Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0 | Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово
Макро BINGURU FORUM / Макро /  

Германия: Экономика

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3    »|  Дальше »

Автор | Дата:   
Mr Horse:
Очень интересно увидеть такую же стату в Москве
По поводу Москвы не видел, но в Ханты-Мансийском регионе такая же история, как и в Берлине.

ХМАО

Автор | Дата:   
bytes16
Мде. Это при всём при том, что в ХМАО по прежнему 70% русских. Ещё. Пока.

Автор | Дата:   
GrayFox777:
Не факт, что Алиса не возьмет первенство уже в 2025 году!))) Давайте быстрее увидим Алису!))
Да не надо пока, притормози. У меня ещё идей нет куда валить отсюда а ты мне тут скорее Алису.
Вообще забавно, что большая часть русскоязычного комьюнити в Германии как раз за АдГ голосуют. По мне это те же граждане, которые в РФ за Путином стоят. Желающии так сказать «жёсткой руки». Правильно Андрей написал, пусть уже учатся зиговать. А на выборах весь бывший ГДР за АдГ голосует. Там как раз Гитлеровский национализм ещё не умер, скорее законсервирован был во время советской оккупации.

Автор | Дата:   
Немецкая промышленность в кризисе, кроме военного производства, заказы на которое выросли в 4 раза. Rheinmetal которая уже выпускает 700 к снарядов в год, планирует увеличить производство в 2 раза. Может и не будет никакой войны, а Германия просто хочет заработать на экспорте оружия и удовлетворить растущий спрос?!

germany

Автор | Дата:   
Noligik:
Да не надо пока, притормози. У меня ещё идей нет куда валить отсюда а ты мне тут скорее Алису.
Я конечно не сильно разбираюсь, разубедите меня если что, но не драматизируешь ли ты?
Вот прям Алиса придёт и всё, надо срочно валить с Германии, «нам конец»?
И не является ли лесбиянка Алиса, которая мутит чуть ли не с индуской, такой же страшной нацисткой как скажем Трамп?

Автор | Дата:   
Mr Horse
Я прожил достаточно хорошие 20 лет в Германии. С уверенностью могу сказать что эта страна стала мне в какой-то степени родной. Я здесь ходил в школу, выучился на профессию и построил семью. Тенденция последних лет у меня вызывает чувство тревоги. Немцы фанатичные перфекционисты. Это помогло им стать одной из лучших экономик в мире и именно этот же перфекционизм эту экономику и разрушит. Они зарегулировали всё до такой степени, что у людей пропала мотивация впринципе к работе и развитию. Смысл много работать когда государство у тебя буквально половину денег забирает себе. Социальная система привлекает в страну только тех мигрантов кто не собирается работать в принципе. А такие мигранты несут стране только ущерб. Люди считают что государство им что-то всегда должно, не делая при этом ничего полезного для общества. При всём этом в стране колоссальная нехватка кадров буквально во всех сферах. От уборщиков до учителей и врачей. Население сильно деградирует и становится раздражённым. И тут приходят АдГ, которые обещают вернуть былую мощь Германии, прогнать всех мигрантов и навести порядок. Пока ещё люди более менее заняты и есть работа, думаю что АдГ сильно не дадут пробиться к власти. Но если экономическая ситуация будет резко ухудшаться (что вполне вероятно в ближайшее время) , то думаю что популисты будут на коне. А зная насколько немцы преданны своей системе ( они просто обожают жить по правилам и закону) то становится не по себе. Они будут следовать любым указаниям сверху лишь бы не нарушать правила. В истории мы это уже видели. Я учавствовать в этом не собираюсь. Это наверно сложно видеть снаружи, но живя тут и понимая как это общество устроено, можно примерно предположить что будет здесь при определённых обстоятельствах. Опять же думаю сейчас в феврале у АдГ шансов мало, если до выборов не произойдёт чего-то прям переломного в экономическом или общественном плане.

Автор | Дата:   
Noligik

Спасибо за интересный ответ.
А учитывая эту самую склонность следовать правилам, какие конкретно неприятные или даже страшные последствия могут быть с приходом адг?
Чего конкретно из ряда вон выходящего ты ожидаешь?

Автор | Дата:   
Noligik
Вот я не пойму все говорят в Германии не хватка рабочих рук и тип людей не хватает. Проживаю здесь почти 3 года. Я украинский беженец и закончил курсы немецкого языка сдал экзамен Leben in deutschland, потом устроился на работу попал под сокращение. ищу работу одни отказы. Сегодня был в джоб центре и говорю давайте аусбилдунг нет нельзя ищи работу. И я такой не один многие друзья ищут работу одни отказы. То как может быть нехватка рабочих рук. Если работу очень тяжело найти это такое мое наблюдение.

Автор | Дата:   
Mr Horse
Ну начнём с того чтобы АдГ могли что-то менять им нужно абсолютное большинство в бундестаге. Для этого им надо набрать более 50% голосов. От этого они очень далеки. Если они в коалиции с другой партией будут править то возможности у них будут ограниченны. Но даже находясь в коалиции они могут не самые лучшие настроения в стране сеять. Если они мигрантов обвиняют во всех бедах, то соотвественно любой человек разговаривающий не на чистом немецком (к которым я тоже отношусь) будет автоматически вызывать ненависть у людей. В первую очередь конечно за мусульман возьмутся, но учитывая натянутые отношения с Россией, можно представить что и русскоговорящим может быть не сладко (хоть Алиса и уважает Путина пока). Учитывая примитивность людей из этой партии, думаю они будут решать любые проблемы запретами и введениям необдумынных жестоких мер, которые будут ущемлять любые права граждан. Ну короче проще почитать про тридцатые года Германии и тогда примерно будет ясно что ждёт Германию при популистах. И фантазировать особо не надо.

Автор | Дата:   
Nicotine
Может от региона зависит? Немцы еще любят на бумажку смотреть. Типа если ты без профессии то могут даже не пригласить на собеседование. Пока они ещё крутят носом, но новые времена должны заставить изменить свои запросы.

Автор | Дата:   
Noligik
Еще самое печальное украинские дипломы здесь не котируются. То сразу возникает вопрос как устроиться на работу. Вот говорю лично за себя мой диплом здесь не котируется говорил работнику джоб центра она почитала мое подтверждения диплома сказала schade и ищи работу все.

Живу в Баден-Вюртемберг.

Автор | Дата:   
У Маска будет в феврале интерьвю с Алисой в X, предвкушение

Насчет ее перспектив, Москва не сразу строилась, сейчас она только будет набирать электоральную базу и это займет время. Ее звездный же час прогнозируется на конец 20х

К тому моменту уже явно будет полным ходом идти фондовая рецессия, которая и обеспечит надлежащий фон...

Автор | Дата:   
Nicotine:
щу работу одни отказы.
Потому что работы и нет

Немецкая экономика в рецессии и в 25м тоже расти не будет. Следующие же 2 года рост будет настолько мизерным... малейший внешний структурный шок (трамповские тарифы, фондовая рецессия и т.д) и тогда вообще тушите свет

Для Германии короче говоря начались сложные времена, к которым она совершенно не привыкла

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Это уже нацизм или еще нет?

Автор | Дата:   
blasphemous
Так...а когда там выборы в Германии то ваще?
Чёто я походу понял за кого я болеть буду.

Автор | Дата:   
Mr Horse
23 февраля. Вайдель конечно уже в открытую начала Гитлера костплэить. Несёт ахинею и рейтинги АдГ только растут. Я чёт прям в ахуе от людей.

Автор | Дата:   
Noligik
так люди на ошибках не учатся,они думают « ну так как в 41 же не будет! значит что беспокоится»

Автор | Дата:   

Автор | Дата:   
Германии жопа https://www.wsj.com/economy/trade/germany-economic-model-broken-exports-095a488d

Ничего Алиса придет, порядок наведет...

Автор | Дата:   
ndr
С другом как-то общались. Он как раз в Германии живет и глянули на курс Евродоллара. Евро снижалось с 2014 года по отношению к баксу. Смею предположить, что поломки в экономике Еврозоны, как и ее локомотива Германии были еще намного намного раньше. Но пока так и не понял, что именно пошло не так в этом регионе.

Автор | Дата:   
ndr:
Ничего Алиса придет, порядок наведет...
Выборы

Не на этих выборах... если ничего не ординарного не произойдёт. Сейчас конечно всего ожидать можно.
Думаю когда экономика окончательно схлопнется, тогда вызовут Алису «на помощь».

Автор | Дата:   
Noligik
На Трампа тоже немногие ставили.

Автор | Дата:   
GrayFox777
Наоборот он большую часть времени опережал Харрис на полимаркете.

Автор | Дата:   
Noligik
А против Клинтон был аутсайдером)

Автор | Дата:   
bytes16

В ХМАО Магомеды рождаются по причине того, что выходцы с Северного Кавказа делают там себе фиктивную прописку чтобы получить увеличенные северные пособия, а фактически же они живут у себя в республиках.

Автор | Дата:   
Для тех, кто хочет более подробно ознакомиться о истории создания АДГ, то вот на мой взгляд отличный ролик.

Если есть свободных 2 часа))
Штефанов рассказывает интересно и подробно, как изначальная «партия профессоров» правела и правела и правела...

Автор | Дата:   
ого, уже
скоро Германия станет снова великой
+

Автор | Дата:   
socrat17:
скоро Германия станет снова великой
Ура!

Автор | Дата:   

Страница  Страница 2 из 3:  « Назад  1  2  3    »|  Дальше » 
Макро BINGURU FORUM / Макро /
 Германия: Экономика

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Майоры: У терминала - 37
Трейдят - 2 [ Automador, Flyknit ]
В окопе: 137 []
У терминала - 133 / Трейдят - 4
© 2026 Binguru Forum Engine. All rights reserved.

⇑