn.org/blog/2025/03/15/firefox-extensions/

Автор | Дата:   
ndr: у меня стоит 9 браузеров
Оригинал
А для чего нужен Microsoft Edge на Макосе?

Автор | Дата:   
Zen топ. С тех пор как перешел на него — больше не могу представить свою жизнь в браузерах где вкладки горизонтально

Зачастую открыто много вкладок с одного сайта. И горизонтальные вкладки сжимаются до favicon как ndr скинул. Можно повеситься. А вертикальные — это любовь с первого взгляда. Сразу французский поцелуй. Четко, удобно, названия вкладок видны. Жизнь удалась

Автор | Дата:   
Sanchelo: Это ноут, пыль не критична
Оригинал
В смысле не критична? Если бы мои макбук/ноутбук не пылесосились каждый год, то давно бы им был конец. Периодически пылесосить просто необходимость...

Автор | Дата:   
Risky: А для чего нужен Microsoft Edge на Макосе?
Оригинал
Есть специфические расширения которые лучше работают на нем

Кроме того хром у меня перегружен в сосиску и я разбрасываю расширения по хром-совместимым. Из всех хром-friendly браузеров Edge лучше всех оптимизирован для большого числа вкладок/расширений (помимо Brave, но тот тоже перегружен)

Автор | Дата:   
smellmybum: вертикальные — это любовь с первого взгляда
Оригинал
Тру. В Brave они тоже по дефолту

Автор | Дата:   
Sanchelo: Это ноут, пыль не критична
Оригинал
Похоже, тебе ещё не доводилось плотные пылевые валенки из охлада ноута вытаскивать 

Автор | Дата:   
Risky: Периодически пылесосить
Оригинал
Пылесосить, кстати, почти беспллезно, нужно по крайней мере продувать сжатым воздухом, а лучше разбирать и чистить 

Автор | Дата:   
Хз никогда не чистил именно макбуки. Когда я открыл 8-летний чтобы поменять в нем акум, он был идеально чист, там воздухозаборники грамотно устроены, не засасывают всякое

Страница  Страница 1 из 2:  1  2    »|  Дальше » 
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Браузеры

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 12
Трейдят - 0
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑