Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Куда мне переехать?

Автор   
Еще один любопытный момент. В автобиографиях многих людей, прошедших обе мировые войны, революции, гражданскую резню и т.д. описывается такой феномен, как обострение интуиции перед глобальными/судьбоносными конфликтами

У людей, в целом, у всех хорошая интуиция. Но она обычно затмевается страхом и конформизмом, т.е. люди не верят себе, не слышат себя и предпочитают слушать других (тв, ютуб блогеров, самозванных авторитетов и проч)

Общаясь последний год зарубежом, особенно с питерцами и москвичами на трех континентах, я отметил нечто примечательное — никто внятно не может объяснить, что он тут делает

У тебя войны-то никакой нет. Отключи телевизор и все. Нет никакого резона среднему питерцу уезжать в Медельин, ибо политических беженцев, сторонников Навального и т.д. не так много. 90% это простые люди, которые, как лосось на нерест, зачем-то забились на край света

«Ну не знаю», «вот захотелось», «не хочется там вот быть», «решили посмотреть», «на всякий случай», все ответы как один вот такие

Ни у кого нет долгосрочного плана, какого-то геополитического понимания (буквально — ноль) и вообще планирования. Просто людей какое-то чувство толкает и они ему не мешают

Имеет всяческий смысл сейчас очень внимательно послушать себя, ибо интуиция работает в обе стороны. Она может сказать «это все ерунда, никуда тебе не надо», а может сказать «беги, беги со всех ног и не оглядывайся», но услышишь ли ты ее, вот в чем вопрос...

Судя по историческим книгам — не услышишь. Но тот, кто услышал, как правило, не пожалел
Автор   
Из поучительного

В XIX веке швейцарский паспорт раздавали направо и налево всем желающим, это была беднейшая страна Европы, где дети воровали еду у свиней.

Гражданином кантона Ури записался Ставрогин в романе «Бесы» Достоевского.

Сами же швейцарцы, помимо того, что служили наемной охраной в Ватикане, уезжали в Российскую Империю служить — открывать двери в гостиницах, откуда и пошло слово «швейцар».
Да, было время, когда швейцарцы были нищим скотом. Чем беднее страна — тем проще там осесть (и тем сложнее там жить), это правило работает безукоризненно до сих пор
Автор   
План скорректировал. Возможно чуть страну поменяю для первой миграции. Надо уложить ряд моментов, которые в РФ еще держат. С***, надеюсь я не опоздаю. С корректировкой выигрываю время сильно.
Автор   
ndr:
...значит и остальное повторится
Неужели по японцам опять жахнут ядеркой? Бля, а я только собрался ехать в страну анимэшных тяночек. Ты прямо разрушитель мечт!
Автор   
Та не. Просто на этот раз джапами будут кое-кто другие
Автор   
Вернулся из Чехии, могу в двух словах сказать, что восточная Европа (Чехия/Польша/Словакия) для русского Вообще не вариант. Хоть мы со Словенским президентом и вась-вась, но вайб там не особо. Во- первых полно бежавших украинцев. Если вечером идешь в бар и говоришь на русском — большой вариант получить люлей, а не редки случаи, что и нож. Политика — Русские зло. В муниципалитетах решить что — то становится все труднее. Хоть простой народ и разделен во мнении на происходящее, в управлении все четко. Там было шикарно до 2014 года. Потом ветер поменялся.

Так что исключай все, что было до берлинской стены смело. Если будет прям очень интересно — задавай вопросы
Автор   
Zack
Съездить посмотреть — прекрасное место, без условно. Не прими мои слова, как то, что там охотятся на русских и что выходить из дома опасно, да и я не уточнил в сообщении, что нападения со стороны украинцев, а не чехов, но с 23 года на меня лично были наезды со стороны пьяных украинцев, что говорю на русском, друга из Молдавии, который только на русском и говорит избили и в крими сводках это фигурирует достаточно часто, только для того, чтобы не разжигать ненависть их называют Иностранцами. Если поляк что — то украл это поляк. Если немец сбил кого — то на машине, это немец. Если в чем — то замешаны украинцы это иностранцы.
У меня достаточно друзей из Украины, я ничего против них не имею, но маргиналов едет туда предостаточно и клубы — дискотеки — бары ими переполнены. Чехи ничего не сделают, нападают именно украинцы.

С другой стороны, если по клубам не ходить, то ничего и не случится =) Езжай на здоровье, как для туриста — много что посмотреть, и пиво отличное
Автор   
Zack
Добавлю, что Чехия и Польша их больше всего принимает и поэтому в этой части Европы их очень много. Опять же, это был личный опыт, но не значит, что это причина не ехать. Причина не ехать — проблема с выдачей виз, не продление ВНЖ/ ПМЖ, частые предрассудки при ведении бизнеса и, зная, что у тебя РУ паспорт достаточно трудно вести бизнес. Хоть я и без акцента на чешском говорил, как только имя напоминало, что могу быть из России, диалог шел тяжело, так как в новостях 60% говорят о том, какие мы агрессоры. А люди там смотрят телевизор, как в Рашке
Автор   
NinEleven:
проблема с выдачей виз, не продление ВНЖ/ ПМЖ
Оригинал
А ты на визе или внж чешском ? Не продлевают?
Автор   
Drhnhg
Было ВНЖ, но, мой косяк. Продлевают как кому.

https://www.irozhlas.cz/zpravy-domov/vlada-rusko-ukrajina-sankce_2202251435_miz вот почитайте с переводчиком. Чехия перестанет выдавать визы гражданам России, чтоб не подумали, что накосячил сам и гоню на всех) Если по приглашению на конкретную работу, как незаменимого сотрудника — могут дать, Учеба — да, но бизнес визы очень проблемно. Кстати учеба бесплатная, университеты прекрасные, только платные курсы чешского на год и, если сами поступили в ВУЗ — пожалуйста. Но, опять же, по окончании вуза, если нет подвязок, то с гражданством РФ очень многим дают отворот по приеме на работу. У них еще комплекс с 1968 года, который, почему то, припоминают люди родившиеся позже (кстати в медийном пространстве тоже мусолится эта тема) когда войска Варшавского договора вошли в Прагу. Были там и другие национальности, но на русских там акцент. И если наткнетесь на человека, чью семью это как — то в прошлом коснулось, то взгляд собаки подозреваки обеспечен =) Это усилилось с приходом Петра Павла (президента нового) который бывший генерал НАТО. Читайте, изучайте. Кстати, не редки случаи когда в аэропортах разворачивали только потому что паспорт РФ, Поэтому если поедете и не хотите рисковать, а 50/50 что не пустят ( https://www.ceskenoviny.cz/zpravy/2269708 — с переводчиком черным по белому написано, что русским будет отказано во въезде по шенгенской визе) То летите в Вену или в Дрезден и на машине/автобусе до Чехии. Границ по земле нет, что из Дрездена, что из Вены пара часов и вы в Чехии. Или на машине, как вам удобно, но через РБ люди на границах и по 20 часов стоят из — за проверок

Zack
Ну мы не такие богатые
хомяки 2 трейдят [ ASh, Mouse, dalib ] сегодня 4 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑