Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мысли об ИИ

Автор   
Если твой трейдерский, агентский дашборд не таковый, даже не зови в гости, мы не придем 

Это че пацаны под траншеи делают. Чувствуешь конкуренцию? Вот же она подбирается сзади

Автор   
Весь абсолютно тредс

весь

тредс

весь

Весь вот такой вот. Полтора года назад, когда ииша пришла на этот форум, всем говорилось что так будет и что всем понадобится лютая переквалификация

Всем — айтишникам, продажникам, менеджерам, трейдерам, всем нам

Кто не послушал скоро будет доедать последний хер с солью, потому что вот это — это ничто, лол. Это еще рецессия даже не началась 

А ведь могли бы потратить это время с пользой
В дополнение кстати к посту. @levelsio (чувак пилящий стартапы и мутящий кучу бабок на них) пишет о том что в y-комбинаторе (типа инкубатор для стартапов) все текущие стартапы — это либо ХАРНЕССЫ (а ля клод код, omp.sh кодек опенкод и пр.) либо ХАРДВЕР. 

Грубо говоря, софтвер уже никто не пишет и не запускает ибо это все теперь создается ии буквально за 10-15 минут. Да и сами харнесы тоже такое себе (грубо говоря, все крупные лабы будут иметь свои харнесы, зачем еще какие-то?). Так что ставку делает на хардвер.

Я представляю себе масштаб пиздеца который ждет весь рынок айти. Куда они все пойдут? В уберы? (ах да, там уже waymo, вот же чорт) А ведь еще даже 2-х лет не прошло с момента появления claude code.

Вообщем, 
Автор   
Automador: Хотя вот с одной стороны отнекиваюсь, мол, «ой ну да ну да опять клод всех взломал» — понятное что это искуственный маркетинг все — а вот с другой стороны, черт с ним не шутит, такими темпами через два года модели что угодно взламывать смогут, причем локальные
Оригинал
Вы не представляете как много людей в эту чепухню верят, как и поверили в то что астра решила Навье-стокса, взомала ХФ и т.д, я бы и сам поверил, если бы не копал новости дальше 1-2 страниц, мне кажется это деляется для политоты и обывателей которые оч далеки от иишки, буквально все инфоцыги на след день «вот, иишки уже спокойно решают задачи тысячелетия, а ты до сих пор не купил мой курс по ии автоматизации и мой уникальный (нет) курс по тому, как клоду заносить информацию в обсидиан щоб была красива»
Автор   
Artemkickbox: Что блять такое эйяй нейтив я спрашиваю вас блеать
Оригинал
Хихи да

Artemkickbox: бизнесы начнут массового (уже) так скажем оптимизировать компании и бизнесы через AI, не понимая нихуяшеньки в оптимизации процессов, те костыли ебаные которые раньше тащили на себе бесполезные люди, начнут тащить на себе иишные алгоритмы
Оригинал
Хочешь прикол. Я тут почти свою модель продал, лоль, людям которые в гпт пытались оптимизировать бизнес процессы мастерской местной. Маржа у них маленькая, за клод 200 бачей им не то что трудно, они не рубят в нем нихуя

Слово за слово, им был презентован шедевр LoRA строения где на 3-долларовой впс и saygm агент на их дате делает ровно тоже самое, только лучше, они были в ахуе кек  Люди реально верят что у гпт нет альтернативы. Сидят переваривают

Artemkickbox: Я когда только сервак в прод закинул, у меня было 20000 в первый час попыток зайти перебором рута
Оригинал
Давиду дев базу котлина ебнули за 3 минуты после запуска, он поленился с конфигом. Залочили бд наглухо с оплатой в биткоинах ) Это был ор

Artemkickbox: о у меня уже в голове 10000 идей как можно обьебывать все до чего можно дотянутся
Оригинал
Я думаю в смежную сторону. Это ж ты представь 100 000 бесплатных рабов щимятся к тебе чтобы тебя объебать, но все что они тебе дают это бесплатный компьют, а что если их это самое? Промт инжектом или просто рабочей нагрузкой

Это по моему золотая жила, никто не говорит об этом...

Artemkickbox: а амо не шарю мб и там уже есть
Оригинал
Дыа. Прямо тут в байресе сосед занимается Amo/KommoCRM https://ventas-boost.com/ru/ и под латам уже нашел ниши, венесуэлку нанял с клиентами пиздеть, процесс идет

Так вот он говорил что вначале был на стреме типа теперь каждый с клодом это все может. Оказалось нихуя — каждый может наслопить, но никто потом не знает... что с этим делать. Только тот кто 15+ лет ебашил это на реальных бизнес процессах тот сможет оптимизировать

Все как и говорилось, ты наслопил — а дальше что блеать? Агенты ради агентов, ноль на ноль

Короче это как интернет был в 94м, никто толком не понимал куда это приведет и что с этим делать в итоге, до амазона были еще годы и годы
Автор   
ndr: Я тут почти свою модель продал, лоль, людям которые в гпт пытались оптимизировать бизнес процессы мастерской местной.
Оригинал
Если честно мне кажется продавать харнессы в мсб (самопильные модельки еще куда ни шло), это буквально как продавать эксель или ворд таблички, но самый стрем что большинство мсбшников это не предприниматели, это самозанятые, работающие на свой бизнес, и вне их мирка любая компетенция не существует 

Условно ты попробуй объясни что такое харнесс какому нибудь шеф повару, да ему до пизды это нахуй пока носом не ткнешь и не скажешь «эта хуйня может забрать у тебя 90% ручной работы» 

Хотя я возможно просто очень сильно обесцениваю свой труд, как какому нибудь строителю которому скажут что постелить ламинат стоит 50$ за квадрат только за работу, он скажет идите нахуй и сделает сам 

ndr: Дыа. Прямо тут в байресе сосед занимается Amo/KommoCRM https://ventas-boost.com/ru/ и под латам уже нашел ниши, венесуэлку нанял с клиентами пиздеть, процесс идет

Так вот он говорил что вначале был на стреме типа теперь каждый с клодом это все может. Оказалось нихуя — каждый может наслопить, но никто потом не знает... что с этим делать. Только тот кто 15+ лет ебашил это на реальных бизнес процессах тот сможет оптимизировать
Оригинал
Прикольно, мб у меня есть шансы реализоваться, интересно попробовать, но я никогда не работал практически в качестве консалтера, консультанта, фрилансера, только помогал по знакомым за беспл

И тут на самом деле 2 сценария:

1) либо такие микрофандуреры продолжат существовать в своем манямирке (не в обиду им, их компетенции на вес золота, их проблема это неспособность переключаться), и всякие голодранцы будут собирать с них бабки за технические решения, которые самому можно освоить за пару месяцев 

2) все поголовно из за конкуренции +рецессии (отсутствия фри мани) побегут искать способ сокращать косты и нахуя порвут харнесоделов в 0

Я надеюсь на второй вариант, но больше склоняюсь к первому, помню как в доиишную эпоху мы платили по 700-800 баксов маркетологам за креативы, нет, не за продакшн, а за простой текст и идею, хотя имхо я сам при желании мог написать ничуть не хуже (и писал неоднократно, даже с большей конверсией, я ваще изначально развивался как маркетинговый продакт, в операционщики меня определила корпоративная масть), и тоже не понимал за что и нахуя мы платим
Автор   
ndr: Оказалось нихуя — каждый может наслопить, но никто потом не знает... что с этим делать
Оригинал
Это да вторая проблема харнесоделов и продаж автоматизаций, каждому мсбшнику не приделаешь штатного вайбкодера, с одной стороны это реальный продукт флоу, но с другой стороны это решается тарифами поддержки и прочим, это кстати и хлеб многих битриксологов и прочей шушары, именно пакеты техподдержки 

Написав агента его все равно нужно будет пилить минимум имхо даже после всех непоняток по тз и дебагов,
Автор   
ndr: Маржа у них маленькая, за клод 200 бачей им не то что трудно, они не рубят в нем нихуя
Оригинал
Это да, тут два еще фактора 

1) если заходить в рынок со стороны того, что вы за те же задачи даже на подписочных клодах и кодексах не сделаете того что сделаю я, или сделаю вам кучу оптимизаций по себестоимости в три копейки какой нить геммой+ обвязка скриптов

2) просто делать модельки для моделек, слишком широкий профиль убивает конкурентный эдж от компетенций то JTBD и позиционирования, одно дело написать харнесс для бухгалтерии, другое сделать продажника (где решает не тех компетенция, а твой скилл продаж, вот я например достаточно посредственен в продажах опыта и теоретической базы мало, но с комдиром в связке мы ебанули решение, которое дешевле в 10 раз, и эффективнее на порядок чем то, что нам предлагали по подписке, и теоретически это можно масштабировать)
Автор   
@ndr

я понимаю что айтишники теряют работу, ну часть их точно долна потерять, потмоу что часть из них просто везучие люди, когда-то повезло залететь, не повезло остаться. Но диковато конечно смотреть на это, потому что прямо сейчас, у меня есть знакомые которые как раз и устраиваются айтишниками, правда блин на базовые должности.

Ну то что рынок айти тряхнет — определенно, вот этих сеньеров с 300+ лет опыта который нахуй никому  не сдался, нахуй за него платить, а будут платить жестко и по факту. 

Или я что-то не допонимаю? может мои знакомые — ошибки выживших? я сам то подучиваю программирование, но пока не знаю вкрячусь ли. Но порог входа определенно вырос
Стариков вытряхнет, новых будут брать мало и эксплуатировать за копье, все как происходило в прошлые такие циклы

Потом переживем рецессию, пойдут бизнесы новой волны и наливай по новой
хомяки 4 трейдят [ ndr, Easyrider, Human, Atum, RN2026, StepaN, Legalite ] сегодня 67 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑