Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Пропы, ПАММ, Копи Счета BINGURU FORUM / Пропы, ПАММ, Копи Счета /  

Опыт торговли у пропов

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Douman:
Какой им тогда прок от сливов
Оригинал
А какой им прок рисковать своими деньгами, если большинство сливается на рынке? С чего им платить трейдеру профиты? Из своего кармана только. Они зарабатывают на убыточных клиентах за счёт сборов за челленджи.

Автор | Дата:   
trencl:
Торгуешь на старших ТФ? Или выжидаешь условия для входа по своей ТС?
Оригинал

Не так и не так)
Торгую только внутри дня, но к ТФ не привязан, скорее ко времени , забираю отработку азиатского ренжа, плюс я немного автоматизировал торговлю, в целом лишь проверяю правильно и вообще открылась ли позиция на заданном уровне и все, дальше жду отработки, но на пропах где есть правила новостей слежу еще за этим.

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
плюс я немного автоматизировал торговлю, в целом
Оригинал
То есть используешь советника у пропов?

Автор | Дата:   
Risky:
То есть используешь советника у пропов?
Оригинал
да, там где можно, где нельзя или лень код переписывать то выставляюсь руками, например в пипфарме лень переписывать код на сТрайдер, ну эта платформа отжирает много ресурса на впс, так что там толко выставляю ордера и закрываю терем.

У некстов вообще тупняк какой то был с моим советником, все время какие то ошибки вылетали, подозреваю че то они крутят там в мт5.

Для Пипсов то же пришлось подкручивать сову, неверно лот рассчитывало и иногда не открывался, там то ли котировки другие , то ли еще что, но пока норм.

Когда сова не срабатывает захожу трейдменеджером.

Автор | Дата:   
GraficoAcu
Ясно. А я ещё 3 года назад решил не использовать советника в пропах, чтобы меньше вопросов было ко мне.

Автор | Дата:   
Risky:
Ясно. А я ещё 3 года назад решил не использовать советника в пропах
Оригинал
Я тогда вообще не успевал проходить первую фазу и бросил пытаться пока лимит по времени не отменили, но с возможностью автоматизации мне легче торговать, я сильно не вовлекаюсь в сделку , а руками сижу пялюсь в монитор до финала, и начинаю хрень всякую творить, для себя такое решение нашел и пошло лучше существенно. Кому , что- главное результат, если он есть то пофиг как, совы / руки и то и это

Автор | Дата:   
GraficoAcu:
Я тогда вообще не успевал проходить первую фазу
Оригинал
Хах, а для меня этот лимит в 30 дней вообще не был проблемой. Я тогда вообще мог за день пройти фазу за счет пары-тройки сделок. Тогда был «дикий запад» в пропах, веселое время было. Сейчас правила игры сильно поменялись.

Приведу пример один, чтобы покекать. Поинтересовался я программой одной у Пипсов, которую они шилят в рассылках на почту:

На скрине выше все выглядит ок. Даже кансистенси правило 15% меня бы устроило. Выглядит так, что ты платишь сумму X, а тебе дают 10Х сразу (upd: на дешевых планах намного меньше иксов). И все на этом скрине меня устраивает, выглядит как халява. Но я зашел в подробный фак по этому плану (https://help.fundingpips.com/en/articles/10261921-fundingpips-zero). И что там видим? Трешовые условия:

На скрине выше макс. просадка не просто тралится, она еще и тралится по плавающей эквити, это ваще жесть.

Макс. риск в сделке 1%, ну ок. Но ведь мы понимаем, что надо держать его на уровне 0.7-0.8% и не выше.

Тут еще надо и минимум 7 профитных дней сделать в месяц, иначе заберут счет, цирк. Но это не самое страшное, ок.

Первые 3% профита не сможешь даже вывести, они нужны как подушка, лол.

Кстати, если и сделаешь профит, то после его вывода подушка сокращается на ту сумму, которую вывел. Хотя это у всех подобных планов такое.

Вот я перечислил выше самые трешовые правила для такого типа счета. Я промолчал про кансистенси 15% правило, про которое трейдеры у пропов должны уже знать в наше время. 15% кансистенси — трудно, но реально. Я не пишу тут про другие обычные правила типа запрета новостей в 10-минутном окне. Я только отметил самые ужасные правила для этого а-ля инстант фандинга, и про эти правила ни слова на главной страничке.

P.S. Тралинг макс. просадки по эквити — это жесть максимальная. Приведу просто пример. Дневной лимит лося там 3%. Пусть Вася открывает сделку со стопом 0.8%. Пусть сделка прошла 3% в сторону плавающего профита, немного не дошла до тейка и вернулась в точку БУ. Все, счет потерян, Вася получает письмо, что его ликвиднуло по макс. дневной просадке, хотя он по факту даже не был в убыточной зоне относительно начального баланса дня...

P.P.S. Как показала практика, нет лучше программ чем программы с 2-мя фазами. Они дают реальные возможности, на них и держится этот мирок бутикового проп-трейдинга. Все любые другие инстант фандинги, однофазники и т.п. — это больше расчет на то, что народ не вникнет в сложности правил и заруинится с вероятностью 99%...

P.P.P.S.
Я еще раз прикинул. Я считал выгоду с учетом дешевых планов, и там рычаг низкий. А на 100к пакете рычаг 10х, тут реально еще можно работать, кстати. Я уже чет сам запутался, ну ладно. Хотя ну его его нахер...

Автор | Дата:   
Risky:
Дневной лимит лося там 3%. Пусть Вася открывает сделку со стопом 0.8%. Пусть сделка прошла 3% в сторону плавающего профита, немного не дошла до тейка и вернулась в точку БУ. Все, счет потерян,
Оригинал
Дичь какая
Просто развод на бабки

Автор | Дата:   
Zack:
Просто развод на бабки
Оригинал
ftmo норм, нету всей той дичи

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
ftmo норм, нету всей той дичи
Оригинал
FTMO не норм, так как большей части людей он тут вообще недоступен, его как бы нет тут вообще) Но это не только от пропа зависит, но и от конкретного тарифного плана. То что написал выше, это просто один из тарифов по инстант фандингу. И это от топового пропа, Funding Pips. Просто все там в основном используют 2-хфазные челленджи, а эту инстант дичь, думаю, мало кто берет.

Кстати, а это правда, что у ФТМО сейчас нельзя рисковать более чем 1% в сделке?

Автор | Дата:   
Risky:
Кстати, а это правда, что у ФТМО сейчас нельзя рисковать более чем 1% в сделке?
Оригинал
у них нигде про это не написано, но то что гасят аллинщиков то да. Это из того что я начитался в инете. Личного опыта нету, еще ни одного лайва не было (просрал пару challenge и все). Пока на демке сижу и хочу чтобы уже все потом получилось, задрался уже деньги терять.

Ну а почему не норм то? это ж самая топовая фирма. Если блин не они то хз, если брать в расчет тупо все что имеется, несмотря на недоступность в РФ/УКР

Автор | Дата:   
PaulfromItaly:
Ну а почему не норм то?
Оригинал
Потому что недоступны в РФ, РБ, Украине... Какой нам прок от них, если для нас их нет. Но я шучу, ФТМО, конечно, топ. Но я не уверен, что они номер 1 по всем параметрам, хотя хз, не слежу за ними. А вообще, ФТМО со временем банит даже топовых трейдеров своих, у них тоже есть потолок свой. Вообще, пропов норм уровня хватает, хотя многие нам недоступны, но есть с кем работать, и думаю всегда будет с кем работать.
Вот эти пропы ниже неплохие, там рейтинг по выплатам через Rise за неделю:

Еще куча есть небольших пропчиков, но там уже и лимиты поменьше...

Автор | Дата:   
ndr:
Можно под залог застейкованного взять кредит в лендинге и торговать на него, получится в принципе нечто похожее
Оригинал
Не знаю всех условий такого кредитования, но могу точно сказать, что здесь другой принцип.

У cfd пропов (а я именно в контексте их пишу) фандинговые счета выдаются не как кредит, а как рычаг, который можно получить лишь пройдя челленджи. Рычаг достигает размера примерно 14-20x.

Рычаг — это размер выдаваемого фандингового риска, деленный на стоимость челленджа.

Например, челлендж стоит $289, и если его пройдешь, то получишь фандинговый счет на $50к, где фандинговый риск равен $5к (то есть это макс. допустимая просадка).

В таком случае рычаг равен $5к / $289 = 17 — вот ради чего нужны пропы. За $289 тебе дают в 17 раз больше средств на стопы.

17 — это очень хороший такой рычаг, он может быть и 20 на старших счетах.

Казалось бы, что все просто, что тут грааль. И да, и нет. Грааль имеется, но и свои минусы тоже.

Минусы в том, что участие в пропе оценивать надо не только суммой взноса, которая человеку со стороны покажется небольшой. Надо учитывать еще и потраченное время, труд, более высокие торговые комиссии, внеторговые риски, а не только цену билета за челлендж.

В итоге в деньгах порог входа кажется небольшим. Но если работать с грамотным РМ, то надо учитывать также большое затрачиваемое время и необходимо иметь достаточную подушку, чтобы тратить месяцы на эти челленджи. То есть сейчас уже не получится делать быстрые разгоны, как это было 2-3 года назад, потому что ужесточились правила против гэмблинга. Но и чистка этих контор прошла неплохая. В итоге остались самые живучие и надежные из них. А пару лет назад еще было много скама, что несло большие неторговые риски (риски потратить кучу времени и средств на пропа, который потом загнется, когда придет пора платить).

Drhnhg:
а там за условных 100$ вроде как приличный депо дают
Оригинал
По сути, со $100 у пропов нечего делать. Прикол в том, чтобы идти в такие пропы, у тебя уже должна быть подушка достаточная и понимание как действовать на долгой дистанции.

Drhnhg:
Да, статистически на этих проповских депозитах поднимаются единицы видимо
Оригинал
Да, типа того, я выше описал. Поэтому если кто-то говорит, что там торгуются фантики и нет рисков, то это не так. Там ты жертвуешь месяцами-годами непростого труда, что в разы дороже цены билетов)

Drhnhg:
но конечно не всем подходят чужие бабки в пользовании с жесткими рамками
Оригинал
Тут даже не чужие деньги в управлении. Я бы это назвал как «средства на стопы с высоким рычагом за счет скилов»...

Автор | Дата:   
Funded Next «обрадовали» сегодня:
Due to updated compliance requirements, FundedNext will no longer support new purchases or account resets for users located in Belarus, effective today.
Risky
Не получал подобного?

Автор | Дата:   
JamPoweredGuy
Нет вроде, хотя может во входящих и есть, не всю почту проверял. Я у них не торговал с прошлого года.

Автор | Дата:   
Как я понимаю, ни с РФ, ни с РБ они теперь не работают. Жаль, неплохой проп.

Автор | Дата:   
JamPoweredGuy
И The5ers тоже закрывают доступ. В общем, пропов можно забыть. Раньше работал с 20 конторами, теперь только Пипсы остались из нормальных, но они тоже скорее всего закроют доступ.

Автор | Дата:   
Risky
если в фьючах на фонде (индексы, золото, валюты и т.д.), разбираешься есть хороший проп. скину в личку, чтоб не было рекламы.
про рф точно не могу сказать...по другому заходил, но постучись пообщайся, там адекватные ребята. Условия и подход очень хорошие.

Автор | Дата:   
Risky:
И The5ers тоже закрывают доступ
Оригинал
На кануне этих событий как раз слил у них счет, 9 месяцев продержался счет и ни кто не родился), и вот хотел у них взять новый на 100К, но техпо сказала что нужно верификацию обновить на новую страну а то с РФ пока все, но у тех у кого остались там счета и есть верификация то вроде могут продолжать торговать и получать выплаты.

Автор | Дата:   
@Aresm
@GraficoAcu
GraficoAcu:
но у тех у кого остались там счета и есть верификация то вроде могут продолжать торговать и получать выплаты.
Оригинал
А если я делал там верификацию в 22-м году, то смогу новый счет взять? Нет, похоже. Да даже если и смогу, то это временно. Обычно когда контора делает ограничения только для новых пользователей, то через некоторое время ограничения доходят и до старых, вопрос лишь небольшого времени. Вот к примеру, был у меня мастер-счет у пропа Alpha Capital в прошлом году, я с ним работал месяца 3 может, было где-то 2 вывода, новые пользователи из моей страны не могли уже брать счета к тому моменту где-то полгода как. Но мне позволяли торговать действующий счет, как старому клиенту. Но потом в один прекрасный день я не смог войти в дашборд, он был заблокирован по айпи страны и там было сообщение, что страна забанена. Хотя в МТ5 я мог торговать. Я написал в поддержку, и мне сказали, что все уже. И выплатили какой-то рефанд даже, который равнялся цене билета. Хотя рефанд этот они уже выплачивали мне пару месяцев до того. Поэтому и другие пропы, которые банят новые покупки, они через несколько месяцев скорее всего закроют и старые счета.

И еще такой момент, что мне не нравится торговать в таких условиях, когда есть 1-2 более-менее проверенных пропа, с которыми еще можно работать, но ты понимаешь, что высокая вероятность, что завтра и они забанят. Так работать нельзя. Чтобы работать тут с относительным комфортом, необходимо чтобы не было этих всех санкций, что сейчас невозможно. Когда ты знаешь, что блокировка страны тебе не грозит и у тебя есть выбор из 5-10 топовых контор, то это другое дело. А контор сейчас и так много, но почти все не вызывают доверия, работать надо только с топовыми, которые на рынке уже достаточно много лет, а не со всякими ноунеймами, которых шилят инфлы ради своих партнерок. Но вот именно лучшие топовые пропы нас и банят)

Автор | Дата:   
Risky:
Так работать нельзя.
Оригинал
Согласен, это была одна из причин того что я уехал, пятерки и фтмо подтвердили то что если я предъявлю подтверждения адреса то можно у них торговать, подойдет сказали даже счет за мобильную связь(это я к тому что такое можно и нарисовать при желании)

Risky:
И выплатили какой-то рефанд даже, который равнялся цене билета. Хотя рефанд этот они уже выплачивали мне пару месяцев до того.
Оригинал
у меня такая же хрень была с TFT, я даже вывести ни чего не успел но деньги за все челенджи вернули

Автор | Дата:   
Скидка 25% на неограниченное число аккаунтов у FundingPips, акция до 2 декабря действует 

Автор | Дата:   
trencl
«Распродажа в Чёрную пятницу. Получите скидку 25 % по промокоду «FP» Неограниченное количество аккаунтов. Примечание: аккаунты на 100 000 долларов в 1-Step и 2-Step не включены»

Добавлю 

Автор | Дата:   
Ребят, кто-нибудь сталкивался в последние 2 недели с проблемой подключения к серверам Funding Pips на МТ5? Постоянные реконнекты, график толком не обновляется и соответсвенно ордера не открыть. Что с телефона, что с ноута одна фигня. Чистка кэша не помогла. На Funded Next нет такой проблемы

Автор | Дата:   
Колмовский

Блин, три буквы и всё работает. Сколько бы Андрей не говорил о важности \ необходимости ВПН эту информацию все ровно некто не воспринимает всерьез ... интересно как ты так долго продержался без него ? (это риторический вопрос)  

Автор | Дата:   
BandjiJir

У меня есть ВПН. Ничего, что в правилах прописано, что IP-адрес региона не должен меняться? 

Автор | Дата:   
через веб можно торговать Fundingpips

Автор | Дата:   
Mirage

Да, через веб-версию mt5 у пипсов сегодня и торговал

Автор | Дата:   
Колмовский: У меня есть ВПН
Оригинал
хм, интересно. я торгую у них с конца 2022 года вопросов не было по поводу ip.  

Автор | Дата:   
BandjiJir: я торгую у них с конца 2022 года
Оригинал
Разве они уже были в 22-м? Вроде намного позже появились...

Страница  Страница 3 из 4:  « Назад  1  2  3  4    »|  Дальше » 
Пропы, ПАММ, Копи Счета BINGURU FORUM / Пропы, ПАММ, Копи Счета /
 Опыт торговли у пропов

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 30
Трейдят - 3 [ Flyknit, molecula, trencl ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑