Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Квантово Защищенные Сети

Автор | Дата:   
smellmybum: Вывод денег в условный QRL 6 или сколько там часов
Оригинал
Солана буквально позавчера провела PQC тест, падение скорости на 90%

Плюс все публичные ключи доступны, атакуй не хочу

Возможно 6 часов скоро покажутся нормальными хех. Вопросов больше чем ответов
Автор | Дата:   
ndr: Вопросов больше чем ответов
Оригинал
Для меня, все таки, главный вопрос в том кто соберет все сливки в рамках нового Store of Value. Естественно, если Эфир успевает, то он абсолютно точно и дальше цементируется как settlement layer + store of value (вместо бетховена, естественно). Но насчет последнего — все таки должны быть еще проекты

Да, я думаю ты прав насчет 6 часов. Может это и не ужасная плата за PQC. В конце концов, роллапы-шмолапы и все такое. У Эфира инфра вытянет, что-то да будет. Придумают

Но кто же, собака, параллельно с эфиром будет как SOV? Кто-то из PQC топов на сегодня? Кто-то из тех кого отметил Гугл и погладил по голове? Или кто-то, кого еще даже нет?

По всем это не размажется. В краткосроке да. Но останется кто-то один, вместе с Эфиром. Может ТАО? Или не может? 

ndr: Я это рассматриваю как фильтр на мертвеца, кто не успеет — вылетит, а значит оттуда надо забирать активы asap
100%. Уже даже сейчас те кто вообще не дергаются еще по этому поводу — это сразу ngmi

Че так все сложно  Скажите просто кто-то че покупать, а че продавать. Куплю сигналы. Дорого
Автор | Дата:   
smellmybum: Может какие-то мысли появятся
Оригинал
После длительного чесания репы и раздумывания — мысль кристаллизировалась в нечто простое:

-Когда начинался ковид — никто не верил что это станет тем чем он стал. ВОЗ до последнего уверял что все ок, все под контролем. До тех пор пока не стало слишком поздно
-Война Украина-РФ. Никто не верил что она будет ( @dstreltsov ну кроме тебя походу). До тех пор пока не стало слишком поздно
-Квантовая угроза. Никто не верит что она будет в ближайшие лет 10. Чтобы квантовый комп расшифровал брутфорсом приватный ключ из публичного — да не, там тысячи qubits надо, это еще не скоро. Все под контролем. <----- Вы сейчас здесь

Ситуация примечательная тем что некий Петя Шор более 30 лет назад в возрасте 35 лет (а вы в его возрасте на форуме сидите. Стыдно) доказал что он может взломать ваш "кошелек" (назовем его так, для простоты), если Пете дать квантовый компьютер. Потом другие сверх-разумы алгоритм прогнали. Изучили со всех сторон. И таки пришли к выводу что Пэтро был прав: его алгоритм реально на квантовом компе ломает современную криптографию за polynomial time. 

То есть: уже есть проверенный алгоритм который всем делает секир бошка. Остался мощный квантовый комп. Гугл говорит что да, нужен мощный, но не настолько мощный, как ранее считалось
Автор | Дата:   
Cellframe выкатили информационный сайт о квантово-защищенном варианте биткоина — cBTC в соотношении 1:1 https://cellbtc.io/en

Не совсем пока понятно как это использовать, но зато уже 20% скидка 

хомяки 3пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑