Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /  

Недвижимость в РФ

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше »

Автор Arseny
Пионер
#1 | Дата:  
Хочу поднять тему недвижимости и жилья в частности в России. Если кратко — наше поколение (мне 20) сделали по большому счету бомжами.
Недвижимость — космос, ипотека — космос, съемные квартиры — космос. Если у тебя нет бабушки с квартирой, или вас больше 1 в семье то как бы забей вообще что когда то будет свой угол.
В связи с этим хочется узнать мнение Андрея и форумчан на эту животрепещущую тему. Лопнет ли этот пузырь, у кого какие мысли по тому как молодому поколению решать данный вопрос, ну и т д. Свой опыт. Кароче все про жилье.

Для себя лично вижу один выход — купить где то в пригороде своего «урюпинска» немного земли, и строить свою конуру своими силами. По другому просто нереально, если ты случайно не разбагател на форекси

Автор Art168
 Плечевик
#2 | Дата:  
Социальное расслоение продолжает усиливаться и ускоряется.
Я думаю цены не будут снижаться, даже сейчас, в 2025 году, когда спрос рухнет.
Считаю, что единственный способ комфортно приобрести жилье, это начать зарабатывать как можно больше, любыми способами.

Автор Zack
 Уровнемер
#3 | Дата:  
Arseny:
Для себя лично вижу один выход — купить где то в пригороде своего «урюпинска» немного земли, и строить свою конуру своими силами.
Я вот так и сделал, 2010-е у нас в области был бум загородного строительства. Ну и мы в этот тренд тоже влились.. построил каркасник с молотком и божией помощью ))
Как итог сейчас у меня есть дом, но жить я там не хочу/не могу и от этого актива значит нужно избавляться.
Из-за переизбытка загородного жилья цены на частные дома совсем не высокие, я примерно оцениваю его в 30-40 к. В то же время цены на квартиры поднялись значительно. Грубо говоря, наш дом 100 кв.м. и 15 соток равноценны квартире не совсем в центре 40 кв.м.
Жалею ли я? Нет, у меня получилось взять несколько кредитов около 2 млн. под строительство с годовой ставкой 1% и этот платёж меня совсем не тяготит. Я бы давно уже мог погасить этот кредит, но не вижу в этом смысла. Мда.. кстати на момент начала строительства у нас не было денег даже на первоначальный взнос по ипотеке (если бы мы решили брать ипотеку). Так что для нас был единственный выход обзавестись жильём — это строительство. Ипотека и тогда была долговым рабством, что уж сейчас говорить..
Сейчас такие кредиты Вам вряд-ли конечно светят, но я бы советовал, если решишь строить — разведай информацию по поводу гос. поддержки загородного строительства, особенно если молодая семья, особенно если не очень близко к адм. центру. Удачки

Автор GrayFox777 Мегамозг #4 | Дата:  
Привет, дружище! А зачем нам вообще своё жилье?)) в чём вообще смысл его приобретать то?))) снимай съёмную, меняй их периодически, путешествуй и кайфуй по жизни, делая капитал)))

Автор Arseny
Пионер
#5 | Дата:  
GrayFox777
Если 20-30к, (а в городе покрупнее 50-80к) будет уходить на съемную так капитал не сделать)
Пройдет 40 лет а у человека по такой схеме ни денег ни квартиры, и вот уже старость близко, работать тяжелее и тяжелее, а квартиры нет... И все

Ты сейчас на съемной?

Автор AlexD
Пионер
#6 | Дата:  
Почему дорожает жилье? Потому что застройщики строят дома за счет кредитов, а как вы знаете кредиты в РФ дорогие, а раньше застройщики строили на деньги дольщиков и сколько было случаев, когда дольщиков кидали. Чтобы выжить застройщикам, придумывают просто ахерительные схемы, типа купи сейчас, плати пониженный процент до момента сдачи дома и не переживай за будущее, ведь в РФ все будет збс, ставка ниже станет и заживем. У меня знакомый повелся на такое 1.5 года назад) сейчас думает что делать с хатой, ведь близок час сдачи дома и его ипотека станет космической) Народ не покупает, рынок стоит. Риелторы без дела мерзкая профессия на мой взгляд, люди им платят от лени самим разбираться во всем.

Автор GrayFox777 Мегамозг #7 | Дата:  
Arseny
Конечно на съёмной))). Да, примерно 20-30 к отдаю. Но капитал создаётся, положительный баланс идёт. Капитал растёт.

Автор ndr
Персимон
#8 | Дата:  
Arseny:
В связи с этим хочется узнать мнение Андрея
Судя по друзьям все берут ипотеку по космическим ценам, тупо на авось, ибо в будущем все будет авокадо, и ставки низкие и солнышко сиять будет

С трейдерской точки зрения РФ вплотную подошла к экономическому кризису, а недвижимость на абсолютных хаях. Таких, на каких не покупают

Копить и ждать, в ипотеку не влезать, пока чет не поменяется, универсальный рецепт

Автор Arseny
Пионер
#9 | Дата:  
ndr:
в ипотеку не влезать
ndr:
недвижимость на абсолютных хаях
Спасибо. Мне честно даже хотелось бы что бы все это рухнуло, что бы посмотреть как все забегают, когда они платили за квартиру немыслимые деньги, и вот она стоит уже сильно меньше, потому что накопилась критическая масса тех кто не может поддерживать спрос на рынке недвижимости

Автор Temochka Лосенок #10 | Дата:  
Arseny
Я как молодое поколение (24) готов сказать, что время очень кайфовое. У тебя есть интернет, тысяча вариантов заработка. Люди придумали удаленку, ты можешь работать на разные страны, жить где хочешь (конечно, не все профессии подходят).
Главное не киснуть и искать возможности )
А пузырь с недвижем надеюсь лопнет когда-нибудь (я снимаю) xD

Автор Arseny
Пионер
#11 | Дата:  
Temochka
Согласен в целом. Это я видимо замкнулся уже в треугольнике — трейдинг (неудачи) — найм за 30-50к 5/2 с 8 до 5 (днище) — трейдинг (неудачи)

Автор GrayFox777 Мегамозг #12 | Дата:  
Arseny
Чтобы заработать денег — надо идти на риск. Надо идти туда, где люди хотя бы жалкие 100 к оформить смогут, а в идеале 200 и выше. Такие работы есть, но они рисковые и просто надо расставить для себя приоритеты. Готов ли ты дальше свою жизнь беспощадно тратить в ничто или же пойти в иные сферы, где крутятся норм деньги. Ты подумай. Лично для меня всегда было аксиомой — работаешь и не можешь отложить вообще ничего — ты попал и надо увольняться и идти куда угодно, где есть деньги.

Автор Arseny
Пионер
#13 | Дата:  
GrayFox777
Ты про какой риск?
Если риск с точки зрения закона и морали — то нет, мне это не подходит. Почтовые марки распространять я не буду
Трейдинг/покер убираем
Что остается?)

Автор GrayFox777 Мегамозг #14 | Дата:  
Arseny
А почему не будешь? Это классная работа и хорошо оплачивается. Многие так себе хату покупают за наличные и живут в своей квартире с кайфом)))

Автор AlexD
Пионер
#15 | Дата:  
GrayFox777
GrayFox777:
и живут в своей квартире с кайфом
но недолго

Страница  Страница 1 из 3:  1  2  3  Дальше » 
Макро Форум Бингуру 2.0 / Макро /
 Недвижимость в РФ

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 0
Рекорд: 35 []
Гостей - 25 / Пользователей - 10

⇑