Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Материалы BINGURU FORUM / Материалы /  

Цензура и самоцензура в РФ

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
А вообще! Попробую уточнить этот момент у спецов. Как раз знаком с хорошими ребятами по части информационной безопасности. Должны подсказать на этот счет.

Автор | Дата:   
Я думаю на серваке все там они логируют, ниче не удаляют даже в «секретных чатах» и т.д. Код же закрытый, делай че хочешь, а Паше доверия ни на грош

А даже если это не так, лучше по дефолту считать, что так, целее будешь

Фейсбук вон тоже трындел что вы в безопасности, а потом выяснилось что все «удаленные» сообщения очень даже сохраненные

И это логично. Зачем им удалять бигдату, бесценную? А телеграму? Хрен там удаляют они что

Автор | Дата:   
ndr
Паша всех поимел давно))) Причем даже где-то циничнее, чем Цукерберг.

Автор | Дата:   
Ох, решил серьезно подойти к вопросу информационной конфиденциальности

До недавнего случая использовал Chrome, Safari, Gmail, Telegram и другие псевдо анонимные социалки на постоянке, тобишь только в этих приложухах вел онлайн-жизнь

Когда-то еще друг, офисник, рассказывал специфику его «работки», с его слов узнал, что Gmail можно взломать по щелчку пальцев. В свою очередь, почта открывает дорогу к другим просторам

Если надо было разъяснить какие-нибудь полит вопросы (которые по мнению государства должны быть в тайне), неоднократно использовал ИИ от гугла там. Также общался с друзьями-солдатами по телеге, обсуждали вoйнy

Теперь же, буду использовать для обмена информацией браузер Brave и от ниво же ИИ, почтой стали ProtonMail и EtherMail, уже их подвязал к биржам и другому. В телеге больше не обсуждаю, дабы не аккpeдитиpoвать действия гос-тва

Поделитесь как вы конфиденцировались в этом суровом мире?

Автор | Дата:   
К сожалению или счастью абсолютной анонимности не существует. У меня есть друзья, такие, настоящие параноики, которые отчаянно пытаются чувствовать себя свободными на каком-то глючном джаббер сервере или утешаются словами «опенсорс»

Однако, вот в чем прикол. Когда ты намеренно пытаешься удалиться от толпы, ты себя-то этим и выдаешь. В Гмейл быть легко анонимным — просто не указывай личные данные там и все. Его использует миллиард человек, в толпе затеряться легко

Поставил себе Session или Element или еще что-то, отлично, никому дела нет. Но это просто ты никому не нужен. В ту секунду, как нужен станешь — твой джаббер сервер или элемент сервер или «особенная» почта не помогут, спецслужба вскроет тебя как банку с килькой, прям с уровня протокола

Протон как и все остальные сдают данные, у всех есть люди и юр. лица ими владеющие, все жить хотят и не хотят сидеть в тюрьме. Все реально зашифрованные приложения, которые, скажем, наркокартели делают под себя, их-то ломают первыми и примерно так:

Анонимности нет, есть псевдоанонимность. Единственный выход каким он видится это быть гибким. Используй что все, но не как все. Юзай Гмейл, но не пали там личные данные. Протонмейл просто если он удобен в наборе с впн и другими плюшками. Нестандартный мессенджер потому что в нем нет рекламы

Но изображать из себя криптохакера не выйдет, этот путь проходили многие и кому реально сели на хвост, тот сел. Единственный выход — не использовать цифровые технологии вообще, вот так можно стать недоступным и то до поры, до времени, пока камера у метро твое лицо не отсканирует

ЗЫ. Пару лет назад в Китае провалилась миссия ЦРУ и несколько агентов было арестовано. Как их поймали — на уровне Великого Фаерволла. У агентов был спец. мессенджер, абсолютно анонимный и зашифрованный, созданный на базе одной опенсорс репы. Он даже маскировался под трафик Вичата и был принципиально не вскрываемым

Китайцам это и не понадобилось. Маскировка никогда не бывает идеальной и в какой-то момент они заметили нетипичный совсем трафик, некие странности... раскрутили это и вышли на конечных абонентов

Их выдало то что они использовали... спецсредства. Общайся бы они в вичате, как все, мимикрируя с толпой, их шансы были бы куда выше

Маскировка у всех на виду — вот это высший скилл

Автор | Дата:   
Спасибо!

Напомнило кстати, одну документалку нетфликс, про наркоту, в каждой серии про разное и вот там на тему кокса, было интервью главаря ведущего наркокартеля. По-моему его прозвище «призрак». Так вот — он среди всех на виду. Не сидит бункере хотя может себе позволить, не летает на бизнес-джетах и не имеет охрану с автоматами, как в этих боевиках 90ых.

Он просто без каких либо блюликов, ходит с кнопочным телефоном и снимает по надобности жильё (не имеет своей виллы, эдакий дом-суперзлодея)

Он говорил, что имеет всё и власть у него почти безгранична в рамках страны, но необходимо сливаться с толпой и таким образом растворяется, не привлекая к себе внимание

Автор | Дата:   
Вот я хомяк, я думал телега анонимная, и пароли хранил от большинства сервисов в избранном)

Автор | Дата:   
Arseny
А почему ты так думал?

Автор | Дата:   
Ну это прям новость в тему

Уот и все, «анонимные» тележные номера больше на анонимны

Автор | Дата:   
Вот новость прочитал на forklog «Дело Cryptex. За что основателя биржи разыскивали в США, а арестовали в РФ». Спасибо ndr что открыл глаза на такие очевидные вещи

Тогда с уверенностью можно сказать, что вся эта web3 революция и вообщем идея децентрализации это все иллюзия?

Автор | Дата:   
Arseny:
Вот я хомяк, я думал телега анонимная, и пароли хранил от большинства сервисов в избранном)
Благодаря Андрею будешь всякие сид-фразы и прочие ключи безопасности хранить на листике, либо запоминать

Мне бы никогда в голову не пришло таким образом хранить пароли

Автор | Дата:   
Sanchelo:
Тогда с уверенностью можно сказать, что вся эта web3 революция и вообщем идея децентрализации это все иллюзия?
Хе, вовсе нет. Просто ее только-только начали реализовывать и нас окружает 2.5, все перечисленное. Мы до тройки еще не добрались...

ZK (Zero Knowledge) вот это первая трушная попытка. Осталось дождаться первый мессенджер, первое облако и т.д. Пока все это в разработке на стадии ранних прототипов

Автор | Дата:   
Тут в паблике про Таиланд недавно была история, как на Пхукете 23-летнего криптомиллионера затащили на его еж виллу, усадили на стул, избили, и заставили перевести 500 000 долларов в крипте на свои кошельки -

Причем вором оказался его же друг, который нанял каких-то армян в качестве силы.

Что-то холодные кошельки и децентрализация его не спасли )

Так что выход я вижу один только, как ndr в статье рассказывал — максимально молчать и не светиться своим трейдингом, нигде и ни перед кем

Вместо друга может и девушка оказаться, и подруга, и сестра

Автор | Дата:   
Automator:
Что-то холодные кошельки и децентрализация его не спасли )
Я всегда кекаю с таких историй ибо это буквально комикс выше, да. Гаечный ключ за 5 баксов...

Что, не спас тебя леджер, нет? Хехехехе

Автор | Дата:   
Automator:
максимально молчать и не светиться своим трейдингом, нигде и ни перед кем
Осталось дело за малым, а именно натрейдить 500000 баксов

Автор | Дата:   
А если по теме:

Я последние два года не пишу в социальных сетях ничего вообще ни про политику, ни про новости, стараюсь вообще ничего в РФ не комментировать.

В магазинах у нас поставили кассы самообслуживания, и настойчиво предлагают подключить FacePay

Куда все идёт, сложно не представить )

Автор | Дата:   
Совсем не сложно, да, в документалке про уйгуров отлично показали тамошний цифровой гулаг

Все товары по лицу, карточек на руки не дают, нельзя перейти не на свою сторону улицы (камеры с ИИ распознаванием лиц, смартфон с трекером), соц. рейтинг правонарушений и проч

Идеальный техноконцлагерь

Автор | Дата:   
Automator
Надо четко смотреть, кто перед тобой находится — да))) Ну и не хвастать своими успехами. Но завистливые люди выдают себя так-то, если обращать внимание на мелочные моменты в поведении. В таком случае дистанцируемся и фильтруем общение.

Автор | Дата:   
GrayFox777

завистливые люди выдают себя так-то, если обращать внимание на мелочные моменты в поведении
например? у таких людей потеют ладошки при виде твоей визы платинум, бегают глазки когда оставляешь хрустящие чаевые?

практика показывает, что такими людьми оказывались самые близкие, которые никак себя не выдавали в прошлом

Автор | Дата:   
Joe Trader
Ох, как это лучше всего объяснить то, чтобы правильно донести мысль. Зависть у людей возникает не сколько от лени в первую очередь, а больше от безнадеги, что ты вот вообще не можешь также, как кто-то успешнее тебя. Еще сильнее это чувство, если у тебя был шанс достичь каких-то высот, но он обломался. Еще сильнее, если родом из небогатой семьи, лишенной благ.

Каждый человек индивидуален, но есть общие предпосылки. Если прям совсем кратенько, то у таких людей в жизни была ситуация, когда нужно было выйти за рамки своих возможностей, чтобы достичь большего, но они это не сделали, уверив себя, что их в ином ждет светлое будущее. Включается какая-то надежда на других и ожидание, что тебе кто-то что-то должен подать в этой жизни. Как правило никто не подает и человек выражает скрытую агрессию. По отношению к тебе, к людям и к себе. Там на мелочи надо внимание обращать.

Но их так-то можно понять, можно даже попасть в ситуацию, где можно на себе ощутить, каково это вообще и выбравшись из этой ситуации прям предельно четко на себе понимаешь, почему вообще нефиг никому ничего хвастать, а уж тем более в социальных сетях показывать, какой ты молодец у нас))) Вот за это больше всего ненавидят)))

Автор | Дата:   
Почему с ростом оборотов, да и в целом хотя бы минимальных успехов по жизни — надо вылетать нафиг из социальных сетей — чтобы себя не провоцировать на возможность возгордится собой, ибо как только возгордишься — легче всего брать тебя в оборот и опускать на социальное дно, так и не провоцировать своих знакомых, одноклассников, однокурсников, знакомых по работе и всех тех, кто тебя окружает на мысли тебя взять и прикончить. А такие мысли порой бывают очень часто))))

Автор | Дата:   
интересная дискуссия, прочитал с удовольствием

выскажу свои 5 копеек:
1. Все пароли уже давно в Bitwarden (за это тоже стоит Андрея поблагодарить). Один раз надо было так существенно напрячься и перенести пароли из хз откуда в одно место, попутно их поменяв на более важные. Безумно удобно, доступ есть с любых устройств. Я как-то брал премиум, чтобы сгрузить туда доки.Мастер-пароль должен быть новым, не содержать ДР своё и своей тян, имя собаки и прочее. И вот его прям нужно постараться запомнить. Мнемотехники в помощь.

2. По поводу ВК и телеги. Телега действительно выдает всё по запросу (по крайней мере слышал об этом много раз с разных интернет источнков, у которых вряд ли был смысл врать). Но есть важное «но» — ВК выдает данные не только по официальному запросу, но и по первому неофициальному требованию.
Человеческие существа ленивые и идут по пути наименьшего сопротивления. Мало того, что там в открытом доступе как правило вся инфа о пользователе, так и остальные данные получить элементарно. Поэтому условному товаирщу майору в десятки раз легче для своей «палки» завести дело с ВК, чем бодаться с запросами для телеги или ФБ. Поэтому и кейсов с ВК в десятки раз больше, чем с той же телегой.

3. По поводу анонимности. На мой взгляд самый главный вопрос — нужна анонимность от массового взгляда «большого брата» или требуется защита от персональной заинтересованностью именно тобой. Как правило второе нужно для незаконных дел или для лидеров оппозиции. А для первого имхо вполне хватает битвардена, протонмейл, хорошего впн (или впн на своем впс) ну и тех же секретных чатов телеги

4. По поводу самоцензуры — жиза, сам замечаю за собой такое. Информационные паттерны, как вирусы, прилипают к сознанию. Даже если ты особо не боишься, на уровне подсознания фильтруешь мысли. Слова «нельзяграм», «иностранный агент», «сво» и прочие плотно вошли в жизнь и изменили мышление. Думаю, можно защитать это одной из побед пропаганды.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Есть подозрение, что VPN это не решает. При использовании тг с телефона, если подключиться к неправильному прокси, ну там ошибиться в цифре или вообще придумать, то подключения к интернету ожидаемо не будет, однако приложение тг будет работать как ни в чем не бывало. Плюс к этому при заходе в аккаунт приложение определяет и показывает в устройствах рельную локацию, а не VPN

Автор | Дата:   
cryteapot
Веб версия?

Автор | Дата:   
cryteapot:
определяет и показывает в устройствах рельную локацию, а не VPN
Есть чекеры VPN и они спокойно пробивают реальный адрес за VPN. Причина — многие дешманские VPN туннелируют только IPv4, а IPv6 торчит наружу. И по нему все отлично видно

Автор | Дата:   
И знаете в чем еще прикол, в Украине все как под копирку, ни слова про мир, никаких переговоров! И все кто посмеют заикнуться о подобном, моментально становятся врагами государства. Создается впечатление, что им реально выгодна война, просто такой кровавый билетик во власть на всю жизнь.

Автор | Дата:   
Оказалось, что великое прошлое с ящика
Обезболивает немощное настоящее
Можно расслабиться и жить, ведь никогда не поздно
Затыкать свои грехи чужими полётами в космос
Оказалось, облака на потолке нарисованы
О величии громче поют закомплексованные
И чтобы не попасть под удар наказаний
Лучше просто поучаствуй в массовом самообмане
(с) Грот.Инакомыслие

Автор | Дата:   
OlegK:
Слова «нельзяграм», «иностранный агент», «сво» и прочие плотно вошли в жизнь и изменили мышление.
Продолжаю называть вещи своими именами, не знаю, может это принципиальная позиция, но называть войну какой-то другой выдуманной аббревиатурой я не могу, тоже самое касается инсты и прочего. Просто не выражаю свои мысли с теми, которых этот момент будет напрягать, да и с ними, как правило, поговорить не о чем, т.к. там сплошной нарратив из телевизора, ВК и прочих цензурированных мест.

Сегодня встретить человека думающего, со своими мыслями и взглядами на жизнь, пусть даже и не близкими тебе — не так-то просто. Какой-то вымирающий вид. Либо люди настолько запуганы и зависимы от общественного мнения, что многие просто повторяют одинаковые заученные фразы, чтобы ощущать себя в иллюзорной безопасности

Автор | Дата:   
Теперь Zа Vойну, Zа Россию, Zа Путина в каждом детском саду страны уже официально. Три года — это уже вполне подходящий возраст для начала промывки мозгов

Минпросвещения России начнет проводить «Разговоры о важном» в детских садах с 1 сентября 2025 года в 22 регионах, включая Москву — «Ведомости» со ссылкой на источник в министерстве

По данным издания, занятия будут проходить у детей от трех до семи лет; эксперимент продлится до конца года, после этого министерство решит, вводить ли «Разговоры о важном» в детсадах по всей стране.

Автор | Дата:   
Automador, ndr. @ndr,@Automador
Кстати, на счет кассы самообслуживания не знаю, но Сбер, который ввел оплату по, извините меня, харе — такое есть в РФ. Там еще кот танцующий, раздражает меня иногда. Ну а что?
Идешь ты такой мимо обычной кассы и видишь терминал сбер с камерой, а там этот котяра танцует, лыбится стоит. Смешно и одновременно глупо.

А что на счет этой темы в общем — Цензуры и самоцензуры, то сегодня, к примеру, узнал, что когда отключают интернет в любое время суток, то VK прекрасно работает. Про max и т.д ничего не знаю. Но с VK сам наблюдал. Это меня напугало в моменте.

Андрей, спасибо за информацию!
И еще, Андрей с твоей позицией согласен, давно знал, спасибо другу, что если хочешь быть анонимным и будешь использовать приложения для анонимности — ты не будешь анонимен.
Такой пример приведу:
Так скачиваешь приложение анонимной почты, регистрируешься, и думаешь, что анонимен. Молодец, теперь администраторы почты, знают что ты хочешь быть анонимным и вероятно считаешь эту почту безопасный, поэтому ты будешь на ней хранить пароли, к примеру. Или переписываться и т.д

Это наверное какой-то феномен, уж очень похож, но я не знаю какой.

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3    »|  Дальше » 
Материалы BINGURU FORUM / Материалы /
 Цензура и самоцензура в РФ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 6
Трейдят - 5 [ zeronl, artzy, Nomad, MaZa, Sovuha ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑