Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

РФ: заграничные переводы

Автор
Обсуждаем банковские переводы РФ — Зарубеж — РФ
Автор
Сегодня грохнули Газпромбанк и почти 50 региональных банков, что делает сие крупнейшим заходом с 2022 года когда под санкции попали Сбер и ВТБ

Что остается, комментарий юриста

Автор
Есть еще в Россельхозбанке union pay, я делал себе карту буквально на прошлой неделе. Думл сделаю, чтобы не шастать с наличкой в Тае. В отпуске , надеюсь который случится ...

А сейчас в принципе сомневаюсь в ее необходимости, а будет ли работать, карта оказывается сильно урезана по фунционалу, к эпл пэй не привязывается, даже находясь физически за границей, букинг не оплатишь, в интернете не рассчитаешься, как я понял не во всех точках за границей принимают русскую версию, плюс двойная конвертация по курсу Цб в юань, а потом в валюту страны.

Может кто подскажет, есть еще варианты, что можно оформить на гражданина рф? Чтобы как белому человеку тратить, а не вот это вот все
Автор
ВНЖ страны тебе нужен нормальный, боярин... ничего на паспорт рф давно уже не открывают и открывать не будут. А что открыто, закроют... сейчас эт не паспорт, а черная метка
Автор
ndr
Какие ВНЖ проще всего получить и кому, чтобы вернуть статус белого человека?
Автор
Консультация миграционного юриста порядка 200 долларов. Обращайся
Автор
ndr
Принял))) бедные граждане РФ. Хотя, если так посудить, то не так много людей вообще за пределы РФ выезжали. Большинство и не заметит негативных изменений.
Автор
На большинство с большой колокольни

Это знаменитый аргумент типа «детей африки». Ты жалуешься на квартиру маленькую? А вот дети африки голодают. Типа, цени что имеешь

Да насрать на детей африки, лол. Это не аргумент. На большинство — аналогично

У тебя есть ты, вот его и люби трепетно. Большенствы какие-то, пусть делают че хотят, по факту они сделают че им скажут
Автор
ndr
Согласен) Так и надо.
Автор
seer:
Может кто подскажет, есть еще варианты, что можно оформить на гражданина рф? Чтобы как белому человеку тратить, а не вот это вот все
я себе сделал карту Казахстана Freedom Bank через помогаек, стоимость примерно 28к рублей (это не самая низкая цена, но брал контору с репутацией). Подвтерждал личность по видеосвязи, карту прислали курьером очень оперативно плюс курьер проверил паспорт и ещё раз сфотал.
Не жалею, что оформил, но скорее всего мог бы сделать сам, если бы лучше разобрался в ситуации

Пополнить возможно, хотя некоторые способы отпали. Серьезные деньги туда не переводил, всё из серии «за чатгпт оплатить». Обломался в том, что не смогу перевести по межбанку через ВТБ и Тенек (а рассчитывал именно на этот способ — купить на бирже тенге и их отправить на карту, там уже поменяв на доллары). Но фокус не удался)

ndr:
На большинство с большой колокольни

Это знаменитый аргумент типа «детей африки». Ты жалуешься на квартиру маленькую? А вот дети африки голодают. Типа, цени что имеешь

Да насрать на детей африки, лол. Это не аргумент. На большинство — аналогично

У тебя есть ты, вот его и люби трепетно. Большенствы какие-то, пусть делают че хотят, по факту они сделают че им скажут
постепенно прихожу к этому же пониманию, но как сцуко тяжело отделаться от установок из серии «быть хорошим», «думать о других» или ещё хуже «настоящим мужчиной» и вот это всё. Манипулятивные попытки поиметь с нас что-то просто так Но даже если ты знаешь об этом, нужно всё равно себя перепрошивать, чтобы быть счастливее для себя, а не удобнее для других)
Автор
OlegK:
я себе сделал карту Казахстана Freedom Bank
Спасибо за наводку. Я кз вообще не рассматривал, а зря.
Турагент посоветовал вариант Цифробанка, по стоимости также как и у тебя — иин получить 20к деревянных и разовая оплата карты около 5к деревянных.
можно пополнять рублями. Если что есть контакт.
Но у меня особый случай, так получилось, что я стал директором тоо казахского, поэтому на прошлой неделе сделал карты себе нескольких банков (правда пришлось прилететь на несколько дней), вопрос остался только в дистанционном пополнении.

OlegK
Подскажи почему не смог через обменники пополнить карту в тенге? или не получилось их перевести в доллары?
Автор
На прошлой неделе обратился в генконсульство Казахстана для оформления ИИН.
Оказалось, что получить сейчас ИИН можно только с февраля...
Автор
Stepan Moiseev

Насчет ограниченной выдачи не знаю, знаю что с прошлой недели ввели условие, что надо приехать лично в кз чтобы получить иин (до этого мне юрист дистанционно оформил). Обращаешься в любой цон и получаешь иин.
Ну либо цифра , смотри сообщение выше

Даже если иин получишь, сейчас банки запрашивают трудовой договор (Каспий, форте, втб точно), а это значит нужно еще и временную регистрацию делать. Короче дистанционно проще😄
Автор
seer:
Спасибо за наводку. Я кз вообще не рассматривал, а зря.
Турагент посоветовал вариант Цифробанка, по стоимости также как и у тебя — иин получить 20к деревянных и разовая оплата карты около 5к деревянных.
можно пополнять рублями. Если что есть контакт.
Но у меня особый случай, так получилось, что я стал директором тоо казахского, поэтому на прошлой неделе сделал карты себе нескольких банков (правда пришлось прилететь на несколько дней), вопрос остался только в дистанционном пополнении.
извини, что сразу не ответил — чёт прохлопал сообщение

цифра банк — это тот же самый фридом, точнее там владельцы общие. Поэтому и связи там есть, также с цифробанка легко перевести во фридом и обратно. То, что сделал карты — это здорово, такая вещь пригодится. Особенно если поездка и оформление за чужой счет были

seer:
OlegK
Подскажи почему не смог через обменники пополнить карту в тенге? или не получилось их перевести в доллары?
Пополнить можно — вопрос комиссий. Самый простой технически вариант — это как раз через цифра банк рубли. Но с учетом курса потеряешь сколько-то на комиссиях. Можно рубли в крипту, а потом в тенге через p2p.

Просто «когда-то» было можно купить валюту по межбанку и дешево ее отправить зарубеж. А сейчас, похоже, нужно закладывать где-нибудь 5% при конвертации рублей.
Автор
Stepan Moiseev:
На прошлой неделе обратился в генконсульство Казахстана для оформления ИИН.
Оказалось, что получить сейчас ИИН можно только с февраля...
Когда я хотел записаться в консульство по этой же причине — тоже были дикие очереди, так что может для них это нормально. Другой вопрос — слышал, что с недавнего времени ИИН помогайки перестали оформлять (хз временно или нет).
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить
Скрытый пост
Скрытый пост
Скрытый пост
Автор Только для зарегистрированных — войдите, чтобы прочитать
Скрытый пост
хомяки 10 трейдят [ Flyknit, MrCvokka, sabachka, ViraBhadra ] сегодня 13 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑