Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Почему не уезжаете?

Автор   
Как на счет Швейцарии? Сохранит ли нейтралитет? + горная местность непригодна для боевых действий.
Автор   
Не то что бы диван слишком комфортен, но в текущих условиях у меня есть свободные время и деньги для торгов, все еще теплится надежда, что когда-нибудь я стану прибыльным трейдером или удачно инвестирую.
Переезд в другую страну для меня видится как разрушение всего того комфорта, который я имею здесь. Начнутся проблемы выживания, поиск работы, изучение языка, интеграция в местное общество. Работа тоже скорее всего будет низкоквалифицированая, кто мигранту без знания языка даст хорошую должность? Придется пахать чтобы обеспечить себя кровом и хлебом.
И тут оставаться страшно, а переезжать еще страшнее. Вот такие дилеммы...
Автор   
lktch
Работа из дому с возможностью нормальной зп и проживанием за границей? Ну не знаю, как по мне это такое. Вот когда общий бизнес держит или недвига здесь якорем, то ещё да, но и то даже если это медлит — надо поставить цель и идти к ней. Делать загран тот же, чекать сводку стран, куда планируешь уехать, рубить якоря в родных берёзках, чекать почву, как их можно скорее зарубить и двигать. Не знаю, для меня не уехать будет означать, что я полное чмо не перед другими, а перед самим собой. А сколько ещё в жизни таких моментов? Если в РФ нет нормальной работы и перспектив, а также якорей серьёзных — будь смелее и уезжай. Не сиди тут.
Автор   
Всем привет! Многим думаю очевидно, что дальше на пространстве снг будет только хуже и в связи с этим вопрос. Почему вы не уезжаете ещё? Что мешает?
Автор   
GrayFox777
GrayFox777:
Почему вы не уезжаете ещё?
привет! куда, например?
Автор   
murka
За границу, куда угодно, но лишь бы не здесь.
Автор   
Есть вариант.
Боюсь подставить родных.
Автор   
Sanchelo
Как именно подставить?
Автор   
Этo жe мягкo гoвopя cьeбaвшeмyся дopoги нaзaд нe бyдeт, a ecли y чeлoвeкa кyчa poдныx вoeннooбязaнныx, a eщe xyжe ecли вoеннocлyжaщиe, тoгдa yжe им «нa гopіxи пepeпaдe». Нy и кoнтaктиpoвaть c poдными пo cкaйпy....
Автор   
А тебя что тут держит, Лис? Твои навыки в любой стране пригодятся, толкового пушера тяжело бывает найти)
Автор   
GrayFox777
1. В какую страну ехать?
2. Нет жилья — нужна страна где дают жилье или по дешёвке купить/снимать;
3. Нет родственников/знакомых за границей;
4. Специальность делопроизводителя не востребована в других странах — работать it-шником/трейдером не подходит;
5. Отсутствуют накопления хотя бы на пол года жизни без устройства на работу.
Автор   
lktch
Есть одно так скажем предприятие в РФ. Не могу раскрывать, что именно, но просто так бросить увы не могу. Ещё два года будет держать, которых у меня по сути по факту и нет. Буду договариваться, чтобы оно шло без моего прямого участия, но времени с каждым разом всё меньше. Так я планирую и уже в процессе загранник.
Автор   
Serg trader
В Аргентину или Колумбию можно. Попроще в Испанию можно.
Автор   
OrthoMaster:
Как на счет Швейцарии? Сохранит ли нейтралитет? + горная местность непригодна для боевых действий.
Тоже страна из мифов, придется задать вопросы, они актуальны для любой:

1. На каких основаниях ты там будешь жить (ВНЖ, ПМЖ)
2. За что ты там будешь жить (одна из самых дорогих стран мира)
3. Все мужчины страны — резервисты

Остановимся на последнем. Во многих странах, о чем не знают мигранты, в национальном законодательстве указано, что в случае ВП (военного положения) все люди, находящиеся в стране в легальном статусе, становятся военнообязанными

Так, например, в Польше и это одна из причин почему знакомые уезжают оттуда
Автор   
lktch:
разрушение всего того комфорта, который я имею здесь. Начнутся проблемы выживания, поиск работы, изучение языка, интеграция в местное общество. Работа тоже скорее всего будет низкоквалифицированая, кто мигранту без знания языка даст хорошую должность? Придется пахать чтобы обеспечить себя кровом и хлебом.
Так все и будет, да. «Должность» тоже не дадут. Работать придется по 30 часов в сутки, а оставшиеся часы учить язык. Придется ментально измениться или сломаться и вернуться

И несмотря на это... люди едут непрерывным потоком. Я бы задумался о причинах в первую очередь. Будет понятна причина — станет понятным, почему люди выбирают такой путь
Автор   
lktch
Не бойся. Возьми — да поедь.
Автор   
lktch
Брат, а вот если условно завтра случится Апокалипсис и Президент отрубит интернет и в момент превратит страну в Северную Корею? Как дальше? Будут ли твои опасения и ожидания как-то еще осуществимы с этим? Ну да, будут трудности на первый взгляд, но после то — сможешь банально в нормальной обстановке жить и развиваться. Да, кругом будет вообще все не то и непривычное, но тем и интереснее и в конце концов адаптируешься и нормально сможешь жить как белый человек)))
Автор   
Жена ни в какую. До скандалов доходит. Бросать её и детей не хочу.
Автор   
Мне вот казалось бы проще простого уехать. Жены и детей нету. Деньги есть на первое время. Вроде ничего не держит.

Но конечно, как подумаешь, что нескоро увидишь (либо вообще больше никогда не увидишь) близких и друзей, то становится грустно.
Тем более когда ближний круг общения пусть и не большой, но такой уже родной и проверенный.

И подруги тоже нету, хоть я и пытался найти последние годы. Но пока один, до сих пор.
Поэтому одному кажется так грустно уезжать, тем более если далеко. Далеко я имею в виду Лат. Америку. 
Условно та же Сербия кажется намного ближе как географически, так и культурно.

Вот и думаю уже который месяц, что делать. Вот так резко все изменить очень сложно. 
Думаю над каким-то промежуточным вариантом, например найти временно работу в Европе и там побыть некоторое время по рабочей визе. А там смотреть по ситуации. Хотя, вряд ли что-то будет хорошее в ближайшее время...
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор   
Ребят, спасибо за обратную связь. 

Насчет языка сербского принял.

Насчет повестки, надеюсь не дойдет до этого. Я в Беларуси. Негоден в мирное время. Хотя новость про вызовы негодных я читал конечно...

Но все равно, конечно ощущение, что в ближайшее время надо что-то решать. 

Форум и мысли Андрея читаю, о многом заставляет задуматься... Спасибо ему большое за это.
Автор   
Voidemir: в латам проще будет подругу найти
Оригинал
Интересно с чего такие суждения?

Их там славиков сосчитать на пальцах можно, отыскать СВОЕГО партнера там ну очень трудно будет (у человека в россии не вышло, тем более). А про горячих латиночек, пока нет языка, только мечтать можно
хомяки 4 трейдят [ ndr ] сегодня 27 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑