ndr: Я тут почти свою модель продал, лоль, людям которые в гпт пытались оптимизировать бизнес процессы мастерской местной.
ОригиналЕсли честно мне кажется продавать харнессы в мсб (самопильные модельки еще куда ни шло), это буквально как продавать эксель или ворд таблички, но самый стрем что большинство мсбшников это не предприниматели, это самозанятые, работающие на свой бизнес, и вне их мирка любая компетенция не существует
Условно ты попробуй объясни что такое харнесс какому нибудь шеф повару, да ему до пизды это нахуй пока носом не ткнешь и не скажешь «эта хуйня может забрать у тебя 90% ручной работы»
Хотя я возможно просто очень сильно обесцениваю свой труд, как какому нибудь строителю которому скажут что постелить ламинат стоит 50$ за квадрат только за работу, он скажет идите нахуй и сделает сам
ndr: Дыа. Прямо тут в байресе сосед занимается Amo/KommoCRM
https://ventas-boost.com/ru/ и под латам уже нашел ниши, венесуэлку нанял с клиентами пиздеть, процесс идет
Так вот он говорил что вначале был на стреме типа теперь каждый с клодом это все может. Оказалось нихуя — каждый может наслопить, но никто потом не знает... что с этим делать. Только тот кто 15+ лет ебашил это на реальных бизнес процессах тот сможет оптимизировать
ОригиналПрикольно, мб у меня есть шансы реализоваться, интересно попробовать, но я никогда не работал практически в качестве консалтера, консультанта, фрилансера, только помогал по знакомым за беспл
И тут на самом деле 2 сценария:
1) либо такие микрофандуреры продолжат существовать в своем манямирке (не в обиду им, их компетенции на вес золота, их проблема это неспособность переключаться), и всякие голодранцы будут собирать с них бабки за технические решения, которые самому можно освоить за пару месяцев
2) все поголовно из за конкуренции +рецессии (отсутствия фри мани) побегут искать способ сокращать косты и нахуя порвут харнесоделов в 0
Я надеюсь на второй вариант, но больше склоняюсь к первому, помню как в доиишную эпоху мы платили по 700-800 баксов маркетологам за креативы, нет, не за продакшн, а за простой текст и идею, хотя имхо я сам при желании мог написать ничуть не хуже (и писал неоднократно, даже с большей конверсией, я ваще изначально развивался как маркетинговый продакт, в операционщики меня определила корпоративная масть), и тоже не понимал за что и нахуя мы платим