ndr:
Можно под залог застейкованного взять кредит в лендинге и торговать на него, получится в принципе нечто похожее
ОригиналНе знаю всех условий такого кредитования, но могу точно сказать, что здесь другой принцип.
У cfd пропов (а я именно в контексте их пишу) фандинговые счета выдаются не как кредит, а как рычаг, который можно получить лишь пройдя челленджи. Рычаг достигает размера примерно 14-20x.
Рычаг — это размер выдаваемого фандингового риска, деленный на стоимость челленджа.
Например, челлендж стоит $289, и если его пройдешь, то получишь фандинговый счет на $50к, где фандинговый риск равен $5к (то есть это макс. допустимая просадка).
В таком случае рычаг равен $5к / $289 = 17 — вот ради чего нужны пропы. За $289 тебе дают в 17 раз больше средств на стопы.
17 — это очень хороший такой рычаг, он может быть и 20 на старших счетах.
Казалось бы, что все просто, что тут грааль. И да, и нет. Грааль имеется, но и свои минусы тоже.
Минусы в том, что участие в пропе оценивать надо не только суммой взноса, которая человеку со стороны покажется небольшой. Надо учитывать еще и потраченное время, труд, более высокие торговые комиссии, внеторговые риски, а не только цену билета за челлендж.
В итоге в деньгах порог входа кажется небольшим. Но если работать с грамотным РМ, то надо учитывать также большое затрачиваемое время и необходимо иметь достаточную подушку, чтобы тратить месяцы на эти челленджи. То есть сейчас уже не получится делать быстрые разгоны, как это было 2-3 года назад, потому что ужесточились правила против гэмблинга. Но и чистка этих контор прошла неплохая. В итоге остались самые живучие и надежные из них. А пару лет назад еще было много скама, что несло большие неторговые риски (риски потратить кучу времени и средств на пропа, который потом загнется, когда придет пора платить).
Drhnhg:
а там за условных 100$ вроде как приличный депо дают
ОригиналПо сути, со $100 у пропов нечего делать. Прикол в том, чтобы идти в такие пропы, у тебя уже должна быть подушка достаточная и понимание как действовать на долгой дистанции.
Drhnhg:
Да, статистически на этих проповских депозитах поднимаются единицы видимо
ОригиналДа, типа того, я выше описал. Поэтому если кто-то говорит, что там торгуются фантики и нет рисков, то это не так. Там ты жертвуешь месяцами-годами непростого труда, что в разы дороже цены билетов)
Drhnhg:
но конечно не всем подходят чужие бабки в пользовании с жесткими рамками
ОригиналТут даже не чужие деньги в управлении. Я бы это назвал как «средства на стопы с высоким рычагом за счет скилов»...