Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Южная Америка

Автор Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Автор   
Sweet

Да, вот уже попроще, до сан-Пауло есть в один конец за 70к, ну и там получается еще баксов 300 как Андрей написал.. в 100к руб можно уложиться на человека
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор   
В тредсе последние недели истерика про переезд в некий «латам», это где наркокартели и дикие абизяны и нет бирезок

Что с ними откуда вдруг такая активность, путинские дети. Вам же так с ним было хорошо, сидите дома и не раскачивайте лодку
Автор   
Вот ты чем там был занят, да @Voidemir 

Говорили же — латам это жесть, не надо вам сюда пожалуйста сдавайте билеты едьте в грузыю
Автор   
Вывод — тянем до последнего

Автор   
Сделай это, да. И едь «в какую-то аргентину-бразилию» где «паспорта через 2-3 года»

Бедный долбоебик. И ведь сколько еще таких, потерянных, миграцию видевших по тиктоку 

Посыл правильный, реализация неуд
Автор   
ndr: Сделай это, да. И едь «в какую-то аргентину-бразилию» где «паспорта через 2-3 года»
Оригинал
Пусть он расскажет это ребяткам в чате «Учеба в Аргентине»  

Там кстати приколюха недавно была, чуваку дали DNI на... две недели, потому что 11 месяцев и 2 недели они его оформляли. Как ему теперь успеть его продлить чтобы не попасть на разрыв срока, хз

P.S. Эх, посмотрел я видел в соседней ветке, что раньше можно было подаваться через 2 года после въезда в страну.. какие были времена! 

Буквально за пару лет закрутили гайки прям под самый щелчок затяжного ключа 
Скрытый пост
Автор   
NeonX: Но получается, даже в случае отказа в одной стране в Южной Америке, можно приехать в соседнюю и податься заново уже в ней. Правильно понимаю?
Оригинал
Правильно. Миграционный трек это на годы. Приехал, подался, оспорил, не получилось, опять оспорил, поехал в другую страну и т.д. Тут народ бегает по всему континенту — пожили в Аргентине, поехали в Бразилию, очаровались Эквадором, застряли в очередях Парагвая, сделали ип в Уругвае, узнали про Коста Рику, выяснили что в Гондурасе и Никарагуа вообще паспорт рф в глаза не видели (и можно его сделать из бумажки условно), открыли для себя Сальвадор и проч, это огромнейшее тут место. Никто тут никого не выгонит в наручниках, тут нет институтов депортаций как таковых, это не штаты

Про Аргентину везде в тиктоках что к нам сюда тяжело попасть? Тут народ живет вообще без документов годами, с просроченными загранпаспортами порой и у меня тут толпа таких знакомых. Они даже не думают об этом, они знают что с ними ничего не случится. Они люди свободные, могут спокойно жить как хотят, а легализацию можно и позже через годы сделать. Когда будет попроще, другое правительство и т.д. А другой паспорт им не горит, им и так хорошо

Жить и легализироваться это тут разные треки, они могут идти вообще параллельно

Здесь другой мир, ты сразу поймешь как попадешь сюда. Весь континент
Автор   
@ndr

Очень воодушевляют такие слова ..  

В ЛатАме множество стран. И где-то обязательно получится обустроиться. Или даже легализоваться. Исходя из реальных примеров. Главное, встать с дивана и понимать, ради чего все это

Получается, все, что нужно — это некий универсальный план. Базовых вещей. Который можно изменять под каждую страну. Что-то из серии, где жить, как добывать деньги, как общаться и влиться в общество. Подумать еще о здоровье и безопасности 
И обязательно иметь план жесткий минимум. Как подстраховку. При котором выживет абсолютно каждый. Церкви, социальное жилье, работа на стройке/доставка еды и т.д.

А для легализации изучить список треков, доступные в стране лично, и необходимые условия, нюансы. И отсортировать все это по странам. Пока так вижу
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор   
NeonX: Укр совершенно чистый
Оригинал
Плюс щас по идее гораздо лояльнее будут к челу с укр. доками относиться, чем с российскими. Реальные понятные основания для беженства / эмиграции в глазах разных инстанций, как минимум. Мне так кажется
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор   
NeonX: Читал просто, что нужны справки о несудимости из всех стран, где ранее жил. По каждому гражданству. И их потом проверяют официально. И вот если хоть где-то вспылывает судимость 100-летней давности, то все — почти гарантированно отказ. Даже для ВНЖ, не говоря уже о гражданстве
Оригинал
Ты можешь не говорить что у тебя есть второе гражданство, никакой в мире базы нет, которая бы проверяла сколько у человека гражданств или внж
Скрытый пост
Автор   
Подскажите пожалуйста можно ли по месту допустим в Буэнос-Айрес сделать прививку от жёлтой лихорадки или лучше в Европе заранее сделать?
И ещё, можно ли предъявить укр справку о не судимости в электронном виде с кьюаркодом?( то есть её можно на гос сайте проверить на подлинность)
Ее не нужно делать и никто ее спрашивать не будет. Справку с куар кодом низя, с дии ничего не подойдет. Только физическую с апостилем. Все заказывают у Антея
@ndr

Ооо, отлично, спасибо
Автор   
Рулатам (10 лет между прочим юбилей) допилил свой индекс цен по латаму https://rulatam.com/price

Кому там аргентина дорогая вас ждет разочарование

И в деталях

Я правда не знаю откуда они берут цены. Тут в БА на оптовиках цены в 5 раз дешевле чем в розничных магазах

Так что хз, я так полагаю эти цены розничные. Просто помните что можно кратно дешевле
Автор   
Какой-то запредельный вал контактов, нарисовались даже люди с которыми не общался несколько лет. Некоторые давно сидят где-то в испании, вьетнаме или польше и все задают какие-то странные вопросы типа — а ты как, а как дела, а че там у вас и т.д. Никогда не интересовались ранее, южную америку не найдут на карте

И выглядит это как голубь, который вокруг тебя ходит. Типа, да мне ниче от тебя и не надо, я так, мимо похожу, просто интересно че там у тебя 

Все так боятся мобилизации? Даже живя заграницей? Еще что-то чувствуют? В отпусках чета прорезалось перед сентябрем? Русско-украинский паспорт стал давить камнем и дышать мешает? Наверное, я без понятия

Однако паспорт это и есть камень, прошли времена сказочно/е/бали, теперь у людей прям конкретика прорезается. Выясняется что паспорт государства насилия — это пассив, а не актив

И это мягко говоря не секрет начиная еще с белогвардейской иммиграции. Но тайминг прямо сейчас, разные незнакомые люди друг с другом совершенно, словно в виртуальной очереди, что-то у них резко у всех засвербело

Ноосфера видимо подает сигналы, народ сир, но мудр 
Автор   
Перепощу пост в нормальном виде, для этой темы что надо. Чувак даже в абзацы не умеет, это боль, навайбкодьте им уже форматер текста ну...

Страны сортируем от дешевых к дорогим

В этом году я побывал в большей части стран Южной Америки (8 из 13), в Боливии я был 5 лет назад, и Венесуэла остается непосещенной как финальный босс (вместе с тремя Гвианами)

Год назад Южная Америка была для меня наименее изученным континентом, но теперь уже ощущается иначе. Сравнивать страны Южной Америки не только интересно, но и практично, так как с гражданством Аргентины я реально могу получить ВНЖ в любой из них (кроме Гвиан). Редкий случай, что я посетил большинство стран за короткий промежуток, и могу сравнить цены в моменте.

Самая дешевая страна — однозначно Эквадор. Это дешевизна практически уровня Вьетнама. Там реально можно поесть за 2-3 доллара или объесться за 5, найти гостиницу за 10-15, проехать на автобусе за $0.30. Гражданство, кстати, дают, так что кто устал от Аргентины, рекомендую.

Боливия на моей памяти в 2021 году была ненамного дороже. Сейчас там черный рынок валюты, так что возможно тоже можно побыть королем на час, но это гораздо менее стабильная страна.

Перу будет на третьем месте. Автобус тоже стоит ~$0.30, кроме столицы, но вот поесть уже подороже, объесться будет ближе к $8-10, хотя обед в столовке все еще $3. 

Колумбия — на четвертом. Еще пару лет назад курс песо Колумбии был 5000, и тогда там было супер дешево, но сейчас по 3000 уже не так радостно, хотя рестораны все еще дешевые. Проезд на метро $1 и больше, как в более дорогих странах.

Парагвай меня удивил — я был наслышан про эту страну, как райский уголок, где все бесплатно, а по факту там миланеса стоит под 15 долларов, как в Аргентине. Транспорт правда дешевый.

Бразилию сложно точно расположить. Я долго там путешествовал в 2021 и запомнил ее в самый дешевый период, с тех пор цены выросли процентов на 50, а курс доллара даже упал

Поесть в ланшерии стоит уже реалов 20-25 минимум ($4-5), и в супермаркетах я временами смотрел на цены и думал, что как-то в Аргентине даже дешевле, хотя наверное живя в Бразилии я бы лучше знал, где что покупать.

Чили и Аргентина поделят второе и третье места с конца. В Чили дешевле рестораны и еда в целом, а в Аргентине проезд и жилье.

Ну и безусловный лидер это Уругвай, это я понял еще в первой поездке в 2013 году. Тут без сюрпризов, действительно все дороже и Чили, и Аргентины.

Это сравнение, правда, на взгляд туриста или номада. Если смотреть для жизни в долгую, то есть еще такие параметры, как медицина, образование и налоги. И с их учетом рейтинг точно изменится. 

По налогам больше всего проседает Бразилия — там нет толком никакого упрощенного режима, и налоги как в Европе. В Уругвае же, наоборот, самые низкие налоги, и в Аргентине тоже до определенного предела. 

По доступному и качественному образованию Аргентина однозначный лидер, куда приезжают даже из других стран. Медицина наиболее доступная тоже в Аргентине, а также в Бразилии (видимо, наличие бесплатной альтернативы сбивает цены и в частных учреждениях тоже). 

Так что по сумме мне кажется, в Аргентине жить довольно неплохо, тем более еще и в футболе у нас самая успешная команда. Но дачу в теплых странах типа Колумбии/Эквадора, чтобы ездить туда зимой, тоже хотелось бы.
По выводам да, все так. Если брать чисто по дешевизне, Эквадор (кроме Куэнки, хех), Венесуэла, Гвиана однозначные лидеры

Аргентина уступит в цене, но догонит сверхкачественным образованием и хорошей медициной. Тут ебанешься сколько крутых вузов как аргентинских, частных и государственных, так и зарубежных. Только в моем районе три оксфорд колледжа с британскими преподами, на минуточку...

В остальном, все верно — идеально жить на весь континент сразу. Дача может быть в Эквадоре или Коста-Рике, жить можно в центровых странах и тут все так собственно и живут
хомяки 2пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑