ndr:
Что априори означает невозможность договориться с тем кто «ниже» тебя
ОригиналВозможно. Кстати, я еще практически уверен в том что вот эти все Трампы, Медведевы, Путины — они на 100% уверены что таким вот образом они как-то «защищают» и «спасают» своих людей.
Если даже брать Путина как типичного правителя, которому было суждено повторить историю (без каких либо негативных оценок в его адрес, несмотря на то что он заслуживает), то мне запомнился его диалог с журналистом. Я не вспомню какой год и что за видео, но я его смотрел. И диалог был примерно такой:
Ж: -почему вы напали?
П: -потому что они напали бы на нас первые
Ж: -так на Москву уже дроны запускают. Как это в итоге изменило результат?
П: -Да, но если бы мы не напали, то мы бы потеряли нечто более ценное — Суверенитет
Примерно такой диалог был. И несмотря на то что, конечно, публичные и частные разговоры отличаются, но я уверен что они и правда так думают. Либо уже настолько себя убедили до такой степени что Суверенитет важнее жизней, что и сами в это верят
Ведь вспоминая твои посты — ты писал о том как один человек может убить другого. Только если представить что это не живой человек, у которого есть мама, папа, дети, а некое «зло», или «нацист», или «враг». Тогда ты не человека убиваешь. Ты убиваешь некое аморфное, бесполое «зло». Дьявола в человеческом обличии
Мне кажется что с войной тоже так. Ты знаешь что из-за обстрелов погибли люди. Обстрелы, на которые ты даешь добро. Как с этим жить? Никак. Только если представить что это пешки, которые нужны ради великой цели — защита Суверенитета и целостности страны. Что ты не преступник. Ты защитник. Ты спасаешь США/РФ/Иран/нужное подставить.
Другого объяснения у меня пока нет. И все вот эти «сильные» руководители — просто трУсы и жалкие люди. Ведь нажать красную кнопку — это самое легкое. Труднее всего иметь мужество что-то прекратить. Поплыть против течения. Не побояться оказаться «лохом» в глазах всего мира. Но остановив горе, которое могло бы быть, если бы ты пошел на поводу своего эго
Как-то так. Ибо благими намерениями вымощена дорога в ад