Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Децентрализованные биржи (DEX)

Автор | Дата:   
А можно подробнее обьяснить почему это нельзя сделать? Ведь из тысячи сделок можно легко понять и структурировать систему торговли и разбить на подробные инструкции боту. 
Автор | Дата:   
Luke
Нельзя товарищ военком ) Поверь это первое что делают. И вообще все легкие решения, все что приходит на ум, это делают первым потому что с иишкой это очень легко

Ты видишь результаты его торговли, но ты не увидишь внутреннюю механику. И не сможешь ее восстановить

Скажем, у бота 25 внутренних фильтров и 7 элементов механики трейда — ты не знаешь ни одной. Ты просто видишь он купил по 5.. продал по 10... но ты не знаешь почему (вообще), ты видишь только финал

Это можно сделать потратив ну примерно столько же времени, как он (читай, полгода по 15 часов в сутки). Быстрый путь только копитрейд

Это не даст такие же результаты как у него, поскольку горшочек не резиновый, а у него всегда будет преимущество (в скорости, эдже и т.д.), но даст достаточно если горшочек варит (и особенно если он не озаботился отсечь копитрейдеров)

Почти у всех дексов есть волты, общие пулы, копитрейдинг интерфейс (вот у лайтера https://app.lighter.xyz/public-pools и поэтому можно подососаться по дефолту и разделить судьбу того, кого ты копируешь

У виртуалса в их деген конкурсе аналогично, сразу доступна подписка. Будущий трейдинг как-то так и будет выглядеть, немногочисленные эджевики и многочисленные хомяки )
Автор | Дата:   
Спасибо, стало понятней. Меня не интересует кого-то копировать, вопрос возник о том как сохранить уникальность и талант.
Автор | Дата:   
Luke
Поскольку блокчейн прозрачный, ты видишь в деталях сделки любого участника рынка. Уолл Стрит не просто так придумал дарк пулы, дефи тоже к этому придет

По состоянию на сейчас рынков так много, а трейдеров — так мало, что можно об этом не беспокоиться. Механику, образ мышления и прочее это нельзя скопировать

Даже если тебе на хвост упали тысячи хомяков и обнулили эдж (пул не резиновый), ты можешь одновременно работать на 20 биржах, использовать разные механики, целые флотилии ботов и мультикошельков и проч, в процессе придумывая чего-то новое, потому что у тебя куча опыта

Но все придет к тому на чем рынок стоит — чел торгует круто, вот тебе копитрейд, платишь ему процент, он катку затащит за тебя. Так работают фонды на Уолл Стрит и т.д.

Также не стоит забывать что риски он тоже все несет на себе, успешный бот это не константа, это ежедневный труд ибо все меняется рынки условия участники и т.д. Проебаться можно в миг

Опыт не заслопить, так что можешь быть спокоен в этом плане
Автор | Дата:   
Короче говоря, все будет как встарь, просто иишка мультиплицирует то, что у нас и было. Раньше ты тратил годы чтобы затащить одного брокера, свечную комбинацию или валютную пару, теперь ты затащишь весь мир, ибо торговать можешь сразу, везде и на любых уровнях

Вот только ты у мамы один такой и тебя гптшкой не повторить, что ты там еще выдумаешь... твои инсайты, твое терпение, образ мыслей и т.д.

Иишка дает рычаг талантам и опускает всех остальных. Говно на входе? Говно на выходе. Если ты дебил, иишка мультиплицирует дебилизм. Поэтому и соц. расслоение растет

Но это и хорошо, это ж и есть будущие клиенты твоего мультифонда торгующего на 40 дексах сразу. Это они и будут в браузере мышкой пытаться попасть в кнопку «копировать», идиократия надо полагать к тому моменту будет ухх 
Автор | Дата:   
Дааааа пошла тепленькая. Как уже говорилось сейчас в крипте деньги только в перпах через клоды и все. Проснулись даже старички аирдроперы 23го вау вау и чем они заняты, прям воскресли из мертвых

Ну конечно они перпы фармят я угорел. Буквально — первый пост за 2 года. И что там?

Да но КАК они их фармят? Вот щас обидно будет, ты там «маркетмейкинг бота» делаешь да так вот...

Это стратегия всех школьников сейчас хе хе хе хе, смех и грех. Они их тупо нагепетешили. Да, теперь маркетмейкер это каждый...

10 лет назад приходилось тут людям объяснять что маркетмейкер это не злой дядя сшибающий твои стопы и смотрите куда мы пришли

Практические выводы — в дексах сейчас тысячи нубских мм которые не умеют делать бабки (о чем пациент выше жалуется) и которые ОТДАЮТ бабки за поинты в будущем дропе

Не отобрать это? Вот это? Да это проще чем конфетку у 3-летки 

Даааааааа... я не дождусь когда агенты будут в каждом айфоне, время лети быстрее 

ЗЫ. Значит ли это что школьники такие умновые да нет кек, обычно они просто юзают готовые бот платформы как-то https://app.tread.fi/

В ней мм бот делается под ключ для гипера, трейд, полика, вообще чего угодно одной кнопкой
Автор | Дата:   
Разумееца  Все как ебнулись чутка. Ну да все фармим перпы мм ботами. Правда 1 млн оборота в среднем может легко стоить 800 долларов ну это так к слову, дроп поможет

Вопрос

1) А если дропа перпа не будет тогда чего? 

2) А если перпы фармят ВСЕ че достанется каждому, э?

Что делает каждый не делает никто, по определению

А черт я знаю — а что если делать прибыльных ботов, не зависящих от каких-то сраных поинтов?

Революционная идея 

Обдумать
Автор | Дата:   
Завершил подключение к 20му дексу и в порядке эксперимента запустил трейд на 20 дексах сразу вааааа 

Просто невероятно какой прогресс с иишкой за год, кто б сказал. 20 бирж сразу одновременно! Я ебу корову

Сразу видно как интересно отличается микроструктура рынков, какие арбитражные и хедж возможности там есть. Как круто трейдить btc в 20 местах сразу

Дальше конечно надо все это выводить на профессиональный уровень, а не клодюню тыцять через cli. Нужны агенты для контроля (гермес оч хорош). Нужны спец. модели, клодюня — ни трейдерская модель ни разу, Ни гпт, ни гемини тоже. Нужна оркестровка, командный центр, перекрестный хедж, изуверский мм, очень много всего...

Единственная трейдерская модель созданная трейдерами это дипсик, однако он усталь. Ну придется наверное тренировать свою, на своих же сделках. Это ML, я что знаю про ML, только с проходимых курсов, это еще годы епта

Туда годы сюда годы... нужны нормальные базы а не монга и постгресс, нужны аналоги kdb+ и q, нужно уже делать первые прогоны на квантовых компах, ибо через год это будет передовой эдж, много много всего

Бедная корова, она сдохнет раньше, подписался понимаешь... мог бы и свечуню тыкать

Ну, утешает что ты затаскиваешь весь мир. Одной кнопкой ты трейдишь на всех дексах планеты у кого есть деньги. Это по моему сам по себе результат

Осталось чет там заработать хе хе хе 
Автор | Дата:   
ndr: 20 бирж сразу одновременно!
Оригинал
пошел ка  я нахер со своими полутора роботами на лайтере  

у тя алгоритм +/- один на все дексы натянут с адаптацией под индивидуальные особенности ? или под каждую с нуля бота делал ?
Автор | Дата:   
Количество не означает качество хех. Ну я по плану работаю, цель сделать все дексы мира одним дексом

Т.е. когда условно делаешь трейд, ты потом не знаешь на каком он дексе — трейд пройдет туда, где выгоднее всего. В одном быстро упираешься в спреды лимиты микроструктуру исполнение конкурентов и все остальное

Раз уж трейдить весь мир — так весь. Потом надо и к cex подключаться тоже

И это уже и так к слову есть т.е. мультиплатформы типа thread.fi, ты можешь трейдить сразу на всех дексах и биржах

Так что я бы сказал что мультидекс торговля это уже стандарт в цикле 2027-2028 года

Под себя же делается все долго мучительно, но так эдж и выковывается, в глубинах огненной горы
Автор | Дата:   
ndr: ты потом не знаешь на каком он дексе — трейд пройдет туда, где выгоднее всего
Оригинал
вот оно что.  с одной стороны в воронку заходит куча данных, а с другой стороны воронки выходят решения и уходят по оптимальному маршруту. ебануца.
Автор | Дата:   
ndr: Единственная трейдерская модель созданная трейдерами это дипсик, однако он усталь. Ну придется наверное тренировать свою, на своих же сделках. Это ML, я что знаю про ML, только с проходимых курсов, это еще годы епта
Оригинал
@ndr тебе может зайдет, чуваки собрали интерактивную обучалку как свою gpt собрать с нуля:

https://danilop.github.io/micro-gpt-and-beyond/

Хз как именно с этим работать, надо бы клоду скормить чтобы обьяснил, но типа весь процесс по шагам 
Автор | Дата:   
Automador
О чмоки чмоки, спасибо, классная штука 

Как это использовать ну как обычно, потихонечку... там вначале курс надо пройти PyTorch основы ML и прочее. Я прохожу полугодовой, страдаю вот http://coursera.org/professional-certificates/microsoft-ai-and-ml-engineering
Автор | Дата:   
ndr: Единственная трейдерская модель созданная трейдерами это дипсик, однако он усталь
Оригинал
Усталь — это мягко сказано )

Дела у него сейчас очень херовы...
Видел инфо от (предположительно) знающих людей в теме, что 

N Wire — известный китайский журналист в сфере технологий ИИ. Ссылаясь на MKT News, сообщает, что Alibaba, Bybedance и Tencent открыли массовые закупки чипов Huawei в расчете на то, что DeepSeek устранит проблемы их нестабильности и модель DeepSeek V4 будет работать стабильно.

Интересно, что это событие произошло после «эпик фейла» при запуске DeepSeek V4 в веб-приложении, из-за чего сервис не работал более 7 часов.

Судя по новости, китайские компании располагают инсайдом о том, что это была не фатальная проблема, а «детские болезни», и DeepSeek V4 всё же заработает на платформах Huawei.

Если китайские компании прорвутся со своими GPU, рынок ИИ изменится. Сейчас у них есть недогруженные ЦОД во Внутренней Монголии с господдержкой на базе Huawei. Если удастся полностью ввести их в эксплуатацию, китайцы начнут быстро заполнять рынок инференса через облако и подавят конкурентов ценами, не снижая при этом скорость.

Если дипсик все таки оживет и поправится, я уверен он даст еще прикурить.
Как дал прикурить, своим GRPO, когда все кто в теме просто охуели...Еще и опенсорс, еще и всем рассказали открыто как это работает и как делается...За это им респект
Напомню что эта штука дала возможность как минимум в два раза дешевле трейнить большие языковые модели и быстрее (это я конечно утрирую с цифрами, но это лишь образ, не точность, для понимания)

GRPO (Group Relative Policy Optimization) по сравнению с PPO (Proximal Policy Optimization) может сократить расходы на вычислительные ресурсы и память в среднем на 40–50%. В отдельных случаях, например, при крупномасштабном обучении, эта экономия может быть еще более значительной.

Это ML, я что знаю про ML
Маркос Лопес де Прадо, очень рекомендую.
Это квант с кучей открытых лекций, книг итд.
И именно МЛ в трейдинге (это сильно отличается от моделей которые применяются в других бизнесах, поэтому тут точечно прям)

Может многое быть нихуя не понятным, но блин...во времена ИИ можно расщепить каждое слово )
Именно от него я узнал о таких подходах в препроцессинге данных и таргета (и не только) как:

Мета-лейблинг (Meta-Labeling)
Тут смысл такой, что первая модель дает вероятность отработки сигнала (понятие сигнал очень важно, это может быть очень разностороняя хуйня, а не только точка входа).
Вторая модель как следующий слой говорит ок или лох (войти или нет) и если войти то каким обьемом учитывая вероятности и уверенности первого слоя модели.
Это позволяет брать все сигналы прошедшие через первый слой, без снижения recall (полноты и охвата, чувствительности, это одна из метрик «качества» проверки моделей, их много разных), но решения принимаются дальше — на не четкий сигнал безусловно никаких котлет/вторая модель скажет — хуй

Метод трёх барьеров (Triple Barrier Method)
Здесь казалось бы все просто, но бляяя... Такая простая и логичная вещь, но каггл воены не догадались )
Пример — сигнал (скажем не знаю — пинбор, просто для понимания) — таргет в данных помечается с учетом тейк профита, стоп лосса и важное — времени, окна времени...
То есть отработает ли пинбор сходя до тейка или стоп лосса скажем за 4 часа.
В принципе двойно барьер я и без лопеза допедрил делать правильно, но вот третий компонент дает улучшение в целом для профита итд.

Фракционно дифференцированные признаки (Fractionally Differentiated Features)
Совершенно охуевшая тема, в которой я только начал разбиратся...

При подготовки данных входящих для моделей, любая гпт будем вам говорить о логарифмических доходностях, что это мол тру фича и модель найдет закономерности относительно сигнала и предикта таргета...НО
Стандартные методы (например, взятие логарифмической доходности) делают ряд стационарным, но уничтожают долгосрочную память, которая может быть ценной для предсказаний. Лопес де Прадо предложил метод фракционного дифференцирования (FracDiff), который находит баланс, делая ряд стационарным (удобным для ML-моделей), но при этом сохраняя его память и предсказательную силу

Очень очень важная херня, особенно при обучении темпоральных моделей на окнах (ЛСТМ, темпоральный транс).
Поэтому любого оловянному братану стоит это учесть, чтобы он вам не начала рассказывать про лог доходности в фичах — это норм, но этого недостаточно для предсказательной силы.

Информационно-управляемые бары (Information-Driven Bars)
Еще одна охуевшая тема, это про наши любимые OHLC тики итд.
Как надо подать данные, в каком виде — чтобы модель отсеяла куча мусора и распознала с чем коррелирует сигнал относительно таргета — задача со зведочкой.
О чем кстати ты часто тоже писал, что нужно смотреть на цену под разными угламии искать другие методы итд итп, ибо очевидное не работает.

ВОТ это фундамент прям. Здесь мы не раскладываем временной ряд (его тоже можно, но база будет в виде)

Метод 1: Базовые бары (Standard Bars)
Это переходной этап от времени к информации. Они основаны на активности, но не на её содержании:
[list]
Тик-бары: Фиксируются после заданного числа транзакций (например, каждые 2000 сделок). Убирают зависимость от времени, но игнорируют размер сделки.
Объемные бары: Фиксируются после того, как накопленный объем торгов достигнет заданного порога. Учитывают размер сделок, что дает более стабильные выборки.
Долларовые бары: Фиксируются по достижении заданного торгового оборота в долларах (объем * цена). Это лучший из стандартных баров, так как он автоматически адаптируется к цене актива и учитывает инфляцию/сплиты[/list]

Что то намекает нам про рендж бары итд.
Здесь важно правильные пороги и цифры подобрать при фиксации, понятное дело что для каждого рынка они свои.
Но это не сложно по сути взять например обьем, какойто интервал и разложить ящик с усами и посмотрет ьквантили, дцели и прочую херню — там уже в зависимости от цели порешать

Метод 2: Информационно-управляемые бары (Information-Driven Bars)
Это уже настоящая инновация. Идея в том, чтобы дискретизировать рынок не по объему, а по дисбалансу, который указывает на приход новой информации.
Лопес де Прадо выделяет два основных типа.

1. Imbalance Bars (Бары на основе дисбаланса)
Их ключевая логика — агрессивные покупки (аптики) и продажи (даунтики) кодируются знаками (+1/-1).
Затем строится их накопленная сумма. Новый бар формируется, когда эта сумма превысит математическое ожидание дисбаланса для данного актива.
Это сигнализирует о том, что на рынок пришли информированные трейдеры
В зависимости от того, что мы считаем «событием», Imbalance Bars делятся на три подвида:
[list]
Tick Imbalance Bars (TIB): Самый простой вид. Использует только направление каждой сделки (аптик/дауник) без учета объема. Каждая сделка имеет вес 1 или -1.
Volume Imbalance Bars (VIB): Более совершенный вид. Направление сделки умножается на её объем (т.е. большой агрессивный ордер оказывает большее влияние).
Dollar Imbalance Bars (DIB): Аналогичен VIB, но вместо объема сделки используется её стоимость в долларах[/list]

2. Run Bars (Бары на основе серий)
В то время как дисбаланс смотрит на разницу между покупками и продажами, Run Bars анализируют последовательность (серию) однонаправленных сделок. Длинная серия аптиков (например, подряд 100 сделок) — это сильный сигнал. Идея в том, чтобы создать новый бар, как только накопится серия, длина которой статистически значима и не может быть случайной.
Run Bars тоже бывают трех видов: Tick, Volume и Dollar.

___

Кстати сам Маркоз в своих открытых лекциях говорит что предикт куда пойдет цена это самое скучное и неинтересное для него)
И развивает больше такие темы как 

HRP (Hierarchical Risk Parity) — это про управления рисками и портфелями. Также критикует классическую оптимизацию Марковица (мол она по пизде идет итд итп).
Поиск микро-альфа (Microscopic Alpha) — тут я думаю все понятно нам всем ). Скачиваем все микротики мира всего и ковыряемся в данных. Кластеризуем МЛ ом итд итп

Кausal Factor Investing (Причинный факторный анализ) — тут я думаю тоже все понятно, нам нужна не просто кореляция признаков в стат данных, а гораздо более глубокое понимание причин.
Автор | Дата:   
Лопес я знаю его, он под фондовый рынок. Где есть — данные за примерно 200 лет, проверенные вдоль и поперек факторы (объемы, керри и т.д.), десятилетия экономических механизмов и проч

Он и работает в таком, они торгуют на 150-летних данных фонды, там вообще иные правила игры

Все это просто фильтры для чистых данных, вот что он дает. Под фонду. Для дексов это ну не сказать бесполезно, но скажем так усложнено в х100 по сравнению с фондовым рынком

Дексы иначе устроены — твл, доходы протоколов, эмиссия токенов, говернанс, кривая амм ликвидности, нелинейные проскальзывания (а не константы на 100+ лет), мемпулы, киты, MEV и т.д. Шумные, краткосрочные, казуальные вообще вещи. Оверфиттинг будет мгновенно

Короче говоря — данные по крипте считай есть на 5 лет макс. Академические методы моделирования банально не подходят под них — вот почему в ордербуках гипера, лайтера и т.д. ты не найдешь мм уровня цитадели, их там просто нет — пока нет. Поэтому эдж там доступнее. Это видно и по волтам, по ордербукам л2/л3 и всему остальному

Судя по тому, что работает сейчас, что я вижу по своим ботам, весь ML под дексы надо создавать с нуля. Индустрия слишком свежа, эджи абсолютно не выторгованы. Сейчас наверное как ливермор торговал, вот такое время, дикое )

Один MEV помножит лопеза на ноль, он на дексе сделает ни копейки, пусть докажет обратное (он не сможет)

В дексах работает эмпирика сейчас, а не академия. Нет еще данных, на которых ты родишь фундаментальные модели, нужны еще десятилетия

Пока это дикий запад в чистом виде
Автор | Дата:   
ndr

согласный, но мне лично был полезен препроцессинг данных, как готовить корм, который кушает МЛ (алгоритмы) с удовольствием и с пониманием — именно тут академики много прохавали.

по крипту дексы итд — безусловно нужно свое и адаптационное, но думаю алгоритмы можно брать и готовые (только данные и таргеты свои)
Автор | Дата:   
Ну то есть ты должен понимать что AFML stack в твиттере сейчас школьники в клод суют хех. Люди используют научные работы с arxiv чтобы за 5 мин сделать на их основе пайтон скрипты и хуячить гипер

Но они не понимают основ, ты НЕ можешь на грязных данных индустрии которой не было вчера родить красоту, это математически невозможно. Иначе мы бы в дексах увидели всех этих

И это и есть благословение, еще не хватало хреначится с этими парнями... к счастью декс это грязь и говно и именно там есть деньги. А на фонде да, удачи соревноваться с мм у которых 2500 phd в штате, вот там можно и лопеса )

Бык и Юпитер
Автор | Дата:   
ndr: Один MEV
Оригинал
Насколько это геморно (технически сложно) делать бота под эти страты (сендвичи и прочая грязь) ?
у меня гдето лежат в чулане гипотезы, но я пока не добрался )
Автор | Дата:   
ViraBhadra

Я уже говорил об этом, на дексах торгуется слабость участников рынка, а не сам рынок. Цену предсказывать и моделировать не надо, это не тот рынок. Там ни ликвидность ни структура рынка ничего не соответствует фондовому рынку, на котором номинальная ликвидность полтора квадриллиона и сотни лет истории

Некоторые дексы держат 5-6 человек. Ты не рынок торгуешь, ты торгуешь их, OG и тысячи сливных нубов в довесок. И будь уверен они будут пытаться торговать тебя

Выбираешь жертвы слабее, как хищник на дискавери ) И готовишься что будут тебя. Можно пересмотреть вестерны 60х, помнишь там Хороший, Плохой, Злой, вот это декс

Плюс помни что он прозрачный, это ончейн — все под лупой. Это не фонда с дарк пулами как цитадель, выкупающая неинформированные фиды
Автор | Дата:   
Но кстати по поводу последнего — это меняется. В Астере есть дарк пулы. В отличие от прозрачного гипера

Там-то как раз разворачиваются уникальные драмы когда $HYPE гонят через дарк чтобы повлиять на спотовый...

Дексы прекрасный мир. Очень советую не увлекаться академией и умными книжками. Контринтуитивно это приведет в тупик. Не в этой теме они нужны

В этой надо как Трамп говорит boots on the ground хе хе

Это одна из простых ловушек на самом-то деле. Тебе надо в грязь залезть а ты читаешь научные работы. Да хуя они тебе помогут когда чел с Панамы тебя ебет в ордербуке хай спид мев ботом с 5 акков кек

Я точно знаю люди прячутся в теоретизировании, ибо боятся именно исхода реальных рынков. Который будет болезненным, ибо от него теорией не защититься

Но эти же дексы дают мгновенную реакцию на любой позитивный эдж и тебе не нужны 500 лет истории со времен царя гороха
Автор | Дата:   
ndr: Я точно знаю люди прячутся в теоретизировании, ибо боятся именно исхода реальных рынков
Оригинал
есть такое, но точно не про меня

я вначале делаю, потом теория, если нужна (так куча инфы отсеивается)
Автор | Дата:   
Что же касается господ институционалов... когда Швагер искал их, он не нашел ни одного, который мог торговать на свои деньги

Абсолютно все лопесы торгуют фондом — это не личная торговля. Это мощь фонда торгуется, сотни/тысячи людей, работает система

Вот поэтому в розничном рынке институциональные трейдеры редкость. Они все сидят на зп, их работа в этом — сидеть на зп

Посади их за терминал — 98% обосрется как и розница, сразу же. А победит какой-то черт из Алабамы, торгующий по шкуре крокодила, и только остается конспектировать как же он это делает кек

Поэтому задача видится, ну, амбициозной — инструментарий приходится прямо сейчас, с колес, создавать. Ни одна книжка не научит торговать Лайтер. Я был бы счастлив. Ну есть фундамент, он один — Ларри Харрис, Микроструктура рынков

Там просто самый базис, он универсален, он работает для фонды, дексов и далее работать будет, эту надо знать

За ее пределами? Удачи с алгоритмами из книжочок, родной. В Гипере 10 миллиардов (!) долларов ликвидности — книжочки чета не помогают их затащить, а в мире очень много умных людей, читающих книжочки

Простите за реализм так сказать ага

ViraBhadra: есть такое, но точно не про меня
Оригинал
Вечно люди принимают на свой счет ) Я не про тебя, насчет тебя я спокоен

Это для всех страждущих, чтобы хуйней не страдали
Автор | Дата:   
Вот эту после Харриса можно, будет полный комплект 

Автор | Дата:   
О а теперь самое же peculiar

Читающим будет интересно узнать, что многие создатели дексов... хуя не рубят в структуре рынков, в жизни не читали книжки выше и вообще представляют собой абсолютных непрофессионалов  Лохов по нашему, которые клиенты в обувном магазине

Буквально на прошлой неделе разорился декс который сделал 10 млрд долларов оборота. Закрылся — их поимели попросту, лол. Я даже знаю, кто

Ты не сможешь создать свою NYSE, фондовые биржи появляются ну раз в 50 лет ага. Декс? За день создать можно

Ликвидность ты не наслопишь, а декс ты создашь. Поэтому когда ищешь научные пути, ты бл* задумайся куда ты лезешь, ты с кем трейдить будешь кек, кто твои контрагенты, кто в ордербуке, ты декс вообще понимаешь че такое

Не комплексуйте пасаны, все такие напуганные.... берите бабки идите и ебите их. Тут у многих есть все необходимое, некоторые 10 лет в рынке. Вы просто слишком уперлись в одну тему

Но у вас есть — терпение, вы не бросили за эти годы, есть системное мышление,  просто не туда тратите. Так на то и иишечка — подмышку ее и она вас быстро качнет

Мир перпов в 26м дает ликвидность, площадки, non-kyc и бабки, ничего этого не было 10 лет назад

Щас? 84 декса с ликвидностью более 100 млн долларов каждый, живых долларов, не на бумаге. Идите и возьмите их 

Мативейшен
Автор | Дата:   
Андрей, подскажи еще такой момент.

Ты микруху вообще всю с биржи собираешь или пока выборочно актив (ну скажем там биток) ?
Куда складируешь, данных же много ?
Или ты скажем историю особо не хранишь, а просто в моменте ботишь (ну скажем снапшоты лежат один два дня, потом дилит и нахер — хотя история ценная штука)

Я пока полика только собираю и то не все (всякий спорт и геополитику не собираю), в основном крипту и всякие там инфляции и еще +- пару разделов и чота уже много)

Стэк пока очень простой, паркеты, джейсоны (для мета) — сырой слой, инсерты в дакдб (как движок над паркетами)-это уже чищенный слой, ну и витрины уже дальше — какие нужны (это пока чисто мвп)
Автор | Дата:   
ViraBhadra
Ну, ты сразу видишь че собирать не надо, вот например давай конкретно

Понятно сейчас суббота ну тем явнее. Три рынка всего, остальные не имеют нужной ликвидности

И хотя есть дексы где это эдж, в большинстве случаев низкий объем это чудовищное исполнение, ужасные спреды, thin book и полная срака

Если есть исключение — оно будет алмазным, но его надо найти, да. В остальном это сразу no no

Данные не занимают место, стандартный logrotate линукса неделя/месяц, ротация архивов. Собираем все

Полик собирать не надо, данные полика доступны и так https://archive.pmxt.dev/Polymarket

Он же в коинглассе и миллионе апишек. Полик самый собранный рынок на планете думаю кек
Автор | Дата:   
ndr: хуя не рубят в структуре рынков, в жизни не читали книжки выше
Оригинал
И это не фигура речи, я буквально знаю владельцев дексов которые не понимают что с ними делают  Это какая-то трагикомедия

Т.е. они ну да видят твои трейды понятно и твоих иишных ботов, но думают что ты пиздатый трейдер и тип того

Это шок, они думают ты ЦЕНУ УГАДЫВАЕШЬ

Ну да ебать ты гений за 200 лет Уолл Стрит, взял и сделал винрейт 100%. Безошибочно угадываешь, ванга сосет

Есть только один способ сделать такой винрейт — декс говно, кек, вы не понимаете, что вы делаете... в крипте нет денег посоны, все дексы делают, у кого бабки с прошлого цикла

Этот юмор меня убивает. Т.е. они думают что лохов поймают, а лохи — это они сами! 

До взрослого рынка нам еще лет 5 пердеть, не меньше
Автор | Дата:   
ndr: Так на то и иишечка — подмышку ее и она вас быстро качнет
Оригинал
или нагнет еще больше. я вот вроде не дурак и руками смог все осилить. но с иишечкой прям есть трудности иной раз. просто не успеваю, личной оперативки иной раз не хватает. 
Автор | Дата:   
MrCvokka

Ты помнишь что говно на входе — говно на выходе, да? ) Учись
Автор | Дата:   
ndr
к счастью прям говна говна сходу не получилось  лыжи поехали почти сразу. но нюансы есть.
а так да, учусь. 14-16 часов в день уже месяц. я оч давно так не заебывался 
хомяки 2 трейдят [ Human ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑