Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: Вьетнам

Автор | Дата:   
Ниче не знаю ты кто вообще
Автор | Дата:   
Так, ребята. Кто следующий готов поехать во Вьетнам?)
Автор | Дата:   
А фотки были или я пропустил?
Автор | Дата:   
GordonFreeman
Как найду время — загружу, но лучше поверить мне на слово и приехать в этот рай на земле)
Автор | Дата:   
GrayFox777:
рай на земле
Оригинал
Очень интересно посмотреть поменяется ли твое мнение через год, когда уйдет эйфория и будешь проще ко всему относиться
Автор | Дата:   
@GrayFox777
Выдыхай, крепись и закрепись там. Фото потом шли, вдруг кто вдохновится тобой и возьмёт пример. Главное, про Москву не забыл написать)
Автор | Дата:   
Вот что кстати здесь ещё прикольно. Как я понял по рассказам жизни в Аргентине. Вьетнам примерно похожую штуку имеет. В южных регионах очень много отелей на крышах которых есть бассейн. Да и в целом бассейны здесь очень сильно распространены и они доступны многим. И это всё крайне доступно по ценам.
Автор | Дата:   
Оживлю ветку 

Мне 22

Есть следующие мысли. Я далек от политики и мне одинаково неприятна и та и другая верхушка, соответсвенно появились мысли про уехать, мне страшно, и я ничего не решил, но внутри неприятное предчувствие которого до этих пор не было, 22 23 24 25 26 были как будто на чиле каком то, но сейчас по иному, но может быть я просто сам себя накрутил... неважно 

Итак, что имею 

1) загранпаспорт на 10 лет оформленный в мае 

2) машина, эквивалент 6-7к$

3) немного налички до 1к$

4) все пока что

Английского я не знаю, ну А0 наверное

...а не, еще немного времени до сентября а может и раньше, пока не вклеили моб предписание

С работы я уволился еще в июне по мед причинам и теперь как бы свободен 

Мысли продать машину и на эти деньги уехать во Вьетнам после чего попробовать найти удаленно работу в России , хотя может быть я слишком наивен. Но тех денег может хватить на сколько то в районе полугода точно

Поправьте пожалуйста если дальше неверные тезисы будут 

1) Для поездки нужен только билет на самолет, загранпаспорт и виза (либо дома оформленная либо по приезду) 

2)Для продления нужен виза ран цена вопрос 100-150 долларов на 90 дней е виза 

3) Что с правами на байк?. Вроде можно на месте конвертировать их во вьетнамские 

4) симка и банковская дебетовая карта оформляется по прилету

Пока что все я в начале пути да и вообще внутри противоречивые мысли, утешаю себя тем что можно воспринимать поездку как долгосрочное путешествие типа пожить в другой стране, хотя знаю что бегу от войны
Автор | Дата: 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Arseny

Топикстартер занят, давай я за него по пунктам

1) Билет, загран, виза

Россиянам Вьетнам даёт безвиз на 45 дней — можно просто прилететь с билетом и паспортом, никакой визы заранее не надо. Если хочешь сразу дольше — оформляешь онлайн e-visa на 90 дней (single или multiple entry) на официальном сайте evisa.gov.vn. Она стоит ~$25 (однократная) / ~$50 (многократная). Делается за несколько дней. Многократная удобнее, если планируешь визаранить

2) Визаран

Там куча помогаторов, но можно и самому в Лаос например сгонять на скутере, потратившись на бенз (10$), помогаторы довезут на бусе (25$)

Либо e-visa на 3 месяца. 100-150 это цены помогаторов

3) Права на байк

На турвизах их конвертируют неохотно. В РФ можно сделать международные права. Остальное местные подскажут (некоторые без них гоняют)

4) Симка и карта по прилету

Симка да прямо в аэропорту по русскому заграну (Viettel/Mobifone)

Карты без долгосрочных виз так просто не делают. Но можно открыть местный счет по местной симке и заграну, после чего платить по QR — в Наме это везде. Бабки заводятся криптой, можно обналить тоже в банках, нал не сильно в ходу

5) Деняки

Квартиру в Дананге можно найти за $200, одному еда считай бесплатная. Описанные тобой 7-8к спокойно растягиваются на год и более. На спор можешь прожить два )

Уехать и найти удаленку — в разы сложнее чем на месте, не сильно бы рассчитывал, особенно с нулевым английским

Решение чисто мигрантское, если готов и не чураешся любой работы — ищешь на месте. Работа есть, ее везде дофига. Просто это не работа где можно сиськи мять, суть ты понял, она будет чисто на выживание, пока не разберешься где лучше

6) Куда ехать

Дананг, топ вариант по климату и ценам. Нячанг — это тупо Саратов короче, там одни русские лол. Но дороже визараны (помогаторы пидры). Сайгон/Ханой — нит, вдали от моря климат жесть

7) Моб. предписание

Не вклеили, ты свободен, в госуслугах запрета на выезд нет, можешь ехать

8) Английский

В Наме вообще пофигу, жесты/переводчик в телефоне. Подтягивай в процессе

Итого твой трек Продал машину → Дананг → Безвиз 45 дней/E-Visa 90 → Визаран → Местный счёт + QR → год/два жизни, а там поглядишь
Автор | Дата:   
ndr

Спасибо шеф!
Автор | Дата:   
Квартиру в Дананге можно найти за $200
Это если прям на месте искать? По тг/фейсбуку все начинается от +-10 мультов, т.е. 350-400$
Автор | Дата:   
Fedusha

Фейсбук Тг там все с наценкой помогаторов. Это все сервисы из расчета типа «не искать, сразу приехал на готовое», заведомо будет дороже. На месте будет намного больше выбор и ниже цены
Автор | Дата:   
ndr

У меня предписание вклеино еще с 24года. Из страны выезжал уже раз5 , проблем не было. Возможно свежие предписания только конектят с гос услугами?
Автор | Дата:   
ndr

Подтверждаю 

Я щас в дананге сиськи мну на отпуске, в дананг полетел по заветам @automador

Еда ну не знаю, цены как в рф и кз 10 лет назад, это такие копейки, пачка сигарет 1$, два литра колы 1,5 $, поесть в рестике на человека 5$, тут кстати есть ахуеннейшая пепси зиро с лаймом, я увезу с собой пару ящиков, это бля напиток богов

Я сперва думал что тут все ноликами ошибаются 😁, из за того что 1 млн местных деняк это 40$ примерно 

Оксца нет, жить тут реально практически бесплатно 

Лично мне права не понадобились, я взял электробайк до 50 кубов, разгоняется до 50 км ч (тут больше и не надо, скорость потока в городе тут км 30), хватает на 50-60 км одной зарядки, заряжается батарейка от розетки, просто вытащил из мопеда аккум и пошел заряжать, или на улице если есть уличная розетка

Можно взять доп багажник  и засунуть туда второй аккум, и тогда можешь проезжать за раз уже 100 км+

Русской речи особо нет, если есть то в основном это экспаты, они адекватней чем русо туристо 

А так здесь все заточено на китайцев-американцев, они здесь костяк, процентов 80% 

Очень много рестиков и бизнесов открывают американцы, что то открывают и русские 

По легализации не подскажу, я тут турист, но дай бог в след году уеду сюда надолго, очень понравилось, перед прилетом заполнял arrival card, получал кюар код, обратные билеты никто не требовал (хотя в инете все пишут что нужны), у моих знакомых кто летал тоже не спрашивали 

И да билет я не покупал заранее, брал по факту, так оказалось значительно дешевле, итого вместо 350-400$ за билет я заплатил по 200$ в обе стороны, просто мониторя авиасейлс
Автор | Дата:   
@Artemkickbox

А что там по жилью, какое и на сколько снял? сам ездил искал или через помогаек? а то смотрю там дешевые квартирки ток с контрактами и залогами которые скорее всего не вернут
Автор | Дата:   
Arseny: Английского я не знаю, ну А0 наверное
Оригинал
Немного накину в противовес посонам -- с нулевым английским скорее всего в Дананге будет тяжковато. 

Я бы рекомендовал сначала в Ньячанг, т.к. там до песты русских, буквально, если ты европейской внешности +\- к тебе на пляже на русском обращаются т.к. все привыкли что там одни русские

И хотя процентов 5-10 русских тебя будут хотеть наебать, остальные все же помогут. Когда я ездил в Тай в лохматые годы когда не было ни телеграма ни ютуба, без английского, меня «спасли» именно русские — помогли и дом найти, и байк снять в первый же день и т.д. Понятно за денюжки, ну дак так там и живут. Без русских было бы ооочень тяжело. 

В дананге все-таки больше английских\китайских экспатов. 

Насчет работы — русские бизнесы ищи, тур гиды, кафешки, агенты по недвижке, все стандартное. Самим вьетнамцам мы на работу нахер не сдались. 

В Азию многие едут с востока России, мои лучшие друзья все оттуда, люди другие, так что все будет хорошо.

Чтобы ты понимал, насколько во Вьетнаме много русских, я в свой первый раз дернул сразу в Муй Нэ (эдакая деревня для кайт-фсерферов), ночным басом из Сайгона, так вот приехав в 2 (!) часа ночи, зашел в первое попавшееся открытое кафе спрашиваю «ду ю хэф вай-фай плиз»

И такой типичный русский голос: На стойке там сзади тебя бумажка. Пить что-нибудь будешь?

Пиздец думаю, приехал во Вьетнам. 

Так что яйки в руки, не бояться, дуть во Ньячанг, освоиться и потом можно в Дананг. 

Хорошие чаты по вьетнаму: Дананг и Ньячанг

И да, вьетнамцы те ещё скамеры, так что держи чуйку\ухо востро. Ну в целом тебя жизнь быстро научит, через это все проходят, пожив в Азии сможешь жить где-угодно в мире потом.

P.S. А еще разрешили иметь второе гражданство с 2025 года для тех кто женат на вьетнамке так что сразу ищи себе жену
Автор | Дата:   
GraficoAcu: а то смотрю там дешевые квартирки ток с контрактами и залогами которые скорее всего не вернут
Оригинал
Контракты это потому что помогалы выкладывают, а они комиссию с контрактов получают. Если искать напрямую можно выйти прям на владельцев, иногда на 1-2 месяца так можно снять. Но если нужно прям дешево то это чаще всего контракт.

В целом щас в Азии все чаще только через агентов сдают, в Сайгоне например или Бангококе снять жилье на долго срок без агентов практически не реально. Ничего страшного в этом нет, нормальная практиа. 

Депозит никто в Азии не любит возвращать, обычно договариваешься под конец срока что в счет последнего месяца он идет. Иначе они любят найти причины а ля телевизор каналы перестал показывать (который ты ни разу не включал) $400 ремонт, сори 

Еще есть вариант снимать в отелях помесячно, можно прям на стойке поспрашивать, иногда ты можешь урвать за 300-400 шикарные номера. В Ньячанге так многие за 500-600 баксов снимают прям почти у пляжа отельные роскошные лакшери апарты. Там с депозитами обычно все окей. 

Ищут жилье обычно на фейсбуке (в телеге никто кроме русских помогал не сидит). В чатиках выше глянь по поиску где и как ребята ищут\снимают, в основном фейс\знакомые агенты.
Автор | Дата:   
GraficoAcu

Я долго думал между бнб и букингом

В итоге снял отельчик в 5 минутах от mykhe за 30$ в день 

На бнб можно за месяц найти от 300$ недалеко от моря, потом с хозяином договорится напрямую на длительную аренду дешевле 

Далеко от моря будет сильно дешевле думаю
Автор | Дата:   
Automador

Кстати у меня депозит никто не просил, как я понял это не редкость тут, хотя я сам тыкал в лицо хрустящим баксом, хозяйка отеля вежливо отказалась брать под предлогом того что мы выглядим адекватно лол 😁
Автор | Дата:   
Automador

Automador: Дананг подорожал сильно, буквально в три раза, но если брать не на пляже а вот в самом городе за 300-400 найти
Оригинал
Ебать, здесь раньше было ЕЩЕ дешевле?
Автор | Дата:   
Automador

А с деньгами как проще? 

Думаю по простому сделать, вот эти 7к$ я получу в рублях и закину на криптокошель в USDT (условный Рабби) 

И налички в долларах  немного 500-700$ на расходы в моменте

И хранить буду все на криптокошельке и пополнять вьетнамский счет по необходимости 

норм?
Автор | Дата:   
Artemkickbox: На бнб можно за месяц найти от 300$ недалеко от моря
Оригинал
у меня чет есть подозрение что вьетнамцы не шарят что такое айрбнб, судя по тому что почти в каждом варианте они еще и комуналку и залоги прописывают за отдельную плату вне платформы, что как бы самой платформой запрещено, хотя в Азии наверное там свои правила местные есть
Автор | Дата: Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать   
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Automador

Карта Юнион Пэй в баксах и прям с нее автоматом конвертироваться в донги при оплате будет ?
Скрытый пост
Автор | Дата:   
Automador

Спасибо!
Автор | Дата:   
Automador: даже на Маврикии
Оригинал
шта, где шта
Автор | Дата:   
promoprivate: шта, где шта
Оригинал
Это там где знаменитый подводный «водопад»:

Супер-экзотичный вариант для тех кому не нужно гражданство и готовы жить на временном ВНЖ вот в такой вот красоте и температурой 25-30 градусов круглый год:

По приезду дают визу, можно продлить до 90 дней, паралельно оформить PV (премиум-виза) что-то типа дижитал номад визы на год, за это время найти идею для бизнеса (а ля самозанятый) и открыть ИП положив на счет 50 000 долларов и получить пермит (ВНЖ) на 10 лет — но каждые 3 года проверяют как идут у бизнеса дела. 

Либо как вариант жениться на креолке, получить пермит и через 4 года вроде как можно подаваться на гражданство. 

Единственный нюанс — не видел в чатах ни единого кейса получения гражданства, то есть все живут тупо на внж. Говорят, никому не дают, только по браку и инвестициям выше 500 000 долларов. А так я бы махнул туда, тропические острова это моя слабость Ну и французский в школе учил + знаю английский (их два официальных языка).

Русско-язычное комьюнити на острове, хоть и небольшое, но есть. Поскольку крипта в серой (даже нелегальной) зоне, менял ловят только так, поэтому все юзают UnionPay карты. Так я и узнал что на Маврикии работают рф карты

Но это конечно, мина замедленного действия, т.к. по сути единственный рабочий вариант который может превратиться в тыкву за одну ночь

Местный счет в банке открыть обладателям рф паспортов практически анриал, т.к. Маврикий это английско-французская колония, и хотя формально они дружественная страна, на практике ни один банк не будет связываться с русскими

Поэтому кто хочет открыть ИП многие едут в Кыргызстан сначала (Грузия\Армения\Казахстан) делают там банковский счет, и потом уже загоняют на местный Маврикийский банк, подписывая соглашение что не имеют никаких связей с Россией, ну короче есть нюансы

Эх, классный остров! Огромный, потрясающая природа, безопасно, рядом Кейптаун, короче топчик. Сделаю паспорт, махну туда может пожить на пару-тройку лет

хомяки 0 трейдят [ Risky ] сегодня 10 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑