Войти  Главная | Опросы | Регистрация |  | Поиск | Стата | 1.0Сайт
Радио Бингуру
🔊
Выбрать
Готово

Криптокарты

Автор   
Та же история внж им не док а шляпа под названием паспорт ок
Автор   
так что интересно, для верифа я выбрал германию, а паспорт они запросили укр, ни внж ни немецкая прописка не потребовалась, даже адрес немецкий который я в процессе указал, его вообще подтверждать не пришлось. Странно канешно
Автор   
Подал заявку на waitlist карты Haven (кому интересно зайдите в тему FUEL), обещают NO KYC, посмотрим, буду держать в курсе

Автор   
Байбит для EU с 1 января карты тормозят 
Перерегится под евроюрисдикцию na bybitEU просят и там уже новые карты создать..
А так удобно было с виртуальной в Apple Pay и физической обкешиваться 

Зы метамаск кстати норм всё виртуальная проходит, ток физическую хз когда сделают
Автор   
31 декабря в ЕС заканчивается переходный период для крипторегуляции MiCA, а с 1 января начинается гулаг, где нельзя будет и пукнуть без налоговой и немигающего взгляда государства

Плюс всем нужна будет MiCA-лицензия. ЕС это не про крипту, социализм... USDT уже забанили. Так что да все кто резиденты будут вынуждены перерегаться под европейские юрисдикции ровно начиная с 1го января
Автор   
Это что если у меня KYC на укрдоки, с 1 января будет сброшен тот kyc и заставят пройти новый, с ЕСовским налоговым номером?
Автор   
Bybit world остается, только карты перестанут обслуживаться, чтоб карточками на байбит пользоваться , если у тебя налоговое резидентство ЕС, нужно заново зарегится в Bybit eu (там как бы их новое юрлицо под ЕС) верификацию пройти и заново сделать карты... 
Автор   
Интересно будет узнать как это обойти, и реально вообще

Binance Mexc и прочие каким-то образом обходят блокировку USDT в ЕС, может и здесь че-то...

Це ж пэзда крипте если так и карта метамаска не поможет,можно конечно торговать на дексах, но вот задача как вводить/выводить
Автор   
Все кто налоговый резидент ЕС будут перерегистрированы на европейские юр. лица, там usdt не будет. В байбит.eu его поэтому нет

Бинанс и мекс не то что обходят, у бинанса есть разные юр. лица по всему миру, не уверен что они получили mica-лицензию.. сейчас многие аварийно меняют юр. лица, тот же Trustee и т.д, кошельки дропают

С января будет понятнее че там осталось
Автор   

Ну привет 

Прикольно что они поддерживают всего три сети и среди них есть Base
Автор   
Flyknit: Ну привет
Оригинал
Кстати, был небольшой косяк. Нужно было верифицировать номер телефона, и я ввёл код из сервиса, который предоставляет приём SMS на ограниченное время. Как оказалось позже, код подтверждения операций тоже приходит на этот номер. А изменить его просто так нельзя — только через поддержку.

Тут я уже начал продумывать, как буду выкручиваться: заново проходить все KYC, доказывать, что живу по указанному адресу — ну, как это обычно бывает в других сервисах.

В итоге написал в чат. Там отвечает бот: выбрал пункт «изменить номер», ввёл новый — и номер просто изменили. Кек. 
И я такой: в смысле, и это всё? Даже чуток растроился что все так просто, ведь я расчитывал на жестокий секс

Но трудности развивают. Пришлось изучить все сервисы которые предоставляют виртуальные номера и заказать себе такой на год
Автор   
Посмотрел где физически выпущена карта Байбита. Покекал. Так прошло утро

Автор   
ndr: Идет регистрация на первую некастодиальную карту без KYC от Fuel Network
Оригинал
получил инвайт на оформление карты. Далее в картинках:
Начинается всё со ссылки и указанием Mobile Devices Only и QR код для загрузки приложения 

Предоплаченная карта, конечно, ограничена в использовании, но на что не пойдешь любопытства ради
Автор   
Тоже заказал с утреца ждем генерацию

Как получим пробьем по бину кто выпускает, любопытно что это за новая волна анонимных карт с подвязкой к apple pay, интересный должен быть эмитент
Автор   
Я вот думал, что раз карта без KYC, то и ПД они не будут запрашивать, предполагал, что будет что-то типа юзернэйм, а тут и адрес и фио и прочее.

Понятно, что эти данные никто не станет проверять, но когда думаешь, что карта анонимная — то такие запросы при регистрации немного озадачивают
Автор   
Sovuha: то такие запросы при регистрации немного озадачивают
Оригинал
В мире не существует юр. лица, способного принимать физические лица без информации о них, ни в какой стране мира, законодательно

Скажем тут по монотрибуто я могу выписывать анонимные фактуры (и выписываю) но есть четкий предел по оборотам, за который выйти нельзя

Так что данные спросят в любом случае. Просто разделяется ответственность — карта не спрашивает KYC, данные что ты ввел — ты несешь личную ответственность, они правдивы или нет

Можешь указать спокойно левые, но потом не плакать если понадобятся реальные для чего-то, а ты напиздюнькал. Каждому дается честный выбор
Автор   
Sovuha: получил инвайт на оформление карты. Далее в картинках:
Оригинал
А что для инвайта надо, застейкать fuel или просто по инвайт-списку на мыло пришло? 

Я на каком-то регился в список ожидания ничего не было пока что
Автор   
Automador
Ниче не надо просто ждешь в порядке очереди
Автор   
ndr: Скажем тут по монотрибуто я могу выписывать анонимные фактуры (и выписываю) но есть четкий предел по оборотам, за который выйти нельзя
Оригинал
Хмм, а какой там оборот максимальный? Я вот думал как раз как диджей выписывать фактуры на монотрибуте и заливать в банк наличку с крипты, но не знал что анонимно можно! 

Это прям решает все проблемы, кто там будет бегать смотреть где я играл
Автор   
Automador: Хмм, а какой там оборот максимальный?
Оригинал
Примерно 80к зелени в год плюс минус по курсу лимит монотрибуто/упрощенки

Хотя монотрибуто это не аналогия ип, ты не платишь со оборота, платеж фиксированный по категории — похоже на патентную систему

Automador: но не знал что анонимно можно! 
Оригинал
Да ты можешь анонимно (т.е. без указания CUIT/CUIL/паспортных данных) провести фактуру с макс. лимитом в 10 млн песо за шт https://www.afip.gob.ar/fe/emision-autorizacion/datos-comprobantes.asp 

Это Милей все сделал, хех, либерализация
Автор   
Automador
Как и сказал Андрей, самый простой способ — просто дождаться, но еще есть возможность выхватить такие инвайты в оф.чатах самого проекта или партнеров. 
Иногда раздают, но там ажиотаж такой, что тупо не успеешь им воспользоваться
Автор   
ndr: пробьем по бину кто выпускает
Оригинал
Получил карту ранее, чем через сутки:

Пока попробовал привязать карту к Samsung Store и там же ей воспользовался — вообще никаких проблем не возникло, даже код подтверждения не нужен был.
Ляпота
Автор   
Вот один из способов скипнуть вайтлист

Автор   
Sovuha: Вот один из способов скипнуть вайтлист
Оригинал
Работает 
Автор   
Карта Haven оказалась... старой доброй китайской картой Sunrate, точно такой же как у Solcard. Теперь их у меня две, вот спасибо (нет) 

Говорящая картинка

Это сразу разрешило множество вопросов. Это, конечно, никакая не анонимная карта. Apple Pay и Google Pay запрещают анонимное использование

Секрет прост — изначально у Solcard эти карты тоже шли как анонимные. Потом KYC сделали, понятно, обязательным. Это просто акция, которую Sunrate делает для новых папищеков своей корпоративной программы — тащим народ невзирая на доки, но потом как годовая отчетность — оп, предъявите документы

Здесь будет также. А пока это просто способ поюзать эту карту псевдоанонимно до примерно конца года (если повезет), потом KYC будет, так что данные стоит вводить реальные

В остальном, карта так-то отличная, здесь отказы по ней встречаются крайне редко и я ее юзаю постоянно. Но это не анонимная карта никакая, кхе кхе. Обманчивый маркетинг

В целом, что удивляться — 90% «криптокарт» выпускает эмитент который называется Rain. Оставшиеся 10% расходятся по китайцам и ряду других нишевых корпоративных программ
Автор   
В оф.сообществе Haven в ТГ озвучивают планы о внедрении Zero-Knowledge на будущее:

Тут же можно и инвайт попросить, если еще кому-то надо, после разоблачения от Андрея
Автор   
Sovuha: Вот один из способов скипнуть вайтлист
Оригинал
Получил инвайт, благодарочка 
Автор   
Смешное там пацаны пишут... ZK технологии не причем. Solcard тоже ничего не верифицирует, юзаются сторонние сервисы верификации типа всем известного SumSub

Сделать свой вариант сквозной верификации на ZK ну ок, а какая разница, верификация все равно состоится — что так что эдак. Просто не Haven будет ее делать. Это требования Mastercard, это не обходится

Ну это такое  А так Sunrate хорошая карта, китайцы постарались
Автор   
Flyknit

Flyknit: Пришлось изучить все сервисы которые предоставляют виртуальные номера и заказать себе такой на год
Оригинал
Поделишься опытом?
Автор   
Срочно
Солкард кто нить привязывал к гуглу для оплаты Gemini?
хомяки 2 трейдят [ mlitb ]пик 178
© 2026 Форум Бингуру. Уходи, тебя не звали
  ⇓     ⇑