Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Скам, фишинг и другие неприятности в крипто

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3

Автор Felis
 Хомяк
#31 | Дата:  
blasphemous
blasphemous:
поэтому важное нельзя хранить на компе,чтобы в случае чего просто сносить все под чистую
Подскажите, плиз, где и как хранить инфу, если не на компе.

Автор Art168
 Стопохват
#32 | Дата:  
Felis
Смотря какую.
Делать бэкапы в облачное хранилище, либо на портативный жёсткий диск.

Сид фразу можно хранить написанную в бумажном блокноте, на флешке и т.д.

Автор Felis
 Хомяк
#33 | Дата:  
Art168
Спасибо. А сиды можно в Bitwarden хранить?

Автор Art168
 Стопохват
#34 | Дата:  
Felis
Можно, он довольно надёжный, главное пароль простой не ставь.

Но я бы как минимум хранил в 2х местах, на всякий случай.

Автор Felis
 Хомяк
#35 | Дата:  
Art168
Спасибо большое!!

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#36 | Дата:  
Короткая история о том, как меня пытались развести в ТГ на крипту.

В общем, как-то я обратился с вопросом в чат поддержки одного брокера, где сидит добрая тысяча юзеров. После ответа в чате также получил совет в личку от двоих «неравнодушных» обывателей данного чата. Как бы естественным образом завязалась переписка, в которой мне сразу стало понятно, что есть какой-то нездоровый интерес к моей персоне. Иначе, нафига кому-то знать, кто я такой, где живу, какая у меня погода, причёска, хобби, настроение и т.д. и т.п.

Параллельно, как бы в тему, выкатываются «яички» — мол, живёт «неравнодушный» в Швейцарии, выбирает новую машину, имеет солидный портфель в коингеко)) и, что самое главное, очень легко рубит бабки на дексах. Я понял, что поддерживать общение одновременно с двумя такими персонажами мне лень, поэтому оставил одного — посмотреть куда в итоге это приведёт.

Две недели он «дружил» со мной, каждый день активно приглашая в диалог и интересуясь, как у меня дела. В какой-то момент я стал подыгрывать и проявлять «неподдельный» интерес к его талантам по заработку на дексах. И вот этот момент настал — он согласился научить меня быть таким же успешным Для этого от меня требовалось завести 100 юсдт и чуть-чуть эфира на траствалет кошель, в сети арбитрум и обязательно скинуть ему скриншот, чтобы он убедился, что я всё сделал правильно и в случае ошибки, не буду ему предъявлять, а он между прочим, уважаемый человек и дорожит своей репутацией))

Сказано — сделано. Скинул скрин, он говорит: «Жди. Я с помощью специального ПО мониторю, когда будут заливать объём, и позвоню, когда будет подходящая ситуация». Прошло пару дней, он сигнализирует, что время пришло, давай делать.

Ну и, собственно, прилетает

1
2

Вижу, что домен Юнисвапа фейковый, открываю его в режиме инкогнито. Там всё симпатичненько, но не по правде)

3

Дальше решил просто поболтать с ним по душам, предварительно дав понять, что мои кровные он не получит. К сожалению, не успел заскринить финал переписки — он всё снёс. Но суть в том, что конверсия у таких «друзей» очень высокая, и люди ведутся пачками.

Ну вот как-то так — будьте осторожны, когда незнакомые дяди и тёти пытаются с вами подружиться в интернетах

Интересно, что всё это время он также слал голосовые и предлагал созвониться — видимо, с целью максимально расположить к своей персоне

Автор Zack
 Свопоглот
#37 | Дата:  
Прикольно, штош.. мне вот недавно предлагали перейти по ссылочке, чтобы проверить чистая ли у меня криптовалюта

Автор ndr
Персимон
#38 | Дата:  
У меня часто предлагают купить телеграм имена во Fragment и сразу пишут, вот, я поставил ставку (миллион деняк) ее нужно просто принять и ты бахат, никакого давления

Ссылка ведет на фейковый телеграм-бот имитирующий Fragment, где эта ставка и правда «есть», на реальном же ее, понятно нет

Дальше пара кликов и минус имя, пака

Автор Risky
 Гэпострел
#39 | Дата:  
MouseTrade:
Сказано — сделано. Скинул скрин, он говорит: «Жди
Оригинал
Так ты ему перевел те 100 usdt в итоге? Или скрин нарисовал, а он не проверил его?..

Автор Risky
 Гэпострел
#40 | Дата:  
Был однажды смешной случай. Покупал какой-то щиток-мемчик на Солане, а его укатали и стоимость его стала никакой. Далее админ группы по этому щитку попросил написать в личку. Он сказал, что перезапускают монету на новом адресе, и надо перенести на отдельный кошелек старую монету, и тогда начислят новую. Так как укатанная монета ничего уже не стоила, я перевел ее ради прикола. Админ сразу же конвертировал мои монеты в стейблы (я увидел в блокчейне), он заработал на мне чуть более бакса аж, так как монеты те и стоили на тот момент столько. Далее он сказал, что чуть позже пришлет новую монету) Потом просил еще другие монетки, которые увидел в моем кошельке. Вот такой вот бомж-мошенник, который по баксу выманивает. Сам он нигериец. Пообщались немного, я даже подумал сначала что с ИИ-агентом разговариваю.

А вообще самый веселый скам я встречал, конечно же, в Телеге. Под видом web3-технологий было создано столько скамных проектов, и туда народ вкладывал денежки, веря в перспективы проектов. А в итоге проекты оказывались пустышками, высасывающими деньги на всевозможных транзакциях.

Проектов, у которых в итоге вышло какое-то утилити, можно сосчитать на пальцах. Некоторых фаундеров даже успели посадить до листингов, которых люди по году ждали

Но надо признать, что пока был бум так называемых «тапалок, фармилок и майнеров» до зимы, то с вложениями и без вложений все окупалось в плюс, если сливать монеты в первые дни листинга, а я так и делал (сочувствую всем холдерам собак, кошек, ноткоинов и т.п.).

Особенно прибыльным было продавать эти щитки на премаркете, кстати.

Но с нового года там 99% проектов листилось на копеечной капе, которая укатывалась мгновенно. Как приводил пример уже в ветке про Завод, один скамный проект под видом разработки кошелька собрал донатов и в итоге на листинге цену в первые сутки укатали в дно, а фаундеры с тех пор ничего не разрабатывали больше, но их ТМА до сих пор собирает донаты. Причем многие явно скамные проекты до сих пор имеют даже галочку от Телеги.

А вершиной айсберга, кмк, стал проект Айсберг в Телеге. Там типа разрабатывали целый год аналог Notion и т.п. офисных приложений в контексте web3. Да-да) В итоге, по словам людей, скам-проект собрал около $2М на инвестициях, залистил для галочки монету на Мексе, и по сути уже забил на все, ведь деньги собраны, можно уходить в закат?) Продав монеты, инвесторы оказались в минусах на более чем 90%. Хотя какой-то прототип эти мошенники сделали, какой-то демо-продукт был, но это все смешно, конечно же. Еще с нового года было видно, что проект занимается только выкачкой денег.

С нового года я и не вкладывал ничего в эти проекты на Тоне, и не ошибся. В Телеге были созданы все условия, чтобы мошенники находили большую аудиторию и скамили ее, и за это им ничего не было.

Вот еще один пример приведу (могу очень много примеров привести). В одном проекте люди более года фармили монеты проекта, который разрабатывал приложение-кошелек, а также у фаундеров были уже другие проекты, и к ним было доверие. Люди там фармили, делали свапы, тратились на комиссиях на лаунчпаде проекта (я не тратился на это). А ближе к листингу команда стала проводить чистки, баны, то есть брить в больших количествах. У всех потребовали денежные верификации. Если не заплатишь денежку, значит ты бот, и неважно что ты до этого год свапал за свои деньги у них. Многие не захотели платить этот побор, отказавшись от своего дропа. Но на этом чистки не остановились. Далее команда банила аккаунты даже те, которые прошли эту платную верификацию. Но листинг состоялся, надо признать. Но монеты были залочены, народ не мог их продать на листинге. Разлоки шли постепенно, а цена падала, что логично. Я успел продать не более 15% от всех своих монет с 3-х аккаунтов, а остальное все принудительно улетело в стейкинг на 3 месяца. В итоге я как бы окупил затраты, которые делал летом там. И у меня еще по сути 100% монет будет к концу лета. Но к тому времени монеты скорее всего укатают ниже плинтуса. Но надо признать, что команда в итоге выпустила некастодиальный кошелек, как и планировалось. И мне кажется, что проект кое-как выживет. Но это просто единичный случай, когда команда еще как-то выживает за счет грязных манипуляций с сообществом. А так 99% проектов в Телеге — топорный скам...

Автор Espada
 Стохастер
#41 | Дата:  
Risky

Автор MouseTrade
 Свечкоед
#42 | Дата:  
Risky:
Так ты ему перевел те 100 usdt в итоге? Или скрин нарисовал, а он не проверил его?..
Оригинал
Нет, на свой кошелек перевел. Это видимо один из этапов его воронки «продаж», типа он хотел убедиться, что у меня в целом есть возможность занести ему бабки через левый сайт. Кстати поначалу попытался нарисовать скрин, но понял что быстрее будет закинуть себе монеты на кошелек

Страница  Страница 3 из 3:  « Назад  1  2  3 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Скам, фишинг и другие неприятности в крипто

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 4
Пользователей - 4 [ BenNevis, desmond, QUANT, ndr ]
Рекорд: 29 []
Гостей - 12 / Пользователей - 17

⇑