Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Материалы BINGURU FORUM / Материалы /  

Цензура и самоцензура в РФ

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Ептель из-за этой статьи удалилась пара пацанов, действующих военнослужащих рф. Один отписался типа ну ты понимаешь.. слишком много антисоветчины, ну мало ли

Сорян пацаны, но что за страх такой животный, сидите ж анонимно тут. Совсем ссыкотно ну впн включи, почту на протоне каком-то... конечно ссыкотно, а кто с мейл.ру сидит?

Прям как дядя рассказывал про афган, атмосферка...

Камон

Автор | Дата:   
ndr:
Все херня давай по новой.
Эта ошибка прям добавила ауру мистичности этой ветке. Большой брат и таварищ майор следят.

И так без шуток — Тема информационного вакуума прям большая, люди не шарят, не читают (не важно какой у меня круг общения, я в целом)
The Economist дали бесплатный доступ для РФ (у меня вот с 2022 работает без регистрации и vpn, кроме иногда редких лонгридов 1843)
В воздухе витает словно страх, боязнь делать какие то предположения, ругать партию, прям вообще даже выражать свои другие мысли прилюдно при незнакомцах. Прикрывание телефонов с не скрепными новостями и прочее прочее. Военные особенно, понятно что боятся и даже люди связанные с оборонкой. Вроде всё открыто, работает, доступно, музыка играет, но... это гнетущее ощущение перемен и чего то неизвестного, неприятный застой. Ну много можно сказать

Так вот, спасибо тебе что даешь такие материалы (это даже проскользнуло в тг пабликах,не раскрыто и в общем потоке мусора это людям даже не отложится).
Даже если в ближайшем будущем, это поможет хотя бы одному человеку спастись/заработать денях/вразумить спящих — то плюс большйо в карму +

Спираль «ректа» будто сжимается, то там сабботаж (рыба-пила грызёт кабеля не иначе) то там ракеты, то Польша вот уже копает окопы и строит забор, ну всё как оно вот да. Интересно и в тоже время страшно.

Автор | Дата:   
molecula:
В воздухе витает словно страх, боязнь делать какие то предположения, ругать партию, прям вообще даже выражать свои другие мысли прилюдно при незнакомцах
Хммм... тут вот за последние полгода просто вал пацанов с рф, легально, нелегально... очень много сибиряков

И я что заметил, когда с ними говоришь, они сначала базар фильтруют и ОЧЕНЬ напрягаются на определенные темы типа война сво и т.д.

Это прям дичь забавно, потом они расслабляются и уже начинают так спокойнее

Я думал это чет местное ну типа сибиряки народ суровый, болтать не любят, но потом заметил что вообще все кто в последние полгода приехал вот плюс минус такие, с внутренним напрягом каким-то

Блин это в точности поздний совок, я все думаю... афган, потоки мертвых пацанов, а магазины работают, все бегают, костры гитары, да только есть темы которые не обсуждаются

Я думал это время не может вернуться. Слушай а что реально может быть если ты чет скажешь. Ну т.е. я во вконтакте напишу че-то как здесь, типа, путин военный преступник, его надо судить и потом повесить. Хехе (и мемчик)

Может я шучу, разве это опасно хоть в какой-то мере? Ну иронизирую я так допустим, и что

Автор | Дата:   
ndr
Я могу сказать! К моей подруге приходили из центра Э за участие в группе в ВК, посвященной антивоенной тематике. Прям приходили с обыском и изъятием всей электронной аппаратуры.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
К моей подруге приходили из центра Э за участие в группе в ВК, посвященной антивоенной тематике
Не ты падажди, начальник... типа писать «я за мир» тоже нельзя? Та ладно кек

Ну т.е. вот советский плакат, не американский не украинский, прям, классика

И че это нельзя постить? Ну типа запостил и ставишь там хештег сво скажем

Автор | Дата:   
ndr

Я даже больше скажу. С 2017-2018 года школьников мучали как администрации школ, так и сами родители за любую политическую оппозиционную деятельность. Если ты условно вел какой-нибудь паблик в ВК с поддержкой Навального там и прочего — у тебя будут проблемы. А самое подлое, что обычно тебя сдают те, с кем ты рядом находишься. И эта тенденция шла вначале со школ, потом в Универах и все далее на усугубление. Бюджетники также за полит взгляды получали по шее и так по спирали. И это я помню еще с 2017-го.

С началом СВО дошли до того, что все оппозиционные группы заблокировали по требованию прокуратуры, а наиболее смелых представителей подводят под дела. Так что, да, на политической почве сейчас будет и это все нарастало по спирали раз за разом.

Автор | Дата:   
ndr
Ну, вот это еще можно как-то написать, но и то, если ты это прям с какой-то подачей подашь, если еще вступишь в какое-то движение политического толка — то шансы того, что могут постучать увеличиваются.

Автор | Дата:   
ndr
Чем больше и активно что-то пишешь против власти в РФ — тем хуже.

Автор | Дата:   
Прикольдесно...

Автор | Дата:   
ndr:
И че это нельзя постить? Ну типа запостил и ставишь там хештег сво скажем
Мы очень быстро растеряли свои свободы...
В начале войны я написал ВК антивоенный пост, и он висел два года там. Я считал это безопасным, но потом всё больше встречал случаев в СМИ и знакомых, которые сами сталкивались с проблемами (увольнение, розыск в РФ) год назад, я понял что надо подчистить историю и мы действительно начали фильтровать базар. Люди лайки ставить боятся , чего уж тут говорить

Автор | Дата:   
Zack
Да, вот этот страх на самом деле только сильнее позволяет им и дальше нагнетать. Чем больше мы боимся, чем больше поддаемся этому массово — тем хуже. Тем сильнее они и дальше будут отбирать. На самом деле местами доходит до шизы лютой. Я сам неоднократно сталкивался со случаями, когда со мной переставали общаться люди чисто по одной причине. В ВК в переписке я указал, что я под действием определенной штуки, которая немного не законна. Все! Чувак, мы не с тобой. Сразу отдалились и теперь с человеком не общаемся. Хотя по факту — множество людей так делает и всем пофиг. Я понимаю, что мы живем в автократии и все дела, что нужно фильтровать базар, но с таким подходом, чтобы бояться всего на свете — это ж насколько надо быть трусливыми? Почему?

Автор | Дата:   
GrayFox777:
но с таким подходом, чтобы бояться всего на свете — это ж насколько надо быть трусливыми? Почему?
Могу за себя ответить. Я оценил риски для себя и Профит, который получу если продолжу высказываться как и до войны. Риски перевесили.

Автор | Дата:   
ndr:
типа писать «я за мир» тоже нельзя?
У нас на майские праздники, МИР заменили на ВЕСНА или вообще убрали. Мир это плохо да, но мы ЗА мирные переговоры точно точно 100%

upd: дополняю в правке, тут ограничение 10 сообщений за 24 часа, пришлось одно удалить) блин, не дают выговориться, везде ограничения

Автор | Дата:   
Zack
Ну не до крайности же? Да, в вк кучу таких пабликов позаблокировали, но многие открылись в телеге и продолжают также высказываться там. На форумах делают спокойно. Да, все понимаемо, что время тяжелое, но не впадать же в шизу.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
но многие открылись в телеге и продолжают также высказываться
С телеги принимают направо и налево кста, Дуров всегда сливал данные юзеров по официальным запросам

Автор | Дата:   
ndr
Телега еще та дыра, как оказалось. Я и раньше это примерно осознавал, но когда судьба свела туда, куда свела — масштабы оказались еще хуже.

Особенно, на этом фоне очень прикольно смотреть интервью Дурова, как он чуть ли не напрямую людям ссыт в глаза, заливая про конфиденциальность, что телеграмм самый правильный мессенджер, что он такой чистенький и пушистый. Господи, а как много людей ему реально верит и воспринимает его слова за чистую монету и еще восхищается им.

Причем, что еще смешнее всего. Такие люди, как Паша любят поддержать вот эту движуху за здоровый образ жизни, саморазвитие, биохакинг, а далее благодаря такому человеку твою жопу берут в оборот и пускают по кругу.

Автор | Дата:   
Да к сожалению кучу пацанов приняли по его вине (

Если бы не комплекс мессии глядишь человеком был бы. Сказал бы честно парни, анонимность до первого запроса спецслужбы, а потом извините

Так что фильтруйте базар и тд. Но народ повелся массово

Некоторые уроки обходятся слишком дорого...

Автор | Дата:   
GrayFox777:
В ВК в переписке я указал, что я под действием определенной штуки, которая немного не законна. Все! Чувак, мы не с тобой.
Ну справедливости ради, если бы ты мне в вк написал:
«Привет, бро! Я под героином))0)0.»
Я бы тоже прекратил с тобой общение.
И не из за страха, нет.
Просто мне противны наркоманы, да и всё.

Да даже, что то полегче если, тоже есть причина.
До сих пор помню у меня был знакомый знакомого, который клал закладки и отсылал их фотки кому то в вк🤣
Ну на мой взгляд это болван.
Его судьбу не знаю, но не удивлюсь если приняли.
Просто человек слишком неосторожный и совершает глупости. Расп***яй.
Это причина номер 2 прекратить общение.
Человек слишком расхлябаный расп***яй.

Автор | Дата:   
ndr
Причем, даже в оппозиционной политической среде телегу активно на этот тренд протягивали, а люди, что слепо верят местным, российским вне системным оппозиционерам не так далеко ушли в критическом мышлении от любителей посмотреть политическое ток шоу с Соловьевым. Поэтому, если блохеры оппозиционники говорят, что Паша с нами — значит можно верить!)))

Это ужасно. Ребята, запомните раз и навсегда. Телега как минимум не может быть анонимной за счет возможности регистрации вашего аккаунта по вашему номеру телефона, а номер телефона по паспорту и так далее. Даже если ты завел акк на дропа — все что вы там пишите, все ссылки и файлы, что туда кидаете, все это может быть найдено по запросу и использовано против вас.

Автор | Дата:   
Mr Horse

Знаешь, в чем самая большая ирония по поводу наркоманов? В реальной жизни ты практически не отличишь человека не употребляющего и человека употребляющего. Есть конечно стереотипные образы ребят, которые прям на соц дно идут, но таких крайне мало от общего числа, плюс огромное число официальной статистики не охватывает весь охват. В среднем это зачастую чувак, который любит весело провести время и ты с ним можешь встретиться где угодно. От обычного бармена, до преуспевающего предпринимателя и примерного семьянина. Кто чуть мудрее — просто не афиширует и успешнее социализируется.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
лега как минимум не может быть анонимной за счет возможности регистрации вашего аккаунта по вашему номеру телефона, а номер телефона по паспорту
Справедливости ради, у телеги теперь есть блокчейн номера, можно не по паспорту и не по телефону. Стоят они некисло, но пользоваться удобно, телефон не нужен

Зная Пашу, не могу судить насколько они непробивные. Но там непонятно что пробивать, все регается анонимно. Они полностью отвязывают от телефона и покупаются за ТОН, что тоже плюс

Я именно таким пользуюсь и впечатления хорошие. С номером у меня нет проблем, но есть чувство что что с номером, что без Паша все читает (а он точно читает если почитать анализ протокола)

Но хоть так

Автор | Дата:   
ndr
Это я помню, но все же, лучше элемента пока ничего не придумали.

Автор | Дата:   
Ну это да, элемент топчик. Вернее Матрикс, элемент это просто клиент популярный...трушные пацаны свои клиенты делают, чтоб прям наверняка

Автор | Дата:   
ndr
Читает, но определенная часть работ, требующей анонимности все равно ведется через нее. Просто по телеге более продвинутые рекомендации поведения в сети. К примеру — ссылки прямо ссылками на что-то не отправляем, а строго через исчезающие сообщения. Как пример.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Исчезающие не сообщения, а записки. Через записки анонимные.

Автор | Дата:   
По моему проще принять что телега это открытая книга и так с ней и работать

И не хранить пароли в заметках, да-да, я знаю что ты, прочитавший это, грешен

Автор | Дата:   
ndr
Если только... По неосторожности купить Тона на CEX бирже, с верификацией паспорта и прочего. И уже по цепочке самого блокчейна идентифицировать покупателя номера. Если только так, но это сложнее и только если человек покупку совершил с хвостом на какой-нибудь CEX, который о тебе все знает. Но это прям заморочиться нужно и прям очень очень нужны данные на человека. Или же анализируя контакты переписок от номера. Минуту, а геолокация? Если человек сидит не через VPN, а без защиты. Если уж пробивать, то по большей части на моментах, где человек себя не закрыл.

Автор | Дата:   
ndr
Да, все верно! Именно так.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
По неосторожности купить Тона на CEX бирже
Ну это совсем надо не шарить... однако биржи обычно со своих адресов рассылают, а не с индивидуальных. Понадобится отдельный запрос и т.д. дело не быстрое и чутка притормозит

GrayFox777:
Минуту, а геолокация? Если человек сидит не через VPN, а без защиты
Ну вот я давно еще покупал с ноута в каком-то пропитом баре, пусть геолоцируют

Автор | Дата:   
ndr
ndr:
Ну вот я давно еще покупал с ноута в каком-то пропитом баре, пусть геолоцируют
Имею в виду с самого клиента. Там в настройках приватности на сессии указан айпишник. И условно, телега в курсе, где ты подключен к сети. Это конечно решается VPN соединением, но я чутка не в курсе — сохраняется ли инфа по посещениям в клиент или нет. По идеи должна. Если еще вошел в телегу с номера не под VPN. Но это опять же реально очень долго и не быстро всегда.

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3    »|  Дальше » 
Материалы BINGURU FORUM / Материалы /
 Цензура и самоцензура в РФ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 38
Трейдят - 4 [ MrCvokka, Naigovan, Patt, ViraBhadra ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑