Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Фьючерсы на криптовалютах

Автор   
Доброго времени суток всем. Такой вопрос: кто-нибудь из присутствующих на этом форуме имеет опыт торговли на бессрочных фьючерсах? Можете дать некте общие практические рекомендации, вроде того на каких активах это лучше делать, какое плечо использовать и т.д.?
Автор   
Привет.

Я использую фьючерсы:

1. Для хэджа портфеля (например идет просадка портфеля >5-10% , шорт на фьючи с учетом активов, ТА/PA и относительно кэфа корреляции битка и активов из портфеля). Здесь плечо 1-5, больше и не требуется, так как задача лишь погасить просадку (насколько, уже вопрос риск менджемента и анализа цены и куча других нюансов).

2. Классический трейд по своим паттернам и ТС (так же как и фора, фьючи, индексы не криптовые итд.).
Часть профита с этого идет в инвестиции/спот крипты для долгосрока/среднесрока)
Здесь максимальное плечо, зависит еще от других условий (биржа, актив и прочее), но обычно у меня депозит в бирже на 1-3 сделки, поэтому плечо максимальное.
п.2 торгую свое видение волн Эллиота, волны Вольфа, разворотные классические модели ТА в контексте волн Эллиота (например ГиП в конце 3 и 5 волны, клин, волна вольфа в конце 4 ой волны). В общем это если очень кратко.
Также здесь же использую пирамидинг (отдельная тс и счет под это). И не чураюсь сеток для отдельной тс (но последнее время редко, планирую восполнить этот пробел, скорее всего на боте).

Для новых, взрывных активов, можно просто собирать откаты также на фьючах (собирать $) + диверсифицировать спотом (если вдруг лоси пойдут), беря актив (не $) если планируется держать этот актив, это лишь как пример.

Если резюмировать, классика ТА/PA, циклы по Прингу и прочее, здесь прекрасно все работает на устоявшихся активах (голубые фишки так называемые) и смело можно гонять на фьючах.
Под новые активы ТС безусловно будет другая.
Хэджировать портфель фьючами — очень рекомендуется, но надо понимать как это делать, чтобы не усугубить.

Одна из самых простых вещей и рекомендаций (на мой взгляд): — (надо шарить базу тех анализа, чтобы воспользоваться рекомендацией)
Заходишь в биржу и фильтруешь что взлетело недавно ( + 20-30% к примеру).

Открываешь часовик, следишь за активом пока он откатит примерно к 35-60 % фибы — заходишь на 5-15 минут и ждешь там любую разворотную модель (будь то пробой трендовой по вику, гип, двойные донышки, двойная тройная дивергенция и прочее.
— параллельно изучаешь актив, пока ждешь вход, есть ли перспективняк у актива взлететь, заходят ли бабки в него или планируются итд. Есть ли есть подтверждения, см выше...если проект тухляк — пропускаешь.

Пример из недавнего (картинку пока не могу вставить, видимо мало пишу).
AI16ZUSDT — 5-6 января цена приперлась к сопротивлению, ищем вход (по любым критериям выше или другим), 6 января в 13:00 мск + еще один вход.
Выход на 2.4 (недавний хай, этого вполне хватит снять сливы на фьючах с плечом).
Автор   
опа, скрин получилось вставить — ну собственно в картинках.

+ паттерн волна Вольфа по тренду (+ еще неск критериев — моментум 1-3 волн Эллиота, тобишь взрывной импульс, угол отката цены, дивергенции), который я использую на всех графиках, где есть движняк волновой

Автор   
+ еще пример из свежего, как я использую фьючи и о чем писал выше.
Актив добротный, есть солидный импульс, бабло вливается в него и маловероятно что он сдуется = увеличивает вероятность на отработку паттерна.
На часовике ничего красивого не было, поэтому разволновка на 4-6 часовике.
Часть профита снял на 0.57, входил на 0.4-0.42 (спот + фьючи, несколько дробных входов с мелких ТФ), но велика вероятность что доползет до 0.65 в ближайшее время, без сильного отката за 4 = следовательно споты еще можно подбирать на откатах, что я и буду делать до 0.6-0.65, но аккуратненько.

Здесь уже не финанс рекомендация, просто лишь часть моих планов на этот актив не более.
Автор   
ViraBhadra
Очень интересная информация, спасибо за развёрнутое описание!

ViraBhadra:
Хэджировать портфель фьючами — очень рекомендуется, но надо понимать как это делать, чтобы не усугубить.
А про это можешь подробнее рассказать, что ты имеешь в виду?
Автор   
Кто-то встречал торговлю криптой, на нормальных условиях, с переносом позиций через ночь по адекватным свопам на MetaTrader? Подскажите пожалуйста где, если знаете
Автор   
zyrandol
Байбит вроде осенью запустил возможность торговать через МТ5, но это надо еще проверить...
Автор   
Risky
Когда в последний раз проверял условия, то там было все неприлично плохо)
Автор   
ViraBhadra
Спасибо за информацию)
хомяки 1 трейдят [ ndr, glamuriss ] сегодня 78 постовпик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑