Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

DeepSeek ИИ

Автор | Дата:   
Клуб любителей DeepSeek

https://chat.deepseek.com

Свидетельства очевидцев

Как DeepSeek спас меня

Знаю, это звучит не супер круто, но это правда.

Я преданный фанат Claude — я плачу за подписки на Claude и Cursor для своих задач, и на этом мои траты заканчивались.

Вчера был один из тех дней, которые ненавидит любой разработчик, работающий на волне вдохновения: бесконечные проблемы с командной строкой, серверами, сервисами, установками, настройками, SSL-сертификатами, DNS и обработкой ошибок. Полная темнота.

Из-за сложности ситуации и необходимого контекста я очень быстро упирался в лимиты. Claude исчерпал квоту, а прогресса ноль. Пришло время попробовать Gemini 2.5 Pro и все те чудеса, о которых я читал на Reddit. Три запроса — и квота закончилась. Затем я переключился на ChatGPT — та же история. Я был в отчаянии.

Последний шанс: DeepSeek. Раньше я его пробовал несколько раз, и мне не нравился стиль ответов, поэтому я даже не рассматривал его для повседневного использования. Но тут не было квот — терять было нечего.

Несколько запросов спустя — озарение. «Критическая ошибка обнаружена в вашем файле». Он сделал это. Этот чертов ублюдок сделал это. Нашел проблему за несколько запросов. Увидел то, что другие не смогли.

Решение было простым, понятным и невероятно полезным. Я ликовал.

Теперь я пользуюсь им чаще и до сих пор не могу поверить, что тут нет квот. Это как ехать на машине, ожидая, что в любой момент врежешься в стену, — но этого просто не происходит.

Прекрасно.
Велкам ту зе дипсик клюб, амиго
Автор | Дата:   
За счет чего дипсик так выехал вперёд? Как-то не верится, что за деньги «партии»
Автор | Дата:   
zyrandol:
За счет чего дипсик так выехал вперёд?
Трейдеры из китайского хеджфонда High Flyer делали ИИ под себя. И в процессе получили настолько выдающиеся результаты, что выпустили их в открытый рынок под опенсорсной MIT лицензией, назвав DeepSeek и сделав бесплатным

https://techcrunch.com/2025/04/04/deepseek-everything-you-need-to-know-about-the-ai-chatbot-app/

Теперь весь мир помогает его тренировать, вин вин
Автор | Дата:   
Один в поле воин

Автор | Дата:   
Сегодня спросил у него, насколько он зацензурирован, говорит ну относительно
пишу «А как там ситуация с концлагерями с уйгурами в Синьцзяне?»
отвечает мол Запад говорит так, Китай говорит так, и в процессе выдает ошибку
я говорю «ты же китайская разработка, странно, что ты так отвечаешь»
он — ну так меня просто создали там, мне не давали инструкций от правительства
и опять ломается
ржака получилась))
Автор | Дата:   
Тут понимаешь нет универсальных моделей. Клод хорош для программирования, дипсик для общения, гпт для поиска рецептов колбасы и т.д. У каждой модели есть слабые и сильные стороны. Кто-то не будет матерится, кто-то будет рисовать гитлера без вопросов

Для политических вопросов есть отличная сверхадекватная модель Jamba 1.6. Она же шарит в русском мате и т.д. Поэтому важно иметь доступ к библиотеке моделей, одной тут не обойдешься совсем
Автор | Дата:   
shanda
С моделями, как и во всем, нужно не «класть все яйца в одну корзину». Т.е. юзать все топовые решения
Так же как и с брокерами, биржами, банками, приложениями и тд. Всегда нужно пробовать все топовые альтернативы, ну точно как в твоем посте тут, про мнения(читать правых, левых, центристов чтобы сложить картинку), но применить это к сервисам и приложениям)
Автор | Дата:   
ndr:
Поэтому важно иметь доступ к библиотеке моделей
Так какую лучше выбрать? Смотрел Open Router и Hugging face, пока не разобрался
не могу найти, чтоб были все топовые модели в одном месте
видел GlobalGPT, но там вроде есть подводные камни
Автор | Дата:   
shanda
Выбирай OpenRouter, там всё есть
Автор | Дата:   
shanda:
Смотрел Open Router
Кидаешь 10 баксов криптой в ОпенРоутер и пользуешься. Можно через приложения, можно напрямую через чат https://openrouter.ai/chat

Через их чат там есть приколюха, можно общаться сразу с несколькими моделями

Автор | Дата:   
Для картинок есть клевый агрегатор аля опенроутер https://replicate.com/
Автор | Дата:   
ndr unknown_subject
спасибо)
Автор | Дата:   
Свежий Блумберг, все понятно с названия. Дипсик скоро будет самообучаться

Из забавного, в статьях Блумберга теперь в самих есть ИИ, который делает их же саммари. Выглядит довольно глупо, саммарить статью из 5 абзацев

Плюс саммари ВСЕГДА упускает самое важное — детали, емана, важные детали, нюансы и оттенки, в которых и находится альфа. Вместо этого усредненная слопятина

Ну, прекариату самое оно. Новые же самообучающиеся модели будут называться DeepSeek-GRM и тоже будут... открытыми и бесплатными
Автор | Дата:   
Наконец-то нашел время и просто от и до начал разбирать свой торговый план и стратегию в deepseek, после промта присылал ему по 1 пункту и мы их разбирали, что-то добавляли, что-то убирали и вот спустя несколько дней я откорректировал все пункты и когда уже «финишная прямая», то получил такое сообщение «We've exceeded the length limit for Deep Thinking. Please start a new chat so we can continue deep thinking!». Требуется создать новый чат, но мне нужен весь контекст, который был вложен в этот чат на протяжение нескольких дней, а новый чат это всё по новой, есть какой-то выход из ситуации?
Автор | Дата:   
trencl:
а новый чат это всё по новой, есть какой-то выход из ситуации?
Велкам ту зе клюб ага, окно у дипсика не резиновое. Пока что самое большое у Gemini

Решение есть, дай ему задачу, типа «скопируй весь наш разговор в файл (тут file.md)». Потом в новом чате говоришь прочитай file.md и давай продолжим

Короче ты должен дать ему такую «память». И в будущем тоже так делай. Сначала чата говоришь ему, записывай значимые элементы/весь наш разговор сюда-то

.md — чтобы в markdown записал, это ИИ самый понятный формат
Автор | Дата:   
ndr
Гуглить ответ начал ровно в тот момент как написал сообщение на форум, как итог, на форуме ответ намного качественнее Благодарю
Автор | Дата:   
На здоровье. Та гугление усьо, капут
Автор | Дата:   
ndr:
прочитай file.md и давай продолжим
Записать файл я не могу т.к. после ограничения не могу отправить ни одного сообщения, решил поколхозить и скопировал весь диалог в ворд, а его конвертировал в md, после в новом чате попросил прочитать и продолжить, но там сразу появилась плашка, что только 50% может осилить новый чат. Вопрос, если я изначально буду делать запись, то будут проблемы с объемом при прочтении новым чатом?
Автор | Дата:   
Разбей на несколько файлов поменьше он их подтянет один за другим
Автор | Дата:   
ndr
Вот оно что, спасибо

P.S. Загляни в топик TAO
Автор | Дата:   
Скачал deepseek из Google play. Почему там нигде не написано какая версия используется? Попробовал сегодня зайти через OpenRouter на r1. Переписываемся, переписываемся — и внезапно отвечает на китайском. По-моему это грубая ошибка, таких не наблюдал в приложении отдельном

На OpenRouter клод 4 почему денег стоит? Через приложение бесплатен sonnet
Автор | Дата:   
Mirage:
Переписываемся, переписываемся — и внезапно отвечает на китайском.
Оригинал
Бывает иногда такое, также Gemini бывает на английском отвечает. Вряд-ли это от версии модели зависит
Автор | Дата:   
Mirage:
Переписываемся, переписываемся — и внезапно отвечает на китайском
Оригинал
Что ты хочешь от китайского ии интересно. Бывает, в прошлой модели редко встречается

Mirage:
На OpenRouter клод 4 почему денег стоит? Через приложение бесплатен sonet
Оригинал
Он по дефолту платный (и весьма дорогой), бесплатно — лимит, очень малое число запросов с маленьким контекстным окном. Чисто так спросить пару вопросов

Дальше только подписка или платить за API
Автор | Дата:   
Примерно уже полгода, как активно использую различные модели ИИ. Среди бесплатных версий Gemini, ChatGPT и Deepseek, на мой субъективный взгляд, китайская моделька более критически отвечает на вопросы и значительно меньше нахваливает пользователя, чем её американские конкуренты и зачастую они делают это необоснованно. По написанию кода и решения проблем связанных с ОС не советовал бы Gemini, с его помощью я однажды положил систему на Linux (может и не от большого ума человека, который ему эти вопросы задавал )
Автор | Дата:   
DanceNow: на мой субъективный взгляд, китайская моделька более критически отвечает на вопросы и значительно меньше нахваливает пользователя, чем её американские конкуренты и зачастую они делают это необоснованно
Оригинал
Все так, разница политик в обучении с подкреплением (RL)
GRPO — у дипсика (тут нет критика, делается «сетка» ответов и затем обобщение и усреднение, метод хорошо для логики, и в два раза дешевле, но пока что мало изучен и не такой универсальный в сравнении с PPO)
PPO — у американцев (тут две равнозначные модели в обучении, актер и критик, актер хочет пройти критика поэтому подлизывает — чтобы получить лучшую награду, это если совсем просто — на выходе/инференсе оператор(кожанный) по сути = критик, поэтому подлизываем)

___

Вообще зашел сюда сказать, что дела у дипсика из-за «импортзамещения», полагаю пока что идут не так как хотелось бы.
Релиз затянулся (а его ждали под китайский НГ), были недавние сбои и откаты версий общей модели.
Есть мнение, связано это из-за того, что на чипах хуавей что то пошло не так (напомним что чипы нвидии были стопнуты в поставках и генсек (или кто там у них главный) сказал делайте сваё родное, нате денег)

Сам я слежу за ними, это первый братан кто меня затянул во все эти ваши ИИ чатики. 
Считаю что у дипсика стратегически есть неплохие шансы нагнуть многих коллег по цеху (как было по-моему с R1), слишком они инженерно хороши и инновационны, но пока что имеем, что имеем.
Автор | Дата:   

Наллетай!
Автор | Дата:   
Наслаждаюсь комментами. Народ сир но мудр

У дипсика конечно был свой звездный миг, с него и топик начинался-то. Но это было до опуса, более года назад. Вечность по меркам ии

А щас его могут и бесплатно раздавать. Акция выше похожа на миг отчаяния 
Автор | Дата:   
ndr

Истину глаголишь, отец! Но! С высоты своего мааасенького опыта, а я только-только всё ИИчное осваивать начал, у него есть плюсы. Как раз-таки из-за дешевизны его можно юзать для обучения и знакомства с организацией работы llm через IDE. Я вот довольно быстро уяснил твою интерпретацию истины про «что посеешь, то и пожнёшь», и с Клодом это тупо дороже выходит . А тут цена = качество. И чем яснее ты понимаешь чего ждёшь, тем разительнее отличаются результаты на выходе даже с дипсиком. Да, я ему не доверяю организацию работы и постановку задач (это делает Клод в нищебродском исполнении под моим контролем) , но как работяга, он помогает и делает. Я его прикрутил в vscode, через интерфейс Клод кода (он мне просто знаком), установил на VPS и он там шуршит. Правда он ну очень исполнительный и ему нужно прописать запреты, иначе он на любой чих и вопрос начинает что-то редактировать, запускать — настоящий пролетарий!  Главное, как по мне, не засиживаться на нём. Подучился, в голове хоть чуток порядок навёл и систематизировал, видишь его недостатки и чего тебе не хватает уже, и берёшь чего подороже и поумновее. 

Кароч начальник, пни если я не прав или есть замечания, буду признателен.
Автор | Дата:   
Sanych

Да это так шуточки ) Дипсик хорошая модель, это уровень где-то соннет 3.5

Все просто привыкли меряться по мега-ультра-супер-моделям, а там конечно все проигрывают клоду, ибо все привыкли что он все делает под ключ

Модели уровня дипсика отлично подходят под агентскую работу. Из него скажем прекрасно получится искатель багов, чтец котировок, собиратель баз данных и прочее, на что его заточишь

А с такой ценой ты можешь это наваливать без ущерба для кошелька, так что это вин вин

Аналогично можно увидеть эти ржачные комменты вообще про всех китайцев, однако стоит поработать с ними и точно знаешь в чем, скажем, та же кими не имеет равных
хомяки 1 трейдят [ Flyknit ] сегодня 6 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑