Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Дисциплинированный трейдинг

Автор   
Года два думал об этом...

Нашу жизнь можно сопоставить с ценовым графиком, только там будет не цена, а ценность. Взлеты, падения, пробои, откаты, закрепления и прочее.
Я фиксировал каждый день. Сюда относилась торговля по плану или тильт, рабочий день, домашний, контроль эмоций, провокация на что-то, всякие мысли и поступки. Самое главное быть честным с самим собой!

Март мертвый как и всё что было раньше. Не без плюсов конечно, ведь это бесценный опыт и главное я делаю то, что давно собирался — создаю свой график жизни. Теперь меня это будет стимулировать как если бы я накидывал объем на росте.

Каждая черта это что-то одно конкретное. Например точка новый день, проснулся по плану сделав зарядку, красава, поставил линию на рост. Вел себя нехорошо по отношению к окружающим, а собирался сдерживаться, значит не справился — линия вниз.
Сожрал дома сладостей, а планировал диету — ну вы поняли!
Короче сперва одно моё Я планирует что-то для роста и если второе Я создает саботаж, а Я первое не сдерживается — вниз. А если сдержался и сделал нечто более нормы — вверх. И в день по несколько раз всякого разного. Ну бывает три события значимых это три линии под разными углами вверх или вниз смотря каковы усилия и сама значимость. Простой пример при входе в тильт как на рынке, так и в жизни — вертикальная линия вниз.

Вот такие вот записки сумасшедшего с целью саморазвития

А ещё в этой теме будет серия видеороликов реальной торговли!
Автор   
Если дисциплина ведет к тому, чего я действительно хочу, она становится не обязательством, а инструментом достижения.
Автор   
Автор   
Zack

Не смешно)

Видишь точку в левом верхнем углу?
Даже когда её пробью, то не в праве буду пить, ведь к тому времени ещё не верну долги. А сегодня 134 день типа зож. Ну а когда-нибудь конечно бухну так сказать на откате разумном, но не в этом году.

Zack:
место для роста есть, а для падения нет
Да и ниже уже некуда было. Это дно
Автор   
Zack
Да, да, да..моя любимая жизненная фраза, мы думали это дно, но снизу постучали. Я и это учел)
Считай точка в углу это дно, а вот ниже двойное дно, всё, ниже некуда, терять нечего.
Автор   
Автор   
Автор   
Автор   
Вчера реализовал жизненный шорт.
Абсолютное исключение торгового плана. Без системного подхода на рынке можно только стабильно сливать и периодически выбивать куш как в рулетку.
Хорошая новость — откат и пополнение счета. Далее работа строго в рамках Европы и Америки.

Дневник Кванта
Автор   
Начинаю уважать и даже любить стоплосы

Ведь это бизнес! А без расходов не будет дохода. Равносильно открытию ресторана, где нужно закупать продукты и выплачивать зарплату своим работникам. Но чтобы бизнес приносил прибыль, следует соблюдать торговый план.
Автор   
QUANT
уважаю твое стремление в этом деле
респект тебе
Автор   
kolyaf1ll

Мне впервые комфортно от убытков
Автор   
Было комфортно пока вчера не дал ёбу в боковике и всё потерял. Настрой такой что даже невыносимо монтировать вчерашний получасовой ролик торговли, где поначалу всё шло по риску, а с выходом ставки ецб я уже не принадлежал себе. Рынок не определялся и я не был готов к его флету, ведь безумно ждал нисходящий тренд.
Автор   
Собрался духом и сделал видео пятничной торговли. Если бы проигнорировал это действие, а у меня в тот день после потери капитала было желание удалить что наснимал, то предал бы сам себя, ведь пытаясь избежать истины, я бы тогда не признал свою ошибку. Ошибка заключалась в том, что после 15 минуты началась вакханалия на фоне новостей, а ведь я был обязан остановиться признав, что рынок ушел в боковик и неважно какие были новости, важен сам факт его реагирования на те самые сильные новости. Был одержим нисходящим трендом после новостного пробоя, который не произошел, но так был близок и до 15 минуты я исполнял всё технично верно, а потом всё, понесло...

Дисциплинированный трейдинг (5)

Возможно кто-то увидит и себя в этих действиях, но знайте, всегда нужен план атаки и план отхода словно это План А, когда действуешь по сценарию даже с подводными камнями и нужен план Б, когда признавая факт неопределенности рынка делая контрольный выстрел сигнальным пистолетом и освещая себе путь к ясности сознания, спокойно закрываешь торговый терминал и ждешь следующий день, который вероятно будет ясным, иначе начнется морталкомбат.
Автор   
Автор   
Автор   
Автор   
Автор   
Автор   
Автор   
Автор   
Автор   
Моя первая самая стабильная неделя не считая пятницы, ошибок было много, но четко понимая какие они были и делая работу над ошибками их будет становится всё меньше.

Общая картина печальна

Дневник Кванта
Автор   
Дисциплинированный трейдинг (13)

Покупаю подписку tw и начинаю май со $100.
Автор   
QUANT
Братан, а не легче было эти деньги копить?)
Автор   
GrayFox777

Зачем? Чтобы потом на куражах зайти и всё слить?

Я начал с малого и буду наращивать капитал торгуя дисциплинированно и по возможности делать ввод средств. Тем самым я буду преодолевать психологические барьеры суммы капитала и главное повышать опыт торговли.

А теперь ответь честно сам себе. У кого больше шансов стать профи. У меня, который начал с самого низа? Или у того, кто копил $10000 и только потом приступил к торговле?

И конечно я не исключаю такой торговой истины, что с сотки на рынке ничего не заработать, но 1)это всё относительно и 2)одно дело состоявшийся профи, которому на выбор капитал и другое дело — Я с опытом, но проблема уже одна и она заключается в психологии.
Автор   
QUANT:
начинаю май со $100

Май будет трендовым!

Для меня очень важно первое число месяца. Бывает уже в первую неделю выбиваюсь из колеи и остальное время психологически настраиваюсь на новое начало и вот сегодня я по истине силен не только касаемо торговли, но и вообще по образу жизни и мысли.
Автор   
Автор   
Автор   
хомяки 2 трейдят [ ndr, Vorob ] сегодня 78 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑