Я сам на курсоре сижу весь 26 ой год (основная работа там) + прокидываю оркестрацию через
www.onorca.devу орка есть кли — поэтому вся настройка и оркестрацию роя можно делать прям из редактора курсора — мне лично так мега удобно
Впаралель переношу методы на omp и дипсик харнес (идет пока не быстро, но всегда нужна альтернатива), потом и свой харнес буду пилить понемногу (хер знает, на ланграфе ?...пока сильно под вопросом, посмотрим)
Получается нечто такое из стэка:
курсор + орка (ядро и основа методов)
омп+орка (перенос практик, тест стенд)
дипсик харнес + орка (перенос практик впаралель, тест стенд)
___
Память своя самописная в несколько слоев (слой 1 — сырье из спек, коммитов + юзкейсов/инсайтов, далее атомарки (семантика + онтология смыслов и связей (графы) отдельными полки безусловно) собирает «сборщик» — второй слой идет в гитлаб -> опенметадата, где гит-версионирование и дифы памяти, омд как прокидка для сторонних внешних агентов — цепляющие память)
Composer 2.5 — отличная воркер модель, быстрая, дешевая... но если не прорабатывать дизайн и архитектуру/спеки + навигацию, понятное дело она не вывезет и пойдет без скоупа куда зря, но в целом все ок
Ну и прокинуты в редактор что нужно из моделей (в основном это флешки безусловно — дипсики итд), воркера делать дорогой моделью — антипаттерн явный,
особенно когда этих воркеров запускается десятками
___
Ну и кокпиты некие и мониторинги процессов можно прям хуками в канвасе рисовать внутри курсора (по сути я туда чаще всего и смотрю — это артефакт для человека, артефакты для агентов я даже не смотрю, код и подавно)
Подход нечто такое — мясному глазу нужен визуал и просмотр как проходим гейты/валидация, которые запущены в орке воркерами (можно и в паралель) (внутри орки тоже есть некий канбан...но — сыроват, мне не зашел)
У омп есть готовые решения сразу на этот счет, в целом гибкости там вагон
С дипсик харнесом пока ловлю кучу багов... но думаю он в дальнейшем будет для меня ядром (а мб и нет) — пока вопрос веры, предвзятость — прагматичность пока не оценил (оно и понятно. рано еще, для оценки стабильности)
___
Что я всем этим хотел сказать ?
Соглашаюсь что начать (и продолжать наработки) с курсора вполне ок (ролевку и «оркестратор оркестраторов» лучше прокидывать еще куда то, типа орка, хотя и внутри омп это тоже все можно сделать и повторить паттерны орки например), особенно не разрабам.