Ты мне основы мироздания из под ног вышиб этой новостью. Бразильцы закрыли в тюряге борца за свободу Донбасса
InternationalНу вот где Бразилия в где Донбасс. Зачем так делать, не понятно 🤷. Люди сбегают с родины и по глупости попадают в тюрьмы других стран, наивно думая что в другой стране им все дозволено. Как по мне, раз чел сбежал, то лучше сидеть тихо и не отсвечивать. Да говорить, да, общаться, вести дела и прочее... Но я почему то никогда не видела в довоенном Киеве борцов за свободу Буркина-Фассо каких нибудь фулани. Там бы тоже их прикрыли. Таков порядок всех стран. Может я и ошибаюсь, но вряд-ли.
В современном мире, я думаю, нужно фильтровать разговоры, в какой бы стране люди не находились, с кем бы и где бы не общались, будь они в кафе, на улице или на просторах интернета. Может и проблем было бы меньше. Возможно есть ещё страны, где можно высказывать личное мнение о происходящих событиях в мире, однако люди (возможно) разучились межличностной коммуникации, такту, деликатности и прочей культурой общения. К тому же если мир поделён на правых и левых, то правым всегда нужно иметь в виду что в кругу их общения могут присутствовать и коварные левые, и наоборот. Я к тому что обвинить могут в чём угодно и закрыть, повод только дай, а вот предъявить могут по полной и докажи потом обратное.
Есть всякие люди среди народов (добрые и злые, тупые и умные, богатые и бедные, верные и продажные и т.д) но как ни крути в мире важна культура общение, сдержанность, такт, дипломатия, человечность в конце концов. Но мир погряз в пороках, низости и грязи и конца этому не видать. Каждый для себя сам выбирает убеждения, веру и какой тропой идти.
Горе от ума похоже ещё никто не отменял 🤷