Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Какой монитор выбрать

Автор   
LegendaryNoname
Я думаю тебе за глаза 

Это не проблема обвешаться мониторами ну т.е. 

Я сидел за такими сетапами, думаю эффективнее позвать Грея и употреблять. Эффективность уверен будет выше

Вот это пожалуй максимум и то, дискусионно

Ну т.е. пацаны буквально ставят моны для... технического анализа, это глупо мягко говоря. Мозг не может больше чем в 6 вещей одновременно, поставь 8 графиков сразу это все равно что нет ни одного
Автор   
ndr
Да, согласен, мне больше 3х не нужно. Скальперский терминал со стаканами + скринер + графики на TV
Автор   
Для управления мониками опробировал https://lunar.fyi/ — огонь

Комбинацией клавиш можно включать/отключать любые моны (функция оригинально называется блекаут), менять их параметры и прочее

Если же мон поддерживает hardware dcc (а это почти все современные), то там вообще зачет будет, все управляется все настраивается,  оч удобно
Автор   
Решил тоже попробовать ширик. Не сказать, что мне было некомфортно работать на двух 24, но нужно попробовать что-то новое, для расширения кругозора

Самое важное в мониторе — это матрица. А производителей матриц не так уж и много. Поэтому ориентировался на свит-спот: не переплачивать за бренд, потому что у известных брендов, которые сами их не производят, внутри может стоять та же самая матрица, что и в дешёвом ноунейме.

Поэтому основной акцент делал на поиск лучшей матрицы за неоверпрайс. Сразу выбрал размер 34» и уже от него отталкивался.

Из исследования выяснил, что этот сегмент почти полностью за VA, а IPS — редкие и дорогие. Поэтому ни капли не сомневался и рассматривал только VA.

Победителем стал вот этот красавчик 

Redmi G34WQ 2026

Не путайте с более старой моделью Redmi G34WQ — там всё тоже было неплохо, но со временем появилась инфа, что в ней могли использоваться две разные матрицы.

Можете посмотреть вот этот обзор — чел очень хорошо всё объяснил

Под этот монитор пришлось докупить вот этого малыша, чтобы всё было плавно и комфортно.

Лол, никогда не думал, что буду покупать комп реально для работы
Автор   
Flyknit: Решил тоже попробовать ширик.
Оригинал
Небольшой отзыв.

Думаю, мой юзерэкспирианс можно описать одним предложением:

Собираюсь купить себе ещё такой домой, а два 24 выкинуть нахрен 
Если кто-то рассматривает покупку 34 монитора — считайте, я уже сделал всю работу за вас. Берите Redmi G34WQ 2026 и наслаждайтесь.

p.s

Глаза каким-то дивным образом реинкарнировали — весь песок, который в них был, просто высыпался. И теперь такое чувство, будто я смотрю не в монитор, а на водную гладь
Автор   
Flyknit

Привет, подскажи пожалуйста: делаешь ли ты разделение монитора софтом, чтобы он ощущался как два независимых? И какая ширина стола для 34 моника оптимальна? Тоже хочу ультраширик, но не знаю, хватит ли стола 120×60 для него
Автор   
Dalibro: делаешь ли ты разделение монитора софтом
Оригинал
В 10ке делал через PowerToys. В 11 это уже из коробки 

Dalibro: хватит ли стола 120×60 для него
Оригинал
Он ~ 76 см в ширину занимает
Автор   
Flyknit: В 11 это уже из коробки
Оригинал
Понял. Ну, насколько я понимаю, по ширине его в целом хватает, чтобы два окна выглядели не узко?

Flyknit: Он ~ 76 см в ширину занимает
Оригинал
Я скорее за глубину переживаю — типа не будет ли ощущения, что я близко сижу к экрану, с моим столом
Автор   
Dalibro: по ширине его в целом хватает, чтобы два окна выглядели не узко?
Оригинал
Хватает

Dalibro: типа не будет ли ощущения, что я близко сижу к экрану, с моим столом
Оригинал
У меня расстояние до монитор 55см, мне норм 

Если не зайдет, вернешь в магазин)
Автор   
Flyknit: У меня расстояние до монитор 55см, мне норм 

Если не зайдет, вернешь в магазин)
Оригинал
Понял, благодарю за ревью
Автор   
Dalibro

Я это делаю не за просто так. С тебя, причитается, обзор когда купишь и впечатления после недели работы за ним)
Автор   
Flyknit

Постараюсь) У себя не нашел именно такой Redmi, но нашел похожий от AOC. Пойду еще в магазин, посмотрю вживую его. Если все срастется — потом отпишусь
Автор   
Dalibro

Вот он или на Амазоне
Автор   
Dalibro: оже хочу ультраширик, но не знаю, хватит ли стола 120×60 для него
Оригинал
Абсолютно хватит. У ширика 34 разрешение 3440 будет очень комфортно и полный охват, до экрана будет вытянутая рука, у них малая глубина. Можно и меньше сделать если со стандартной стойки повесить на кронштейн, но это лишнее
Автор   
Спасибо за советы. Взял 34 дюймовый VA ширик от АОС. Пока еще привыкаю, но вообще хорошая вещь. Разделил его через powertoys 60/40. И все что надо под рукой. И без лишних проводов. И глаза вроде тоже меньше устают. Единственное, как я понял, все таки полноценного разделения как в двух мониторах, тут не сделаешь програмно (Alt+Tab все равно через все окна работает и разворачивает тоже на весь экран). Но думаю привыкну со временем. Графики, летящие вниз, на такой ширине особенно прикольно смотреть) 

В целом, покупкой доволен
Автор 10Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить   
Скрытый пост
Автор   
Dalibro: Единственное, как я понял, все таки полноценного разделения как в двух мониторах
Оригинал
Типа как два рабочих стола полноценных? Можно так в винде это PowerToys FancyZones, в маке любая софтина для тайлинга

Плюс у многих моников есть фича — экран аппаратно разделяется прям на две независимых части т.е. можно подключить разные компы, ноуты и т.д. В доках называется PBP
Скрытый пост
Автор   
ndr:  PowerToys FancyZones
Оригинал
Да, я его и пробовал

ndr: называется PBP
Оригинал
Пишет, что поддерживает. Спс за наводку, попробую тоже
Автор   
Flyknit

Ну типа даже если у тебя две зоны и в проге какой-то кликнешь «растянуть на весь экран» то оно его растянет реально на весь экран а не в зону какую-нибудь) Просто если два монитора подключены то прогу растянет на весь экран одного монитора. Вот что я имел ввиду.
Автор   
Dalibro

А в винде нету типа как на маке или тебе не это надо

Скрытый пост
Автор   
Flyknit

11, я просто сразу не понял как то меню, что у тебя на скрине открыть
Уже разобрался, спасибо, удаляю павертойс
Скрытый пост
хомяки 1 трейдят [ topaz ] сегодня 1 постпик 178