Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Иммиграция и эмиграция

Автор | Дата:   
AlexFox
Велком, поздравляю, если будут вопросы, чем смогу помогу, в кз сейчас очень много репатриантов, в основном из рф
Автор | Дата:   
В тредс адище в жизни не видел столько постов про переезд, даже зимой 22го

На форум сотни людей заходят вовсе не по запросам о трейдинге кеееееек. Чета случилос у них наверное. В тредс поэтому популярны ржачные посты типа «куда это вы все, а, к нам не надо»

Про Аргентину чистая правда пожалуйста не надо к нам 

Я поржал с комментов про США

Вообще у всех переехавших отличное настроение и топики типа «как вы живете» набирают по 2-3 тысячи комментов, прям куча позитива

https://www.threads.com/@sofia_arno_blog/post/DWheb8djBUt

В воздухе витают забавные настроения. Че бан телеграма с людьми сделал, ужас! 

Ольгинские боты уныло слопят «жил 35 лет в сша возвращаюсь в рязань», их уже даже на смех не поднимают, совсем вне контекста

Короче, атмосфера — бодрая! Все на чемоданах. Кто последний уедет вырубите путину свет и пусть там в темноте ебется с шойгу
Автор | Дата:   
ndr: В воздухе витают забавные настроения. Че бан телеграма с людьми сделал, ужас! 
Оригинал
Я не встречаю ни одного сюка канала в телеге, где не было бы этого настроения полнейшего пиздеца и желания сьепать из страны 

Даже самые отявленные поцреоты и те уже в панике 

Как так у них получилось просрать последние остатки, ну пусть не доверия, лан, терпимости народа, но это ж надо еще умудриться так

«На чемоданах» это прям вот в точку, только совсем у кого выученая беспомощность, те никуда не собираются, да.
Автор | Дата:   
Слыш есть темка

Могу сказать что да, я знаю ребят с таким кейсом, его просто нужно грамотно сделать т.е. на митинги ходить реально. Если омон чутка отпиздит вообще шоколад, снимаешь побои, сразу документируешь с апостилем и в кейс

Крутицца надо
Автор | Дата:   
ndr: В тредс адище в жизни не видел столько постов про переезд, даже зимой 22го
Оригинал
А если на отдельном акке  настроить пузырь по запросам — матушка земля ... я вернулся и вам прийдется...в рф збц... зато доставка 24 часа в сутки... как похорошела... Сочи топ — не нужна нам ваша еуропа...

есть подозрение что будет такое же адище только с другим посылом.

Моя цнс не настолько крепкая , тредсы телеги чаты — 99% -хуйню несут полную и ни как не помогают, ни до ни во время ни после .
Возможно я ошибаюсь и эт только у меня такой опыт. Да и вообще у каждого кто решится и воплотит свое решение — будет свой уникальный опыт при котором сам от себя не ожидаешь много из того что будет.
Автор | Дата:   
GraficoAcu: Моя цнс не настолько крепкая , тредсы телеги чаты — 99% -хуйню несут полную
Оригинал
Я когда захожу в тредс ощущение как-будто все вокруг облевали, невозможно просто  Меня начинает тригерить на втором-третьем посте. Щас чуточку проще отношусь чем поначалу, но все же

Я хз как у @ndr хватает сил читать и тви, и тредс, и инсту еще небось вдобавок, мне бы такую цнс 

Но в тг мигрантских чатах полезностей много, где че обменять, маршруты, без тележки никак вообще (кроме чата Парагвая, это по-моему самый токсичный чат среди всех где я был)
Автор | Дата:   
Ассортимент все лучше

В мире усиливается миграция и страны подтягиваются, пытаясь поймать свой кусок пирога. Уезжают обычно самые желанные — состоявшиеся, с деньгами, амбициями, молодые, с открытым разумом, не чурающиеся любой работы, страстно хотящие себе новую родину, желающие иного будущего своим детям и т.д.

Поэтому да, миграция в мире растет, а ее двери так-то закрываются, но постоянно распахиваются новые. Все более и более необычные 

Люди бегут... в основном бегут те кто полностью понял — а лучше не будет. Если сидеть и ждать, лучше не станет. Жизнь будет хуже из года в год. Причем везде — во всем мире

Происходящий сейчас пром. переход безопасных гаваней не оставит нигде. Если сейчас кажется что мир тяжелый, через несколько лет с финансовым кризисом, шоками от ии, несколькими региональными войнами, безработицей и прочим будет еще сложнее

Избежать этого нельзя. Но можно подстелить соломку — избежать мобилизации (это все более актуально), найти новые финансовые потоки, уберечь детей от грядущего, заложить основы новой жизни и прочее

Ждать нечего, лучше не станет. Пассивно «переждать плохие времена» не выйдет, просто будет еще хуже. Лишь активно выбирая свою судьбу можно управлять ею же
Автор | Дата:   
ndr

А если серьезно — есть кто-то с мусорного гуру в Африке? Или может знакомые? Интересно узнать про ту же Эфиопию и Нигерию, например. Понятно что там не везде полуголые туземцы живут. Интересен реальный опыт жизни белого иммигранта в столицах
Автор | Дата:   
У меня есть друг в Эфиопии, но он там живет уже более 10 лет, его опыт наверное подустарел

Хотя очень интересный товарищ.. он когда-то продавал некий любопытный софт за который уже нельзя было находиться в родных пенатах. Поехал в Испанию, загрустил там...

Ну грустит грустит, пьет пивко на площади. Подходит к нему мамасита, за ручку подводит небесное молодое создание и говорит — хочешь?

Он говорит — хочу. И забрал

Вот так и живут душа в душу с тех пор 

Там как везде, есть замечательные элитные районы где тишь да гладь

Так-то самый прям рай что я видел это ЮАР, то что мне показывали. Все эти залитые солнцем фазенды, с лошадьми за панорамными окнами... ухх
Автор | Дата:   
ndr: Если омон чутка отпиздит вообще шоколад, снимаешь побои, сразу документируешь с апостилем и в кейс
Оригинал
Только вот он в посте говорит что ходил на антивоенные митинги уже в Нидерландах. В России на митинги надо было ходить до 24 февраля, сейчас уже никаких лайтовых митингов нет, и вместе с побоями уже дадут срок за экстремизм, дискредитацю или госизмену, так что уехать из РФ не получится. У него там вообще кейс по гейству, а не по митингам антивоенным.
И ещё с такими помогаторами надо быть очень осторожным тем кто находится в России, он легко может сливать данные потенциальных релокантов, а далее их возьмут в оборот повышения раскрываемости. 
Автор | Дата:   
iLex
Та не. Я описываю с людей которых знаю лично. Все там можно и все получится

Его кейс это просто пример из тредс впрочем довольно забавный
iLex: У него там вообще кейс по гейств
Оригинал
Да поэтому он там девушку ищет видел да? Есть о чем задуматься хе хе

Мораль этой истории — есть очень разные пути. И если его кейс кажется «сложным»  люди доиграются и будут как украинцы, квартиры продавать чтобы выбраться, когда пыня влупит новую мобилизацию (а он уже, потери в этом году превышают набираемых)

Пока еще есть сравнительно простой способ встать на лыжи беженства, пацана можно использовать как рандомный пример
Автор | Дата:   
ndr
Наверное, самое сложное, что может быть — это пассивная миграция. 

Я вот, к примеру, не могу взять и уехать. 
Иногда, здесь на форуме, я вижу такой посыл в постах:  «Уезжать — надо было вчера»; «Взял рукзак и уехал» 

С рублями, а точнее копейками в кармане, и отсутствием языка, с военной обязанностью «своей» стране(армией) и малым опытом на этой земле, что имеет больший вес — это просто кажется невозможным.

И вот, читаешь форум, наблюдаешь снова и снова, как кто-то куда-то уехал/приехал.
И снова читаешь эти ментальные «пинки под зад» от @ndr, отображаемые в его постах
И это превращается даже в руминацию!

Но зато, появляется хорошая мотивация, да и сама цель какая благородная — уехать в другую страну.

Хотя-я-я-я-я, на счет мотивации я бы призадумался. Человек такое существо — будущяя угроза слабо угрожает ему и, как следствие, он ничего не делает. 

А если не повезло — как главнокомандующий скажет.

Всё не могу определиться, каким путем мне пойти. Как же в итоге свалить?
Я еще не был в армии.  И, я бы сказал из легких вариантов, это поступить в ВУЗ, в ВУЦ(военный учебный центр). Тем самым получить военный билет за 4 года. Но ты будешь пожизненно годен для мобилизации.

Другой: Ломаться/делать все, чтобы тебе дали D-категорию, что конечно же сложнее и это вот всё.
Вот как-то всё не вовремя. И спасаться надо, и изучать хочется, да и нужно бы. 
Успей всё и даже больше, иначе так и будешь крутить барабан на русском револьвере, а однажды
Автор | Дата:   
iLex: У него там вообще кейс по гейству, а не по митингам антивоенным.
Оригинал
Что такое «кейс по гейству»?

ndr: Да поэтому он там девушку ищет видел да? Есть о чем задуматься хе хе
Оригинал
а это тут при чем? может он бишечка, че пристали к пацану?
меня пугает что мы ходим по одним и тем жи тредсам)

FQA: Я вот, к примеру, не могу взять и уехать. 
Оригинал
можешь
FQA: С рублями, а точнее копейками в кармане, и отсутствием языка, с военной обязанностью «своей» стране(армией) и малым опытом на этой земле, что имеет больший вес — это просто кажется невозможным.
Оригинал
деньги заработаешь, язык выучишь, обязанность военную твою пусть в жопу свою засунут, опыт получишь на новой земле — все возможно.

FQA: И вот, читаешь форум, наблюдаешь снова и снова, как кто-то куда-то уехал/приехал.
Оригинал
да хто это? где они? захожу а тут никогда нет ни кого.

FQA: Всё не могу определиться, каким путем мне пойти. Как же в итоге свалить?
Оригинал
тебе уже вроде накидали там темок выше крыши в другой теме.
Автор | Дата:   
GraficoAcu: деньги заработаешь, язык выучишь, обязанность военную твою пусть в жопу свою засунут, опыт получишь на новой земле — все возможно.
Оригинал
Да, полностью согласен. Я в декабре решил уезжать из РФ, за 2,5 месяца собрался и уехал. поехал без знаний языка, ни английский, ни испанский, сейчас в Аргентине в школу хожу, учу язык. Денег тоже не было, я кредиток набрал на 2800$, возвращаться не собираюсь и не хочу, ни о чем не жалею... хотя иногда скучаю по Москве, я там 2,5 года прожил, много ярких моментов, но я понимаю что это чувство из-за того что здесь у меня нет новых впечатлений, моментов и тд (они есть, но я их еще не осознаю, в общем возможно меня кто то поймет о чем я говорю) скучаешь не по городу, стране или определённому году,  а по моментам/воспоминаниям. 
Ладно, я отошел от темы, в общем не бойся ничего, рамки у тебя в голове    

GraficoAcu: Что такое «кейс по гейству»?
Оригинал
Я так понимаю беженство по-гейски) например в РФ ЛГБТ или как оно там — считается экстремизмом и в других странах это запрещено, поэтому люди едут в толерантные страны: Европа, Аргентина и тд, в Аргентине например однополые браки разрешены, так вот приезжаешь и говоришь что гей, доказательства всякие и тд 
вот пример: https://youtube.com/shorts/HqFeAHB5_RM?si=tgTlQkLkFFG1ixrQ
Автор | Дата:   
Sweet: возможно меня кто то поймет о чем я говорю
Оригинал
Поймет
Автор | Дата:   
Sweet: за 2,5 месяца собрался и уехал. поехал без знаний языка, ни английский, ни испанский, сейчас в Аргентине в школу хожу, учу язык.
Оригинал
а с работой чо как? или с трейдинга на жизнь получилось?
Автор | Дата:   
Sweet: Я в декабре решил уезжать из РФ, за 2,5 месяца собрался и уехал. поехал без знаний языка, ни английский, ни испанский, сейчас в Аргентине в школу хожу, учу язык.
Оригинал
Бля, вот это охуэно! Это невероятный опыт , да еще когда тебе 20, 
как грится — каждый мог)  Да и может — вот вам кейс пожалуйста.

тэкс, а где твой мигрантский дневник? 

Sweet: так вот приезжаешь и говоришь что гей, доказательства всякие и тд 
Оригинал
дыы, прост там контекст такой буд-то эт прям изи, так же как и с принадлежностью к любой другой дискриминируемой в стране группе. В Европе сейчас недостаточно встать на табуретку и просто сказать что ты гей или свидетель иеговы или разделяшь ценности Yakutia Foundation. 
Нужны факты преследования и угрозы со стороны государства , факты примененного к тебе насилия, переписки  и так далее. Фоточка в инсте где вы с корешом облизываете мороженное — конечно плюс, но для кейса слабовато. 

То есть в том же примере , тип даже если и не готовился до, то потом всячески публично создавал факт связи с той группой которую он применил в основе кейса(походы на прайды, митинги, посты в соцсетях, наверняка обращался к правозащитникам за письмом поддержки и т.п.), грубо говоря уже постфактум замазался так,  что создал угрозу для своей безопасности в РФ.

Но то Европа, в ЛатАме попроще к относятся доказательствам, ну тут и государство ничего не дает при статусе соискателя/беженца, кроме самого главного — легального пребывания и возможности работать и натурализоваться. 

До финального интервью могут пройти годы и вообще можно не дожить, кейс по беженству здесь скорее как оч простая в оформлении лонгстей виза, за время ожидания большинство женится/выходит замуж, разрожаются, находят работу, поступают в универ или проф училища, поднимают монету (и вот те инвест внж а потом пвж)в общем годы пролетают с кайфом и на вайбе и в конце вишенка на торте или приятный бонус — твоя новая идентичность) Argentino?  Brasileiro? Uruguayo?

А кем хочешь быть ТЫ,  когда вырастешь? 
Автор | Дата:   
MrCvokka: а с работой чо как? или с трейдинга на жизнь получилось?
Оригинал
У меня фриланс, но нестабильный за 2 месяца в Аргентине я на нем заработал 600$, как будет в будущем хз, поэтому скоро планирую искать работу, хотел еще полтора месяца назад пойти работать курьером в обменник, но штаб полный. Знаю что нужны чат поддержка и p2p, напишу им если еще не нашли (это было дней 10 назад), поищу еще какую нибудь работу. 
Я щас в школу гоняю по утрам, потом до ночи читаю инфу/материалы про рынки, меня заинтересовали опционы, возможно даже тему на форуме создам, если она уже есть то скиньте пжпж. В IB аккаунт создал будут тренироваться, поэтому малеха занят
GraficoAcu: тэкс, а где твой мигрантский дневник?
Оригинал
Да я не публичный, мне даже просто сюда писать немного некомфортно. вживую я более открытый, коммуникабельный, а соцсети блоги дневники как то не мое... Но я обязательно поделюсь здесь своим опытом, напишу про получения ДНИ, как прошли мои первые полгода, потом год и тд. ну и если вопросы будут тоже отвечу. 
Вот 7 апреля гонял в миграсионес подался на ДНИ, получил прекарию, с понедельника пойду делать cuit (и вроде бы что-то еще нужно сделать, нужно изучить) а потом пойду в банк карту оформлять  

Автор | Дата:   
Шота происходед, куда вы, милые люди кек

К счастью не сюда, слава Милею. Уровень 22го года это сильно. Странно, я думал при позднем путинизме жить клева, жизнь кисейные берега, хохлов отпиздили, кругом гойда, по телеку стабильность

Но если не кекать, народ чета ощущает в жопе, какой-то свербеж. А жопа у народа русского сверхчувствительная, настоянная на столетиях пездеца. Следующий тоже ощущает отменно и это хорошо
Автор | Дата:   
Да теперь из смешного. Все мои русские друзья здесь предчувствуют какую-то катастрофу. У них там рушится какая-то внутренняя россия, они отчаянно зовут к себе всех кого могут и короче суета и драма

Я смеюсь и вот анекдот дня — я среди них единственный оптимист  Я им пытаюсь объяснит, мол, ребята, это не россия рушится вашего воображения, это путин уходит. Ему осталось недолго, союзников у него больше нет (сегодня проиграл орбан — целая 16-летняя эпоха закончилась), он остался один (ну не считая китайцев/индусов которые его юзают за бабки) короче вася подошел к финалу

Вы путаете кончину путина (физическую или политическую) с кончиной россии. Однако россия всегда забывала своих царей через секунду после их ухода. На смерти сталина ужас че творилось, миллионы ванек с опухшим еблом стояли на площадях, для них царь — и есть страна

Они его забыли через час и далее уже орали слава хрущеву (будет очень смешно если новый путин будет украинцем — их в правительстве рф дохрена)

Поэтому, мол, притормозите, не надо всех звать в южную америку — вы с кем общаетесь лол. У большинства россиян нет загранпаспорта и они не видели моря, какая бразилия и аргентина

Они меня не слушают и продолжают свою траурную борьбу. Мне же кажется, что это вовсе не драма. Это все закончится трагикомедией, я просто хорошо знаю историю, зря что ли читал все тома карамзина. Ну да будет чутка страшненько, но недолго. Хорошо тоже не будет, но никаких трагедий вселенского масштаба. Будет как обычно

Ну или я неправ и да, после путина россии прям пезда, хуже 90х, а вместо латте будет сапог в ебло. Я так не думаю. Зовите меня оптимистом 

Трагикомедия как мне видится очень проста — он все это попытается. Он нападет на нато (да уже собственно), он попробует в тотальную мобилизацию, он может жахнет тактическим куда-то себе в жопу, он все это сделает, чтобы выжить. 27 башен пво вокруг валдая не просто так, ему страшно, у чувака в штаны навалено с горкой. Он все попытается и везде обосрется (как всегда)

Наверное в моменте это будет ужас ужас, но по факту это все будет чистой комедией с изрядной толикой трагедии. Но это не трагедия странового масштаба. Нет такого ресурса, хех. СССР был чудовищно велик, рф нет — нечему валиться

Так что если ехать, не чтобы от позднего царя бежать, который пред смертью чета жахнет (и слегка мобилизирует), а потому что мирок у нас тупой и суетливый, а южная америка переживает второе рождение, вот за этим. Перспективы хорошие. От обратного — не от пездеца (в воображении), а к будущему

Никто меня не слушает  Ну и ладно. Видимо у нас разные понятия пездеца (точно разные)

Это так мысли вслух
Автор | Дата:   
ndr: кругом гойда
Оригинал
Меня это слово бесило еще даже когда я его значения не понимал, потом загуглил, потому что многие персонажи из студ. общаги его кричали 
Автор | Дата:   
ndr: К счастью не сюда, слава Милею.
Оригинал
а ты уверен?

Запросы переезд в Бразилию:

Запросы переезд в Аргентину:

внж Парагвай

но нам бы щас в 2026 году ориентироваться на яндекс... кто им вообще пользуется.
Автор | Дата:   
GraficoAcu: а ты уверен?
Оригинал
по гугл трендам «гражданство в...» Бразилия догоняет уже, бешеные мамки не дадут соврать   :

Интересно что такого всплеска в Аргентину как был в 2023-м пока что не наблюдается:

Бразилия вообще мало кого волновала:

Ещё, растут запросы «таиланд гражданство» и сильнее всех «вьетнам гражданство» (сильнее Бразилии):

@GrayFox777 знал куда ехать!   Видимо из-за того что Вьетнам с 2025-го года разрешает иметь два гражданства + 5 лет всего-то прожить там да выучить язык

Правда нюанс — все кто когда-либо слышал вьетнамский язык, понимают что его выучить невозможно  Ай да хитрые вьетнамцы
Автор | Дата:   
GraficoAcu: а ты уверен?
Оригинал
Ну да. Запросы не равны переезду. Спрашивать они спрашивают, ехать — не едут, ибо большинство спрашивающих не знают про майский DNU и читают старые блоги

В конторе моего юриста спрашивают про бразилию и аргентину примерно одинакового (любопытно что яндекс это и показывает), они всех направляют в бразилию, парагвай и т.д.
Автор | Дата:   
Автор | Дата:   
Сегодня прошла эпохальная встреча двух дятлов. ФРГ и Украина стали стратегическими партнерами

Первое что они сказали — мужикам приготовиться, будут высланы на бойню. Все предупреждались на конфе — пиздуйте нахуй с Германии

В ЕС только Испания не выдаст, только она одна и все. Остальные варианты известны
Автор | Дата:   
Здарова, пацаны и пацанессы. Нужен совет.

Передо мной стоит цель, с которой я окончательно (надеюсь) в последние полгода определился, и к коей я понемногу двигаюсь: накопить деняк, чтобы хватило на ~2 года фултайма в какой-нибудь недорогой стране, желательно на нашем континенте и без языкового барьера, после чего телепортироваться туда и там жеска запотеть.

Но мне не дает покоя один вопрос, в зависимости от ответа на который буду склоняться к тем или же иным вариантам.
Я пытался чет гуглить/рисерчить, но то ли хреново гуглил, то ли мне, скорее, не хватает личного опыта знакомых.

Насколько я знаю, в Евразии нет ни одной страны, в которой можно официально посидеть бессрочно, или хотя бы на срок от 2 лет, не оформляя ВНЖ. 

А ВНЖ, соответственно, можно получить либо устроившись на работу, либо по каким-то инвестиционным и им подобным варикам, мне недоступным. Шо то хуйня, шо это хуйня.

Так вот, вопрос. Насколько во всяких там странах еаэс, тайландах и прочих уголках, куда затесались товарищи бингуровцы, это действительно играет роль?

Приходится ли реально каждые полгода-год менять дислокацию? Или на деле всем на тебя будет вапще пахую, никто ничего никогда не будет проверять?

Мне это важно. Очень сильно психологический комофрт влияет на качество торговли, я немного тревожный тип. Да и на переезды каждые n времени дополнительный бюджет нужно заранее планировать, если без этого никак
Автор | Дата:   
LegendaryNoname: Приходится ли реально каждые полгода-год менять дислокацию? Или на деле всем на тебя будет вапще пахую, никто ничего никогда не будет проверять?
Оригинал
Из личного опыта и опыта моих знакомых коих очень много кто живет за границей): 

Преамбола: Если ты собрался именно мигрировать, то есть менять паспорт, а не просто пожить и вернуться аккурат ко сборам в военкомат, то тебе надо сразу отделить мух от котлет, и выбирать страну не по климату и комфорту а по реальности и скорости получения паспорта

Потому что вот последние новости из Германии дали понять, что меня ждет если вдруг «родное» государство захочет отправить меня на фарш. Что помешает, например, Таиланду, Индонезии, или Вьетнаму на очередном виза-ране экстрадировать меня на родину? Ибо у них двух-стороннее соглашение об экстрадиции с РФ.

С учетом скорости, с которой в РФ-ии придумывают все более ебанутейшие законы, я не вижу ни одного признака что «такого ну точно не будет» или «дальше будет лучше». По сути у нас все стремительно возвращается в 90-е, такой же беспредел, только вместо бандитов силовики и приближенные к власти.

P.S. Из собственного опыта говорю — я прям заметил за собой, как я выбирал страны которые более «няшные», ну там, типа классная еда, то се, знакомства и пр. Пока трезво не ебанул себя по щекам и не проснулся нах — цель какая у меня епта? Паспорт? Хули я тогда страдаю еботой, какие нах пляжи? Как в Спасении рядового Райана, вот эти самые пляжи

Итак, отвечу сразу на вопрос — стран, где сейчас можно жить легально без ВНЖ по сути осталось две: 

Вьетнам - можно заехать по тур визе, делается онлайн, через 3 месяца выехать заехать снова и так сидеть годами — все легально, никто ничего пока что не отменяет. С 2025-года разрешили иметь второе гражданство. На реддите сразу начали суетится подаваться те кто там годами уже живут. Обычно женаты на вьетнамочках. Вполне себе вариант, только очень долго — 7-8 лет (3 года до PR и 5 лет на PR)

Рекомендую однозначно Дананг, этот город станет международным номад-хабом в ближайщие 2-3 года и заменит Таиланд.

Филиппины - такая же история, вьезжаешь по тур визе дальше в миграсионес продлеваешь визу, даже можно не выезжать никуда — точно также живут годами, через год скорее всего уже будешь женат на сладенькой филипиночке которая тебя разведет на все бабки которые у тебя есть. Что плюс — можно разводиться без проблем, поэтому филипинки кидаются на шею сразу же (они не имеют права разводиться с местными). Говорят на английском. Самая легкая страна для секс-туризма. Гражданство от 10 лет, 5 лет если в браке.

Обе страны хороши, Вьетнам лучше (и дешевле) по инфраструктуре но с вьетнамочками сложнее (не говорят на англ. и предпочитают своих парней), Филипины разруха и ад (и пиздец дорого) но зато будешь спать с филипинками каждый день с утра до ночи + природа просто шик. 

Главное не едь на Боракай, я бы выбирал Бохол и Давао, самый норм, пляжи есть, инфраструктура хоть какая-то.

Теперь по гражданствам — я не знаю из какой ты страны, дальше для РФ (ресерчил для себя):

СНГ: ну тут думаю все понятно, шило на мыло. В Грузии\Казахстане\Киргизии прикрутили все гайки почти, русофобия растет безумными темпами, если только ты не Агульбек Исламбеков, я бы туда не ехал. 

Европа и ЕС (Португалии, Мальты, Греции и т.п.) — без официальной легализации не вариант вообще — кое-где есть дижитал номад визы (Португалия, Италия и т.д.) но не вижу смысла т.к. получить паспорт для русских будет скорее всего невозможно.

Исключение — Сербия, здесь к тебе нормально будут относиться, легализоваться относительно несложно, хоть и закрутили гайки с быстрым получением пмж (раньше было 3 года, щас 5 вроде, + с паспортом вообще хз что). Так что 50\50. Может повезет, и лет через 7-8 будет паспорт, а может и нахуй всех русских пошлют если придут к власти ультра-левые.

Сербия мне нравится, сербская музыка прям греет душу, если бы не холодный климат, поехал бы с удовольствием.

Со всей Европой сейчас одна и та же беда — когда цены на нефть улетят в космос, все будет стоить просто пестетс как дорого, и непонятно к чему это приведет — налоги, бедность, мигранты, и т.п.

Плюс крипта будет закручена от и до (хотя в Сербии серый рынок разумеется останется, они там все сидят на крипте), ну вообщем как экстренный вариант — окей, но латам на мой взгляд более интересный вариант с точки зрения крипты.

Турция, Кипр, Израиль, Египет, Марокко, Дубаи, Катар, ОАЭ и пр. — в связи с последними событиями я бы держался подальше от любой из этих стран. Ничего хорошего там никого не ждет.

P.S. Хотя щас вот про Кипр подумал — мне он зашел, я там жил какое-то время, очень кайфово, особенно если ты интроверт, думаю варианты легализоваться русским до сих пор остались какие-то. Насчет правда вот, ядерного облака, которое скорее всего появится по соседству, не могу сказать — рассосется ли оно до того как накроет острова, или нет

Малайзия, Индонезия (Бали) — классные страны чтобы пожить, Куала-Лумпур вообще моя любовь намбер уан, Бали — ну такое себе, Таиланд больше люблю, но тусовка на Бали конечно в десятки раз больше. В разы больше возможностей для бизнеса. Остаться довольно легко, получить паспорт — нереально. Так что для жизни не рассматриваю их сейчас вообще. Поехать пожить — вполне. 

Я планировал переезжать на Бали 2 года назад, там есть интересный китас фрилансера (йога-инструктора можно сделать себе, диджея и т.д. и жить сколько хочешь, плати каждый год 2 штуки баксов + налоги да и все) и даже начал учить индонезийский, но потом почитал понял что паспорт практически нереально получить, не нашел ни одного кейса. Плюс там нельзя иметь два гражданства, а значит не сможешь отказаться от РФ если тебя призовут например, и не получится ренонсить ну и т.д.

Т.к. паспорт — самая главная сейчас цель, смотреть\выбирать лучше именно с этой точки зрения. 

На Бали живут тысячи иностранцев, и все они рано или поздно вернутся домой. Это путь в никуда. 

Таиланд - вопреки расхожему мнению что в Тае нереально получить гражданство, я нашел десятки кейсов как иностранцы получали тут паспорт. 

Да, это долго (бюрократия), но если выполнил все требования — то велкам. Из требований вкратце — нужно проживать по рабочей визе \ ворк пермит. Один из варианто — открыть свою компанию, желательно BOI аккредитированную, и выплачивать себе з\п в районе 100-150 тысяч бат, через 3 года непрерывного стажа и налогов можно податься на гражданство — общий срок 5 лет если не женат, 3 года и 40 000 бат в месяц если женат, 1 год если есть ребенок. Чтобы просто остаться пожить в Таиланде, проще всего сделать DTV визу или ED (учебную), обычные бордер-раны по штампам туда-сюда прикрыли окончательно в этом году. 

Пиарят хитрый вариант через umbrella company типа Iglu или Shelter (платишь им процент, они тебе ворк-пермит и за тебя налоги платят, так и живешь) но проблемы начинаются на этапе подачи налоговых документов при прошении гражданства — эти компании отказываются предоставлять документы и просят от 600 000 бат (3 млн.) за эти справки. Разводят короче. Так что только своя компания.

Что бы делал я — ехал в Бангкок в школу Duke Language School (методика типа дримингспаниш только вживую, каждый день по 3-4 часа), делаешь студенческую визу на 14 месяцев, учишь язык, осваиваешься жить в этом прекраснейше-ебанутом городе, параллельно изучая юридические вопросы и открывая компанию. 

Компания должна быть связана с ИИ, софтвер — самый простой шанс попасть в BOI (гуглить) и тогда можно владеть 100% компанией как иностранец (обычно 51% должны принадлежать тайцу). Дальше можно нанять 1-2 сотрудника (без BOI минимум 4) ну и выбираешь где жить и живешь\работаешь\ждешь 5 лет.

Ах да, до 2029-года официально нулевой налог на любые крипто-накопления. То есть спокойно можно выводить с кошельков через тайские аккредитированные биржи, задекларировать, и покупай себе че хочешь. Это прям огромный плюс, вообще там крипта очень развита, куча обменников, все легально, и т.д. Главное не юзать P2P. 

Мое любимое место — Ко Самуи, на втором месте — Ко Пангаг, Пхукет многие любят, до ЖОПЫ русских, мне не зашел. Чиангмай не зашел, но многим очень нра, Бангкок — классика, либо ненавидишь либо влюбляешься по уши. Ко Ланта, Ко Тао, Ко Чанг, Краби — красивые безумно места чтобы отдохнуть, но бизнес вести сложно — придется мотаться на материк постоянно.

Вообщем трек интересный, да сложный и довольно долгий (лет 5-7), нужна жилка предпринимательская, но я такое люблю. 

Так же тут относительно легко остаться жить по DTV визе, если цель просто пожить. Все делают справки из банков (паленые разумеется) и получают DTV и живут себе годами (DTV дается на 5 лет).

У меня сейчас вот туда-сюда метания между Аргентиной и Таиландом, т.к. я безумно люблю Таиланд. 

Но даже с логической точки зрения получить паспорт Аргентины, сделать налоговую резиденцию в Парагвае и дальше жить по полгода в Таиланде по DTV и мотаться например в Японию\Бали еще на полгода чтобы не превышать налоговый срок — и проще, и выгоднее, и тд.

Япония - интересный трек если у тебя есть в\о образование, или ты готов ехать учиться 4 года и дальше устраиваться на работу. Через 5 лет рабочего стажа (для работы нужно в\о) можно податься на гражданство, но вроде как хотели продлить срок до 10 лет. Пока что требование 5 лет всего. Можно до 10 лет жить на учебных визах, но они не идут в счет гражданства (только рабочая виза засчитывается). По браку срок уменьшается до 3-х лет, можно без рабочей даже визы. Учебку получить не сложно. Была крутая бизнес-виза по которой многие фрилансеры жили, но ее прикрыли, слишком жесткие требования теперь. Трек сложный, долгий (либо быстрый если найдешь японочку себе) но Япония нереально крутая и интересная страна. Чтобы учиться нужно получить сертификат о прохождении курсов по Японскому. Я зимой учил, думал по бизнес-визе попробовать но как назло ее отменили бггг. 

Вообщем вариант очень крутой, йена дешевеет потихоньку, цены падают, туризм растет, короче Япония очень даже вариант. Проблема с их новой премьер-министром, которая уже закрутила гайки по бизнес визе, и вероятно закрутит по 5-летнему сроку. Так что тут на удачу.

Из городов Фукуока — лучший вариант был для бизнес-визы, дешевле в разы чем Токие, но позиционирует себя как стартап-хаб и они выдавали бизнес-разрешения для компаний чаще чем в Токио например.

Япония классная, обязательно там попробую пожить когда-нибудь.

Аргентина - из всех стран латама это сейчас самый лучший вариант, и я бы даже сказал единственный адекватный вариант для русских, только не для тех кто работу на дядю побогаче ищет, а либо имеет деньги уже либо умеет их генерировать. 

С Аргентиной вообще интересная история, я всеми силами от нее отнекивался, потому что не все так радужно с новым DNU (закон об иммиграции), цены растут, безопасность не прям уж ахти (ну хотя как в наши 2000-е примерно, не вижу проблем) но и не как в Колумбии или Рио, короче в итоге я все равно возвращался к этому варианту. 

Тут ты можешь даже без прекарии сидеть сколько хочется, тебя не департируют — в любой момент можешь пойти и встать на легальный трек. Да, ебанистическая просто бюрократия, полный рандом, все чаты заполнены плачущими русскими, анти-пунктуальность и распиздяйство на недосягаемом никем уровне — но если ты жил в любой азиатской стране, это все даже улыбать тебя начнет.

За последние 2 года я пробовал учить Индонезийский (балийский, легко), Португальский (средне-сложно), Сербский (очень легко) Японский (сложно), Тайский (легко), Испанский (очень легко). По какой причине испанский стал для меня как родной, я не знаю, но даже вот спустя рукава я наскреб 100 часов и уже без проблем понимаю 99% видосов моего уровня на дриминге, могу на ютубе смотреть нативов понимая 30-40%. 

Возможно это связано с тем что риоплатанский похож по звучанию на русский, или с тем что я франзуский 10 лет в школе учил, хз, короче, мне очень легко он идет, прям как будто родной. 

Плюс тут еще можно долго расмусоливать про крипту, новые реформы Милея, близость с Америкой, то что USDC платежкой сделают и то что Аргентинцы все на крипте сидят ну это @ndr уже много раз рассказывал. 

Так что пока что Аргентина как была самым логичным, быстрым и адекватным вариантом, так и осталась.

Парагвай, Уругвай, Боливия, Чили, Перу, Эквадор, Панама, ДР - в среднем одинаковые требования, 5-10 лет до паспорта, у Перу было 2 года но убрали в этом году, у ДР вроде 2 года всего, но я не нашел ни одного кейса подтвержденного — по легализации ну примерно все так же, на мой взгляд они все проигрывают Аргентине по духу, свободе и по безопасности (кто бы там что про Чили не говорил), и во всех странах одинаково средне-сложно получить паспорт (если только не по родам)

Я бы выбирал только если по какой-то причине в Аргентине отказали ну или в перуаночку \ парагвайку влюбился.

Колумбия, Бразилия — ох, эти две страны я выделю отдельно. Половина реддита просто плачется слезами насколько тут ахуенно, насколько колумбийки \ бразильянки просто самые топовые девушки в мире, и живут тут уже по 10-20 лет, еда самая качественная, ну и вообще лучшие страны в мире; другая половина была ограблена, кого-то отравили, у кого-то другу подсыпали снотворное и тот умер, четвертого обворовали прям посреди дня, ну и т.д.

Есть районы безопасные где все нормально себе живут, есть не безопасные, короче гуглить изучать — по легализации все примерно одинаково средне-сложно. Мое мнение — ехать только если прям ну реально горишь этими странами. 

Мексика - ну тут не зря Тинькофф свой новый банк открыл, страна развивается дикими темпами, легализоваться относительно легко (по раньте, большинство подкупают и получают просто так), паспорт через 5 лет внж либо 2 года по браку. Неплохой на мой взгляд вариант, не сильно опаснее жить чем в Колумбии. 

Невероятно красивые места, еда восхитительная, многие мои друзья кто был в Мексике очень прям зашло. Лично мне в целом латинский вайб не очень подходит, вот эти все танцы, фиеста, вечная блять грязь и рынки везде, не мое. 

Маврикий - очень интересный экзотический вариант, попадалось достаточно кейсов с паспортами, правда в основном иностранцы, относительно не сложно легализоваться, понятный путь к паспорту 6-7 лет, никаких проблем с криптой — выводи, переводи, заводи, прям удивительно даже — официальный нулевой налог на крипту. 

Я так понимаю англичане используют Маврикий для вывода своих средств ибо количество люксовых вилл зашкаливает. 

Очень красивый остров, есть своя еда, единственное что все перелеты через Дубай так что на случай третьей мировой остров может оказаться изолированным. Чем-то напоминает Коста-Рику, только тут можно реально легализоваться. (коста-рика 10 лет вроде)

Но я для себя прям отдельно выделял этот вариант. Что-то в нем меня притягивает, люблю острова 

Это все страны что я выделил для себя, многие не попали в список т.к. там совсем нет вариантов легализоваться (не по работе\бизнесу). 

Всем желаю сьебаться новых паспортов поскорее! 

Автор | Дата:   
LegendaryNoname: в Евразии нет ни одной страны, в которой можно официально посидеть бессрочно, или хотя бы на срок от 2 лет, не оформляя ВНЖ
Оригинал
В Испании можно просто жить и далее пройти в волну легализации которые они проводят раз в несколько лет. Прямо сейчас идет как раз такая

https://ru.euronews.com/my-europe/2026/04/15/decree-on-the-regularisation-of-migrants-approved-es-team

Условия лайтовее не бывает

«Социальные связи» это могут быть курсы фламенко и т.д.

По прогнозам Испании нужно около 20 млн мигрантов, поэтому есть гос. программа и эти волны легализации будут идти непрерывно и дальше

Каждый второй кого я знаю живет в Испании «просто так» и либо проходит в волну как выше либо идет любым из обычных треков

Именно в ЕС лучше условий больше нет, да и понятно не будет. Испания всегда стояла особняком в этом плане (и не только)

@Automador
Мое почтение какая великолепная летопись  Надеюсь ты найдешь то что ищешь в итоге. Главное не слишком долго перебирать вариантами, есть в воздухе я думаю у всех уже некое ощущение срочности или скажем так оперативности
Автор | Дата:   
ndr: Каждый второй кого я знаю живет в Испании «просто так» и либо проходит в волну как выше либо идет любым из обычных треков
Оригинал
Как думаешь какой из вариантов сейчас лучше выбирать на старте (с нуля) — Испания или Аргентина? 

Я думал много об Испании, но т.к. ты оттуда решил уехать, да и судя по настроениям в ЕС не стал его дальше рассматривать. 

Я так понимаю, можно получить какую-нибудь No Lucrativa и типа, записаться на курсы (связи со страной) и дальше жить\ждать? 

Хм, щас вот почитал че там по срокам — так то 10 лет, но для владельцев Аргентинского паспорта — всего 2 года, получается быстрее смотать в Аргентину, получить там паспорт и потом в Испанию, общий срок меньше получится + разрешено оставить себе Аргентинский паспорт 

UPD К нам это не относится (если латам паспорт по натурализации)
Эх, Аргентина, что же ты делаешь со мной  
хомяки 4 у терминала 0 трейдятпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑