Risky:
попробую попозже некоторые мысли написать
Что ж, я опять затянул с ответом.
Особо нечего и рассказывать, если честно.
Я не буду рассказывать, какие пропы лучше, какие хуже, сам не особо следил за этим последнее время. Просто работал с ограниченным количеством тех, с кем привык работать. Раньше новости читал на каналах PropFirms, Prop Firms Reviews, а также следил за активностью в Дискорде и читал отзывы на Trustpilot (там часто все печально). Да, еще есть русскоязычное сообщество, о котором Ganik выше написал. Но там мне не нравится подход, там прикрываются минусы, а слишком красочно описываются плюсы индустрии, там я не вижу объективности. Вообще, самую ценную информацию я для себя брал из Дискорда, то есть из официальных сообществ конкретных пропов, где есть открытое общение людей с поддержкой. Если нет этой открытости, тогда это скамина

Что бы я посоветовал, это просто соблюдать некоторые принципы, которых сам придерживаюсь.
Во-первых, понимать конфликт интересов. Кстати, про это не было принято в сообществе Владислава говорить, он эту тему обходит стороной, как я понял, но я не следил за ним последние месяцы. То есть этим пропам не нужны прибыльные трейдеры, если кто-то говорит, что это не так, тот лжет или ошибается. Эти онлайновые пропы математически почти все убыточны сами по себе. И они не могут всем платить исправно на долгой дистанции. Даже самые лучшие из этих бутиков периодически банят тех, кто у них зарабатывает больше положенного. Если они будут всем платить, они разорятся. Кто-то считает, что они процветают за счет билетов, но это не совсем так, потому что деньги за входные билеты не могут окупать выплаты относительно крупных трейдунов. Поэтому без бритвы тут никак. Я бы не советовал начинать с больших счетов, пока не почувствуешь уверенности на младших счетах. Также не стал бы рассматривать каждый счет слишком серьезно, потому что «будь ты хоть гребаный Уоррен Баффет или Джимми Баффет», никто не может проходить эти комбайны с высоким винрейтом. А кто может, того обязательно забанят

Нам достаточно лишь в среднем проходить один отбор из трех, чтобы на дистанции остаться в плюсе. Еще один фактор, который будет напрягать, это то что работа с челленджами будет занимать больше времени чем работа с финансируемыми счетами. Если выбрать очень консервативную стратегию РМ, то можно потратить многие месяцы и годы лишь на прохождение отборов. Также отмечу, что может быть иллюзия, что у тебя хорошие перспективы и твои шансы выше чем через работу с брокерами напрямую. Но это не совсем так, здесь тоже не более 5% людей остается в плюсе. То есть со временем надо понять, подходит ли такая специфика конкретно тебе или нет. Я выше написал, что конторы эти математически убыточны сами по себе, поэтому вынуждены со временем ужесточать правила. Ужесточают правила, чтобы защитить себя, чтобы клиенты не могли быстро и агрессивно проходить программы. Но быстрое и агрессивное прохождение челленджей является самой выгодной стратегией для клиентов, но самой убыточной для пропов. Они еще терпят такое на младших счетах, но на старших уж точно будут строго следить и требовать торговлю с очень ограниченными торговыми показателями. Там пристально следят за тем, чтобы ты, условно говоря, не завышал искусственно коэффициент Шарпа. Надо обязательно читать торговые условия, которые у каждого могут немного отличаться. Но обычно это такие правила как: не торговать в новостном окне +-5 минут, не использовать хеджи (не у всех), не использовать усреднения (могут расценивать как мартингейл, но не все), чаще уже вводят лимит риска в одной торговой идее (надо еще правильно понимать что такое ТИ) и т.д.
Я бы мог еще более длиннющее полотно написать, но не буду, так как устал, а также собираюсь к весне постепенно перейти из режима совы в режим жаворонка

...
Ок, еще пару слов о рисках. Лучше думать о них, а не о прибылях. Лично меня никто не забанил еще, мне везло. Но пару раз был близок такому. И один раз в прошлом году один проп закрыл счет рабочий, потому что он перестал работать со страной. Поэтому нельзя делать ставку на один счет и на одного пропа. Лучше распределить бюджет так, чтобы на входной билет выделялось не более 5-10% от всей подушки. Глупо брать большой счет и отдавать за него последние деньги, это явное нарушени РМ и 99% неуспеха. Осторожно надо быть с советниками, я лично их не ставил, чтобы не было лишних поводов придраться. Но в принципе, в принципе можно и использовать советника по управлению сделками. Но не все пропы дают МТ5, кстати. Я ипользую МТ5 и СТрейдер, остальные платформы неудобные (кто-то поспорит) и заточены под слив

Большие проценты лучше не стремиться делать и выводить за один цикл. Лучше сделать не более 5% прибыли и ждать свой день выплаты. А пока ждешь, торговать другие счета у других пропчиков.