Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /  

Браузеры

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2

Автор | Дата:   
ndr: он был идеально чист
Оригинал
Прикольненько) у обычных ноутов вечно срач внутри

Автор | Дата:   
ndr

кстати забыл спросить, а хулиярд открытых вкладок это прям необходимость? если фавикон не прогружается, это ж как приходится замотаться

не проще в обсидиане выделить под это дело заметку?

Автор | Дата:   
Юзаю Raindrop для этого это самое удобное. Вкладки это оперативное, то что низя еще закрывать, пока не обработано — сохранено, отсортировано и проч

Автор | Дата:   
ndr: Хз никогда не чистил именно макбуки.
Оригинал
Очень странно🙂. А почему же тогда мой засорялся постоянно? 
ndr: там воздухозаборники грамотно устроены, не засасывают всякое
Оригинал
Кек, это тоже странно. У меня раньше летом был случай, когда при мне в воздухозаборник залетел мотылек

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: нужно по крайней мере продувать сжатым воздухом, а лучше разбирать и чистить 
Оригинал
Ну, я и имел в виду, что он разбирался и продувался. Просто пылесос же может наоборот воздух из себя дуть, про это речь и шла...

После таких продувок-чисток он потом меньше грелся. 

Автор | Дата:   
Risky: А почему же тогда мой засорялся постоянно? 
Оригинал
Видимо мы в итоге выясним что одни юзеры аккуратно их используют, а другие нет 

Я люблю когда все чистенькое, не могу работать когда клава залита пивом, ноутбук в говне, все кругом такое удручающее...

Автор | Дата:   
Риски бульбу хуячит на огороде под графики пока молодняк копает окопы, знаем мы вас беларусов

Автор | Дата:   
ndr: клава залита пивом, ноутбук в говне
Оригинал
Ммм, ностальжи, мне исключительно такие в ремонт сдавали

ndr: Видимо мы в итоге выясним что одни юзеры аккуратно их используют, а другие нет 

Оригинал
50 на 50, мне кажется. Всё равно рядовые ноуты мастерски пыль хавают, как ты ни протирай всё вокруг регулярно 

PS может, у кого-то просто активное охлаждение работает интенсивнее 

Автор | Дата:   
Risky: После таких продувок-чисток он потом меньше грелся. 
Оригинал
Ты мб и так это знаешь и уже сделал, но на всякий случай. Если есть проблемы с температурами, то в следующий раз, когда будешь чистить, поставь свежую термопасту, обязательно с фазовым переходом. Это лучше всего поможет. И её потом можно лет 7-10 не менять, она супер долго сохраняет свои свойства (если не самая дешевая)

Чтобы легче от пленочнк отошла и не порвалась, в морозильник можно кинуть её на 10 минут перед установкой (она твердая при комнатной температуре, жидкой становится при 40°+). Потом под нагрузкой разогреется, идеально заполнит микротрещины, и эффект станет максимальным. В отличие от обычной жидкой термопасты, термуха с фазовым переходом не выдавливается из-под радиатора из-за циклов расширения-сжатия металла при перепадах температуры. Мастхэв на ноутбучных чипах и дискретных видеокартах. На компьютерных (десктопных) cpu не нужна, там на чипах большая теплораспределительная крышка, и выдавливание не играет роли

Можно выиграть до 5-10° по сравнению с обычной уставшей термопастой

Автор | Дата:   
ndr: Видимо мы в итоге выясним что одни юзеры аккуратно их используют, а другие нет 

Я люблю когда все чистенькое, не могу работать когда клава залита пивом, ноутбук в говне, все кругом такое удручающее...
Оригинал
Так и знал, что обвинят в неаккуратной эксплуатации) Но нет, я и сам аккуратный, и пиво и т.п. тем более не пью, кек.
Ну, может я и преувеличил, он и не сильно так засорялся. Просто после каждой продувки  в итоге вроде как потом меньше нагревался в рабочем состоянии. За 11 лет он чистился внутри может только раз 5. Первые 5 лет я его не вскрывал.

LegendaryNoname: Ты мб и так это знаешь и уже сделал, но на всякий случай.
Оригинал
Прикольно, не знал, поизучаю и учту на будущее.

Страница  Страница 2 из 2:  « Назад  1  2 
Софт энд Хард BINGURU FORUM / Софт энд Хард /
 Браузеры

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 9
Трейдят - 3 [ MrHorse, StepaN, Human ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑