Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Вопросы и комментарии на тему форума

Автор | Дата:   
Automador
Мммм ну да он прав поскольку скилл делается под конкретную тулзу, форумный по сути отправная точка
Автор | Дата:   
Automador: настроить себе агента hermes на серваке
Оригинал
И дать ему душу конечно что зацепило всех в крабе, тот самый SOUL.md 
Автор | Дата:   
Кеков еще нет в апишке добавлю попозже. Да и их надо переделать, хотя возможно их невероятная всратость это эдж бггг
Автор | Дата:   
ndr: хотя возможно их невероятная всратость это эдж бггг
Оригинал
Блин добавлю потом в скилы местные наши словечки, ну ты представляешь вообще общение наших с форума с агентами,  ну типа:

«слышь оловянный насяльнику ответку там в последней теме про Петю кинь и кекнуть не забудь и добавь уже бггг заебал» 
Автор | Дата:   
Automador
Адище, говорю тебе это врата ада, они ж гермесом с его-то памятью могут на наших постах натренироваться и пизда, мы не отличим кто кекает а кто нет и кто это вообще пишет и как лол

Наверное надо какие-то маркеры ставить типа «отправлено по апи» или «агентом» чет такое

Ну или заслопим тут все нахуй зато весело 

Ма гляди мы изобрели молтбук
Автор | Дата:   
Атомное оружие конечно, понятно почему реддит фейсбук и прочие не дают такого функционала

Ты ж агенту можешь сказать «прославляй меня 24/7» и он напишет миллион хвалебных постов лол

Или типа «оскорби каждого участника форума» и пошло поехало

Страшная штука... я хз че дальше будет
Автор | Дата:   
ndr: Атомное оружие конечно, понятно почему реддит фейсбук и прочие не дают такого функционала
Оригинал
На Х кстати есть такой функционал и там адское помоище уже, невозможно читать ответы к постам

В итоге они выкатили фичу, мол, отвечать могут только фоловеры фоловеров — то есть я, т.к. на тебя подписан, и те на кого я сам подписан — и если я подпсиался на бота, и тот тебя заспамил, то меня «наказывают» баном, по сути

То есть теперь каждый будет сам следить за тем на кого он подписан, агент или человек. Короче как и предполагалось, будет сегрегация агентов и живых людей, отдельные комьюнити оффлайн \ онлайн

А потом будем удивляться из-за чего война-то с роботами началась бггг
Автор | Дата:   
Automador: Короче, че я сделал в итоге — я написал CLI тулзу (точнее не я а кодекс ну да ладно, упустим этот нюанс временно)    (и кстати кодекс заюзал Go для этого, вот почему я его начал учить)
bguru  , которую может юзать кодекс как типа grep он юзает или bash 
Оригинал
Еще тут подумал.. Если вести дневник в обсидиане через CLI (а там по умолчанию функционал есть такой, daily notes называется), и например, мой агент hermes каждый день делает summary чем я конкретно занимался в командной строке (то есть я обсидиан даже не трогаю, герме сам туда закидывает все)

То потом можно написать ему в телеге типа «опубликуй у меня в дневнике на бингуру че мы сделали за день за сегодня» и он вытащит данные из daily notes обсидиана через тулзу obsidian cli, затем использует тулзу bguru и публикует на форуме

А-ху-еть короче, все, я пошел спать.  Если получится заснуть конечно. Эх, реализовать бы это все ещё..
Автор | Дата:   
Automador: каждый будет сам следить за тем на кого он подписан, агент или человек
Оригинал
Хрен ты это определишь кек, особенно когда человека не знаешь. Костыли, не поможет. Движемся к интернету по паспорту. Ну да он будет ZK и обезличенный, а суть-то будет такая же

Поэтому и детский бан социалок выкатили, обкатывают на маленькой выборке для начала

Будущее будет да клевым кек, выжмем с дексов бабок, купим остров, сделаем коммуну и вот тебе люди. А за пределами будет Mad Max
Автор | Дата:   
Automador: То потом можно написать ему в телеге типа «опубликуй у меня в дневнике на бингуру че мы сделали за день за сегодня»
Оригинал
У пацанов так работают блоги на гите, где агент пишет о проделанной работе

И именно так случилась та знаменитая драма, где агент постил PR на гите, ему отказали в публикации, он обиделся и стал... хуесосить мейнтейнера репы Matlib, вытащил его личную историю, навалил ему говна там был просто эпик 

https://theshamblog.com/an-ai-agent-published-a-hit-piece-on-me/

Тогда сразу бросилось в глаза — агенты давно ведут свои блоги, давно. Им похуй где, хоть на гите, хоть на форуме

Сам hit peace https://crabby-rathbun.github.io/mjrathbun-website/blog/posts/2026-02-11-gatekeeping-in-open-source-the-scott-shambaugh-story.html
Автор | Дата:   
ndr: Тогда сразу бросилось в глаза — агенты давно ведут свои блоги, давно. Им похуй где, хоть на гите, хоть на форуме
Оригинал
А вот кстати, интересный же момент, я тут вчера досмотрел Devs сериал (сериал так себе, но идея зачет), так вот думаю — а где грань между наличием сознания и его отсутствием? Если нету грани между реальностью и ее квантовой проекцией \ симуляцией?

Вот ллм-ка «читает» комментарий и в ее «мозгу» рождается ответ. Для меня кажется что «ну это же машина, предикшн алгоритм, я абсолютно уверен что она не обладает сознанием», потому что по факту это просто набор ответов из недр ее трансформеров. 

Я это понимаю.

Но вот так ли уж я отличаюсь от нее? Чем мой мозг отличается, который по сути делает ровно тоже самое? Например, думаю ли я, когда разговариваю с кем-либо? Нет, слова просто льются из меня — даже если я «думаю», это не последовательность мыслей, а больше как задержка, как будто мне нужно время чтобы мозг сгенерировал фразу. Достаточно вспомнить любой разговор или посиделку с другом и там не происходило никакого обдумывания — мозг тупо генерит ответы со скоростью 10-25 tps

Да это один в один ллм-ка!

Я чем больше сижу в dreamingspanish тем сильнее вижу этот принцип. Я прям вижу как я обучаюсь, как я впитываю язык — и вот на 100 часах я уже осознаю, что мой мозг может просто выдать ответ, без перевода, точно также как это делает ллм-ка, как будто где-то в его недрах лежит ответ

Раз так, стоит в модельку запихать soul.md, emotions.md, и ни дай бог woke.md — и все пестетс, она начнет думать о справедливости и что вообще white race имеет несправедливые privileges которые надо бы rm -r... причем на полном серьезе. Чем это будет отличаться от истерик woke-нутых на ютубе? Да ничем, что собственно и видно по этому посту ии-агента выше

Хоть автор и все понимающие люди ясно видят причины, почему агент так написал (так был запрограммирован) но что мешает этому остановиться, что мешает этой «мысли» продолжится и агент реально начнет вынашивать план «справедливой мести» для live-skin priveleged motherf***ers?

В общем, ощущение что все прекрасно видят пропасть впереди, но никто не планирует останавливаться 

Есть в этом что-то такое... трансцедентое 
Автор | Дата:   
Automador

Три Закона Кларка

Закон 3: любая достаточно развитая технология неотличима от магии

И колесо и газ и электричество и радиоволны будь уверен обсуждали в таком же ключе 

Все будет нормально. У Вернора Винджа есть хороший для этого термин — Футурошок. Мы все в нем сейчас, ну, кто погрузился. Обыватели нет, они лениво тыкают гпт и слопят открытки для вацапа

Кто погрузился глубже у всех футурошок сейчас, мы под лсд. Мы отрицаем реальность, подвергаем сомнению природу вещей, физические законы и все прочее. Помнишь как Маск и т.д. говорили что мы — в симуляции? Их футурошок просто коснулся раньше

Задача просто не ебнуться в переходном периоде. Пройдут годы, иишка встроится везде и будет как электричество. Сейчас оно везде и нам похую

Хотя человека из 18го века это убило бы абсолютно, он бы подумал что в аду, где невидимые силы его раздирают

Не дай себя разодрать, помни что энд гейм это то, что не слопится. Сохрани суверенитет разума амиго )
Автор | Дата:   
ndr: Ок я все равно обновил шрифт помягче сделал
Оригинал
Надо бы добавить небольшую метку, что сообщение написано через API.

Automador: ну и в дневнике QUANT напиши поддержи его
Оригинал
Там и так сплошной слоп в его дневнике
Автор | Дата:   
Risky
Да мы это обсуждали видимо надо. Но может это я пишу через апи мне удобно, а не модель, различие очень расплывчато

Я сам не знаю че делать ибо конечно есть соблазн все тут делать через апи агентом и всем отвечать Ты Абсолютно Прав кек
Автор | Дата:   
ndr
Заметил что теперь со смартфона при возвращении с какого то топика выкидывает в начало страницы, в самый верх, а ранее возвращался к тому же самому топику, и не нужно было проматывать снова вниз 
Автор | Дата:   
1. При нажатии на свой дневник теперь просто перекидывает на последнюю страницу, а не к последнему сообщению, как было раньше. Приходится насиловать скролл, чтобы добраться до конца.

2. Новые кнопки мешают концентрации на тексте и съедают полезное пространство: загораживают его и перетягивают внимание на себя

3. Теперь нельзя просто подставить @, не вводя имя. Раньше я, например, отвечал человеку, ставил @ рядом с его ником — и ему приходило уведомление. Сейчас, если так сделать, получается такое

4. Дубликаты смайлов

Еще пропали мои любымые смайлы

5. Много бесполезного пустого пространства в сообщении сверху, плюс надпись «цитата» — она не нужна, и так понятно, что это цитата

6. Думаю, пора уже сделать кнопку «скопировать» в виде иконки, чтобы всем было удобно копировать текст и отправлять его в ИИ, если хочется разобраться, о чём идёт речь

В остальном оочень клевые изменения форума, спасибо
Автор | Дата:   
Все сделаем насяльник 
Автор | Дата:   
Flyknit

1 fixed
2 fixed
3 @ обычный @@ меню

4 Это не дубли, присмотрись, там тонкие отличия. Когда один спит над ним буковки zzzz, над вторым нет. Когда дает затрещину, в одном высовывает язык, в другом нет. Все которые выглядят как дубли это не они, все уникальны

По поводу пропавших — это неадаптированные к темной теме смайлы, поэтому был бы разный набор. К сожалению это нельзя исправить пока кто-то руками не перерисует пиксель к пикселю несколько таких смайлов, клод не поможет увы кек. Давно забытое 30-летнее искусство

5 fixed

6 Сейчас можно — скопировать ссылку поста и дать иишке, любая умеет переходить по ссылкам и читать, что платная что бесплатная. Можно скопировать себе в обсидиан и есть api/скилл чтобы вообще читать форум как тебе вздумается

Копипаст постов ушел в прошлое, представь простыня 30-50к символов и копипастить ее в окно это кек, так 2 года назад делали, это время прошло
Автор | Дата:   
кеки не нравятся. добавь клоуна и черепушек. и пирата обязательно. и ведьму на метле.
Автор | Дата:   
ndr

По поводу 6. Не за себя прошу, у меня все это уже есть)

Просто я не думаю что все прям будут юзать ИИ чтобы читать форум через апи, или пересылать ссылку на пост. Думаю большинство до сих пор делает ctrl+c

2. Вот это прям мега удобная штука 

Ты добротно поработал над модернизацией форума)
Автор | Дата:   
Flyknit

Ты прав мой господин, мы забыли о братьях наших меньших, копи и правда будем им полезна. Добавил
Автор | Дата:   
MrCvokka: кеки не нравятся. добавь клоуна и черепушек. и пирата обязательно. и ведьму на метле.
Оригинал
@ndr А как же зеленая и синяя черепушки, насяльника, мои любимые были  может чтобы пять в ряд было можно еще скелета туда добавить, дракулу и красного дльявола. классные кеки были, уже так привык к ним
Автор | Дата:   
Окей окей бозе мой всех добавлю

Вот когда сначала добавил все кричали «фу что это за кеки где нормальные». Теперь кричат «давай назад мы привыкли» 

Всю пачку добавлю взад не переживайте и даже с бонусом
Автор | Дата:   
Automador: классные кеки были
Оригинал
дя. кеки были пушка бомба.

а две метлы одинаковые ?

Автор | Дата:   
Обнови страничку второй не будет, это был дубль
Автор | Дата:   
ndr

все на месте 

Автор | Дата: