Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Ипотека в РФ

Автор   
Тратим 30 лет жизни на однушку в Мытищах, обсуждение
Автор   
Дико прокекал с недавней презентации

Почему этим людям больно, может, им надо к врачу? Вдруг это геморрой

Божья поддержка, што, в смысле

Ипотеку берут с 30%.. респект! Не знаю, кто ты, но я тебя люблю

То ли 5, то ли 10. Скорее 10. Наверна

Это 9. Скромняшка

Автор   
3,9%
На 30 лет правда (
Автор   
ndr
эдакое, нас имеют прям туда, но мы держимся, люди держутся, команда держится
проход уже болит на 9 из 10, но поскольку мы уже знаем, что болеть будет теперь всегда, то уже не так больно, поэтому 25-й мы сможем пережить
Автор   
Самое прекрасное в этом, что вследствие своей адаптивности, человек действительно очень быстро привыкает и считает то, что не так давно было немыслимым — вполне комфортным.

Привыкает вот чувак к доллару по 100 и ставке по ипотеке 30%, а потом, стоит сделать доллар 90 и ставку 20, он уже будет очень доволен) Будет рукоплескать речам по телеку и клеить на свое ведро наклейки «Спасибо деду за победу».

А на любые адекватные аргументы, упрямо парировать «ну а вон, раньше то был вообще караул» или «Ты что, хочешь обратно в 90е?»
Автор   
Ипотека в РФ под любой ставкой выглядит безумно, но люди других вариантов видеть не хотят. Сказали — надо страдать, значит надо страдать.
Автор   
GrayFox777
А какие ещё есть законные способы получить квартиру для большинства людей хотя бы за 5 лет, кроме трейдинга и СВО?
Автор   
Serg trader
Я бы не ждал, чтобы кто-то что-то дал законно в этой жизни. Мы живём в стране с институтами, направленные на обогащение элиты и определённой категории населения, приближенного к государству. Как бы ты не вертелся, как бы не крутился, как бы не убивался — играя по системе — максимум, что тебя ждёт это в лучшем случае средняя зарплата по стране, но не более. Делаем выводы, господа. Никто нам ничего не подаст, всё что нам нужно — нужно забрать самим. Любым доступным нам способом.
Автор   
ndr:
Ипотеку берут с 30%.. респект! Не знаю, кто ты, но я тебя люблю

То ли 5, то ли 10. Скорее 10. Наверна
мой хороший знакомый решился летом этого года взять дом под 24% на 25 лет (мечта всей его жизни) . Дом в ̶е̶б̶е̶н̶я̶х̶ эмм нет не так , в перспективном районе .
Без ремонта от слова совсем , радует что хоть отопление есть . Короче как он мне говорить на мой вопрос зачем ... ответ в общем такого рода : Мне нужно в шататься в проблему понимаешь , я так привык , мне так надо я по другому не могу... Вот это я понимаю как надо планировать свою жизнь , а не вот это вот сопли на кулак мотать )))
Автор   
Bandji Jir:
а не вот это вот сопли на кулак мотать
Во красавчик да так и надо. Вообще чем больше процент ипотеки, под который ты берешь, тем больше ты мужик!

Хипстеры пусть берут под 2%, настоящий батя возьмет под 50%
Автор   
Считаю, что все кто взял льготные ипотеки, остались в плюсе, для РФ это можно сказать бесплатные деньги, ну а инфляция всё сделает сама.
Автор   
ndr:
настоящий батя возьмет под 50%
Блин он реально батя , буквально в этом году стал))) А еще любит крипту , как то в место того что бы закрыть неплохой такой процент по кредиту, брал он его на свой бизнес . Решил все на биржу притащить. Это было еще в далёком 2020. Ну и пошло поехало . Теперь я так понял его мучают фантомные боли , всякий раз когда на рынке начинается движуха, типа как сегодня с битком у него чешется левая рука и мерещатся огромные XXX о его упущенной прибыли .
Автор   
Вообще если серьезно я не вижу в ипотеке ничего плохого

Понятно что если стоит выбор

— Копить и 20 лет жить на съемной
— Жить в своей и платить за нее 20 лет

То второе вне конкуренции, жизнь не резиновая. Проблема тут как обычно в фин. грамотности... народ необдуманно подходит к этой теме и легко можеть попасть в яму впечатляющих размеров, чего всегда можно избежать
Автор   
ndr

Меня больше пугало немного другое по Ипотеке.

Взял ипотеку на 20 лет, а тут бац, предлагают поехать в другой город или другую страну, бац, новая возможность при условии миграции, бац, ещё овер множество возможностей, а ты тем временем привязал себя к одному месту и жалобным таким тихим голосом говоришь — ну у меня Ипотека... Я не могу.

Ну в общем, с такой ассоциацией не хочется пустить свою жизнь под нож. Да, я могу и без ипотеки ее спустить, но в последнем шансов поболее на лучшее.

Да и... Честно, не вижу особого смысла в своих домах, квартирах. Нет понимания, нафига они вообще нужны в твоей собственности. Поехал куда хочешь, снял в аренду. Не понравилось — сменил на то что нравится.
Автор   
ndr:
То второе вне конкуренции, жизнь не резиновая. Проблема тут как обычно в фин. грамотности... народ необдуманно подходит к этой теме и легко можеть попасть в яму впечатляющих размеров, чего всегда можно избежать
да я согласен , добавить тут нечего .
Автор   
GrayFox777:
тем временем привязал себя к одному месту
Часть белорусского общества с этим столкнулась после 20-го. Люди брали кредиты, ипотеки, льготы чтобы построить дома/квартиры. Тем кто был замечен в чём-то «эдаком» пришлось в срочном порядке сваливать, оставляя родственников и друзей следить за недвижкой. По итогу, большинство просто выкинуло своё имущество на продажу, даже в недостроенном состоянии.
Автор   
Nomad
Мир меняется и никогда точно не знаешь, что с тобой будет завтра. Это тоже самое, как обучение в универе на 4-6 лет. Пока учишься — все меняется сотню раз и толку от обучения мало. Диплом имеется, на этом всё)

С ипотекой +- также.

Государству выгодна «Стабильность» и предсказуемость твоей жизни, как и работодателям большинству. Но это практически никогда не выгодно тебе самому.
Автор   
Потому большинству работодателей и государству в частности выгодно, выгодно, когда у тебя есть ипотека и ты никуда не денешься. Тебя можно иметь весьма продолжительное время.
Автор   
Я тот самый чувак, который планирует взять ипотеку буквально завтра на 20 лет. Осталось дождаться одобрения объекта банком. Это вторичка в пределах Новой Москвы. Но все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Даже в текущих реалиях ставка у меня не под 25% , а в два раза ниже, опустим подробности почему О плюсах, минусах и рисках можно спорить долго, но конкретно для себя сейчас считаю ипотеку норм вариантом, при условии как растет аренда космически)
Автор   
Зачем ипотека, когда можно купить за наличные?)
Автор   
Нет столько наличных
Автор   
Panda

Получилось в итоге ипотеку взять? Если да — то какие подводные камни были в процессе? Нравится жить там или еще ремонт идет? Я сам не с РФ, но просто интересно как с этим обстоят дела
Автор   
smellmybum
Привет! Не-а, покупка была весьма импульсивной на тот момент и уже на подписании договора сложилось так, что я отказался. Сейчас у меня ставка 9,3%, езжу смотрю вторички по Москве в надежде что-то взять, но цены в космосе)
Автор   
Zack
Относительно длительное время были различные льготные ипотеки, деньги давали всем, поэтому сейчас все кто хотел и мог — уже купили, на этом фоне очень сильно выросли цены, существенно снизив доступность, сейчас спрос упал, но из-за некой монополизации отрасли застройщиков, а также искусственного снижения темпов строительства, чтобы не создавать избыток предложения, цены не падают, и вряд ли будут падать, у застройщиков рекордные прибыли были, есть запас переждать плохие времена, а снижение стоимости это плохая практика, никто прибыль терять не намерен.
Сомневаюсь, что после снижения ставки будет какой-то бурный рост спроса.
Автор   
Zack:
Я думаю может быть выгодно покупать недвижимость сейчас за наличку и продавать когда спрос вырастет. Идея? Как думаете?
Оригинал
Время прошло с твоего поста, но если вдруг актуально

Цена во многом сформирована льготной ставкой ипотеки. В данный момент она мало где есть, но всё же присутствует. Льготная ставка выдается на первичку (жилье, которое только построилось и в ней никто не жил), на вторичку нет. Важно то, что покупать ты будешь первичку, а продавать — уже вторичку. Я перестал следить за рынком недвиги, но год назад разница между вторичкой и первичкой при прочих равных могла достигать 20%

Даже если не будет льготной ипотеки, условия по вторичке как правило жестче, чем по первичке (у банка свои договора с застройщиками, и те друг друга пиарят, в том числе более вкусными условиями). Я к тому, что разрыв по ценам может быть.

Ещё момент: стоимость квартиры в договоре — это не итоговая цена жилья для тебя, это стоимость сделки. Конечная стоимость включает в себя расходы на ипотеку (если она есть), юридические проверки, ремонт, мебель, страховки, налоги при продаже (есть, если владеешь меньше 5 лет), расходы на содержание квартиры и т.п. И при продаже нужно считать чистый профит за минусом этого вот всего.

Я уже молчу, что нужно рыть носом землю, чтобы найти реально классный вариант за разумные деньги. Всё что само плывет, возможно и не идеальное, скажем так)

Короче, на мой взгляд, это отдельный бизнес со своими рисками и серьезной проработкой
хомяки 4 сегодня 11 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑