Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Фондовый рынок РФ

Автор | Дата:   
Думаю уместнее называть так ибо «Московкая биржа» это отдельное вообще юр. лицо со своим тикером (MOEX) что и понятно

Торгуем рашн рынок, водка, квас, балалайка?

Для конкретных тикеров создавать отдельные темы по шаблону Акции Газпрома (GAZP)
Автор | Дата:   
Не очень хочется покупать РФ если честно. Нет доверия фондовому рынку этой страны)))
Автор | Дата:   
null

Индекс мосбиржи допадал до золотого сечения, хотелось бы отсюда разворот увидеть) На скрине недельные свечи.
Автор | Дата:   
lktch:
Индекс мосбиржи допадал до золотого сечения, хотелось бы отсюда разворот увидеть) На скрине недельные свечи.
А вот хорошая мысль. Очень оптимистичная, мне нравится
Ну что давай тогда поехали?
Автор | Дата:   
Все кекают над русским рынком; ну да, вроде «понятно». Или нет. Задумаемся — ВСЯ РФ это был чутка Ельцин и дохрена Путин

Многие из тут присутствующих физически не жили без него. Тебе 30 — ты в 5 лет под стол ходил и уже при Путине. Понятно что он обрел статус вечного явления, сродни ветру или скрипу березы у сортира

Вся Россия, весь рынок это ОН и поэтому я постоянно вижу логику «да рынок РФ на абсолютных лоях; но так было ВСЕГДА и поэтому не интересно»

Так вот flash news, никаких «всегда» это не было. РФ очень молодое государство и 80% своей жизни оно живет при нем

У меня есть шокирующее откровение — он совсем не... вечен, нет

Предприятия которые он украл с кооперативом Озеро еще советские и их индустриальная мощь переживет эту банду 20 раз

Что будет когда берёза скрипеть перестанет? Что если геополитический вектор изменится в момент? В истории это было сплошь и рядом

Что если РФ через 10 лет будет союзником США в борьбе против Китая? Что сложно представить? А вот аналитическим think tanks совсем нетрудно и они это моделируют прямо сейчас

Ветер уже меняет направление, просто пока это не ощущается явно. Но разве не логично на ДОПУЩЕНИИ пополнить свой портфель, учитывая исторически низкие цены?

Как часто в истории страны цена находится около абсолютных минимумов?

Куда денется завод после него, нефть из недр после него, золото после него? С ним уйдут? Точно точно? А подумать? 🤔

Торговать «позднего него» надо с полным пониманием что это последний акт. И чуть чуть постараться представить НЕМЫСЛИМОЕ — что совсем скоро, по историческим меркам, путинская РФ исчезнет и станет просто... РФ

Мы не знаем какая. Но будут ли цены на этих уровнях? Рынок всегда смотрит наперед. А когда видят все — цены уже радикально иные

Впереди эпохальные события. Стоит крепко о том задуматься, где ты и твое портфолио будут в тот момент

Тяжело представить непредставимое, но еще тяжелее будет сказать себе потом черт, почему я был так пассивен и скептичен, когда на горизонте уже что-то виднелось?

Поговорить бы с собой... ТОГДА, да нет только такой возможности, правда?

Люди всегда переоценивают краткие изменения и недооценивают долгие (с)

Традиция...
Автор | Дата:   
ndr:
У меня есть шокирующее откровение — он совсем не... вечен, нет
А как же теории о том, что он всего лишь говорящая голова, а все управление осуществляется теневыми товарищами?
Автор | Дата:   
Я думаю людям с конспирологическим мышлением надо держаться от рынков за километр
Автор | Дата:   
lktch:
А как же теории о том, что он всего лишь говорящая голова, а все управление осуществляется теневыми товарищами?
Ну кстати эта теория не с необходимостью противоречит вышеизложенному.
Смена говорящей головы, это в том числе реализация смены курса «теневых товарищей».
Автор | Дата:   
ndr
Да, когда Путин уйдёт — цена уже вырастет в разы и весь потенциальный профит будет упущен.
Автор | Дата:   
ndr
С чем я лично могу аналогию привести. Я по той же стратегии Дисней выкупил, когда все орали про повестку, про провальные проекты и прочее в таком духе, но Дисней всё ещё оставался крупной компанией, с не совсем конченным руководством и кучей прав на множество медиа франшиз в свободной стране.

Рынок РФ это немного другое. Путин не вечен, его банда тоже, но можно дождаться роста и прекрасной России Будущего через 10 лет, либо через годы поменьше, а можно инвестировать во что-то, что сейчас даст прибылей больше, быстрее и с той же надёжностью.

Рынок РФ однозначно вырастет. Основной вопрос не в этом, основной вопрос когда и как далеко. Можно заработать условно 20-50% через 2-3 года, а можно несколько иксов за полгода нафармить. Основные вопросы только в этом, куда и как эффективнее пристраивать деньги.
Автор | Дата:   
GrayFox777:
куда и как эффективнее пристраивать деньги.
Диверсификация — наше всё.
Автор | Дата:   
Получается и в России период стагфляции идет по сути? Если тот же Индекс РТС не идет на перехай и выше 2008 года так и не поднимался?
Автор | Дата:   
GrayFox777

Стагфляция это высокая инфляция и высокая безработица, в РФ низкая

Забавным образом ситуация в РФ сейчас это почти калька с экономики поздних лет Российской Империи

Много похожего — военные расходы, гос. владение ключевыми предприятиями, экспорт сырого сырья, растущий технологический геп с ведущими экономиками, социальное неравенство, коррупция элит и проч
Автор | Дата:   
ndr
Перепутал термины. Рецессия. Ну время, когда рынки не растут особо выше исторических хаев.
Автор | Дата:   
Герой нашего дня — UGLD

Единственный, кто выдержал подарок от Пауэлла

ЮжУралЗолото — крупнейший в РФ производитель золота, Челябинск. Самые большие подтвержденные запасы золотосодержащей руды в России.

Рудники в Хакасии и Красноярском крае

Золото — оно и есть золото. Закладываются основы для последующего ралли золота в 2025 году из-за геополитической напряженности
Автор | Дата:   
ndr
Пауэлл вообще всю малинку испортил))) Рождественское ралли взял и запорол(((
Автор | Дата:   
ЦБР сохранил ставку на уровне 21%. Эксперты которые предсказывали 25% как обычно

Автор | Дата:   
GrayFox777
То есть Сахипзадовна тебя вчера не порадовала?)
Автор | Дата:   
lktch
Она вообще клёвая тётенька. Не понимаю, почему на неё все набросились. Человек выполняет свою работу и принимает сверхсложные решения, чтобы вырулить хоть как-то.
Автор | Дата:   
GrayFox777
Не знаю, у меня к ней исключительно положительные чувства. Вот отличная статья о ней и о работе ЦБ в военное время. https://meduza.io/feature/2022/06/27/kryshka-groba-zakryta-i-zakolochena
Автор | Дата:   
lktch:
2022/06/27/
cтатья старенькая,можно что нибудь посвежее отрыть
Автор | Дата:   
ndr:
ЦБР сохранил ставку на уровне 21%
Ощущение, будто захотели «успокоить» россиян, чуть остудить разгон. Но потом видимо сразу зарядят 23-24%
Автор | Дата:   

Геополитические бинарки на месячном ТФ ака боковик просранного поколения. Как в Грузию полез так и сидит, три красных свечи — три вторжения

При этом вола подозрительно сжалась. Будь это бинарки я бы ждал следующей очень резкой свечи буквально... вот вот
Автор | Дата:   
ndr
Забавный факт, у знакомых кто нёс рубли в банк под космические 21+%, на днях, совершенно нечаянно, процент упал до 8) без уведомлений, без смс и регистрации. Подавляющее большинство об этом совершенно не в курсе, как и о плавающей ставке, про которую было написано под звездочкой. Видимо, она уже уплыла так, что по вкладам платить стало нечем.
А деняки нужны. Многоденяк и прямо сейчас. Есть ощущение что людей сейчас потащат в фонду как это было в 19-20 годах, чем её раздуют до всратых масштабов.
Это блин звучит абсурдно) но я пока не очень понимаю на какие средства тогда они хотят дальше продолжать весь этот бардак
Автор | Дата:   
IGMike08:
на какие средства тогда они хотят дальше продолжать весь этот бардак
За деньги населения, как всегда. У россиян в банках около 70 триллионов рублей, их можно изъять по разному — через инфляцию, фонду и т.д.
Автор | Дата:   
ndr
Бумеры, кстати, не так активно в этом участвуют — вклады сбербанка после 1991, ещё свежи в памяти)
Автор | Дата:   
Хихи

Сегодня Газпром стоил меньше 100 рублей. Прямо как в 2008. Ровно в 29 раз текущая рыночная стоимость главного газового гиганта отстает от заветного триллиона долларов, который руководство компании обещало инвесторам показать к 2015 году. Если считать от пиков, корпорация похудела почти на 75%, пустив по ветру 7,5 трлн руб. капитализации. Весь некогда непотопляемый холдинг теперь оценивается в скромные $34 млрд или 2,5 трлн руб.

Грандиозная стратегия замораживания соседей обернулась тем, что экспорт в дальнее зарубежье откатился к показателям Советского Союза середины 1980-х годов, упав до 80 млрд кубометров. Поставки на некогда премиальный европейский рынок и вовсе рухнули до уровня 1973 года, составив смешные 18 млрд кубов. Азиатская альтернатива выглядит скорее как благотворительность: Китай забирает сырье со скидкой в 40%, а запуск новой трубы на восток мощностью 100 млрд кубометров стабильно висит на уровне разговоров.

По факту мир наблюдает исторический финал бизнес-модели, которая исправно генерировала сверхприбыли последние полвека. Газовый монополист превратился из геополитического козыря в тяжелый чемодан с туманными перспективами и гигантскими расходами. Теперь холдингу предстоит выживать за счет внутренних потребителей, планомерно задирая тарифы внутри страны, чтобы хоть как-то латать дыры в балансе. Эпоха легких денег окончательно завершилась, оставив после себя лишь воспоминания о статусе главного кошелька государства.
Да, подгоревший от дронов питер на фоне иглы газпромовского небоскреба это красиво и символично. Просрано 2 десятилетия, призывник уже успел сдохнуть. Не сто, нет, чуть меньше

Время от времени мы это обсуждаем с друзьями. Несмотря на личную позицию (путин — военный преступник, рф — нет такого государства, военная хунта в начале 90х захватила власть, расстреляв из танков легитимное правительство в москве и т.д.) я алкаю лишь интеллектуальной правоты и больших деняк (средних тоже можно)

Поэтому, серьезно, раз в год мы обсуждаем нужно ли выкупать русский рынок. Мысль у нас простая — путинская рф будет разорена войной, русские потеряют ну почти все, включая банковские вклады (и жизнь тоже местами), впереди сценарий намного хуже 90х. Если запад их не спасет, но он занят собственной жопой, спасать этих пока некому

И конечно нас ужасно волнует дисконт — пыня уйдет, россия никуда не денется, какой она там в итоге не сохранится, акционерный капитал это важно, пыньки нет

И раз за разом мы приходим к выводу что нет, рано, нет, ну куда епта — средний росмеянчик еще даже не понял что война началась, он пока на горящие заводы смотрит типа он проснулся. Еще рано очень, этот гений должен сначала плакать, потеряв все, а потом уже там будет поколенческий дисконт. Именно так на войнах все выкупается — на развалинах

Развалины лишь начинаются, значит еще рано  Но, объективно, это — дешево. Это дисконт 20-летнего уровня, уже. Ловцы днов конечно не купят на таких уровнях, но кто мыслит в категориях 5-10 лет, я не вижу почему бы уже не

Да отлепите вы уже путинскую шайку от промышленного потенциала страны, не такое уж сложное упражнение. К сожалению ближайшие года три мы тока и будет смотреть за горящими воронежами, абсолютно тупое занятие если меня спросить, ибо совсем несложно заглянуть после
хомяки 3 трейдят [ Buffins ] сегодня 23 поста 1 темапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑