Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Пропы, ПАММ, Копи Счета Форум Бингуру 2.0 / Пропы, ПАММ, Копи Счета /  

Опыт торговли у пропов

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор Jukus
 Голдман
#1 | Дата:  
Всем привет!
Торгую с переменным успехом и никогда не пробовал проходить челленджи,торговать не полностью на свои средства/участвовать в конкурсах и прочие похожие активности, в общем то отсюда и создание темы)
Не знаю как пропов выбирать, на что ориентироваться, чему уделять внимание
Знающие и практикующие, подскажите пожалуйста у какого пропа(ов) вы были,почему именно у них и на что смотреть при выборе нового

Автор BandjiJir
 Свечкоед
#2 | Дата:  
Jukus

Привет. По поводу пропов могу сказать что мне зашло , я работал с FTMO пока они не сказали гудбай с паспортам РФ . Что могу сказать если тебе подходят условия и ты можешь работать по их правилом то это конечно золотая жила что бы поднять свой риск с минимальном вложением денег. Минусы у тебя всё еще нет своего депозита ( он виртуален) . Когда мне закрыли счет я ощутил прям морально нравственные страдания)) А если без шуток , то это не плохой инструмент оточить свою стратегию типа на больших ДЕНЬГАХ..

Автор Risky
 Гэпострел
#3 | Дата:  
Jukus:
Знающие и практикующие, подскажите пожалуйста у какого пропа(ов) вы были,почему именно у них и на что смотреть при выборе нового
За последние годы поработал, наверное, с 20 разными пропами. Некоторых уже нет в живых нынче)

Автор Jukus
 Голдман
#4 | Дата:  
Risky
Читал твой дневник наверное с начала 2023 года и изначально хотел в личку спросить про пропы,но или я глупый или правила форума не позволяют новым пользователям посягать на личные сообщения старожил))
а из тех,кто жив-как ты к ним пришел и почему остался?)

Автор Jukus
 Голдман
#5 | Дата:  
Bandji Jir
Слышал только про ФТМО и фандингпипс, вторые как раз от России вроде не отказывались, так что пойду к ним набивать шишки
Риски все выглядят адекватно,посмотрим что получится

Автор molecula
 Свечкоед
#6 | Дата:  
Работал почти со всеми пропами на мамбе (ММВБ ру биржа)
Это и Лайт (самые крупные) и кинглаб и whitelist и live инвест и др.

Если бы кому и рекомендовал куда (для ру рынка) то это ватага (vataga), у них большое комьюнити и не простой порог входа (а это отлично) , но если работать по серьезке, надо оформлять ИП

А так вообще везде конечно же pay out, ты им платишь с профита (20-10%), чем ты круче, тем меньше процент, ну и налог на выходе конечно, обычный биржевой 13% и потом ещё с ИП

Кароче кому хочется ковыряться, вариантов много. Пишешь на сайте, там регистрация и какие нибудь примитивные тесты для доступа, потом дают терминал, пароли и погнал. Ну и конечно счёт 500-2000р , конечно же с плечами х50-х100

В том и соблазн и монополия этих контор, они могут дать хороший пинг, через свои ущербные терминалы (cscalp, привод Бондаря и др) пинг 10-30мс , ну и плечи и возможность шортать в хвост и в зад. Так же, market data типо глубина стакана. Хотя вот терминалы Тайгера и собственный «изик» от Ватаги, они хорошие/удобные/функциональные

А если «самостоятельный и независимый» То через тиньку (т-банк) или альфа или спермбанк, то там и пинги 300-600мс и шорты мало где можно (список бумаг) и плечей нет (где то х5 макс) и вообще ты лох, нахер сюда пришёл, плоти повышенные комиссии по тарифам

Ну и работаешь : просадка на день, робот закрывает если лох, а если умничка то делаешь пару просадок в день и попадаешь на доску почёта в группах (дискорд/вк/тг) и новички такие — ваууу я тоже так хочу. Ну и по кругу по спирали

Конечно парни есть что делают норм, начинали с копеек да. Но многие пессимисты и хейтеры и прочие, объективно говорят — пропы зарабатывают на твоих комиссиях

Им не важно что ты молодец и делаешь пять просадок в день, им важно — сколько ты накрутил комиссий и они с этого имеют норм кэш. Кстати всё задания для новичков начинаются со «сбора спреда», такое вот подсаживание на долбежку из большого количества микро-сделок, что бы «научится торговать». Вроде бы и да, ибо строгий РМ/ММ, но в тоже время, много комиссий и времени на это. Ведь никаких средне--сроков, тянуть овернайт нельзя, будут штрафовать или закрывать принудильно по окончанию биржевой сесии

Конечно же мерч : они будут делать курсы, они будут делать успешные успехи, они будут делать много всего соблазнительного для попадания туда

Нет, не плохо, там делают деньги и у самого были небольшие успехи. Но кому нравится копаться в ру рынке то вэлком.

П.с: не реклама «ватаги». Просто что бы парни попадали сразу в норм место (но там жёстко и больно для новичков, ну а как иначе)

Автор ant Хомяк #7 | Дата:  
Тоже имел опыт с пропами в РФ. В том числе, которые описал товарищ molecula.

От себя хотел добавить, что хороший буст в этом деле дает работа в команде.
Инициативные ребята, которые только пришли, объединяются в мини команды и вместе торгуют, обсуждают ситуации по дискорду, учатся друг у друга.
В начале все собирают спред буквально на копейки. Сначала, во многих пропах для новичков открыты только акции. По мере роста депозита (в начале он примерно 500-1000 рублёв) ребята могут изучать различные алгоритмы, которые можно распознать в стакане («змейка, перекрутчик, подставляш» и т.д.). Фьючерсы и валюту (от которой почти ни хера не осталось хехе) открывают по мере роста депохи.

Далее трейдеры могут расширить свой арсенал для торговли:
— пробовать работать с секторами (металисты, банки, нефтянка, розница, золотодобычки и др.)
— торговать новости (отчетности, дивиденды, санкции, ставку и др.)
— аукционы утренние\вечерние (кстати, у некоторых переносы позы через ночь разрешены, но с ограничениями)
— различные корреляции индекса IMOEX и его производных, бумаг которые входят в него

Более матёрые проп-воены, имея релевантный опыт и понимание что они делают, могут отрабатывать такие вещи, как: экспирацию месячных\квартальных фьючей, торговлю валютой, построение спредовых графиков в акциях или более сложные конструкции на фьючерсах и валюте, арбитраж тоже интересная тема раньше была. Чтобы более менее торговать валюту, нужно раскачать депозит хотя бы до 100к. Это связано с большой комиссией, но у пропов могут быть разные плечи, поэтому цифра может отличаться.

Еще можно закрепиться за каким-либо успешным трейдером, если он набирает себе группу новичков для обучения. За это часть payout будет капать ему.

В целом зарабатывать можно, но время раскачки депозита у всех разное. Кто-то за полгода может раскачать депо до 500к и к году начать жить рынка, а кто-то 2-3 года топчется на месте. Есть топы, с действительно неплохими результатами, даже для Московской биржи (как появиться возможность картинки закреплять, покажу какие цифры могут делать «отечественные» ребята в возрасте от 16 до 25 лет). Многие пропы помогают в начале, они водят денежные поощрения, если трейдер выполнил определенные условия. Например, отторговал месяц, моржанулся не более 5 раз, заработал определенную сумму — вот тебе 2500 деревянных на счет. Ты их никогда не снимешь, но можешь их задействовать при торговле. И так по возрастающей до определённой суммы депозита. По мере роста депозита уменьшается payout (сумма в виде комиссии пропу).

Много кто из ребят ведет телегу, публикуют финрезы, берут друг у друга интервью, есть довольно интересные истории
У той же ватаги, есть канал на ютубе с рубрикой «Порш или морж», можно позырить на досуге как ребята начинали, или видюхи Сергея Логунова из LogCapital.

Автор MrHorse
 Индикаторщик
#8 | Дата:  
Risky:
За последние годы поработал, наверное, с 20 разными пропами. Некоторых уже нет в живых нынче)
Очень был бы признателен, если бы человек с таких опытом как у тебя, поделился бы своим обзором пропов.
Какие хорошие, какие не очень, какие подводные камни и т.д...
Просим

Автор Drakkar
 Хомяк
#9 | Дата:  
Jukus
Привет, сам торгую на TheTradingPit и всё устраивает. Ещё много хорошего слышу про APEX. Вся инфа у них на сайтах.

Автор Kolmovsky
 Свечкоед
#10 | Дата:  
Mr Horse

Уже просил его в какой-то ветке, оставил без ответа

Автор Jukus
 Голдман
#11 | Дата:  
Kolmovsky
Риски не очень любит это тему,видимо

Drakkar
Спасибо! Ты регистрировался как житель РФ?

Автор Drakkar
 Хомяк
#12 | Дата:  
Jukus
Для TheTraidingPit место проживания не имеет значения. Главный офис у них в Лихтенштейне и большой отдел на Кипре. В Discord с ними можно по-русски общаться и все подробности узнать. Испытания можно оплачивать через Skrill, Neteller, Binance PAY и ещё есть варианты. А вот для выплат нужно подтверждение личности через банк.

Автор Risky
 Гэпострел
#13 | Дата:  
Jukus:
Риски не очень любит это тему,видимо
Почему же?)
Я забыл там вовремя ответить просто.
Я сейчас не буду советовать определенных пропов, как это делал пару лет назад.
Потому что всю оперативную информацию можно найти в тематических сообществах.
Здесь все часто меняется. Если взять список тех контор, которые я писал 2 года назад, то там половина давно неактуальна.
Был даже случай, когда я, скажем, положительно отозвался об одном пропе, но потом кому-то не повезло с ним связаться.
Лично меня скамы проносило, но пару раз я был близок к ним. Например, однажды один проп задерживал выплату может дней 10, а потом я ее в итоге получил, но сам проп затем закрылся через пару недель. Тогда сильно повезло, так как и выплата была неплохая.
Я могу написать, с какими имел дело в прошлом году, но этот список уже не так актуален будет в этом году.
В прошлом году работал с: FP, FN, MFFX, E8, ACG, SF, FT, BG, что-то еще вроде... Из них уже некоторые не работают с нами.
В этом году уже не буду у пропов на фултайме, половину времени и ресурсов буду уделять крипте, что уже и так стал делать в прошлом году...

Автор Jukus
 Голдман
#14 | Дата:  
Risky
Спасибо!

Автор JamPoweredGuy
 Лосенок
#15 | Дата:  
Jukus:
В прошлом году работал с: FP, FN, MFFX, E8, ACG, SF, FT, BG, что-то еще вроде...
MFFX и E8 уже не работают с РФ. SF закрылся.

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Пропы, ПАММ, Копи Счета Форум Бингуру 2.0 / Пропы, ПАММ, Копи Счета /
 Опыт торговли у пропов

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 7
Пользователей - 1 [ Lelek ]
Рекорд: 30 []
Гостей - 26 / Пользователей - 4

⇑