Золото является одним из моих любимых инструментов, которые мне нравится торговать.
Вообще, это неправильно влюбляться в инструменты, нужно торговать то, что мы видим, и те ситуации, которые понимаем, независимо от того, золото это, криптовалюта, форекс или акции.
Дело в том, что золото шикарно отрабатывает уровни, часто можно увидеть чистые сильные движения, отличную отработку предпосылок, таких как поджатие, ближний ретест, чёткое подтверждение уровня несколькими ударами.
Если бы можно было торговать только один инструмент, я выбрал бы золото.
На картинках выше можно увидеть очень долгое накопление, трёхмесячное, всё это время в золоте накапливалась огромная позиция, это можно понять, потому что после сильного движения оно не откатывалось, а продолжало консолидироваться для дальнейшего пробоя уровня. Верхняя граница очень чётко подтверждалась, я давно понимал, что при пробое этого уровня, можно ждать очень сильное движение.
Когда пробивался этот канал, я был в поездке, отторговать не смог, но после этого, от локальных дневных уровней, я часто заходил в продолжение движения.
Было 2 недели, когда очень много я забирал с золота, я предпочёл не держать одну позицию среднесрочно, а перезаходить от хороших уровней.
Зона впереди была свободной и по сильному тренду можно было торговать, инструмент шёл легко и много, порадовал меня хорошей прибылью.
Мы видим, что каждый раз картинка была очень похожая и движения были очень чистыми, без манипуляций, без запилов уровня и каждый раз можно было заходить и спокойно забирать прибыль.
До этого, на золоте я тоже успешно торговал, причём, как в шорт, так и в лонг.
Итак, главная особенность золота — это чистые и хорошие движение, на которых зарабатывать гораздо проще, чем на Форексе или криптовалюте
Сейчас ситуация продолжает быть интересной. Выше уровня движение может продолжится!