Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Война РФ с НАТО

Страница  Страница 2 из 19:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  16  17  18  19    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
ndr
книга Флориана не «Лето нашего века»,а Лето целого века (сам ее читал пол года назад хорошая вещь)

Автор | Дата:   
У него еще клевая «Любовь в эпоху ненависти 1929 — 1939», уже про 2ю Мировую. Тоже будут очень очень знакомые вайбы. СВО, патриотизм и люди пытающиеся жить свою жизнь

Автор | Дата:   
Слушайте, коллеги, я начитался всего, что написано в этой ветке, потом начал связи сопоставлять, а ведь реально, Андрей говорит дело.
У нас в РФ ото всюду вещают, что у заморских неприятелей все плохо и что мы еще покажем всему миру, даже сам Жириновский (царство ему небесное) говорил, что Россия станет империей. Но какой империей? Такой же как и Северная Корея? дак нах** такую империю блин. Ты боишься сказать/написать лишнего, потому что майор палит тебя. И знаете что, я начинаю задумываться о релокации, на крайняк водителем стану там. А вообще Россию я люблю, хотя сам родом из Таджикистана. Жалко, что недальновидные люди стоят у власти такой страны.

Автор | Дата:   
ndr
Сразу вспоминается фильм «пианист».

Летом 21-го гулял по солнечной Москве, и это было такое прекрасное лёгкое светлое чувство.. сейчас не осталось даже капли того вайба.

На днях тут попалось видео дудя про Техас, и это прям точь-точь как раньше я смотрел передачи про уехавших в 90-х

Казалось, ну и че вы туда уехали, мучаетесь теперь? А сейчас понятно, «чё» они тогда уехали

Автор | Дата:   
Automator:
А сейчас понятно, «чё» они тогда уехали
Да-да, вот она, ирония — каждая новая волна понимает, почему уехала предыдущая

Автор | Дата:   
Интересно, в какой момент пропадает возможность сбежать/выехать из страны за деньги?

Автор | Дата:   
socrat17
Привет, ну тут мало кто может прогнозировать. Шансы то будут конечно. Мой знакомый в Украине будучи военнообязанным пересек границу с Польшей за 5 000 долларов во время кипиша в 2022 году. Думаю, шанс выехать будет, но цена явно подскочит и очень сильно. Поэтому, у кого есть возможности, кого здесь в РФ не сильно что держит — надо расшевеливаться. Сам тяну только по причинам, которые меня принуждают здесь быть, но все равно ищу варианты если не проканает решить вопрос быстро здесь, то жить хотя бы в ближайшем зарубежье. Грузия, Армения, Казахстан, Прибалтика. Если получается решить быстро, чтобы я мог условно улететь в один конец, то Аргентина, Испания.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
ой знакомый в Украине будучи военнообязанным пересек границу с Польшей за 5 000 долларов во время кипиша в 2022 году.
Зацени

Автор | Дата:   
Как показано выше — чем быстрее, тем лучше. Взвесьте, обдумайте, понятное дело, что у многих могут быть семьи и дети или иные вопросы, но если не хотите оказаться в эпицентре — действуйте.

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
СВР РФ выпустила сегодня замечательный пресс релиз на тему

Все идет в логике холодной войны прям в изумительной четкости

Когда же в ЕС поедут первые трупы поляков, немцев и британцев после прямого столкновения РФ с НАТО, это будет одной из тех самых точек катарсиса, описанных выше

Автор | Дата:   
Невероятно ржачным образом титулованный The Economist сегодня полностью подтвердил мнение Службы Внешней Разведки РФ

Вообще-то «базирование войск» и «военное присутствие» это, по определению, оккупация. Особенно когда их позвал нелегитимный президент (полномочия Zeленского закончились 20 мая)

Поскольку страны уже говорят об оккупации в открытую, тайминги прямого столкновения РФ и НАТО идут ровненько и синхронно

В целом впечатление, что события ускоряются. Оно и понятно, до инаугурации Трампа осталось всего немного (20 января) и противоборствующие стороны готовятся в форс режиме

Автор | Дата:   
Для меня лично вся интрига в историческом тайминге, т.е. какой день/период именно будет назван днем вступления НАТО в войну с РФ

Технически они уже воюют (техника, инструктора, etc), однако нужно то самое событие, типа, чтобы Искандер прилетел в взвод Бундесвера

И тогда загорятся обложки мировых СМИ и рынки двинутся отличнейшей волатильностью и вот это поймать, мммм... какой яркий челлендж. Ради этого стоит отслеживать все в деталюшечках

Тем кто не хочет попасть в мясорубку тоже но, как видим, большинство настолько абстрагировалось от сотен тысяч трупов соотечественников, что даже сейчас пребывает в домике

Автор | Дата:   
ndr
Андрей а Вы не думаете что это просто деребан слабой и проигравшей страны. Польща, Румыния, Венгрия наверно не против поживиться за чужой счьот, и считают много из этих територий, своими

Автор | Дата:   
Мне без разницы, они столетиями ненавидят друг друга, это как Ближний Восток, всегда гореть будет. Разбираться в этом тоже можно бесконечно

Задача трейдера выцелить интересные тайминги, реперные точки, какие-то особенные события (о, первый раз ядерка, шорт) и т.д.

Автор | Дата:   
ndr
Разве прям нелегитимный? У них нет статьи в конституции, которая отменяет проведение выборов в войну?

Автор | Дата:   
GrayFox777:
У них нет статьи в конституции, которая отменяет проведение выборов в войну?
А какую войну кек. Ее никто никому не объявлял. Одна страна проводит «анти-террористическую операцию», вторая заявляет о «вторжении», но войну не объявляет и продолжает качать газ «противника»

Там вообще полконституции можно выбросить и все в серой зоне. Долбоебы..

Автор | Дата:   
ndr
Так понятнее теперь. Благодарю.

Автор | Дата:   
Не судите строго, я новичок. Только начинаю во всем разбираться и читать статьи Андрея, вот уже как пару дней. Правильна ли моя логика, которая заключается в следующем:

1. Надвигается что-то вроде 30-летней войны, когда никто никому войну не объявляет, но тут подорвали ТРЦ, там че-то произошло, и так далее. Гибридные войны
2. Европа исторически всегда находится в эпицентре всяких заворушек
3. Промышленный потенциал европы (Германия) в упадке, т.к. все базировалось на дешевых российских ресурсах
4. Весь крупный капитал будет прятаться в долларе (и йене?) как в безопасной гавани, в основном через гос. облигации
5. В принципе, п.1 уже дает основание полагать что будет отток капитала в Евросоюзе. Какой смысл что-то там строить, если завтра туда случайно прилетит ракета?

То есть, получается, что на Евро будет падать спрос и будет расти спрос на доллар в долгосрочной перспективе. Означает ли это то, что можно просто зашортить евро, поскольку спрос на него будет только падать с каждым годом? Спасибо

Автор | Дата:   
smellmybum:
Правильна ли моя логика, которая заключается в следующем:
Логика Одобрямс

Также это модель, т.е. в рамках происходящего можно смотреть еще много чего. Европейские и американские индексы и акции, CFD газа и нефти, опционы на индексы волатильности и всякое еще разное. Русский рынок также? Кому надо

Автор | Дата:   
Разгром Асада и потеря Алеппо любопытно вкладывается в общую мозаику...

События ускоряются все быстрее

Прям поразительно как все до инаугурации Трампа хотят максимально быстро решить свои проблемы

НГ как обычно за графиками проводить... вот спасибо

Автор | Дата:   
Zack

Думаю что нет. И сам уже понимаю что рассуждения и мысли наивны (в рамках текущих знаний), но хочется перестать быть «наивным лапушкой» и начать думать своей головой и разбираться. Я сам уже подумал что это всего навсего коридор, который дает просто общее представление о том что некоторая валюта, скорее всего, в рамках долгого срока будет испытывать проблемы со спросом на нее. И нужно уже дальше изучать гранулярно, что это все значит на практике и в конкретных ситуациях. Но Андрей уже опередил Возможно, поскольку цена учитывает все и торговля идет на слухах, а продают факты — что-то где-то должно происходить уже сейчас, просто пока не хватает знаний и компетенции сложить паззл

Пошел дальше впитывать информацию и заставлять мозг работать....Спасибо

Автор | Дата:   
Турки вообще хитрожопые, Кипр так же окупировали, там вообще молниеносно все развивалось. Я конечно не эксперт по Кипру, но вроде как до сих непризнанная территория и тоже считается окупированной. И как-то туркам пофигу. 37% территории отжали. А потом британцы такие, тааааак, миротворчерский контингент, миротворческий контингент! И теперь у них там своя база прям посреди острова и огромный радар где обсерватория на Олимпусе (гора).

Помню заехали в что-то типа пустыни, на машине — ну красиво было, огромное такое белое поле километров на десять — и вдруг слышу издалека вертолет приближается, и прямо к нам. Зависает над нами, смотрю — военный. И вдруг оттуда скидывается канат и солдаты начинают пачками вниз десантироваться. Я ахерел, думаю боже что я натворить то успел, всего-то неделю на Кипре.

По беретам почему-то сразу понял что англичане. Не знаю откуда, видимо в Call of Duty переиграл )) Они тут же с автоматами к нам, и мол такие, типа, это вообще то военная зона для проведения учений, с***те пожалуйста отсюда. Но были прям супер вежливы, к слову.

И потом они нам еще пару раз так попадались. На какой-то горе дорога заканчивалась колючей проволкой, стало интересно, говорю своей, пойдем глянем, да никого тут нет вообще же! (там вид красивый открывался Через минут 7 примчался джип, вылезли оттуда те же самые береты с автоматами и на чистом британском объяснили нам что мы **ели )

Вот так скорее всего и в Украине будет. Милитаризированная зона посередине, слева Поляки, справа Русские, Венгры даже и не заметят изменений, ну а британцы лаборатории и базы понастроят и все будут это монетизировать.

Если конечно щас до 20 января не начнется адовая заварушка в которой уже не до баз всем будет.

Автор | Дата:   
Automator:
Через минут 7 примчался джип, велзли оттуда те же самые береты с автоматами и на чистом британском объяснили
Хе, мы тоже там были, когда на СК мотались с Южного и обратно. Но ездили легально

Там не просто британская зона, там Британия (буквально). У машин британские номера, на въезде паспорта проверяет британский таможенник. На территории будочки эти красные, автобусы двухэтажные, флаги крутом...

Между СК и ЮК разбомбленный район который так не восстановили с войны

Очень прикольно. Т.е. ты такой кипр кипр кипр БРИТАНИЯ кипр кипр кипр

Для Кипра это все хорошо отработало, мир и спокойствие. Но на чужих штыках, да... сами не могут, сразу в глотки вцепятся

Автор | Дата:   
Automator:
Турки вообще хитрожопые
Тот момент, когда по началу сообщения, можно определить, что оно будет офигенным🤣
Как будто батя на кухне, сейчас задвинет за геополитику.(у меня как раз бати не было)

Автор | Дата:   
Automator:
Турки вообще хитрожопые
Для меня Турция пример государства как нужно вести внешнюю политику, не выбирая одну какую-то одну сторону, а наоборот расширяя пространство решений. Даже сейчас Турция комментируя события в Сирии, сообщила что они здесь ни при чем). Когда говорю знакомым, что турки хорошо играют в международную политику и нам (украинцам) нужно у них учиться, то на меня смотрят с недоумениям. Тем более, что мы тотально просрали выгоду нашого географического положения между Западом и Востоком.

Автор | Дата:   
Графики показывают нечто весьма занимательное между тем. Где-то маячит «перемирие», на котором рынки осуществят рекордный рывок новейшего времени. Вот на этом хае надо будет выходить

Затем начнется следующая нога конфликта, перемирие в жопу и все в жопу тоже (китай — тайвань — малаккский пролив). Ближе к концу Трампа (?)

Как это оттаймить, вот это будет мега круто что пздц. Думаю весной тюнинг основных таймингов и потом неси меня река

Автор | Дата:   
ndr:
Для меня лично вся интрига в историческом тайминге, т.е. какой день/период именно будет назван днем вступления НАТО в войну с РФ

Технически они уже воюют (техника, инструктора, etc), однако нужно то самое событие, типа, чтобы Искандер прилетел в взвод Бундесвера

И тогда загорятся обложки мировых СМИ и рынки двинутся отличнейшей волатильностью и вот это поймать, мммм... какой яркий челлендж. Ради этого стоит отслеживать все в деталюшечках
Может ли этим событием быть, в теории, «случайно» сбитый пассажирский самолет? Если проводить параллели с ДНР/ЛНР, как с репетицией гибридной войны и «ихтамнет». И учитывая то что по последним гайдам от МВД Финляндии, например — власть наделяется беспрецедентными правами (Emergency Act, если не ошибаюсь). Собственно, наверняка похожее во многих странах. Логика такая: сбиваем самолет -> обвиняем Россию -> нагнетаем все в централизованных СМИ -> опускаем железный занавес, ограничиваем людей во всем -> остаемся у власти

В такой концепции понятно что война не выгодна никому, кроме власти, поскольку это дает им основание закрутить гайки населению и стать царями, фактически

Автор | Дата:   
socrat17:
нам (украинцам) нужно у них учиться, то на меня смотрят с недоумениям.
Такое ощущение, что население, по крайней мере мое окружение, разбито на два типа, одни с кастрюлями на голове(что-то доказывать бесполезно). Другие просто запуганы досмерти, ни те ни другие, хоть мало-мальски адекватно соображать не могут.

Автор | Дата:   
ndr
Я тот тупенький, который всё ещё в Одессе. Ко всему этому построил домик(20 квадратов) за 10к$(своими руками с батей). Я правильно понимаю, что в Украине станет ещё хуже?)))

Страница  Страница 2 из 19:  « Назад  1  2  3  4  5  ...  16  17  18  19    »|  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Война РФ с НАТО

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 29
Трейдят - 7 [ ndr, Ali, promoprivate, MrCvokka, Flyknit, zeronl, murrrenka ]
В окопе: 178 []
У терминала - 173 / Трейдят - 5
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑