Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Пропы, ПАММ, Копи Счета BINGURU FORUM / Пропы, ПАММ, Копи Счета /  

Опыт торговли у пропов

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Всем привет!
Торгую с переменным успехом и никогда не пробовал проходить челленджи,торговать не полностью на свои средства/участвовать в конкурсах и прочие похожие активности, в общем то отсюда и создание темы)
Не знаю как пропов выбирать, на что ориентироваться, чему уделять внимание
Знающие и практикующие, подскажите пожалуйста у какого пропа(ов) вы были,почему именно у них и на что смотреть при выборе нового

Автор | Дата:   
Jukus

Привет. По поводу пропов могу сказать что мне зашло , я работал с FTMO пока они не сказали гудбай с паспортам РФ . Что могу сказать если тебе подходят условия и ты можешь работать по их правилом то это конечно золотая жила что бы поднять свой риск с минимальном вложением денег. Минусы у тебя всё еще нет своего депозита ( он виртуален) . Когда мне закрыли счет я ощутил прям морально нравственные страдания)) А если без шуток , то это не плохой инструмент оточить свою стратегию типа на больших ДЕНЬГАХ..

Автор | Дата:   
Jukus:
Знающие и практикующие, подскажите пожалуйста у какого пропа(ов) вы были,почему именно у них и на что смотреть при выборе нового
За последние годы поработал, наверное, с 20 разными пропами. Некоторых уже нет в живых нынче)

Автор | Дата:   
Risky
Читал твой дневник наверное с начала 2023 года и изначально хотел в личку спросить про пропы,но или я глупый или правила форума не позволяют новым пользователям посягать на личные сообщения старожил))
а из тех,кто жив-как ты к ним пришел и почему остался?)

Автор | Дата:   
Bandji Jir
Слышал только про ФТМО и фандингпипс, вторые как раз от России вроде не отказывались, так что пойду к ним набивать шишки
Риски все выглядят адекватно,посмотрим что получится

Автор | Дата:   
Работал почти со всеми пропами на мамбе (ММВБ ру биржа)
Это и Лайт (самые крупные) и кинглаб и whitelist и live инвест и др.

Если бы кому и рекомендовал куда (для ру рынка) то это ватага (vataga), у них большое комьюнити и не простой порог входа (а это отлично) , но если работать по серьезке, надо оформлять ИП

А так вообще везде конечно же pay out, ты им платишь с профита (20-10%), чем ты круче, тем меньше процент, ну и налог на выходе конечно, обычный биржевой 13% и потом ещё с ИП

Кароче кому хочется ковыряться, вариантов много. Пишешь на сайте, там регистрация и какие нибудь примитивные тесты для доступа, потом дают терминал, пароли и погнал. Ну и конечно счёт 500-2000р , конечно же с плечами х50-х100

В том и соблазн и монополия этих контор, они могут дать хороший пинг, через свои ущербные терминалы (cscalp, привод Бондаря и др) пинг 10-30мс , ну и плечи и возможность шортать в хвост и в зад. Так же, market data типо глубина стакана. Хотя вот терминалы Тайгера и собственный «изик» от Ватаги, они хорошие/удобные/функциональные

А если «самостоятельный и независимый» То через тиньку (т-банк) или альфа или спермбанк, то там и пинги 300-600мс и шорты мало где можно (список бумаг) и плечей нет (где то х5 макс) и вообще ты лох, нахер сюда пришёл, плоти повышенные комиссии по тарифам

Ну и работаешь : просадка на день, робот закрывает если лох, а если умничка то делаешь пару просадок в день и попадаешь на доску почёта в группах (дискорд/вк/тг) и новички такие — ваууу я тоже так хочу. Ну и по кругу по спирали

Конечно парни есть что делают норм, начинали с копеек да. Но многие пессимисты и хейтеры и прочие, объективно говорят — пропы зарабатывают на твоих комиссиях

Им не важно что ты молодец и делаешь пять просадок в день, им важно — сколько ты накрутил комиссий и они с этого имеют норм кэш. Кстати всё задания для новичков начинаются со «сбора спреда», такое вот подсаживание на долбежку из большого количества микро-сделок, что бы «научится торговать». Вроде бы и да, ибо строгий РМ/ММ, но в тоже время, много комиссий и времени на это. Ведь никаких средне--сроков, тянуть овернайт нельзя, будут штрафовать или закрывать принудильно по окончанию биржевой сесии

Конечно же мерч : они будут делать курсы, они будут делать успешные успехи, они будут делать много всего соблазнительного для попадания туда

Нет, не плохо, там делают деньги и у самого были небольшие успехи. Но кому нравится копаться в ру рынке то вэлком.

П.с: не реклама «ватаги». Просто что бы парни попадали сразу в норм место (но там жёстко и больно для новичков, ну а как иначе)

Автор | Дата:   
Тоже имел опыт с пропами в РФ. В том числе, которые описал товарищ molecula.

От себя хотел добавить, что хороший буст в этом деле дает работа в команде.
Инициативные ребята, которые только пришли, объединяются в мини команды и вместе торгуют, обсуждают ситуации по дискорду, учатся друг у друга.
В начале все собирают спред буквально на копейки. Сначала, во многих пропах для новичков открыты только акции. По мере роста депозита (в начале он примерно 500-1000 рублёв) ребята могут изучать различные алгоритмы, которые можно распознать в стакане («змейка, перекрутчик, подставляш» и т.д.). Фьючерсы и валюту (от которой почти ни хера не осталось хехе) открывают по мере роста депохи.

Далее трейдеры могут расширить свой арсенал для торговли:
— пробовать работать с секторами (металисты, банки, нефтянка, розница, золотодобычки и др.)
— торговать новости (отчетности, дивиденды, санкции, ставку и др.)
— аукционы утренние\вечерние (кстати, у некоторых переносы позы через ночь разрешены, но с ограничениями)
— различные корреляции индекса IMOEX и его производных, бумаг которые входят в него

Более матёрые проп-воены, имея релевантный опыт и понимание что они делают, могут отрабатывать такие вещи, как: экспирацию месячных\квартальных фьючей, торговлю валютой, построение спредовых графиков в акциях или более сложные конструкции на фьючерсах и валюте, арбитраж тоже интересная тема раньше была. Чтобы более менее торговать валюту, нужно раскачать депозит хотя бы до 100к. Это связано с большой комиссией, но у пропов могут быть разные плечи, поэтому цифра может отличаться.

Еще можно закрепиться за каким-либо успешным трейдером, если он набирает себе группу новичков для обучения. За это часть payout будет капать ему.

В целом зарабатывать можно, но время раскачки депозита у всех разное. Кто-то за полгода может раскачать депо до 500к и к году начать жить рынка, а кто-то 2-3 года топчется на месте. Есть топы, с действительно неплохими результатами, даже для Московской биржи (как появиться возможность картинки закреплять, покажу какие цифры могут делать «отечественные» ребята в возрасте от 16 до 25 лет). Многие пропы помогают в начале, они водят денежные поощрения, если трейдер выполнил определенные условия. Например, отторговал месяц, моржанулся не более 5 раз, заработал определенную сумму — вот тебе 2500 деревянных на счет. Ты их никогда не снимешь, но можешь их задействовать при торговле. И так по возрастающей до определённой суммы депозита. По мере роста депозита уменьшается payout (сумма в виде комиссии пропу).

Много кто из ребят ведет телегу, публикуют финрезы, берут друг у друга интервью, есть довольно интересные истории
У той же ватаги, есть канал на ютубе с рубрикой «Порш или морж», можно позырить на досуге как ребята начинали, или видюхи Сергея Логунова из LogCapital.

Автор | Дата:   
Risky:
За последние годы поработал, наверное, с 20 разными пропами. Некоторых уже нет в живых нынче)
Очень был бы признателен, если бы человек с таких опытом как у тебя, поделился бы своим обзором пропов.
Какие хорошие, какие не очень, какие подводные камни и т.д...
Просим

Автор | Дата:   
Jukus
Привет, сам торгую на TheTradingPit и всё устраивает. Ещё много хорошего слышу про APEX. Вся инфа у них на сайтах.

Автор | Дата:   
Mr Horse

Уже просил его в какой-то ветке, оставил без ответа

Автор | Дата:   
Kolmovsky
Риски не очень любит это тему,видимо

Drakkar
Спасибо! Ты регистрировался как житель РФ?

Автор | Дата:   
Jukus
Для TheTraidingPit место проживания не имеет значения. Главный офис у них в Лихтенштейне и большой отдел на Кипре. В Discord с ними можно по-русски общаться и все подробности узнать. Испытания можно оплачивать через Skrill, Neteller, Binance PAY и ещё есть варианты. А вот для выплат нужно подтверждение личности через банк.

Автор | Дата:   
Jukus:
Риски не очень любит это тему,видимо
Почему же?)
Я забыл там вовремя ответить просто.
Я сейчас не буду советовать определенных пропов, как это делал пару лет назад.
Потому что всю оперативную информацию можно найти в тематических сообществах.
Здесь все часто меняется. Если взять список тех контор, которые я писал 2 года назад, то там половина давно неактуальна.
Был даже случай, когда я, скажем, положительно отозвался об одном пропе, но потом кому-то не повезло с ним связаться.
Лично меня скамы проносило, но пару раз я был близок к ним. Например, однажды один проп задерживал выплату может дней 10, а потом я ее в итоге получил, но сам проп затем закрылся через пару недель. Тогда сильно повезло, так как и выплата была неплохая.
Я могу написать, с какими имел дело в прошлом году, но этот список уже не так актуален будет в этом году.
В прошлом году работал с: FP, FN, MFFX, E8, ACG, SF, FT, BG, что-то еще вроде... Из них уже некоторые не работают с нами.
В этом году уже не буду у пропов на фултайме, половину времени и ресурсов буду уделять крипте, что уже и так стал делать в прошлом году...

Автор | Дата:   
Risky
Спасибо!

Автор | Дата:   
Jukus:
В прошлом году работал с: FP, FN, MFFX, E8, ACG, SF, FT, BG, что-то еще вроде...
MFFX и E8 уже не работают с РФ. SF закрылся.

Автор | Дата:   
Risky:
Потому что всю оперативную информацию можно найти в тематических сообществах.
Дай же нам тогда не рыбу, а удочку
У тебя же опыт, реально огромный. Даже исходя из того, что ты написал.
Ты можешь рассказать о нюансах и деталях. Как проп выбирать? На что обращать внимание? Да хотя бы о этих тематических сообществах расскажи?
Кароче рили тут целый большой и красивый гайд можно написать, с полезными ссылками и личным опытом.

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Ты можешь рассказать о нюансах и деталях.
Ок, я попробую попозже некоторые мысли написать.

Автор | Дата:   
Jukus:
фандингпипс, вторые как раз от России вроде не отказывались, так что пойду к ним набивать шишки
последнее, что слышал про пипсов, так это про скрытый спред. то есть де-юро у них один спред везде прописан, а когда позу открываешь, +15 пунктов добавляют от себя. все реже слышу упоминания о них.
крипто фанд посмотри, хорошие ребята (там не только крипта)

Автор | Дата:   
Mr Horse

Можешь в инете найти Wladislaw проп трейдинг

у него хороший сайт с пропами и актуальной инфой по ним как для РФ, так для тех, кто за границей.

ценность — активное торгующее комьюнити в пропах, поэтому какой-то скам и проблемы в конкретном пропе быстро наружу выскакивают

Автор | Дата:   
Ganik
Благодарю

Автор | Дата:   
Ganik
Это гениально
Низкий поклон

Автор | Дата:   
Risky:
попробую попозже некоторые мысли написать
Что ж, я опять затянул с ответом.

Особо нечего и рассказывать, если честно.

Я не буду рассказывать, какие пропы лучше, какие хуже, сам не особо следил за этим последнее время. Просто работал с ограниченным количеством тех, с кем привык работать. Раньше новости читал на каналах PropFirms, Prop Firms Reviews, а также следил за активностью в Дискорде и читал отзывы на Trustpilot (там часто все печально). Да, еще есть русскоязычное сообщество, о котором Ganik выше написал. Но там мне не нравится подход, там прикрываются минусы, а слишком красочно описываются плюсы индустрии, там я не вижу объективности. Вообще, самую ценную информацию я для себя брал из Дискорда, то есть из официальных сообществ конкретных пропов, где есть открытое общение людей с поддержкой. Если нет этой открытости, тогда это скамина

Что бы я посоветовал, это просто соблюдать некоторые принципы, которых сам придерживаюсь.

Во-первых, понимать конфликт интересов. Кстати, про это не было принято в сообществе Владислава говорить, он эту тему обходит стороной, как я понял, но я не следил за ним последние месяцы. То есть этим пропам не нужны прибыльные трейдеры, если кто-то говорит, что это не так, тот лжет или ошибается. Эти онлайновые пропы математически почти все убыточны сами по себе. И они не могут всем платить исправно на долгой дистанции. Даже самые лучшие из этих бутиков периодически банят тех, кто у них зарабатывает больше положенного. Если они будут всем платить, они разорятся. Кто-то считает, что они процветают за счет билетов, но это не совсем так, потому что деньги за входные билеты не могут окупать выплаты относительно крупных трейдунов. Поэтому без бритвы тут никак. Я бы не советовал начинать с больших счетов, пока не почувствуешь уверенности на младших счетах. Также не стал бы рассматривать каждый счет слишком серьезно, потому что «будь ты хоть гребаный Уоррен Баффет или Джимми Баффет», никто не может проходить эти комбайны с высоким винрейтом. А кто может, того обязательно забанят Нам достаточно лишь в среднем проходить один отбор из трех, чтобы на дистанции остаться в плюсе. Еще один фактор, который будет напрягать, это то что работа с челленджами будет занимать больше времени чем работа с финансируемыми счетами. Если выбрать очень консервативную стратегию РМ, то можно потратить многие месяцы и годы лишь на прохождение отборов. Также отмечу, что может быть иллюзия, что у тебя хорошие перспективы и твои шансы выше чем через работу с брокерами напрямую. Но это не совсем так, здесь тоже не более 5% людей остается в плюсе. То есть со временем надо понять, подходит ли такая специфика конкретно тебе или нет. Я выше написал, что конторы эти математически убыточны сами по себе, поэтому вынуждены со временем ужесточать правила. Ужесточают правила, чтобы защитить себя, чтобы клиенты не могли быстро и агрессивно проходить программы. Но быстрое и агрессивное прохождение челленджей является самой выгодной стратегией для клиентов, но самой убыточной для пропов. Они еще терпят такое на младших счетах, но на старших уж точно будут строго следить и требовать торговлю с очень ограниченными торговыми показателями. Там пристально следят за тем, чтобы ты, условно говоря, не завышал искусственно коэффициент Шарпа. Надо обязательно читать торговые условия, которые у каждого могут немного отличаться. Но обычно это такие правила как: не торговать в новостном окне +-5 минут, не использовать хеджи (не у всех), не использовать усреднения (могут расценивать как мартингейл, но не все), чаще уже вводят лимит риска в одной торговой идее (надо еще правильно понимать что такое ТИ) и т.д.

Я бы мог еще более длиннющее полотно написать, но не буду, так как устал, а также собираюсь к весне постепенно перейти из режима совы в режим жаворонка...

Ок, еще пару слов о рисках. Лучше думать о них, а не о прибылях. Лично меня никто не забанил еще, мне везло. Но пару раз был близок такому. И один раз в прошлом году один проп закрыл счет рабочий, потому что он перестал работать со страной. Поэтому нельзя делать ставку на один счет и на одного пропа. Лучше распределить бюджет так, чтобы на входной билет выделялось не более 5-10% от всей подушки. Глупо брать большой счет и отдавать за него последние деньги, это явное нарушени РМ и 99% неуспеха. Осторожно надо быть с советниками, я лично их не ставил, чтобы не было лишних поводов придраться. Но в принципе, в принципе можно и использовать советника по управлению сделками. Но не все пропы дают МТ5, кстати. Я ипользую МТ5 и СТрейдер, остальные платформы неудобные (кто-то поспорит) и заточены под слив Большие проценты лучше не стремиться делать и выводить за один цикл. Лучше сделать не более 5% прибыли и ждать свой день выплаты. А пока ждешь, торговать другие счета у других пропчиков.

Автор | Дата:   
Risky
Судя по тому что ты расписал выше, лучше накопить денег и торговать не у пропов, а у обычных брокеров/кухонь — риски быть забаненым меньше?

Автор | Дата:   
Risky
спасибо большое!

Автор | Дата:   
кто-то уже получал финансируемый счет у пропа the5ers?

Автор | Дата:   
Могу добавить, что часто пропы негативно относятся к использованию VPN. Если не ошибаюсь FundedNext может легко блокнуть счет только за то, что ты забыл выключить VPN запустив их терминал. Или FundedTraders, например, открытие второй позиции размером больше уже открытой (по тому же инструменту) считает мартингейлом. Нюансов хватает, но работать все-таки можно. Нужно, как уже писал Risky, постоянно мониторить ситуацию с пропами, в которых торгуешь, почитывать дискорд.
Хотел еще и про чат Владислава (Vladislav Wagner) добавить. Нужно понимать, что он кроме торговли зарабатывает и на рефералках. Ему выгодны ваши покупки билетов у пропов, которые он и его админы педалят в своем чате. К тому же Влад еще и курсы продает...

Автор | Дата:   
Jam Powered Guy
Согласен с тобой.

Автор | Дата:   
murka:
кто-то уже получал финансируемый счет у пропа the5ers?
Я нет. Это был мой самый первый проп, которого проходил 3 года назад, про него еще писал в старом дневнике. Там был сложный отбор из трех этапов, а вылетел я на втором этапе. Но потом я к ним не возвращался, так как больше нравились другие программы у других пропов. Также там временно была закрыта регистрация из страны. А потом они добавили новые программы. Но мне пока хватало других пропов, но может и к нему вернусь.

Автор | Дата:   
zyrandol:
Судя по тому что ты расписал выше, лучше накопить денег и торговать не у пропов, а у обычных брокеров/кухонь — риски быть забаненым меньше?
Не, я такое не имел в виду. Если все делать потихоньку и аккуратно, то можно работать спокойно. Меня же еще никто не банил. Просто риски считать. И понимать, что тебе такое подходит. Может тебе проще у брокера напрямую. Тут индивидуально.

Автор | Дата:   
Как минимум, работа у пропа делает тебя дисциплинированнее, а в трейдинге это многого стоит.

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4    »|  Дальше » 
Пропы, ПАММ, Копи Счета BINGURU FORUM / Пропы, ПАММ, Копи Счета /
 Опыт торговли у пропов

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 31
Трейдят - 2 [ molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑