Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Цензура и самоцензура в РФ

Автор   
Ептель из-за этой статьи удалилась пара пацанов, действующих военнослужащих рф. Один отписался типа ну ты понимаешь.. слишком много антисоветчины, ну мало ли

Сорян пацаны, но что за страх такой животный, сидите ж анонимно тут. Совсем ссыкотно ну впн включи, почту на протоне каком-то... конечно ссыкотно, а кто с мейл.ру сидит?

Прям как дядя рассказывал про афган, атмосферка...

Камон
Автор   
ndr:
Все херня давай по новой.
Эта ошибка прям добавила ауру мистичности этой ветке. Большой брат и таварищ майор следят.

И так без шуток — Тема информационного вакуума прям большая, люди не шарят, не читают (не важно какой у меня круг общения, я в целом)
The Economist дали бесплатный доступ для РФ (у меня вот с 2022 работает без регистрации и vpn, кроме иногда редких лонгридов 1843)
В воздухе витает словно страх, боязнь делать какие то предположения, ругать партию, прям вообще даже выражать свои другие мысли прилюдно при незнакомцах. Прикрывание телефонов с не скрепными новостями и прочее прочее. Военные особенно, понятно что боятся и даже люди связанные с оборонкой. Вроде всё открыто, работает, доступно, музыка играет, но... это гнетущее ощущение перемен и чего то неизвестного, неприятный застой. Ну много можно сказать

Так вот, спасибо тебе что даешь такие материалы (это даже проскользнуло в тг пабликах,не раскрыто и в общем потоке мусора это людям даже не отложится).
Даже если в ближайшем будущем, это поможет хотя бы одному человеку спастись/заработать денях/вразумить спящих — то плюс большйо в карму +

Спираль «ректа» будто сжимается, то там сабботаж (рыба-пила грызёт кабеля не иначе) то там ракеты, то Польша вот уже копает окопы и строит забор, ну всё как оно вот да. Интересно и в тоже время страшно.
Автор   
molecula:
В воздухе витает словно страх, боязнь делать какие то предположения, ругать партию, прям вообще даже выражать свои другие мысли прилюдно при незнакомцах
Хммм... тут вот за последние полгода просто вал пацанов с рф, легально, нелегально... очень много сибиряков

И я что заметил, когда с ними говоришь, они сначала базар фильтруют и ОЧЕНЬ напрягаются на определенные темы типа война сво и т.д.

Это прям дичь забавно, потом они расслабляются и уже начинают так спокойнее

Я думал это чет местное ну типа сибиряки народ суровый, болтать не любят, но потом заметил что вообще все кто в последние полгода приехал вот плюс минус такие, с внутренним напрягом каким-то

Блин это в точности поздний совок, я все думаю... афган, потоки мертвых пацанов, а магазины работают, все бегают, костры гитары, да только есть темы которые не обсуждаются

Я думал это время не может вернуться. Слушай а что реально может быть если ты чет скажешь. Ну т.е. я во вконтакте напишу че-то как здесь, типа, путин военный преступник, его надо судить и потом повесить. Хехе (и мемчик)

Может я шучу, разве это опасно хоть в какой-то мере? Ну иронизирую я так допустим, и что
Автор   
ndr
Я могу сказать! К моей подруге приходили из центра Э за участие в группе в ВК, посвященной антивоенной тематике. Прям приходили с обыском и изъятием всей электронной аппаратуры.
Автор   
GrayFox777:
К моей подруге приходили из центра Э за участие в группе в ВК, посвященной антивоенной тематике
Не ты падажди, начальник... типа писать «я за мир» тоже нельзя? Та ладно кек

Ну т.е. вот советский плакат, не американский не украинский, прям, классика

И че это нельзя постить? Ну типа запостил и ставишь там хештег сво скажем
Автор   
ndr

Я даже больше скажу. С 2017-2018 года школьников мучали как администрации школ, так и сами родители за любую политическую оппозиционную деятельность. Если ты условно вел какой-нибудь паблик в ВК с поддержкой Навального там и прочего — у тебя будут проблемы. А самое подлое, что обычно тебя сдают те, с кем ты рядом находишься. И эта тенденция шла вначале со школ, потом в Универах и все далее на усугубление. Бюджетники также за полит взгляды получали по шее и так по спирали. И это я помню еще с 2017-го.

С началом СВО дошли до того, что все оппозиционные группы заблокировали по требованию прокуратуры, а наиболее смелых представителей подводят под дела. Так что, да, на политической почве сейчас будет и это все нарастало по спирали раз за разом.
Автор   
ndr
Ну, вот это еще можно как-то написать, но и то, если ты это прям с какой-то подачей подашь, если еще вступишь в какое-то движение политического толка — то шансы того, что могут постучать увеличиваются.
Автор   
ndr
Чем больше и активно что-то пишешь против власти в РФ — тем хуже.
Автор   
Прикольдесно...
Автор   
Zack
Да, вот этот страх на самом деле только сильнее позволяет им и дальше нагнетать. Чем больше мы боимся, чем больше поддаемся этому массово — тем хуже. Тем сильнее они и дальше будут отбирать. На самом деле местами доходит до шизы лютой. Я сам неоднократно сталкивался со случаями, когда со мной переставали общаться люди чисто по одной причине. В ВК в переписке я указал, что я под действием определенной штуки, которая немного не законна. Все! Чувак, мы не с тобой. Сразу отдалились и теперь с человеком не общаемся. Хотя по факту — множество людей так делает и всем пофиг. Я понимаю, что мы живем в автократии и все дела, что нужно фильтровать базар, но с таким подходом, чтобы бояться всего на свете — это ж насколько надо быть трусливыми? Почему?
Автор   
ndr:
типа писать «я за мир» тоже нельзя?
У нас на майские праздники, МИР заменили на ВЕСНА или вообще убрали. Мир это плохо да, но мы ЗА мирные переговоры точно точно 100%

upd: дополняю в правке, тут ограничение 10 сообщений за 24 часа, пришлось одно удалить) блин, не дают выговориться, везде ограничения
Автор   
Zack
Ну не до крайности же? Да, в вк кучу таких пабликов позаблокировали, но многие открылись в телеге и продолжают также высказываться там. На форумах делают спокойно. Да, все понимаемо, что время тяжелое, но не впадать же в шизу.
Автор   
GrayFox777:
но многие открылись в телеге и продолжают также высказываться
С телеги принимают направо и налево кста, Дуров всегда сливал данные юзеров по официальным запросам
Автор   
ndr
Телега еще та дыра, как оказалось. Я и раньше это примерно осознавал, но когда судьба свела туда, куда свела — масштабы оказались еще хуже.

Особенно, на этом фоне очень прикольно смотреть интервью Дурова, как он чуть ли не напрямую людям ссыт в глаза, заливая про конфиденциальность, что телеграмм самый правильный мессенджер, что он такой чистенький и пушистый. Господи, а как много людей ему реально верит и воспринимает его слова за чистую монету и еще восхищается им.

Причем, что еще смешнее всего. Такие люди, как Паша любят поддержать вот эту движуху за здоровый образ жизни, саморазвитие, биохакинг, а далее благодаря такому человеку твою жопу берут в оборот и пускают по кругу.
Автор   
Да к сожалению кучу пацанов приняли по его вине (

Если бы не комплекс мессии глядишь человеком был бы. Сказал бы честно парни, анонимность до первого запроса спецслужбы, а потом извините

Так что фильтруйте базар и тд. Но народ повелся массово

Некоторые уроки обходятся слишком дорого...
Автор   
GrayFox777:
В ВК в переписке я указал, что я под действием определенной штуки, которая немного не законна. Все! Чувак, мы не с тобой.
Ну справедливости ради, если бы ты мне в вк написал:
«Привет, бро! Я под героином))0)0.»
Я бы тоже прекратил с тобой общение.
И не из за страха, нет.
Просто мне противны наркоманы, да и всё.

Да даже, что то полегче если, тоже есть причина.
До сих пор помню у меня был знакомый знакомого, который клал закладки и отсылал их фотки кому то в вк🤣
Ну на мой взгляд это болван.
Его судьбу не знаю, но не удивлюсь если приняли.
Просто человек слишком неосторожный и совершает глупости. Расп***яй.
Это причина номер 2 прекратить общение.
Человек слишком расхлябаный расп***яй.
Автор   
ndr
Причем, даже в оппозиционной политической среде телегу активно на этот тренд протягивали, а люди, что слепо верят местным, российским вне системным оппозиционерам не так далеко ушли в критическом мышлении от любителей посмотреть политическое ток шоу с Соловьевым. Поэтому, если блохеры оппозиционники говорят, что Паша с нами — значит можно верить!)))

Это ужасно. Ребята, запомните раз и навсегда. Телега как минимум не может быть анонимной за счет возможности регистрации вашего аккаунта по вашему номеру телефона, а номер телефона по паспорту и так далее. Даже если ты завел акк на дропа — все что вы там пишите, все ссылки и файлы, что туда кидаете, все это может быть найдено по запросу и использовано против вас.
Автор   
Mr Horse

Знаешь, в чем самая большая ирония по поводу наркоманов? В реальной жизни ты практически не отличишь человека не употребляющего и человека употребляющего. Есть конечно стереотипные образы ребят, которые прям на соц дно идут, но таких крайне мало от общего числа, плюс огромное число официальной статистики не охватывает весь охват. В среднем это зачастую чувак, который любит весело провести время и ты с ним можешь встретиться где угодно. От обычного бармена, до преуспевающего предпринимателя и примерного семьянина. Кто чуть мудрее — просто не афиширует и успешнее социализируется.
Автор   
GrayFox777:
лега как минимум не может быть анонимной за счет возможности регистрации вашего аккаунта по вашему номеру телефона, а номер телефона по паспорту
Справедливости ради, у телеги теперь есть блокчейн номера, можно не по паспорту и не по телефону. Стоят они некисло, но пользоваться удобно, телефон не нужен

Зная Пашу, не могу судить насколько они непробивные. Но там непонятно что пробивать, все регается анонимно. Они полностью отвязывают от телефона и покупаются за ТОН, что тоже плюс

Я именно таким пользуюсь и впечатления хорошие. С номером у меня нет проблем, но есть чувство что что с номером, что без Паша все читает (а он точно читает если почитать анализ протокола)

Но хоть так
Автор   
ndr
Это я помню, но все же, лучше элемента пока ничего не придумали.
Автор   
Ну это да, элемент топчик. Вернее Матрикс, элемент это просто клиент популярный...трушные пацаны свои клиенты делают, чтоб прям наверняка
Автор   
ndr
Читает, но определенная часть работ, требующей анонимности все равно ведется через нее. Просто по телеге более продвинутые рекомендации поведения в сети. К примеру — ссылки прямо ссылками на что-то не отправляем, а строго через исчезающие сообщения. Как пример.
Автор   
GrayFox777
Исчезающие не сообщения, а записки. Через записки анонимные.
Автор   
По моему проще принять что телега это открытая книга и так с ней и работать

И не хранить пароли в заметках, да-да, я знаю что ты, прочитавший это, грешен
Автор   
ndr
Если только... По неосторожности купить Тона на CEX бирже, с верификацией паспорта и прочего. И уже по цепочке самого блокчейна идентифицировать покупателя номера. Если только так, но это сложнее и только если человек покупку совершил с хвостом на какой-нибудь CEX, который о тебе все знает. Но это прям заморочиться нужно и прям очень очень нужны данные на человека. Или же анализируя контакты переписок от номера. Минуту, а геолокация? Если человек сидит не через VPN, а без защиты. Если уж пробивать, то по большей части на моментах, где человек себя не закрыл.
Автор   
ndr
Да, все верно! Именно так.
Автор   
GrayFox777:
По неосторожности купить Тона на CEX бирже
Ну это совсем надо не шарить... однако биржи обычно со своих адресов рассылают, а не с индивидуальных. Понадобится отдельный запрос и т.д. дело не быстрое и чутка притормозит

GrayFox777:
Минуту, а геолокация? Если человек сидит не через VPN, а без защиты
Ну вот я давно еще покупал с ноута в каком-то пропитом баре, пусть геолоцируют
Автор   
ndr
ndr:
Ну вот я давно еще покупал с ноута в каком-то пропитом баре, пусть геолоцируют
Имею в виду с самого клиента. Там в настройках приватности на сессии указан айпишник. И условно, телега в курсе, где ты подключен к сети. Это конечно решается VPN соединением, но я чутка не в курсе — сохраняется ли инфа по посещениям в клиент или нет. По идеи должна. Если еще вошел в телегу с номера не под VPN. Но это опять же реально очень долго и не быстро всегда.
Автор   
А вообще! Попробую уточнить этот момент у спецов. Как раз знаком с хорошими ребятами по части информационной безопасности. Должны подсказать на этот счет.
Автор   
Я думаю на серваке все там они логируют, ниче не удаляют даже в «секретных чатах» и т.д. Код же закрытый, делай че хочешь, а Паше доверия ни на грош

А даже если это не так, лучше по дефолту считать, что так, целее будешь

Фейсбук вон тоже трындел что вы в безопасности, а потом выяснилось что все «удаленные» сообщения очень даже сохраненные

И это логично. Зачем им удалять бигдату, бесценную? А телеграму? Хрен там удаляют они что
хомяки 0 трейдят [ Evgen, libesab, Human, toraibaru ] сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑