|
ТОРГОВЫЙ ПЛАН
Цели(долгосрочные; краткосрочные);
Риск менеджмент;
Мани менеджмент;
Тайм менеджмент;
Торговая дисциплина;
Торговая психология;
Торговая система
Цели.
Долгосрочная цель. Стать дисциплинированным, системно-прибыльным трейдером. Наращивание собственного капитала. Последующая реализация собственных материальных мечт. Стать наконец свободным человеком, который будет заниматься любимым рутинным делом, которое из года в год будет делать его богаче... Выйти на доход в 5000+$(базовый минимум, начиная с которого можно действительно "начинать жить"). Прожить свою лучшую жизнь, занимаясь работой мечты)
Краткосрочная(ые) цель(и). 1) Получить в управление проп аккаунт с капиталом 10000$, сгенерировав прибыль в 15% от данного баланса; → 2) Стабильный доход в размере 5-10% от полученного аккаунта напротяжении нескольких месяцев; → 3) Покупка проп аккаунта на 100000$
Риск менеджмент.
1.Работаю с R:R не менее 1:2;
2. Общий риск по балансу — 10%(после — торги прекращаются, ведь сгорает проп аккаунт);
3. Недельный риск — 3% от первоначального баланса
3) Мани менеджмент.
1.Риск на сделку - 1%(ни более, ни менее)
Тайм менеджмент.
Работаю в свободное от дел время. Поскольку рабочие ТФ достаточно высокие;
Нет привязки к сессиям, так как торговля не интрадей
Не открываю сделки вручную под закрытие/открытие дня/недели
4) Торговая дисциплина
Не работаю с графиками в плохом эмоционально-физическом здравии, в этом нет необходимости, и повлечь за собой нарушение может лишь убытки
Неукоснительно придерживаюсь правил прописанных в данном плане, ведь осознаю, что это мой единственный путиводитель-ориентир(компас), способный привести меня к результату.
Обязуюсь дисциплинированно вести Торговый дневник/Дневник эмоций(Бингуру) ведь осознаю, что только постоянный постанализ совершённых действий способен отфильтровать всё ненужное, оставив лишь нужное, что в конечном итоге прямо пропрционально влияет на результат, что логично.
Перед заходом в рынок, обязательно анализирую происходящее в мире через такие новостники, как Bloomberg, Reuters. Без предварительного прочтения не работаю с графиком(не анализирую рынок, не принимаю новые торговые решения). На открытые позиции ДО правило не распространяется! Правило важно, знание о той или иной новости может прямо повлиять на открытие той или иной позиции, на то или иное торговое решение.
Я обязуюсь сохранять постоянность и безпрерывно улучшаться
Я обязуюсь сохранять здравый рассудок и подходить с холодным умом ко всем принятым мною торговым решениям
Я обязуюсь перечитывать этот план перед каждым взаимодействием с графиком(поиск новых возможностей)
Я обязуюсь следовать своему первоначальному плану по ситуации(открытая позиция)
5) Торговая психология
1. Никогда не подхожу к рынку с позиции заранее проигравшего
2. Не ставлю ожидания на отдельно взятую сделку, лишь холодный расчёт и математика
3. Не привязываюсь ко времени и скорости, моё дело отстраниться от всего на уровни личности, и просто механически следовать собственному торговому плану(прям как робот).....
4. После открытия сделки, просто оставляю её, ведь весь процесс анализа, расчёта был проведён ранее на холодный ум, всё заранее учтено, осталось дождаться результата. Никаких переносов Тейков и Стопов, компульсивных закрытий позиций, назад пути нет. Остаётся лишь наблюдать за конечным исходом твоего прогноза, и записать полученный результат в дневники, данный которого со временем будут проанализированы и учтены.
6) Торговая система
Работаю с 2-мя рабочими ТФ — H1, H4
При работе/анализе использую комфортный мне линейный график:
Свечи/бары могут использовать по желанию как уточняющие инструменты для постановки Стопа/Тейка/Точки входа
При анализе использую Теорию Доу, мультифрейм анализ. Торгуемая ситуация анализируется на 3-х ТФ: Старший — Торговый(основной) - Младший(1 вариант: H4-H1-M15; 2 вариант: D1-H4-H1). Анализ осуществляю сверху-вниз(сначала структура, далее непосредственный момент для входа на рабочем ТФ(логичное присоединение к Структурному движению), и уточняющее подтверждение точки входа(излом) на младшем ТФ);
В анализе использую весь свой опыт, знания, интуицию накопленные годами. Знания с Технического анализа, Смарт Мани, психология участников рынка, базовая логика в конце концов — используется всё; при этом всё должно следовать определённому шаблону, на который эти знание наложатся;
Не использую технические индикаторы, так как не вижу в этом особого смысл. График чист и свеж, как попка младенца);
Не открываю свои позиции вручную в период выхода важных экономических новостей(NonFarm), закрытие/открытие дня/недели
Рассматриваю и открываю позиции только в сторону направления общего доминирующего структурного движения(Старший ТФ), так как мне не интересно плыть против течения
Вход осуществляется исключительно у важной структурной точки(горизонтальный классический уровень поддержки/сопротивления, наклонная линия тренда, либо же комбинация из нескольких элементов). Это может быть уровень Старшего ТФ или уровень основного ТФ(главное чтобы эта точка не была сильно размытой, ибо в таком случае теряется смысл)
Подтверждающим сигналом для входа служит излом тренда на младшем ТФ
Стоп ставлю исключительно за логические свинг уровни, при этом главной задачей остаётся не стать ликвидностью для рынка.
Смотрю на рынок, не как на "свечки" и какие-то телодвижения, а на контекст всего происходящего, на то, что стоит за этими движениями, на ордера участников, их стопы, на их психологию, на ликвидность которая стоит за свинг уровнями; смотрю на рынок, как на функцию
|