Форум Бингуру 2.0

Главная | Опросы | Регистрация | Поиск | Статистика | 1.0 | Сайт
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /  

Криптокарты

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше »

Автор Flyknit
 Квантонутый
#1 | Дата:  
Поговорим о криптокартах?
Какими пользуетесь, как открывали, какие были проверки и т.д.

Автор Flyknit
 Квантонутый
#2 | Дата:  
ndr:
Это было прикольно шокировать знакомых, мол, что, VISA открываемая тупо в телеграме и пополняемая криптой, и разве она работает? — Да, вот (покупаешь с Амазона) — ....
Не знаю как игрой, а вот картой я пожалуй воспользуюсь.
Можешь, пожалуйста, подсказать еще примеры таких криптокарты?

Автор ndr
Персимон
#3 | Дата:  
Их дофигища, как от бирж, так и сами по себе, но они просто не открываются на паспорт РФ, РБ да и Украины последнее время тоже. Для западных карт все обезьяны

Тем не менее, открывают ребята всякую экзотику типа криптокарт Лаоса например, но тут каждый день чет меняется, надо искать. Придется буквально регаться и проверять каждый вариант

Вот хороший список для начала

Ускорить процесс можно у финансового консультанта который с этим работает, туда же миграционный юрист (быстро получить ВНЖ — на карточку ВНЖ открывают), но это уже такие долгосрочные способы

А так просто тыкаешь все подряд

Автор Arseny
Пионер
#4 | Дата:  
ndr
А если вкратце как это работает? То есть например на крипто карте лежат USDT которые я завел с байбита, я пошел за хлебом/ноутбуком/газовой плитой которые продаются за рубли. Я могу купить их? или это работает только там где принимают доллары?
Или я могу снять с этой карты наличкой доллары в любом банкомате в котором есть валюта?

Автор ndr
Персимон
#5 | Дата:  
Можешь что угодно это полноценная Visa или Mastercard. Через интерфейс заводишь туда USDT скажем и дальше где б ты ее не использовал, карта сама сконвертирует в нужную валюту по курсу платежки

В РФ я правда не уверен что они работают, в РФ насколько ж я помню забанили визу и мастеркард западные? Тогда она работать не будет, все эмитенты таких карт западные, ЕС, Штаты и т.д.

Наличкой да тоже можешь снять что тебе надо, но опять же см выше

Автор Arseny
Пионер
#6 | Дата:  
ndr
Круто
Новая эра можно сказать, загнать всех под колпак не получиться) Уже радует

За все сказать не могу, у меня вот карта сбера открытая до СВО, она на мастеркард — пока работает

Автор ndr
Персимон
#7 | Дата:  
Надо чтобы кто-то проверил взял западную криптокарту и прошелся по банкоматам русским. Я по понятным причинам это сделать не могу

Но в целом могу сказать что это ошизительно удобно. Вот у меня есть карта скажем недавно открыл, от любимого декса

Я ее открыл за 5 минут, за минуту добавил в Apple Pay на айфоне, пополнил любимой криптой (180 на выбор) и все — сразу идешь в магазин. И таких карт дофига

Но вот в рф же и Apple Pay уже нет? Соответственно, тоже этот функционал недоступен будет

Прям чувствуется тут финансовая пропасть некоторая... но опять же это решаемо при нужной мотивации

Ну или тупой способ типа заказал карту приехал в Казахстан обнес все банкоматы вернулся назад, тип такого

Автор Arseny
Пионер
#8 | Дата:  
ndr
А как на эти все карты смотрят регуляторы и налоговые западные? Понятно свобода свободой, но у них похожая мотивация — что бы не один цент не проскочил мимо кассы, я думаю так везде, просто где то это уже превратилось в дурку, а где то еще нет
Или есть ключевое отличие какое то в плане регуляции и банковской системы о котором я не знаю?

Автор ndr
Персимон
#9 | Дата:  
Нормально смотрят. На западе же есть и карты необанков, а их вообще десятки... все лицензированы соответствующе

Также там лимиты которые не позволят их использовать на миллионы, в среднем такая карта позволяет снимать 2-5 тысяч долларов в сутки и до 10-15 тысяч в месяц, хотя у меня одна есть там 50 тысяч $ в месяц лимит

Иногда народ их нагребает пачками у кого обороты большие... но квартиру ты на нее не купишь, суть ты понял ) Это просто хорошие карты для нормальной жизни и путешествий

Крипты еще нормально не облагаются налогами нигде, нет фреймворка. Но когда он будет, их будут создавать в соответствующих странах... скажем Румыния вчера отменила подоходный налог на криптовалюты, страны начинают соревноваться за криптоюзеров

Отрасль живая и очень динамичная

Автор Arseny
Пионер
#10 | Дата:  
ndr
спасибо за ликбез, как всегда полезно!

Автор ndr
Персимон
#11 | Дата:  
На здоровье ) Рад поделиться

Автор Flyknit
 Квантонутый
#12 | Дата:  
ndr:
Но в целом могу сказать что это ошизительно удобно. Вот у меня есть карта скажем недавно открыл, от любимого декса
Белый человек)
Погнал я на их сайт, заодно открыл Kepler, что бы посмотреть что да как. Со списком цивилизованных стран, которые они поддерживают, можно ознакомится тут List of supported countries
>>>
РБ, РФ, Украины там нет

Но есть и плюс, он в этом:

То есть имея водительское удостоверение поддерживаемой страны, можно пройти KYC.

Автор ndr
Персимон
#13 | Дата:  
Да можно попробовать с водительским штатовским например

Щас для трейдера корка забугорная это аки икра красная, а то и черная

Автор ndr
Персимон
#14 | Дата:  
Flyknit:
Погнал я на их сайт
Там еще прикольно что все операции через тележный бот т.е. выписки по счету, транзакции и т.д.

Мне жаль бедные банки, нахрена они нужны будут скоро

А и к PayPal тоже ж привязывается, как и почти все криптокарты

Автор Flyknit
 Квантонутый
#15 | Дата:  
ndr:
Да можно попробовать с водительским штатовским например
Я думаю о грузинских. Там с 2022 ввели обязательный экзамен на мопед. Отличается он от обычных тем, что там только нужно сдать теорию из 20 вопросов и тебе в тот же день, за 50 лари, выдадут права.
Вот тут прям туториал.

ndr:
Щас для трейдера корка забугорная это аки икра красная, а то и черная
Я это прям прочувствовал

ndr:
Мне жаль бедные банки, нахрена они нужны будут скоро
Грустить об этом, мы конечно же не будем)

Страница  Страница 1 из 4:  1  2  3  4  Дальше » 
Крипта Форум Бингуру 2.0 / Крипта /
 Криптокарты

Ваш ответ Нажмите эту иконку для возврата на цитируемое сообщение

?
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения. Авторизуйтесь для отправки сообщений, или зарегистрируйтесь сейчас.

Онлайн: Гостей - 1
Пользователей - 2 [ Pavel1307, pasalex ]
Рекорд: 31 []
Гостей - 24 / Пользователей - 7

⇑