Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Google Gemini и Gemma

Автор | Дата:   
А чо нет профильной темы а кто делать будет э, любой может создать тему, не стесняйтесь

Профильная тема Google Gemini и моделей от Гугла
Автор | Дата:   
Месяц назад между тем вышло нативное десктопное приложение Google Gemini для Mac http://gemini.google/mac

Красивовое. Ну как все на маке

Автор | Дата:   
Отдельные сладкие слова говорю свежей моделе Google Gemma 4 в лице ее топчика 31B

Во первых она доступна вообще на роутере бесплатно https://openrouter.ai/google/gemma-4-31b-it:free

На чупсе она стоит три копейки https://chutes.ai/app/chute/42ee92ba-a537-5a73-8741-876067750db7

Она быстрая, умненькая, не китайская (подмигиваем), это все важно

Так что я ее тупо сделал основной в обсидиане и браузерных помощниках, у нее хорошее вот это сочетание скорости и толковости

Она не бьет рекордов, ей и не надо. Очень годная
Автор | Дата:   
ndr

Gemeni пользую только на Pixel как браузерного помощника и в быту... В бесплатной версии вроде неплохо справляется, если не проверять информацию. Но... Иногда галюцинирует/додумывает то, чего нет. Важные вопросы перепроверяю через abacus ai. В спорах гнет свою линию при не достаточных аргументах от пользователя, никогда не завершает диалог и не желает спокойной ночи первой  и вообще безотказная какая то и всезнающая, но податливая 

Если сравнивать с Deepseek то он зануда, а она просто умная коза 

P.S: в прошлом году по ее рецептам консервированные помидоры закрывала и огурцы. Ни одна банка не взорвалась и, блин, как вкусно прлучилось...

Более сложные задачи не ставила ей, и.к. я не понимаю не функционал 🤷

Вопрос для всей аудитории: А как вы используете Gemeni и в чём по вашему мнению он так хорош?
Автор | Дата:   
glamuriss

Gemini это не модель, а класс моделей, семейство. Всегда надо уточнять о какой именно идет речь ибо

Gemma же не входит в семейство Gemini, это самостоятельная модель Гугла, она от Gemini очень отличается. А вернее — они, их тоже много

glamuriss: икогда не завершает диалог и не желает спокойной ночи первой и вообще безотказная какая то и всезнающая, но податливая
Оригинал
Модель надо как минимум промтить и настраивать под себя. Она может быть какой ты хочешь ) Грубой или нежной, скрупулезной или поверхностной. Вот это ее поведение — просто базовая настройка и это первое, что меняется
Автор | Дата:   
Прящ щас идет Гугл I/O конфа, там гендир Гугла вайбкодит в антигравити это лол

Запустили Antigravity CLI, доступен с сегодня, агенты хуенты, Gemini Spark агент в виртуалке, еще какая-то хуйня я потерял интерес на 20й минуте
Автор | Дата:   
Итоги

Итак, Google I/O. Основные релизы: 

1️⃣ Gemini 3.5 Flash. По бенчмаркам обходит Gemini 3.1 Pro в кодинге, агентных задачах и на мультимодальности, при этом выдает скорость чуть меньше 300 токенов в секунду: это заметно быстрее GPT-5.4 mini и Claude Haiku, и примерно в 4 раза быстрее Opus, Sonnet и GPT-5.5. На презентации также показывали версию, выдающую почти 1500 токенов в секунду. Цена тоже намного доступнее Pro версий, GPT и Opus. 

Gemini 3.5 Pro пообещали выпустить в следующем месяце. Gemini 3.5 Flash уже можно попробовать в Antigravity. 

2️⃣ Gemini Omni. Как написали Google, это «первый шаг на пути к моделям, которые могут генерировать что угодно из чего угодно». В текущей версии Omni ограничена генерацией видео. На входе может быть текст, изображения, видео и голос, на выходе вы получаете видео. Качество генераций – конкурентоспособное, физика не страдает, фотореалистичность на уровне. Попробовать можно в приложении Gemini. 

3️⃣ Antigravity 2.0. Добавили: всякие возможности для оркестрации параллельных агентов и субагентов, фоновые задачи, нативную поддержку голосовых команд. Выпустили Antigravity CLI (на замену Gemini CLI) и Antigravity SDK для создания кастомных агентов. На презентации показали, как система собрала рабочую операционку, на которой можно запустить Doom. На это понадобилось менее 12 часов, 96 агентов и менее 1 тысячи долларов. 

4️⃣ Ну и по мелочи: 
– полностью обновили интерфейс Gemini App, теперь ответы больше похоже на интерактивные страницы;
– для подписчиков AI Plus, Pro и Ultra добавили Daily Brief: персонализированный дайджест дня на основе Gmail, Календаря и задач;
– для Ultra теперь предлагают Gemini Spark: личного агента, который работает постоянно даже при выключенном ноутбуке и выполняет за вас задачи. Пока что интеграции только с инструментами Google, но обещают скоро добавить и другие;
– подписка Google AI Ultra теперь стартует от $100/месяц (раньше было от $250), а тариф за $250 подешевел до $200 без урезания возможностей и лимитов;
– анонсировали умные очки и новые ноутбуки Googlebooks.
Вот это

На презентации показали, как система собрала рабочую операционку, на которой можно запустить Doom. На это понадобилось менее 12 часов, 96 агентов и менее 1 тысячи долларов.
Вы серьезно что ли  Да раньше хакеры на ассемблере собирали дум. Дум запущен даже на тесте для беременности, там есть крошечный чипик и экранчик

Менее тысячи долларов этот слоп стоил? Вааааааааааа

Гугл забери мои последние трусы тебе нужнее, вижу, тебе надо

Какой-то долбоебизм
Автор | Дата:   
ndr: Менее тысячи долларов этот слоп стоил? Вааааааааааа   Гугл забери мои последние трусы тебе нужнее, вижу, тебе надо
Оригинал
Это знаешь, когда в компании есть задротыш которого все знают что он ну лошара,  и вдруг он пытается типа крутую шутку мочкануть, и говорит полную хуету  (это я про гугл если что)

Типа как цукерберг на себя цепочку нацепил типа он а-ля за зумеров, а выглядело как полный кринж: 

Но кстати! Я все чаще и чаще начинаю пользоваться джеминаем ибо мне нравится как он быстро дает ответы для всяких повседнеевных задач, реально удобный

Например, у меня в хроме пропала кнопка 'ask gemini' я спросил че за хуйня, он мне «это потому что ты из России, короче вот этот файл открой, там замени везде -ru на -us и еще добавить policy чтобы он не перезаписывался  какой молодец вай вай все сработало главное

Короче они пусть и мееееееедлнно, но делают вполне себе хорошую универсальную модель, и что мне нравится в их моделях что они очень сильные по количеству знаний. Интеллектом тупые, да, не знают как применить их правильно, но вот знают дохера, и для ресерча их поэтому хорошо использовать

ndr: Итак, Google I/O. Основные релизы: 
Оригинал
Установил Antigravity CLI поюзал уже, ну забагованная конечно просто пестетс, но уже есть по умолчанию /goal, есть задачи по расписанию, есть команда /grill-me заебывает вопросами чтобы подробнее типа расписать проект (интересно у кого же они это спиздили, бгг), есть /btw вот это прикольная команда — можно прям пока он шуршит основную задачу, кинуть ему '/btw че там за движ в иране' и он отдельно запустит сабагента и выдаст ответ отдельным окном не прерывая ту задачу, короче есть фишки прикольные

Gemini Flash 3.5 очень интересная модель, меньше пиздит, больше четко по делу отвечает, по качеству почитал говорят на уровене опуса 4.7 ну хэээzzzzэээээээ посмотрим

Попробую заюзать его как агента для ресерча пока бомжую на кодексе, прикуплю простенький тариф 

Поюзал также Antigravity 2.0 — ну на мой взгляд хуета, это что-то типа а ля Кодекса для десктопа или Claude Desktop, короче всяким маркетологам-хуелогам которые CLI в глаза не видели, вот для них, а так-то CLI версия и быстрее и легче и проще

Gemini CLI и Antigravity IDE думаю можно смело на кладбище гугловское отправлять

Там они ещё выпустили модель для медицины какую-то, она встроена уже в google health и выпустили недавно браслет Fitbit Air, прикольнаааа! хачу! ну и понятно ИИ-шка тырит все мои данные а ля пульс, давление, то се, все это анализирует и дает советы, можно попросить составить план тренировок какой хочешь, скорреткировать, короче крутая тема

Гугл конечно имеет абсолютно все шансы уделать всех ибо они идут по всем направлениям сразу, просто монстр

Но зная гугл, как же они сука кривожопо и дооооолгооооо все делают это просто пестетс 

Короче, Antigravity CLI — советую, Gemini 3.5 Flash — советую, лимитов вроде нормально так насыпали даже на бесплатном флеше, для кучи мелких задач вполне себе, а за $20 баксов там наверное вообще бесконечные будут лимиты

Нормас, сойдет  
Автор | Дата:   
Да смех в том что технологии то отличные, гугл это крепкий середняк без приколов. Но то как его продвигают тушите свет 

500 агентов сделали дум за тыщу долларов, а 800 агентов сделали калькулятор он обошелся всего в 3 тысячи 98 центов. Это просто ржомба
Автор | Дата:   
Google заменила привычную выдачу ссылок живой ИИ-средой. Теперь поиск сам собирает информацию с помощью агентов, строит визуализации и генерирует мини-приложения под конкретный запрос — например, планировщик питания прямо внутри строки поиска.

Для SEO это фактически приговор. Годами специалисты учили сайты «нравиться» алгоритму через ключевые слова и ссылки. Теперь алгоритм сам решает, что показать — без ранжирования и трафика. Оптимизировать попросту нечего.

Медиа тоже под ударом. Агенты будут читать сайты и выдавать готовые ответы — пользователи перестанут переходить куда-либо. AI Overviews уже сократил редакционный трафик вдвое, несколько изданий закрылись. Теперь счёт может пойти на десятки.

Это то что говорил Андрюша еще год назад. Не будет уже интернета как все привыкли. Будет просто  — На бля, че хочел без всякой шелухи.
хомяки 1 трейдят [ Swift ] сегодня 1 постпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑