Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Едем: США. Работа и Бизнес

Автор | Дата:   
🇺🇸 FINCEN УДАЛИТ ДАННЫЕ О КОМПАНИЯХ ИЗ РЕЕСТРА БЕНЕФИЦИАРОВ

FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США) объявила о планах удалить данные о бенефициарных владельцах американских компаний из национальной базы, созданной в рамках Corporate Transparency Act.

Ранее этот реестр должен был стать ключевым инструментом для борьбы с «анонимными компаниями» и отмыванием денег через США.

Теперь отчетность о владельцах останется только для иностранных структур, тогда как сведения о местных компаниях будут стерты.

Эксперты предупреждают, что шаг ослабит антикоррупционное законодательство, уничтожит собранную базу данных и создаст новые лазейки для непрозрачных схем.

💡 Что это значит:

— США фактически возвращаются к модели частичной корпоративной анонимности.

— Для инвесторов и структур с американскими компаниями это упрощает конфиденциальность, но повышает внимание международных регуляторов.

— Для офшорных операторов и консультантов — новое окно возможностей: США снова становятся привлекательной юрисдикцией для структурирования активов с элементом приватности.
Ну кому непрозрачные схемы, а кому и очень даже прозрачные... Штаты после перехода в цифру продолжают готовить базу для нового НЭПа
Автор | Дата:   
Ну, да. Инстаграмные сказки закончились, началась Реальность

Это же относится к миру в целом. Последний привет от эпохи нулевых ставок завершился. Теперь пиздеть в социалочке не равно деньгам

Теперь труд и реальный кеш флоу это мерило, а не фантазии и «ставьте лайк». Лайк не поставим

Аналогично для криптопроектов — мечты о шиткоинах смыты в Черную Пятницу. Началась эпоха Зарабатывающих Проектов

Делаешь деньги, работают реальные метрики — растешь. Не делаешь — ты не существуешь. Эпоха реализма в сложных макрообстоятельствах наконец-то породит сильных людей, а не диванных фантазеров
Автор | Дата:   
Я бы назвал это хорошими новостями

Трамп хочет пересмотреть систему приема беженцев — в пользу белых и англоговорящих, сообщает NYT.

Администрация Дональда Трампа готовит радикальные изменения в программе приема беженцев, узнала The New York Times. Новая политика предполагает резкое сокращение числа получателей статуса беженцев и приоритет для англоговорящих белых южноафриканцев и европейцев, которые говорят, что являются жертвами преследования и выступают против мигрантов.

Согласно документам NYT, инициатива сопровождается планами ввести курсы по «американской истории и ценностям» и «уважению культурных норм». Кроме того, власти намерены проверять соцсети мигрантов на наличие «антиамериканских идеологий», опираясь на нормы времен холодной войны, запрещающие гражданство коммунистам и анархистам.
Вот это «и европейцев, которые говорят, что являются жертвами преследования и выступают против мигрантов» в принципе я думаю смогут использовать россияне

Военкорские чаты переполнены кавказцами и выходцами из средней азии, которые делают с русскими ваньками, как с терпилами, что хотят и чувствуют свою силу. Миллионы мигрантов дают о себе знать

При байдене чтобы проскочить достаточно было указать на путинизм, инагентов, национализм/фашизм и т.д., при трампе — что абу тебя выебал и тебе не понравилось, помогите спасите, хочу к белым людям

Интересно будет увидеть финальную реализацию. Тем временем гринкард лотерею госдеп отложил видимо на месяцы — сказал типа забудьте пока
Автор | Дата:   
Когда Трамп закончит добивать старый мировой порядок, задолго до, мир превратится в зону тотального хаоса, бушующего вокруг островков мира и стабильности. Вот США будут одним из таких островков

Абсолютно все детские представления про рухнувшие америки и доллары и все прочее закончатся как обычно. Я думаю многие бы очень смеялись если бы изучали подшивки газет перед 1 и 2 мировыми — США рушились уже тогда и как видим успешно продолжают, разрушаясь из одного пром. перехода в другой

Выживание в таких условиях требует известной моральной гибкости. Островки стабильности потребуют Плату за Вход — в виде присяги на верность. И она будьте уверены будет всратая и низкая и даже местами мерзкая — но ее надо принести ради выживания

Скажем, РФ будет одним из таких островков. Точно также абсолютно неправдивы все наивные представления о «разваливающихся россиях» — Россия терпит внешнее поражение, но консолидируется внутреннее и становится сильнее внутреннее

Убирая всяческое инакомыслие, готовя военный лагерь который всегда за мир и переходя на рельсы долгосрочного выживания, на которых — без внешних шоков — она спокойно просуществует десятилетия

Жить в этом лагере можно, соблюдая правила — язык в жопе, никакой политики, мерзкие геи, пидоры и пиндосы, слава нашей великой армии, мы Za ПраVду и прочий сон разума. Короче, просто ешь говно и улыбаешься. Враги народа будут называться на этой итерации инагентами, сын врага народа, моя бабушка была когда-то дочью врага народа, тут ничего нового

Уплетаяя говно, ты становишься говноедом — т.е. достойным представителем и это та Плата, которую ты внесешь

Примерно такое же говно надо будет есть в других зонах стабильности, в США надо будет быть за Великие США, в Китае — за Великий Китай и везде ты это сделаешь чтобы выжить

В других местах все будет гореть в разных пропорциях, от преступности на улицах и финансовых шоков до войн реальных поэтому говно в столовке стабильности покажется невероятно вкусной манной кашей

Ни Южная Америка, ни Африка, ни острова, НИКТО в стороне не остается, потому что в мире все взаимосвязано. В каких-то местах просто плата будет меньше или более приемлимой, но это все — она будет неизбежно

Поэтому давно не стоит вопрос выбора по наивным бытовым критериям. Совсем скоро люди будут кричать не своими голосами толпясь у заборов Зон Стабильности, умоляя дать им говна чтобы есть его с утра до вечера, только впустите, как толпились южные вьетнамцы у ворот посольства США в Сайгоне или афганцы в отчаянии хватающиеся за колеса улетающих боингов

Пока еще можно проскочить, принося ну минимальные жертвы, однако с каждым годом Плата За Вход будет становится все более и более тяжелой. Но самое интересное — так же будет расти и твоя решимость ее принести, настолько все хуево будет вокруг

Это ответ на вопрос «зачем мне в страну трампизма» — в других будет намного хуже, вот зачем
Автор | Дата:   
ndr:
Жить в этом лагере можно, соблюдая правила — язык в жопе, никакой политики, мерзкие геи, пидоры и пиндосы, слава нашей великой армии, мы Za ПраVду и прочий сон разума. Короче, просто ешь говно и улыбаешься.
Оригинал
Как же ты прав, мне на днях выдали... — «Сколько там осталось украинцев? Меньше 20 миллионов? Одни западенцы». «Я бы их всех сама лично вырезала». Сука... как я ахуел. Для меня это стало разделительной чертой. Ничего с этим обществом личного не хочу.

Вопрос её последний добил: «Вы готовы воевать за свою страну»?
Очень не понравился ей ответ Прям из себя вышла. Путинистка.
Автор | Дата:   
Сегодня закончился шатдаун в США, правительство заработало, что автоматически разблокирует Green Card Lottery

Готовимсо

Технически лотерея приостановлена была из-за

— обязательной платы в 1$
— шатдауна

Теперь госслужащие вернутся в офисы, допилят пункт 1 и вперед
Автор | Дата:   
Пока все (кроме списка граждан из 75 запрещенных стран) ждут дату начала лотереи (если она вообще начнётся ), стоит посмотреть на занимательные графики от Cato Institute:

За последний год Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) сократила количество выданных грин карт (ПМЖ) примерно вдвое. Сокращения коснулись всех категорий, кроме трудоустройства, однако наиболее значительные сокращения USCIS применила к категориям «гуманитарных» грин-карт: лицам, получившим убежище, беженцам, кубинцам и другим (в основном жертвам преступлений).

С другими категориями история похожая, в т.ч. с family-sponsored гринками, например по браку. ICE зверствует и количество арестов растёт, гринки не дают многим уже находившимся в США.

В марте 2025 года USCIS приостановила рассмотрение заявлений на получение грин-карты от беженцев и лиц, получивших убежище, на срок около трёх недель. Работа возобновилась, но с гораздо меньшей продуктивностью. В декабре 2025 года USCIS практически полностью прекратила выдачу грин-карт беженцам, а в начале января 2026 года объявила о запуске операции «PARRIS», которая, по заявлению ведомства, будет направлена на повторное собеседование 5 600 беженцев в Миннесоте, ещё не получивших статус законного постоянного резидента.

График выше показывает статистику по одобрениям грин-карт с кейсами по беженству  

Если он выглядит недостаточно печально, то стоит просто вспомнить список стран, гражданам которых вообще сейчас нельзя получать грин-карты/иммиграционные визы любого вида: РФ, Беларусь, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан + еще 66. 

Конечно у всех правил есть исключения, и бан не касается лиц с двойным гражданством:

Dual nationals applying with a valid passport of a country that is not listed above are exempt from this pause.  
К примеру, если у вас гражданство РФ и Аргентины, то... Думаю, намёк понятен 
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
Только для участников с 10+ постами — войдите, чтобы продолжить
Автор | Дата:   
GordonFreeman

Сейчас это уже неактуально совсем ибо США закрыли получение гринкард на территории США буквально вот недавно 

GordonFreeman: Не хочется размен на Латам окончательный сделать и увязнуть там до полтинника
Оригинал
Ты так рассуждаешь типа у тебя есть выбор и тебя ждут десятки стран, где ты можешь выбирать, как в супермаркете, дружище

Нет такого супермаркета ) Нигде тебя не ждут. Никому нигде мы нахуй не сдались. Везде надо прорываться. Рвись туда где легче, потому что двери закрываются одна за другой прям перед носом

«Увязнуть» ты можешь лишь в родной грязи, где ты и находишься, месяцами лениво рассуждая и не предпринимая никаких шагов. С такими вводными ты всегда будешь там, где ты сейчас. Последние дверки закроются и все
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
GordonFreeman

Ну потом поглядим, пока так, штаты закрыты. Двигай сюда, отсюда в любом случае если демократы приоткроют дверку стартовать будет намного легче
Автор | Дата:   
GordonFreeman

Я тоже хочу в перспективе в Штаты, но сейчас туда очень, очень сложно попасть. Они ужесточили почти все миграционные программы. Если нет оффера от работодателя местного, то из вариантов самое реалистичное это E-2, если есть гражданство страны, которая в списке учавствующих в программе. По этой визе до сих пор хороший процент одобрений. По условиям это открыть бизнес в США, инвестиции от $100k. Знакомый в прошлом году по этой программе с женой переехал Но это неимиграционная виза, ее можно продлевать пока бизнес работает, но это не гринка. Раньше с нее многие переходили на EB-5 (инвестиционная гринка, от $800k), но сейчас с этим «запретом» по change of status чёрт пойми что будет. По хорошему надо ждать смены администрации в США, да.
Автор | Дата:   
хомяки 2 трейдят [ DrJam_008, ndr, bytes16 ] сегодня 46 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑