Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Война РФ с НАТО

Автор   
ndr
книга Флориана не «Лето нашего века»,а Лето целого века (сам ее читал пол года назад хорошая вещь)
Автор   
У него еще клевая «Любовь в эпоху ненависти 1929 — 1939», уже про 2ю Мировую. Тоже будут очень очень знакомые вайбы. СВО, патриотизм и люди пытающиеся жить свою жизнь

Автор   
Слушайте, коллеги, я начитался всего, что написано в этой ветке, потом начал связи сопоставлять, а ведь реально, Андрей говорит дело.
У нас в РФ ото всюду вещают, что у заморских неприятелей все плохо и что мы еще покажем всему миру, даже сам Жириновский (царство ему небесное) говорил, что Россия станет империей. Но какой империей? Такой же как и Северная Корея? дак нах** такую империю блин. Ты боишься сказать/написать лишнего, потому что майор палит тебя. И знаете что, я начинаю задумываться о релокации, на крайняк водителем стану там. А вообще Россию я люблю, хотя сам родом из Таджикистана. Жалко, что недальновидные люди стоят у власти такой страны.
Автор   
ndr
Сразу вспоминается фильм «пианист».

Летом 21-го гулял по солнечной Москве, и это было такое прекрасное лёгкое светлое чувство.. сейчас не осталось даже капли того вайба.

На днях тут попалось видео дудя про Техас, и это прям точь-точь как раньше я смотрел передачи про уехавших в 90-х

Казалось, ну и че вы туда уехали, мучаетесь теперь? А сейчас понятно, «чё» они тогда уехали
Автор   
Automator:
А сейчас понятно, «чё» они тогда уехали
Да-да, вот она, ирония — каждая новая волна понимает, почему уехала предыдущая
Автор   
Интересно, в какой момент пропадает возможность сбежать/выехать из страны за деньги?
Автор   
socrat17
Привет, ну тут мало кто может прогнозировать. Шансы то будут конечно. Мой знакомый в Украине будучи военнообязанным пересек границу с Польшей за 5 000 долларов во время кипиша в 2022 году. Думаю, шанс выехать будет, но цена явно подскочит и очень сильно. Поэтому, у кого есть возможности, кого здесь в РФ не сильно что держит — надо расшевеливаться. Сам тяну только по причинам, которые меня принуждают здесь быть, но все равно ищу варианты если не проканает решить вопрос быстро здесь, то жить хотя бы в ближайшем зарубежье. Грузия, Армения, Казахстан, Прибалтика. Если получается решить быстро, чтобы я мог условно улететь в один конец, то Аргентина, Испания.
Автор   
GrayFox777:
ой знакомый в Украине будучи военнообязанным пересек границу с Польшей за 5 000 долларов во время кипиша в 2022 году.
Зацени

Автор   
Как показано выше — чем быстрее, тем лучше. Взвесьте, обдумайте, понятное дело, что у многих могут быть семьи и дети или иные вопросы, но если не хотите оказаться в эпицентре — действуйте.
Автор   

Автор   
СВР РФ выпустила сегодня замечательный пресс релиз на тему

Все идет в логике холодной войны прям в изумительной четкости

Когда же в ЕС поедут первые трупы поляков, немцев и британцев после прямого столкновения РФ с НАТО, это будет одной из тех самых точек катарсиса, описанных выше
Автор   
Невероятно ржачным образом титулованный The Economist сегодня полностью подтвердил мнение Службы Внешней Разведки РФ

Вообще-то «базирование войск» и «военное присутствие» это, по определению, оккупация. Особенно когда их позвал нелегитимный президент (полномочия Zeленского закончились 20 мая)

Поскольку страны уже говорят об оккупации в открытую, тайминги прямого столкновения РФ и НАТО идут ровненько и синхронно

В целом впечатление, что события ускоряются. Оно и понятно, до инаугурации Трампа осталось всего немного (20 января) и противоборствующие стороны готовятся в форс режиме
Автор   
Для меня лично вся интрига в историческом тайминге, т.е. какой день/период именно будет назван днем вступления НАТО в войну с РФ

Технически они уже воюют (техника, инструктора, etc), однако нужно то самое событие, типа, чтобы Искандер прилетел в взвод Бундесвера

И тогда загорятся обложки мировых СМИ и рынки двинутся отличнейшей волатильностью и вот это поймать, мммм... какой яркий челлендж. Ради этого стоит отслеживать все в деталюшечках

Тем кто не хочет попасть в мясорубку тоже но, как видим, большинство настолько абстрагировалось от сотен тысяч трупов соотечественников, что даже сейчас пребывает в домике
Автор   
ndr
Андрей а Вы не думаете что это просто деребан слабой и проигравшей страны. Польща, Румыния, Венгрия наверно не против поживиться за чужой счьот, и считают много из этих територий, своими
Автор   
Мне без разницы, они столетиями ненавидят друг друга, это как Ближний Восток, всегда гореть будет. Разбираться в этом тоже можно бесконечно

Задача трейдера выцелить интересные тайминги, реперные точки, какие-то особенные события (о, первый раз ядерка, шорт) и т.д.
Автор   
ndr
Разве прям нелегитимный? У них нет статьи в конституции, которая отменяет проведение выборов в войну?
Автор   
GrayFox777:
У них нет статьи в конституции, которая отменяет проведение выборов в войну?
А какую войну кек. Ее никто никому не объявлял. Одна страна проводит «анти-террористическую операцию», вторая заявляет о «вторжении», но войну не объявляет и продолжает качать газ «противника»

Там вообще полконституции можно выбросить и все в серой зоне. Долбоебы..
Автор   
ndr
Так понятнее теперь. Благодарю.
Автор   
Не судите строго, я новичок. Только начинаю во всем разбираться и читать статьи Андрея, вот уже как пару дней. Правильна ли моя логика, которая заключается в следующем:

1. Надвигается что-то вроде 30-летней войны, когда никто никому войну не объявляет, но тут подорвали ТРЦ, там че-то произошло, и так далее. Гибридные войны
2. Европа исторически всегда находится в эпицентре всяких заворушек
3. Промышленный потенциал европы (Германия) в упадке, т.к. все базировалось на дешевых российских ресурсах
4. Весь крупный капитал будет прятаться в долларе (и йене?) как в безопасной гавани, в основном через гос. облигации
5. В принципе, п.1 уже дает основание полагать что будет отток капитала в Евросоюзе. Какой смысл что-то там строить, если завтра туда случайно прилетит ракета?

То есть, получается, что на Евро будет падать спрос и будет расти спрос на доллар в долгосрочной перспективе. Означает ли это то, что можно просто зашортить евро, поскольку спрос на него будет только падать с каждым годом? Спасибо
Автор   
smellmybum:
Правильна ли моя логика, которая заключается в следующем:
Логика Одобрямс

Также это модель, т.е. в рамках происходящего можно смотреть еще много чего. Европейские и американские индексы и акции, CFD газа и нефти, опционы на индексы волатильности и всякое еще разное. Русский рынок также? Кому надо
Автор   
Разгром Асада и потеря Алеппо любопытно вкладывается в общую мозаику...

События ускоряются все быстрее

Прям поразительно как все до инаугурации Трампа хотят максимально быстро решить свои проблемы

НГ как обычно за графиками проводить... вот спасибо
Автор   
Zack

Думаю что нет. И сам уже понимаю что рассуждения и мысли наивны (в рамках текущих знаний), но хочется перестать быть «наивным лапушкой» и начать думать своей головой и разбираться. Я сам уже подумал что это всего навсего коридор, который дает просто общее представление о том что некоторая валюта, скорее всего, в рамках долгого срока будет испытывать проблемы со спросом на нее. И нужно уже дальше изучать гранулярно, что это все значит на практике и в конкретных ситуациях. Но Андрей уже опередил Возможно, поскольку цена учитывает все и торговля идет на слухах, а продают факты — что-то где-то должно происходить уже сейчас, просто пока не хватает знаний и компетенции сложить паззл

Пошел дальше впитывать информацию и заставлять мозг работать....Спасибо
Автор   
Турки вообще хитрожопые, Кипр так же окупировали, там вообще молниеносно все развивалось. Я конечно не эксперт по Кипру, но вроде как до сих непризнанная территория и тоже считается окупированной. И как-то туркам пофигу. 37% территории отжали. А потом британцы такие, тааааак, миротворчерский контингент, миротворческий контингент! И теперь у них там своя база прям посреди острова и огромный радар где обсерватория на Олимпусе (гора).

Помню заехали в что-то типа пустыни, на машине — ну красиво было, огромное такое белое поле километров на десять — и вдруг слышу издалека вертолет приближается, и прямо к нам. Зависает над нами, смотрю — военный. И вдруг оттуда скидывается канат и солдаты начинают пачками вниз десантироваться. Я ахерел, думаю боже что я натворить то успел, всего-то неделю на Кипре.

По беретам почему-то сразу понял что англичане. Не знаю откуда, видимо в Call of Duty переиграл )) Они тут же с автоматами к нам, и мол такие, типа, это вообще то военная зона для проведения учений, с***те пожалуйста отсюда. Но были прям супер вежливы, к слову.

И потом они нам еще пару раз так попадались. На какой-то горе дорога заканчивалась колючей проволкой, стало интересно, говорю своей, пойдем глянем, да никого тут нет вообще же! (там вид красивый открывался Через минут 7 примчался джип, вылезли оттуда те же самые береты с автоматами и на чистом британском объяснили нам что мы **ели )

Вот так скорее всего и в Украине будет. Милитаризированная зона посередине, слева Поляки, справа Русские, Венгры даже и не заметят изменений, ну а британцы лаборатории и базы понастроят и все будут это монетизировать.

Если конечно щас до 20 января не начнется адовая заварушка в которой уже не до баз всем будет.
Автор   
Automator:
Через минут 7 примчался джип, велзли оттуда те же самые береты с автоматами и на чистом британском объяснили
Хе, мы тоже там были, когда на СК мотались с Южного и обратно. Но ездили легально

Там не просто британская зона, там Британия (буквально). У машин британские номера, на въезде паспорта проверяет британский таможенник. На территории будочки эти красные, автобусы двухэтажные, флаги крутом...

Между СК и ЮК разбомбленный район который так не восстановили с войны

Очень прикольно. Т.е. ты такой кипр кипр кипр БРИТАНИЯ кипр кипр кипр

Для Кипра это все хорошо отработало, мир и спокойствие. Но на чужих штыках, да... сами не могут, сразу в глотки вцепятся
Автор   
Automator:
Турки вообще хитрожопые
Тот момент, когда по началу сообщения, можно определить, что оно будет офигенным🤣
Как будто батя на кухне, сейчас задвинет за геополитику.(у меня как раз бати не было)
Автор   
Automator:
Турки вообще хитрожопые
Для меня Турция пример государства как нужно вести внешнюю политику, не выбирая одну какую-то одну сторону, а наоборот расширяя пространство решений. Даже сейчас Турция комментируя события в Сирии, сообщила что они здесь ни при чем). Когда говорю знакомым, что турки хорошо играют в международную политику и нам (украинцам) нужно у них учиться, то на меня смотрят с недоумениям. Тем более, что мы тотально просрали выгоду нашого географического положения между Западом и Востоком.
Автор   
Графики показывают нечто весьма занимательное между тем. Где-то маячит «перемирие», на котором рынки осуществят рекордный рывок новейшего времени. Вот на этом хае надо будет выходить

Затем начнется следующая нога конфликта, перемирие в жопу и все в жопу тоже (китай — тайвань — малаккский пролив). Ближе к концу Трампа (?)

Как это оттаймить, вот это будет мега круто что пздц. Думаю весной тюнинг основных таймингов и потом неси меня река
Автор   
ndr:
Для меня лично вся интрига в историческом тайминге, т.е. какой день/период именно будет назван днем вступления НАТО в войну с РФ

Технически они уже воюют (техника, инструктора, etc), однако нужно то самое событие, типа, чтобы Искандер прилетел в взвод Бундесвера

И тогда загорятся обложки мировых СМИ и рынки двинутся отличнейшей волатильностью и вот это поймать, мммм... какой яркий челлендж. Ради этого стоит отслеживать все в деталюшечках
Может ли этим событием быть, в теории, «случайно» сбитый пассажирский самолет? Если проводить параллели с ДНР/ЛНР, как с репетицией гибридной войны и «ихтамнет». И учитывая то что по последним гайдам от МВД Финляндии, например — власть наделяется беспрецедентными правами (Emergency Act, если не ошибаюсь). Собственно, наверняка похожее во многих странах. Логика такая: сбиваем самолет -> обвиняем Россию -> нагнетаем все в централизованных СМИ -> опускаем железный занавес, ограничиваем людей во всем -> остаемся у власти

В такой концепции понятно что война не выгодна никому, кроме власти, поскольку это дает им основание закрутить гайки населению и стать царями, фактически
Автор   
socrat17:
нам (украинцам) нужно у них учиться, то на меня смотрят с недоумениям.
Такое ощущение, что население, по крайней мере мое окружение, разбито на два типа, одни с кастрюлями на голове(что-то доказывать бесполезно). Другие просто запуганы досмерти, ни те ни другие, хоть мало-мальски адекватно соображать не могут.
Автор   
ndr
Я тот тупенький, который всё ещё в Одессе. Ко всему этому построил домик(20 квадратов) за 10к$(своими руками с батей). Я правильно понимаю, что в Украине станет ещё хуже?)))
хомяки 0 трейдят [ Dix, DrJam_008 ] сегодня 1 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑