Вау.. я первый раз с таким сталкиваюсь

Рассказываю значит по порядку. Вчера вечером поставил на полное сканирование пк с помощью windows defender, он обнаружил только один троян в файле с кейгеном на AutoCAD. Я пытался удалить его, или переместить в карантин, но бесполезно окно просто зависает и бесконечно крутится загрузка, файл так в карантин и не переместился.
Проверил диспетчер задач, ЦП грузит на 60% в состоянии покоя (что есть признак активного майнера на ПК) дальше я скачал Malwarebytes по совету выше, но не могу запустить .exe файл, так как «действие запрещено администратором»
Ну ок, вбиваю формулировку ошибки в поисковик и браузер тут же выключается. Странно..
Но ладно, загуглил с телефона. Оказывается это такой прошареный вирус, который блокирует запросы в браузере касаемо того, как с ним бороться.
Потом я переименовал инсталлятор Malwarebytes в «1» и у меня получилось его запустить, но установить не получается — сразу после установки файлы программы пропадают..
Узнал, что в таких случаях помогают лечебные утилиты с сайтов известных антивирусов, но что вы думаете, эта сволочь крашит браузер при любой попытке открыть сайт антивирусника

идём дальше и узнаём, что для того чтобы изолировать вирус нужно запустить windows в безопасном режиме и о чудо загрузка ЦП тут же упала до 10% , но и соединение с интернетом в безопасном режиме у меня не работает, а без интернета нельзя установить Malwarebytes и лечебные утилиты. Остаётся вариант установить антивирус и утилиту на другом ПК , а потом запустить это на моём но в безопасном режиме, ну и если это не поможет, тогда придется создавать загрузочную флешку с утилитой и запускать через Биос. Так что вот такие дела

А если и это не поможет, тогда только переустановка виндоус