Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Мани менеджмент на Форекс

Автор   
Как известно, существует множество систем управления капиталом при торговле на Форекс. Интересно, какие из этих методов применяют участники форума? И, самое главное, каким же именно процентом от депозита лучше рисковать в каждой сделке?
Автор   
Агрессивный стиль. Иногда реализую спекулируя внутри дня. Риск 10%. Стоп над сигнальной m15 свечей, при этом сам вход на m1 после подтверждения на m5. И всё это учитывая тренд d1. Допустим usdjpy стоп 100п и это предел. Есть входы со стопом 25-50п (п — это пипсы). И вот цена идёт в плюс на расстояние равное риску — закрываю 1/2 или 9/10 объёма оставляя стоп на том же месте.
Автор   
QUANT:
закрываю 1/2 или 9/10 объёма
Но лучше фиксировать прибыль на h1/h4 уровнях.
Автор   
Риск надо выбирать какой тебе комфортно будет и делить на все сделки которые собираешся открывать.
Допустим: у тебя риск 5% от депозита и у тебя по системе планируется открыть три сделки. Вот и дели 5% на 3.
Пример: $250÷3= $83,3 — риск на каждую сделку.
Автор   
Arcticman
Далее с учетом куда планируешь выставить стоп высчитываешь лот каким будешь заходить.
Пример: стоп 120п / риск $83
83÷120=0,6 лота.
Как то так...
Автор   
Pavel1307:
И, самое главное, каким же именно процентом от депозита лучше рисковать в каждой сделке?
Процент в сделке лучше выбирать такой, с каким комфортно работать и при этом не боишься получить убыток. Но еще должна быть примерная корреляция со средним RR. Например, ты выбрал, что тебе нормально работать с риком в 5% при среднем RR=1. Но если ты захочешь перейти на торговлю с RR=3, то разумно будет и риск в сделке уменьшить пропорционально, так как при высоких RR меньше винка.

А еще принято делить на 2 способа открытия сделок:
  • С перерасчетом объема под каждый стоп, как написал Арктик выше. Я называю такую торговлю торговлей квадратами. Это самый распространенный способ.
  • Торговля фиксированными объемами без подгонки под стоп. Я так торговал почти всегда. При таком подходе я допускал частичное закрытие объемов или добавку объемов, если была такая необходимости.

Оба подхода имеют свои плюсы и минусы. Второй подход больше для скальперов.

Кто-то считает, что только первый подход имеет право на жизнь, и что якобы все профи его используют. Но лично я с этим могу поспорить. Вообще, я считаю, что при любом подходе на дистанции будет примерно одинаковый результат, если контролируется риск...
Автор   
Риски всегда нужно контролировать.
Для себя продумал рискманименеджмент под свою торговую стратегию.
Думаю что так должен каждый сделать или прийти к этому.
хомяки 1 трейдят [ JoyBoy ] сегодня 2 постапик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑