Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Материалы Форум Бингуру 2.0 / Материалы /  

Правда и кривда

Автор ndr
Персимон
#1 | Дата:  
Распределяем важные темы по отдельным топикам

Разбираемся вот с этим актуальным вопросом:

Скорее интересуются с чего начать, и откуда черпать информацию. Где взять честную и правдивую информацию, когда везде пропаганда?
Новости — пропаганда, книги — в большинстве своём тоже(особенно учебники по истории, которые переписываются по 10 раз за год), фильмы снимаются по повестке, музыка — та же история.
Создавать своё мировозрение правильно, но от чего же отталкиваться? Только от своих мыслей и выводов? А если мозг промыт?
Правда, честь, кривда, информация, что с этим делать?

Автор ndr
Персимон
#2 | Дата:  
Я знаю отличный способ где такую взять и точно знаю где ее не взять

Где не взять — любой источник централизованного мнения. Т.е. если я открою Ведомости, я знаю что они были прекрасны при Ельцине и раннем Путине (уровня Уолл Стрит Джорнел), а после покупки майорами это днище

Не редакция там решает, не авторы, а майор. Мне майор не интересен, я все про него знаю. Чуть зумим и выясняется что свободных СМИ в этой отдельно взятой стране нет. Ну и хер с ней, отметаем до лучших времен (которые никогда не наступят)

А где есть? Там где есть дискуссия, полемика и минимум цензуры

Это целый класс западных СМИ, для трейдера эталон это Блумберг. Но надо понимать, как западные СМИ устроены

Сам Блумберг не пишет ничего. Это вообще Майкл, бывший мер Нью Йорка и также торговый терминал. У каждой — каждой — статьи есть автор со своим мнением

Может существовать лишь редакционное мнение — такие статьи выходят редко и всегда отмечаются плашкой EDITORIAL. Не только в Блумберге, а и Экономисте и т.д.

Все остальное — частные мнения авторов, зачастую очень крутых. Где их найти? Bloomberg Opinions, отдельный раздел. Или например The Atlantic. Или The Conversation, прекрасный источник годных лонгридов или еще дохрена всего

Теперь

Что есть «честь и правда», что вот это такое «честные и правдивые»?

Эти слова смысла не имеют. Вот я пишу, Путин — пидор и должен висеть на березе. Это честно? Или правдиво?

Тут же придет человек и скажет нет, брат, ты описываешь какое-то непонятное преступление и оговорил хорошего человека, я щас на тебя вообще в прокуратуру напишу

— Но он же военный преступник?
— А судьи кто?
— Ну в смысле, МУС в Гааге
— А прокурором знаешь кто там был?
— Кто?
— Чувак который секретаршу за письку трогал. А когда его раскрыли, он чтобы сохранить работу объявил в розыск Путина и Нетаньяху (реальная история, я не шучу)
— ...

Так начинается дискуссия. Дискутируя мы очень быстро понимаем, что правда у каждого своя, как и мораль, как и понятие чести

Что же делать?

Читать разные мнения — чем они радикальнее и чем дальше находятся друг от друга ТЕМ ЛУЧШЕ. Тем самым мы избегаем соблазна залезть в один информационный пузырь

И так составляем свое мнение, тренируя логику, абстрактное мышление и здравый смысл

Ни правдей ни честей в природе не существует. Но можно взять весь спектр полярных мнений и на его основе вывести вполне себе объективную картину. Да, эти пидоры и вот эти пидоры, а эти даже ничего. Ставим на этих!

Осталась малость — найти, где люди разных совершенно взглядов общаются, прямо или косвенно. Ни слова больше!

Мы сразу понимаем, как надо качать здравый смысл. Надо читать ультраправых — т.е. нацистов — и ультралевых — т.е. коммунистов. Потом смещаться в центр и так мы охватываем весь спектр мнений. И становимся умнее примерно 99% населения которое читает ТОЛЬКО СВОЙ СПЕКТР

Хочешь разобраться в СВО? Читаешь телеграм канал Третьей Штурмовой (Азов, Украина) и читаешь телегу ДШРГ Русич (РФ). Это — две грани абсолютно одного и того же (вывод, к которому ты придешь очень быстро). Две ультаправые нацистские организации, отличается лишь флаг и пара идеологических моментов, в остальном — братья по разуму

А ведь казалось бы, они находятся на разных полюсах! Да вовсе нет. Смещаясь, двигаешься к центру до полного охвата, пока не упираешься в официальные сводки Минобороны обеих стран

На этом этапе ты сразу поймешь, что они процентов на 70 полное вранье, на 20 вообще сон разума, а процентов 10 там есть фактология. А вот с ней уже можно работать

Поздравляем! Ты прошел первый этап здравого познания, а есть еще и другие. Но для начала вполне, вполне достаточно

Теперь

Трамп пришел к власти, что это означает? Как торговать Трампа?

Используя модель выше, тренируйся и пробуй сам начинать отвечать на этот вопрос

Автор GrayFox777 Китобой #3 | Дата:  
О, как раз ответ на похожий вопрос приехал, без необходимости его задавать))) Ура!!! Это отличная штука.

Автор blasphemous
 Фьючерсник
#4 | Дата:  
не нашел на картинке сверху журнал The Economist(или мне повылазило?),к какой стороне он относится? мне показалось что там левачки сидят потому что они перед последними днями до результатов выборов очень вкусно лизали жопу тёте Харисс

Автор molecula
 Свечкоед
#5 | Дата:  
blasphemous

Привет, картинка с сайта Allsides.ком там видно
Дальше заходишь в раздел Media Bias и ищешь find a bias rating и там найдешь Экономист с рейтингом L (lean left) это чуть левее центристов, но не совсем «леваки»

Автор ndr
Персимон
#6 | Дата:  
Хорошее о здравом смысле и почему он сейчас утрачен

Если его утратила наука — как тогда ждать соблюдения этого баланса в СМИ например? Или в гос. управлении? Или вообще где-либо?

Автор JoeTrader
 Свечкоед
#7 | Дата:  
ndr

наука — это такая штука, в которую «веруют» обыватели наиболее далекие от нее, и с остервенением сильнее чем фанатики берегут свои догматы, лол

просто для примера. еще относительно недавно, наши дедушки застали, вполне научно считалось хреначить током пациентов с душевным недугом, пока мозги из носа не потекут. за десятки лет «терапии» кто то даже монографии писал и публиковался в научных журналах того времени. думаю будущие поколения тоже будут угарать по теории струн или маскам от вирусов

Автор Zack
 Свопоглот
#8 | Дата:  
Joe Trader:
наука — это такая штука, в которую «веруют» обыватели наиболее далекие от нее, и с остервенением сильнее чем фанатики берегут свои догматы, лол
Точно подмечено

Автор shanda Лосенок #9 | Дата:  
буквально сегодня смотрел, понравилось

Материалы Форум Бингуру 2.0 / Материалы /
 Правда и кривда

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 5
Пользователей - 7 [ QUANT, Espada, artzy, Risky, cld, Noligik, MrHorse ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑